Рецептики

@recheptiki Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

(Участие в бесплатных подборках не предлагать)
Менеджер @manader37
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
15.02.2018 16:20
реклама
Сделаем вашу новость трендом Telegram
Надёжно, анонимно и по авторским ценам.
Пока ты на работе или с друзьями...
Она...
Цитаты кино
Лучшие фрагменты и фразы из фильмов всех времён.
5 886
подписчиков
~1.4k
охват 1 публикации
~3.8k
дневной охват
~3
постов / день
24%
ERR %
16.91
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
370 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
26 репостов
Маникюр | Ногти
GIF Лайфхак
Мир Юмора
Фитнесмания
Top notes
TrendyNail Маникюр
HandMade-Идеи
Top notes
Женские секреты 🕊
TrendyNail Маникюр
HandMade-Идеи
Фитнесмания
Еда lisTelegram
lisTelegram Каталог.
lisTelegram Каталог.
Пальчики оближешь!
Еда lisTelegram
Еда lisTelegram
Пальчики оближешь!
GIF Лайфхак
Мир Юмора
Пальчики оближешь!
TrendyNail Маникюр
HandMade-Идеи
Для твоих сторис 🔥
Фитнесмания
Top notes
Женские секреты 🕊
GIF Лайфхак
GIF Лайфхак
Сладкоежка
Каналы, которые цитирует @recheptiki
Папа повар
🥑AVOCADO🥑
1001 рецепт
Да, Шеф!
Интерьер/декор
Английский every day
Женские секреты 🕊
Едим Дома
Gif рецепты
ТАРО ПСИХОЛОГИЯ
AliExpress для дома
Фитнес, диеты
AliExpress для кухни
Что на ужин
Recepty Good
Recepty Good
Женские секреты 🕊
Вкусный Ужин
Recepty Good
Recepty Good
Recepty Good
Живи с 100% скидкой
AliExpress для дома
AliExpress для кухни
AliExpress для дома
AliExpress для кухни
Recepty Good
AliExpress для дома
AliExpress для кухни
AliExpress для дома
AliExpress для кухни
Английский every day
Вязание, идеи
Интерьер/декор
Фитнес, диеты
AliExpress для авто
Meat Boy
AliExpress для дома
AliExpress для кухни
Диди Миам Миам
AliExpress для кухни
AliExpress для дома
AliExpress для кухни
AliExpress для дома
AliExpress для кухни
AliExpress для дома
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Рецептики 24 May, 20:03
КОНСЕРВЫ ИЗ СКУМБРИИ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Готовить совсем несложно, а результат просто волшебный!

Приготовление:
Очищаем 2 скумбрии (можно взять сайру) и нарезаем на кусочки и кладем в чашу мультиварки.

Для заливки: завариваем 2-3 пакетика чая в 250-300 мл. горячей воды, добавляем чуть меньше 1 ст.л соли, растительное масло — 1/2 стакана, добавить 5-6 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, перемешиваем и заливаем скумбрию.

Включаем режим «Пароварка» на 10 минут, затем включаем режим «Тушение» на 2 часа.По окончанию приготовления выкладываем в тарелку и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!
👍 1
😊
😍
😄
👎
Читать полностью
Рецептики 24 May, 13:03
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ. ЗАМОРАЖИВАНИЕ БУЛЬОНА.

Из мяса, костей, лука, корнеплодов и пряностей варится крепкий бульон, который при помощи испарения воды можно уварить до половины объёма и получить концентрированный бульон.

Остывший и процеженный концентрированный бульон наливается в формы для льда, замораживается и замороженные кубики заворачиваются в фольгу.

Замороженный бульон используется для улучшения вкуса супов, соусов, мясных блюд и т.д. 
👍 2
😊
😍
😄
👎
Читать полностью
Рецептики 23 May, 20:01
СОЛОНИНА

На 1 кг мяса: 100 г поваренной соли. 

Рассол на 1 ведро остывшей кипячёной воды: 2 кг соли, 50 г сахара. 

Для приготовления солонины используется мясо по окончании процесса окоченения, что происходит через 24-48 ч после убоя. Солонина готовится из говядины, баранины и нежирной свинины. 
Мясные туши разрубаются на небольшие куски, в среднем около 2 кг каждый, мясо ножом отделяется от костей, освобождается от жира, грубых сухожилий и плёнок. Толстые куски мяса надрубаются в нескольких местах для более быстрого прохода соли в толщу мяса. Каждый кусок мяса тщательно натирается солью. Для повышения вкусовых свойств солонины к соли можно добавить небольшое количество сахара, дроблёного перца и лаврового листа.
После посола куски мяса плотно укладываются в эмалированную кастрюлю или в хорошо пропаренную бочку, крупные куски - на дно тары и небольшое количество соли крупного помола кладётся между слоями.
Посоленное, плотно уложенное мясо накрывается чистым деревянным кругом, на него кладётся груз - чисто вымытый камень, и помещается в холодный подвал.
При посоле мяса выделяется незначительное количество мясного сока и мясо уплотняется. Для того, чтобы обеспечить проход соли в толщу мяса, через 1-3 суток тара до верха заливается рассолом.
Приготовленная таким способом солонина через 3-4 недели после посола становится полностью пригодной для употребления.
Доброкачественная солонина отличается более плотной консистенцией по сравнению со свежим мясом, имеет на разрезе розово-красную окраску и характерный для солонины запах. Рассол должен быть тёмно-красным и прозрачным.
Перед приготовлением пищи куски солонины нужно хорошо вымочить в холодной воде, несколько раз сменяя воду для снижения солёности варёного мяса. 
👍 2
😊
😍 1
😄
👎
Читать полностью
Рецептики 22 May, 20:03
Сыровяленый деликатес

Ингредиенты: 
Для вкуснейшего и полезного сыровяленого деликатеса,понадобиться:
1 свиная вырезка;
100 гр.водки(коньяка);
всевозможные специи;
крупная морская соль.

Приготовление:
Свиную вырезку промыть,удалить не нужный жир и жилки.Натереть со всех сторон солью,специями.Уложить в глубокую посуду(я использовала форму для запекания).Положить мясо,залить водкой.Накрыть пищевой пленкой.Отправить в холодильник.Там наше мясо должно "жить" 24-30 часов.На протяжение этого времени,мясо необходимо переворачивать каждые 3 часа.Спустя сутки.Вынуть мясо,промыть его холодной водой,обсушить салфеткой.Затем еще раз натереть специями,но уже без соли!Мясо подвесить в прохладном,хорошо проветриваемом месте.Я вешала на балконе(балкон застеклен),но он отличное для этого место.Мясо будет вялится 5-7 дней.Спустя неделю-мясо готово к употреблению!Вы получаете отличный деликатес,который впишется на любой стол.Мясо не сравнить с покупной колбасой и прочими деликатесами.
P.S. У кого возникает вопрос,о безопасности.Мясо абсолютно безопасно.Алкоголь сделает сое дело!

Приятного всем аппетита! 
👍 2
😊
😍 1
😄
👎
Читать полностью
Рецептики 22 May, 13:03
елень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе. 
Рецептики 22 May, 13:03
6 рецептов кляра для рыбы

1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.

Приготовление:

Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.

Приготовление:

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление:

Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, з
Читать полностью
Рецептики 21 May, 20:03
Голубцы для ленивых без капли жира!!

Для наших голубцов понадобятся такие продукты
 
• 350 г. фарша из куриной грудки (1 большая)
• Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.)
• треть стакана риса (70 г.)
• 1 яйцо
• 100 г. 15% сметаны
• 300 г. консервированных томатов в собственном соку
• Полпучка укропа
• Полпучка петрушки
 
Начинаем готовить.
 
1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.
3. Капусту мелко нарежьте.
4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.
5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.
6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.
7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.
 
Приятного аппетита!
👍 2
😊
😍 2
😄
👎
Читать полностью
Рецептики 21 May, 13:02
енной сковороде лепешку с обеих сторон до готовности. Сняв со сковороды, смазываем еще горячую сливочным маслом (по желанию) и подаем к столу. 
Рецептики 21 May, 13:02
льше таких слоев выйдет – тем лучше. Под пищевой пленкой его необходимо выдержать в холодильнике до приготовления лепешек.

Жидкое тесто на кефире для сырных лепешек

Принцип жарки лепешек из жидкого теста аналогичен приготовлению оладьев – тесто выкладывается в сковороду ложкой или половником.

Приготовить тесто можно из следующих ингредиентов:
мука – 1,5 стакана;
кефир — 300 мл;
соль, сахар-песок – по вкусу;
разрыхлитель – чайная ложка;
сыр – 150 грамм.
Кефир выдержать при комнатной температуре, сыр – натереть на терке. В кефир вводится сахар, соль, сода, помешивая, добавляется постепенно сыр, затем – мука. Идеальная консистенция теста подобна густой сметане.

Рецепт лепешек на сковороде на кефире с сыром
Простейший рецепт лепешек на сковороде на кефире с сыром отнимет не более четверти часа. А уж каков получится результат – обязательно оценят домочадцы, не оставив на тарелке ни крошки.

Замешиваем густое тесто на кефире с содой и тертым сыром. Хорошо, если есть время немножко настояться, но если нет – не беда, лепешки все равно получатся пышными и вкусными.

Делим тесто на равные части так, чтобы из каждой можно было скатать достаточно тонкую лепешку. Хорошо работать с тестом, используя не муку, а растительное масло: им смазываем поверхность стола, скалку и собственные ручки – тогда при жарке излишки муки не будут подгорать, а тесто не станет липнуть к рукам и столу.

Жарим каждую лепешку на раскаленной сковороде до румяной корочки около 3 минут с каждой стороны. Можно жарить как на сливочном, так и на растительном масле.

Такие лепешки могут заменить хлеб, подаваться к чаю. Они хороши в теплом и холодном виде.

Сырные лепёшки на кефире, жаренные на сковороде без масла
Конечно, лепешки, как и все мучное, довольно калорийны, но приблизить их к диетическим вполне реально, если жарить без масла. При этом вовсе не обязательно включать духовку – и на сковороде сырные лепешки без масла хорошо готовятся, а по вкусу ничем не уступают традиционным кавказским.

Готовить лепешки без масла рекомендуется из содового теста, не вводя в него тертый сыр – он пригодится как начинка. В качестве сырной составляющей превосходно подходят моцарелла или сулугуни.

Для приготовления понадобится:
муки – один стакан (ориентировочно);
соды – чайную ложку;
соли – щепотку;
кефира – 150 мл;
для смазывания: сливочное масло – 60 грамм.
Тесто должно быть густое, упругое, хорошо отстающее от рук и стола.

Пока оно немного настаивается, готовится начинка из:
тертого сыра – 200 грамм;
мелкорубленной зелени (петрушки, кинзы, укропа) – 10 грамм.
Компоненты начинки перемешиваем, немного перчим и подсаливаем.

Из теста раскатываем лепешки по диаметру сковороды. Кладем в центр лепешки шарик сырно-зеленой начинки (шарик не должен быть больше, чем шарик теста до раскатывания).

Затем защипываем края лепешки на манер хинкали, чтобы начинка оказалась в мешочке из теста.

Аккуратно раскатываем защипнутое тесто так, чтобы его не порвать, иначе начинка вылезет наружу.

Жарим на сухой раскал
Читать полностью
Рецептики 21 May, 13:02
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ НА СКОВОРОДЕ (РЕЦЕПТЫ)

Накормить семью быстро и вкусно? Нет ничего проще! Сырные лепешки на кефире на сковороде – это настоящая палочка-выручалочка, когда времени на стояние у плиты не хватает, а в холодильнике только обычные продукты.

Делаем тесто для лепешек
Конечно, без теста лепешек не приготовить.

Кефирное тесто имеет ряд преимуществ: оно легкое и нежное по консистенции, отлично жарится и не поглощает много масла.

Вариантов приготовления теста несколько. Так, например, сыр можно добавлять не только в начинку, но и в само тесто. Завести тесто можно как на дрожжах, так и на соде. Вот несколько самых малозатратных по времени рецептов приготовления теста.

Тесто на кефире с содой
Это тесто поднимается прямо на сковороде, при этом, благодаря кефиру, тесто не становится резиново-жестким.

Для приготовления понадобится:
кефир средней жирности – стакан;
сыр твердый либо полутвердый – 120 грамм;
яйцо – 2 штуки;
мука – 2 стакана;
сахар-песок, соль по вкусу;
сода пищевая – чайная ложка.
Выбирать обезжиренный кефир не рекомендуется, так как он обладает весьма жидкой консистенцией, и необходимой воздушности лепешек можно не добиться. Кстати, его легко можно заменить сквашенным молоком.

В миску с высокими краями помещаем просеянную муку, добавляем сахар-песок, солим и кладем соду. Сыр натираем на терке со средними ячейками, выкладываем к муке, разбиваем яйца, вливаем кефир. Все вымешиваем до однородности.

Тесто на кефире с дрожжами
Для этого рецепта потребуются сухие дрожжи быстрого действия. Сыр в этом случае рекомендуется использовать твердый, так как с мягким сыром тесто выходит капризное – по мере подхода дрожжей становится все липче и жиже.

Для приготовления потребуется:
кефир – 1,5 стакана;
мука пшеничная – 2 стакана (по мере необходимости может потребоваться большее количество);
быстродействующие дрожжи – 1/3 столовой ложки;
сахар-песок — столовая ложка;
соль поваренная – чайная ложка;
82%-ое масло либо жирный маргарин – 70 грамм.
В миску просеиваем муку, в нее насыпаем дрожжи и сахар-песок, подсаливаем. Затем добавляем растопленное масло и кефир. Вымешиваем до однородности, по мере необходимости подсыпая муку. Тесто можно не выдерживать до поднятия: оно поднимется при нагревании сковороды.

Тесто для сырных лепешек на кефире слоеное
Изделия из слоеного теста всегда легкие и хрустящие, за эту воздушность выпечку обожают дети и взрослые. А если это будут сырные слоеные лепешки, то равнодушных за столом не останется.

Для приготовления потребуются:
кефир – стакан;
мука 500 грамм;
соль – щепотка;
яйцо – одно;
сыр тертый – 1 стакан;
масло сливочное – 180 грамм.
Подогреваем на водяной бане небольшой объем кефира и взбиваем его с яйцом, постепенно всыпая в кефирно-яичную массу муку. Полученное упругое, тугое тесто раскатываем очень тонким пластом, выкладываем порезанное масло, посыпаем тертым сыром. Сворачиваем пласт конвертом и вновь тонко раскатываем. Снова выкладываем слой масла и сыра, повторяя процесс. Чем бо
Читать полностью
Рецептики 20 May, 20:02
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА

Ингредиенты
томатная паста. 
1 морковь 
1 свеклу (весом 200 гр.) 
1 луковицу

Лук мелко нарезать, свеклу и морковь на терке. Можно нарезать просто мелкими кубиками. Обжарить сначала лук и морковь на раст. или ол. масле около 2-3 минут. Затем добавить свеклу и на небольшом огне довести до готовности. В конце добавить пасту томатную, или помидоры протертые, или кетчуп. Любые специи и приправы можно добавлять по вашему вкусу. Можно использовать и чеснок.
👍 3
😊
😍 1
😄
👎
Читать полностью
Рецептики 20 May, 13:05
Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты 

Ингредиенты: 
-Скумбрия (средняя) — 1 шт 
-Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) 
-Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. 
-Вода — 1 л 

Приготовление: 
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита! 

Комментарий автора: 
Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. 
Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
👍 3
😊
😍
😄
👎
Читать полностью
Рецептики 19 May, 13:04
Кисель из вишен и абрикосов.

В летнюю благодатную пору, когда зреют в изобилии ягоды и фрукты, можно варить компоты и кисели. Именно кисель из абрикосов и вишен я приготовила сегодня. Вкусно, полезно, ароматно и красиво.

Кисель — старинный русский напиток, который остается актуальным и в наши дни. Особенно вкусный он летом, когда в изобилии свежие фрукты и ягоды. Сегодня я приготовила кисель из абрикосов и вишен. Все очень просто и очень быстро. Вкусный, полезный и ароматный кисель подавайте в конце обеда, ужина и на полдник с печеньем, пирогом. 

Ингредиенты:
Абрикос — 150 Грамм
Вишня — 150 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки
Вода — 1,2 Литра

Как приготовить:

Абрикосы помойте, удалите косточки и выложите в кастрюлю.
Вишню помойте и добавьте в кастрюлю к абрикосам.
Залейте вишню и абрикосы водой и поставьте на плиту.
Доведите фрукты до кипения и варите 15-20 минут на небольшом огне.
Добавьте в кастрюлю сахар.
Разведите 2 столовые ложки крахмала в 100 мл холодной воды.
Опять доведите фруктово-ягодный отвар до кипения и тонкой струйкой влейте разведенный в воде крахмал. Помешивая, доведите кисель до загустения в течение 2-3 минут.
Ароматный, полезный и вкусный кисель готов.
👍 4
😊
😍
😄
👎
Читать полностью
Рецептики 18 May, 21:25
Рекомендую подписаться на канал с полезными лайфхаками
Рецептики 18 May, 20:01
Плавленый сырок

Наверное трудно найти человека, которому не нравится плавленный сыр, особенно его любят дети, а если его можно приготовить дома, а если с хрустящими гренками мммм... удовольствие)))

Ингредиенты:
творог - 300 г
желтки - 2 шт.
сливочное масло - 50 г
соль - щепотка
сода - 0,5 ч. л.
наполнители:

бекон, сервилат, салями - 30 г
паприка сладкая
укроп и кислый огурец
маслины
анчоусы
каперсы
малосольный лосось
сушеные грибы (порошок)
чеснок сушенный
обжаренные орешки
базилик
Приготовление:

В кастрюле с толстым дном соединить творог, яйцо, масло сливочное, добавить соду.
Перемешать, а лучше взбить погружным блендером.
Творог я покупаю на рынке сухой и плотный.
Думаю, нет смысла готовить сырок из пластмассового магазинного творога.
Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать. Творог должен расплавиться. процесс займет 10 -15 минут, должны расплавиться все комочки творога!
Посолить по вкусу. В самом конце всю массу можно еще раз пробить блендером. Но и без блендера сыр прекрасно получается!!! Если не пользоваться блендером, то на начальном этапе творог с яйцом тщательно смешайте, чтобы яйца не свернулись.
В горячем виде сыр жидкий, но по мере остывания он становится плотным, и хорошо намазывается.
В готовый сыр добавить любимый наполнитель, тут уж простор для фантазии.
Залить сыр в емкость, накрыть крышкой или пленкой и дать остыть. Начинки добавляйте мало, всего 20 - 40 гр на порцию. Начинка не должна доминировать, а лишь придавать вкус сыру. 
👍 2
😊
😍 1
😄
👎
Читать полностью
Рецептики 18 May, 13:04
Шкара из мойвы. Любимое блюдо черноморских моряков

Шкара - это просто, быстро, вкусно. Моряки готовят её в рейсе на камбузе из мелкой морской рыбы: (барабули, ставриды, хамсы и т.д)
Шкару подают сейчас даже в ресторанах.
У нас самая доступная рыба-это мойва свежемороженная из магазина. Шкара из неё получается вкусная, полезная, не жирная и без специфического запаха мойвы) 

Мойва (свежая) — 500 г 
Лавровый лист (по вкусу) 
Перец душистый (горошек) — 1 ч. л. 
Соль — 1 ч. л. 
Вода — 1 стакан 
Чай черный — 2 пакетика. 
Лук репчатый крупный — 1-2 шт 
Корица — 0,5 ч. л. 
Сок лимонный — 1 ст. л. 
Сахар — 1 ч. л. 
Масло растительное — 100 мл 

Мойву нужно брать покрупнее. 
Итак, готовим:
Лук порезать полукольцами. Размороженную мойву надо просто промыть в воде. Не чистить, не потрошить, головы не обрезать. В миску положить соль, сахар, перец, корицу. Добавить лимонный сок. Заварить из двух пакетиков чая и стакана кипятка крепкий чай. Можно из столовой ложки рассыпной заварки, но её потом нужно процедить. Залить горячим чаем специи. Мешать, пока соль и сахар не растворятся. В глубокую сковороду выкладываем слой рыбы. На рыбу выкладываем половину нарезанного лука и несколько листиков лавровушки. Затем еще слой рыбы, оставшийся лук и лавровый лист. Заливаем заливкой. Добавляем растительное масло. На рыбу кладем тарелку, чтобы при тушении она не всплывала. Накрываем крышкой, доводим до кипяния на сильном угне, затем ставим на самый слабый и тушим около часа.
В принципе, всё! Если что-то осталось непонятно, на сайте, ниже по ссылке, есть видео всего процесса.
Подавать в горячем виде с отварным картофелем или в холодном виде к пиву. Головы, хвосты и внутренности убираем и едим. Можно даже с косточками-они мягкие и полезные. Жидкость, в которой варилась мойва тоже очень вкусная. Укроп и прочая зелень на ваш выбор. Приятного аппетита! 
👍 3
😊
😍
😄
👎
Читать полностью
Рецептики 17 May, 20:03
САЛЬТИСОН КУРИНЫЙ

Рецепт покорил меня своей простотой и незатейливостью!
Получилось вкусно, по-домашнему.

Ингредиенты:

куриные бедра - 5 шт.
бекон - 100 г
соль - ½ ч. л.
перец - ½ ч. л.
чеснок - 2 зубчика
приправа для курицы - 1 ст. л.
орех мускатный - ½ ч. л.
желатин - 10 г
 
С бедер снять шкуру и убрать весь жир, затем срезать мякоть небольшими кусочками. Нарезать маленькими кусочками бекон. Добавить все приправы, желатин, чеснок, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Взять тетрапакет от сока, срезать верхушку, заполнить мясной смесью, утрамбовать (оставив немного свободного места).

На дно кастрюли положить силиконовый коврик, поставить пакет, залить кастрюлю водой и варить 1,5 часа на небольшом огне.

Достать пакет, остудить и убрать в холодильник часа на 2-3 (лучше на ночь), затем аккуратно пакет разрезать и достать сальтисон.
👍 4
😊
😍 1
😄
👎
Читать полностью
Рецептики 17 May, 13:02
Пирожное "Ленинградское"

Сегодня испробовала этот рецепт. Получились воздушные, нежные, вкуснейшие слоёно-заварные пирожные!! Теперь этот рецепт будет у нас использоваться часто!
Вот что у меня получилось
Рецепт заварного теста и крема"Шарлот" у меня немного другой, поэтому напишу подробно.

Ингредиенты:
слоёное тесто 500 гр (у меня готовое)
Для заварного теста:
150 мл воды
50 гр сливочного масла
1 ч.л сахара
60 гр муки
2 яйца
Для крема "Шарлот":
5 ст.л. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (мягкого)
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Готовим заварное тесто:
В воду добавляем сахар и масло и ставим на огонь. Как только вода закипит и масло растопится, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку, постоянно мешаем, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий от стенок кастрюли. Теперь, постоянно взбивая тесто венчиком, добавляем к нему по одному яйца. Хорошо вымешиваем, пока не получится однородное блестящее тесто.
Теперь берём слоёное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.
В середину каждого квадратика кладём столовую ложку заварного теста. Загибаем уголки квадратиков в серединку.Укладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку на 30-35 минут.А в это время готовим крем "Шарлот".
Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь.
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не нужно.Как молоко закипит, быстро вливаем в него яйца, при этом постоянно мешаем венчиком.
Нагреваем, постоянно помешивая, до 45-50 градусов. Не кипятить, следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Снимаем с огня, процеживаем и хорошо остужаем.Теперь нужно взбить мягкое масло миксером.
Сегодня я не стала масло отдельно взбивать, а просто добавила его (мягкое)в остывшую молочно-яичную смесь и взбивала миксером на самой маленькой скорости.
По началу масло стало разбиваться на хлопья, но я взбивала дальше.
По истечении 4 минут взбивания получился однородный гладкий крем.Готовые пирожные остудила и , с помощью мешка с длинной насадкой, наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита! 
👍 3
😊
😍
😄
👎
Читать полностью
Рецептики 16 May, 20:02
ПИЦЦА "ГАВАЙСКАЯ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 мл молока
● 7–10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
● 3 ч.л. сахара
● 5 ст.л. растительного масла
● 2 яйца
● 500–550 г муки
● соль

начинка:
● кетчуп или томатная паста
● консервированные ананасы
● ветчина
● сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).Яйца немного взбить, добавить соль.Добавить растительное масло, перемешать.Добавить подошедшую опару, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску. Примерно через 30 минут тесто должно подняться. Ветчину нарезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3–4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом. Тесто смазать томатной пастой. Выложить ананасы и ветчину. Посыпать сыром.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут. 
👍 2
😊
😍
😄
👎
Читать полностью
Рецептики 16 May, 13:03
Чебуреки с картофелем и сыром.

Ингредиенты:

1 кг картофеля
100-150 гр любого твердого сыра
1 пучок укропа,соль перец

для теста:

1 яйцо
150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны
50 гр.сливочного масла (растопить)
0,5 ч.л.соли
450 гр.муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель отварить с солью и сделать пюре.
Сыр натереть на терке и соединить с ГОРЯЧИМ пюре.
Поперчить, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.

Соединить все ингредиенты для теста.
Для чебуреков тесто раскатывать очень тонко на присыпанном
мукой столе.
Жарить на подсолнечном масле, как обычно при жарке чебуреков!
👍 4
😊
😍 2
😄
👎
Читать полностью