Краснодар. Недвижимость

@rekrasnodar Нравится 0

Агрегатор новостей рынка недвижимости Краснодара и Краснодарского края | Ежедневный мониторинг краевых и федеральных ресурсов. Для профессионалов.
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Новости и СМИ


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Новости и СМИ
Добавлен в индекс
25.03.2018 11:35
5 Jun, 12:08 (76 дней назад)
Конфликт интересов властей за право строить самострои в Сочи

Прелюбопытная ситуация случилась накануне в Москве на Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС), где восстановления на работу безуспешно добивался судья Адлерского суда Александр Якименко. Причем сам он отсутствовал на заседании, а его интересы представлял другой юрист.

Вот, что пишет pravo.ru:

«На заседании ВККС выяснилось, что Якименко выносил решения по гражданским делам, которые признавали законными незаконно построенные многоэтажки. Потом эти решения отменялись в вышестоящих инстанциях. Именно за это судью оставили без полномочий. «ККС пришла к такому решению, потому что судья вновь и вновь выносил неправосудные решения», — объяснила присутствовавшая на заседании представитель краснодарской квалифколлегии.

Адвокат Якименко представил другую точку зрения: по его мнению, произошел некий конфликт между двумя ветвями власти, судебной и исполнительной. «Те решения, которые принимал судья, имели оценочный характер, но ни в коем случае он не хотел ими опорочить высокое звание судьи или умалить значение судейского корпуса», – подчеркнул защитник. Он также рассказал, что все апелляционные жалобы сочинской администрации на решения Якименко были поданы с пропуском сроков. «Я считаю, что именно конфликтная ситуация привела к обвинению Якименко в неправосудных решениях».

Т.е., если мы поверим на секунду Якименко, то выяснится, что на судебную систему Сочи давила администрация города (а на нее в свою очередь раньше давила администрация края), с требованием прекратить признавать самострои. А судебная система Сочи считала это конфликтом интересов. Ну, а признания самостроев это – «решения, которые имели оценочный характер».

ВККС судье не поверил и в должность его не вернул. Но вот, что интересно. В начале этого года в отставку ушел Александр Чернов, который почти 25 лет занимал должность главы краевого суда. А в прошлом году силовики задержали целый ворох сочинских чиновников, включая главного архитектора и нескольких первых-вице мэров. По совпадению некоторых из них обвиняли в том, что они с преступным умыслом допускали халатность, приводившую к массовым узаканиваниям самостроев в Сочи.

Такие вот совпадения…