Restosnob

@restosnob Нравится 0 7 000 + ВП

Самый честный Телеграм-канал о ресторанах Юли Зверевой. 📩 @juliazvereva или julia.zvereva@gmail.com
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
24.10.2017 20:02
реклама
Рекламодатели ищут блогеров!
Пройдите опрос и добавьте свою площадку в наш телеграм
Блогеры ищут рекламодателей!
Пройдите опрос и добавьте свой заказ в наш телеграм
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
5 388
подписчиков
~1.9k
охват 1 публикации
~2.5k
дневной охват
~2
постов / день
36.1%
ERR %
16.06
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
58 упоминаний канала
6 упоминаний публикаций
98 репостов
Соль
Ostrota.media
HOSPITABILITY
iGutsal
Окей, Август!
Ивентор по жизни
Беспощадная Красота
Закуски в стол
Ostrota.media
нестабильность
Фуди Аллен / Foody Allen
РЕСТОРАТОР👨‍🍳
Что в мире?
The Village
Telegram каналы
esca
РЕСТОРАТОР👨‍🍳
Соль
iGutsal
Zuma Vladivostok
РЕСТОРАТОР👨‍🍳
Соль
Я к Алану
Малышев
Marina Borsalina
Ostrota.media
Marina Borsalina
Marina Borsalina
Еда lisTelegram
Marina Borsalina
lisTelegram Каталог.
lisTelegram Каталог.
News & Gifs
Marina Borsalina
РЕСТОРАТОР👨‍🍳
Я к Алану
Marina Borsalina
Еда lisTelegram
Еда lisTelegram
Каналы, которые цитирует @restosnob
Corkbuzz
Corkbuzz
Негрони Live
Негрони Live
Кровавая барыня
Ostrota.media
Антиглянец
Corkbuzz
Негрони Live
Негрони Live
CoolConnections
Yan Restoran
Коммерсантъ
Кровавая барыня
Татлер-батлер
Негрони Live
Антиглянец
Двойная сплошная
Corkbuzz
Corkbuzz
Drunk_fashion
Drunk_fashion
Forbes Russia
Соль
Avtozak LIVE
The Bell
The Bell
The Ryvkin Project
Corkbuzz
Corkbuzz
Негрони Live
Негрони Live
Ostrota.media
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Restosnob 18 May, 17:07
Запивать сырое в жару как сейчас просто отлично петнатами – написала о трёх хороших из них и все – шок-контент! – российские.
Restosnob 11 May, 20:54
[продолжение]
К слову о доставке: недавно с подачи одного симпатичного мне ресторатора попробовала премиальный сервис доставки японских сашими/суши/роллов Оmakase (есть, например, в Delivery Club). Восторгов коллег не разделяю, но это может быть оттого, что готовят на разных dark kitchens и качество плавает. Не могу сказать, что было плохо, просто мой любимый Bluefin, работающий в этом же формате и сегменте, на мой взгляд лучше (хотя опыт моего дорогого знакомца-ресторатора с этим двумя доставками был в точности противоположный).

Ещё одно – неочевидное – место с высокого качества рыбой на сашими – Mollusca на Большой Дмитровке. Помимо профильных мидий в 101 соусe, тут отличный raw-бар: сашими из гребешка (550р) и тунца (500-550р), а также хамачи (750р) изумительны с бокалом «Кристаля» 2012 года (7000р за бокал) – или русского «Темелиона» (600р/бокал)
Плюсы: драйвово, есть валет-паркинг
Минусы: можно потеряться в соусах к мидиям
Обязательно пробовать: чебуреки с крабом и лангустином (750р)

Ну и давайте напоследок сдам вам демократичное место: у доставки «Русалочка Суши», входящей в холдинг заведений Дмитрия Левицкого, недавно появилась оффлайн-точка на Страстном бульваре. Но я «Русалочку» пока пробовала только в доставке – и это достойная альтернатива «Якитории» (мне повезло, я живу неподалёку от одной из первых, где все ещё держат качество, которое было задумано изначально). Ролл «Калифорния» (690р), гункан с тунцом (260р), хендролл с острым лососем (350р) вас не разочаруют, если вы ни разу не были на разделках тунца и далеки от высокопарных рассуждений о том, в какие дни рыба прилетает первым классом в ресторан. Иногда просто хочется сушек.
Плюсы: реально недорого
Минусы: небольшое разнообразие рыбы

Уфф! Вроде, все. Пишите в комментариях, где были и что любите, обсудим)
Читать полностью
Restosnob 11 May, 20:54
Я давно нежно люблю всевозможную паназию и часто хожу в рестораны с японской, китайской или корейской кухней (с последней, кстати, в последнее время стало особенно тяжко). После локдауна и особенно с начала года открылось или попалось мне как новое довольно много мест, заслуживающих внимания, поэтому я решила объединить их в небольшой гид, позволяя себе немножко сравнить их между собой, чтобы вам было проще ориентироваться.

В конце марта в Хамовниках почти дверь в дверь с нордик-рестораном MØS открылся светлый двухэтажный японский ресторан Hibiki. Шеф корейского происхождения учился в Японии, работал в Лондоне, а теперь открывает для себя Москву. В меню нестандартные твисты на суши (есть, например, угорь с фуа-гра (790р)), хенд-роллы, салаты в европейском стиле, в также блюда с рисом – фирменные «котелки» камамеши, например с баклажаном и шиитаке (690р), но есть и с морепродуктами (1290р). Сашими я не впечатлилась, но, с другой стороны, это не суши-бар, в Японии это самобытный класс заведений, в отличие от нас. Отдельного упоминания заслуживает выбор саке и сётю – тут их около 20 видов.
Плюсы: элегантный интерьер с преобладанием светлого дерева, вид на парк, веранда
Минусы: адаптированная кухня
Обязательно попробовать: бута какуни (580р) – томленый pork belly как в лучших паназиатских ресторанах Лондона

С марта, а может и раньше, внутри Tishinka Gastro Hall работает феноменальный корнер «Косяк», куда как раз надо идти за самыми что ни на есть традиционными суши и сашими. Я давно такого не ела, особенно за эти деньги: сашими гребешок – 670р, тунец – 730р (блюфин 1400р, торо – 2000р), хамачи – 800р, гора морского ежа в авокадо – 3500р (гункан с ежом – 850р). Порции для сашими большие – по 4 кусочка. Роллы от 220-290р за самые простые до 490-690р за те, что понавороченнее.
Плюсы: отличное соотношение цены и качества
Минусы: обстановка гастрорынка
Обязательно пробовать: сашими из разных видов и частей тунца

О классном фьюжн-ресторанчике Red Point в Депо я уже писала. Если коротко: вкусно, демократично (почти все блюда по 573 рубля), винная карта из ассортимента Simple по цене полки винотеки (саке, само собой, тоже имеется).
Обязательно пробовать: фирменные роллы и матча собу с крабом (573р)

В открывшемся в этом году на Пресне новиковском «Магадане», кстати, тоже можно съесть весьма неплохие роллы. Тут прекрасно исполняют московскую классику вроде «Калифорнии» (750-850р), но особенно прекрасен фирменный ролл «тунец с трюфелем», как, впрочем, и его цена – 2900р.
Плюсы: в меню не только роллы и гунканы, а в целом много морепродуктов, приготовленных на любой вкус и кошелёк
Минусы: атмосфера залихвацкого веселья (если не любите такое, а так для кого-то это, может, и плюс)
Обязательно пробовать: креветки на льду

Именной паназиатский ресторан Novikov в отеле Ritz Carlton празднует в этом году восьмой день рождения, но не вспомнить о нем тут не могу: ресторан начал обновляться и даже запустил доставку (спасибо пандемии хоть за это – на дом теперь можно заказать еду даже из дорогих мест, ранее обходивших такой формат стороной). На высшем уровне тут все: и качество рыбы, и сервис, и – неминуемо – цены. Но если суммой нулей в счете вас не удивить или вы хотите себя побаловать очень хорошими продуктами – надо идти. Сет из 5 видов сашими (7590р) доставит вас на седьмое небо одной левой. Не забывайте экспериментировать: для этого отлично подойдёт тако с говядиной (990р) или фирменный ролл Novikov с лососем (990р), перекочевавший сюда прямиком из лондонского собрата как и сашими из хамачи в новом стиле с юдзу и кориандром (1490р) – очень кстати, коли в Лондон не попасть. Из традиционного также смело заказывайте димсамы (с креветками – 750р) – они тут идеальные.
Плюсы: высочайшее качество рыбы, образцовый сервис
Минусы: люкс тяжеловат не только в воздухе, но и для кошелька
Читать полностью
Restosnob 10 May, 10:17
Кстати, а в Nude на Патриках, где с едой всегда было странно слэш никак, теперь новое меню, которое сделала Наташа Берёзова (ex Stall by Berezova в Депо).
Restosnob 9 May, 22:00
13 мая в гастробаре «Горожане» в Хамовниках пройдёт ужин, посвящённый Испании, при участии Романа Сосновского и Дениса Юрченко – ведущими знатоками испанских вин. В условиях закрытых границ вы сможете почувствовать дух разных регионов страны, сориентироваться в многообразии испанских вин и узнать их историю. Вина подадут с гастро-парами: от хамона и сыра Кроттен до стейка мачете.
Начало в 20:00, стоимость ужина из 5 блюд и 6 вин – 3500р. Забронировать стол можно по телефону +7(495)136-94-70 или через инстаграм.
Читать полностью
Restosnob 8 May, 12:04
Как выходец из корпоративного бизнеса, я всегда с интересом наблюдаю за игроками на ресторанном рынке, которые пришли из других сфер – на мой взгляд, будущее индустрии именно за ними, людьми со свежим и зачастую более технологичным, современным взглядом на процессы.
Так я узнала о проекте «Много лосося», который создали выходцы из «Яндекса» и «Норникеля».
На сегодняшний день это довольно обширная сеть dark kitchens, которая работает на доставку, а количество кухонь позволяет укладываться в гуманный тайминг. У проекта есть и несколько оффлайновых заведений.
Концепция, как очевидно из названия, крутится вокруг лосося: тут и суши, и хендроллы, и севиче, и поке, и даже нежно любимые мной креветки васаби (а их вообще в доставке мало кто делает, особенно из демократичных проектов), а также всевозможные роллы. Лосося действительно много – порции полноценные. Из рыбы не только лосось, есть вариации с тунцом и угрём, например. Отличный вариант для обеда в офисе, а также если лень готовить или выходить из дома (как сегодня ☔️🙈).
Заказывать удобно в приложении или на сайте, а по промокоду RESTOSNOB20 вы получите скидку 20% на первый заказ – потому что так пробовать новое приятнее. Закажите мои любимые креветки васаби и будет вам счастье в этот промозглый день.
Читать полностью
Restosnob 7 May, 19:28
Репост из: Corkbuzz
Влада Лесниченко – мой частый проводник в мир винного самого нового и модного. Например, петнат из пино нуара винодельни Château Pinot из-под Новороссийска, куда я обязательно доеду этим летом, я попробовала ещё прошлым летом благодаря Владе, а вчера команда Wine Advocate выкатила оценки нескольких вин этой винодельни и этот розовый петнат винтажа 2020 года оценили в 90 баллов.
Также 90 получил Château Pinot Ramato 2019, красный «Колдун» 2019 – 89, белый 2019 – 87, Château Pinot Chardonnay 2020 – 87. Самое любопытное тут, конечно, это цены: петнат стоит 1250р, «колдуны» – около 1000р. Круто! Можно начинать гордиться российским виноделием, в которое никто не верил :)
Читать полностью
Restosnob 6 May, 18:37
Березуцкие, тем временем, продолжают идти в ногу со временем – со всем передовым гастро-миром – и помимо напечатанного на 3D-принтере кальмара (которого даже я не отличила от настоящего), начали делать растительную фуа-гра. Не знаю как вы, а я завтра обедаю в Twins Garden – буду пробовать.
Restosnob 5 May, 23:34
Кто первым у нас начнёт делать что-то подобное, тот снимет все сливки, так как к пятому кругу этот формат потеряет актуальность.
Restosnob 5 May, 01:46
Тем временем шеф Антон Ковальков (ex-«Белуга» и «Фаренгейт») сделал специальную пиццу для Pizza 22 cm в Москве. с лангустинами, японским майонезом, моцареллой, пудрой из нори, соусом тонкацу и стружкой тунца. Любовь Антона к японским вкусам и уличной еде в деле. Стоит все это удовольствие 650р. В меню до конца мая.
Restosnob 4 May, 19:23
Мой идеальный бутерброд готовят в Копенгагене (с топпингом а ля «Оливье»).
Restosnob 2 May, 23:41
Моника Белуччи и паста желают вам доброй ночи со страниц свежего Madame Figaro.
Restosnob 1 May, 11:01
Ну что, праздники официально начались! Можно по-разному относиться к тому, что гуляем мы 10 дней, но грех этим не воспользоваться! Италия, где можно было бы провести длинные майские нам, увы, не доступна, но можно устроить себе эффект курорта и dolce far niente самым летним коктейлем на свете – аперолем. Обнаружила, что во всех кафе «Одесса-мама» и «Хачапури» все праздники при любом заказе внутри – апероль шпритц по 100р, а если у вас есть их карта лояльности, то и вовсе по 50р. Повод забежать на обед, ранний ужин или просто устроить, наконец, встречу с любимыми подругами и вспомнить, как хорошо вам вместе. Ведь для этого и существуют праздники, правда?
Читать полностью
Restosnob 29 Apr, 17:06
Репост из: Негрони Live
На фото Артём Талалай из бара London в Сочи – победитель российского этапа бартендерского конкурса Diageo Reserve World Class 2020-2021, а также один из его конкурсных коктейлей на вчерашнем Bootcamp Challenge, который Юле посчастливилось судить и вместе с коллегами оценивать как раз Артёма. Этот коктейль – квинтэссенция тайского вкуса (сделан в стилистике бара Neon Monkey), было круто. Наши поздравления Артёму!
Читать полностью
Restosnob 29 Apr, 12:00
Google и Ростуризм запустили проект «Раскуси Россию» на платформе Google Arts&Culture: признанные гастрономические эксперты рассказывают здесь об интересных блюдах, раскрывающих русский вкус по-новому.

Вот, например, топ-5 от многолетнего ресторанного критика «Коммерсанта» Даши Цивиной:
🔸бриошь с оливье с крабом (Pa’Shoot) – контраст холодного Оливье и теплой бриоши
🔸равиоли с судаком и лососем (шеф Александр Райлян) – сладость рыбы и страчателлы в начинке и солоноватость щучьей икры в соусе гармонизируют друг друга
🔸уха со стерлядью (ресторан «От и до» на Черемушкинском рынке) – бобы эдамаме придают свежесть блюду с многовековой историей

Узнать больше о современных российских блюдах можно на страницах проекта «Раскуси Россию».
Читать полностью
Restosnob 28 Apr, 11:24
Сужу сегодня этап финала бартендерского конкурса Diageo Reserve World Class. А вы приходите обязательно вечером в один из баров буткэмпа и попробуйте конкурсные коктейли от амбициозных финалистов, один из которых станет лучшим бартендером России 2020-2021.
Restosnob 26 Apr, 16:56
Влад Пискунов в «Матрёшке» творит страшное: сделал жареную картошку со сморчками (840р). Вообще со сморчками я могу съесть всё. Ещё присмотритесь к голубцам (670р) со сморчками и другими сезонными грибами, полбой и топинамбуром, а также гречневой лапше со сморчками (950р).

А ещё там офигенный овощной мильфёй, который я пробовала в сете, а в полноценной порции он есть в постном меню. Это прямо очень хорошо, на уровне европейских овощных ресторанов.
Читать полностью
Restosnob 24 Apr, 12:17
В воскресенье 25 апреля в панорамном Mercedes Bar на 31 этаже гостиницы «Украина» пройдет мастер-класс по светскому этикету – тема, которая мне кажется весьма актуальной. Я вообще люблю всякие лайфхаки, связанные с этикетом, мой любимый: подавать апельсиновый сок в конце званого ужина как символ того, что гостям пора расходиться.
О том, как появились коктейльные платья, что такое дресс-код cocktail attire и чем он отличается от black tie, white tie или костюмированных вечеринок, а также о секретах искусства small talk можно будет пообщаться со специалистом по этикету Наталией Володченко.
В мастер-класс включён коктейль Bellini от шеф-бармена Дениса Кавешникова и легкие закуски в формате фуршета, о поведении на котором также расскажет Наталия (например, больше одного канапе за раз брать по этикету не положено). 
Стоимость участия в мастер-классе – 5000р. Начало в 16:00. Дресс-код – cocktail. Билеты рекомендуют приобрести заранее, например на сайте ресторана.
UPD: мероприятие переносится, напишу когда будет известна новая дата.
Читать полностью
Restosnob 23 Apr, 21:04
Нашла в H&M салфетки с правилами укладывания приборов в тарелку. Вот бы все официанты их знали.
Restosnob 23 Apr, 21:03
Нашла в H&M салфетки с правилами укладывания приборов в тарелку. Вот бы все официанты их знали.