Restosnob

@restosnob Нравится 0 7 000 + ВП

Самый честный Телеграм-канал о ресторанах Юли Зверевой. 📩 @juliazvereva
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
24.10.2017 20:02
реклама
Качественное продвижениe канала
Мы привлечём целевую аудиторию в твой канал.
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
6 293
подписчиков
~1.9k
охват 1 публикации
~2.2k
дневной охват
~2
постов / день
30.9%
ERR %
10.29
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
41 упоминаний канала
1 упоминаний публикаций
71 репостов
Я к Алану
КАТАЛОГ 🦊 lisTelegram
FooDiscovery
Vagitarian
Кудаеда
Corkbuzz
Соль
Yan Restoran
Brasserie Lambic
Ostrota.media
Я к Алану
Соль
Соль
News & Gifs
Find Japan
News & Gifs
In my glass
Соль
Ostrota.media
Koysmanbook
News & Gifs
Соль
Waitron.Menu
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Depo.Moscow
Соль
EGGSELLENT
РЕСТОРАТОР👨‍🍳
Соль
Здоровый Спорт
GidFilmNews
Ретро Фото
Каналы, которые цитирует @restosnob
Жуй
Соль
Соль
Corkbuzz
Corkbuzz
Жена генерала
На дне
СысоевFM
Corkbuzz
Corkbuzz
Татлер-батлер
Татлер-батлер
Кровавая барыня
Татлер-батлер
СысоевFM
Brasserie Lambic
Жуй
Vagitarian
Жуй
Vagitarian
FooDiscovery
Кудаеда
На дне
Соль
На дне
На дне
На дне
Татлер-батлер
Татлер-батлер
Соль
Соль
Corkbuzz
Corkbuzz
Corkbuzz
Вино и люди
Brasserie Lambic
Good morning, Karl!
Ostrota.media
shoes&drinks
Винный шкаф
Соль
Pass the Wine
shoes&drinks
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Restosnob 5 Dec, 22:22
В новом итальянском ресторане Rossini Александра Раппопорта на Поварской тирамису почему-то подают в аквариуме. Полагаю, что это не единственная милая шалость этого места. Фото из сториз Маши Тюменевой.
Restosnob 3 Dec, 16:13
Бытует мнение, что на Красной Площади есть дорого и бессмысленно. Ровно с этим предубеждением ловко справился Арам Мнацаканов, открыв вместе с Михаилом Куснировичем Bosco Mishka Bar. В меню авторские закуски Антонио Фреза, бренд-шефа всех итальянских ресторанов Мнацаканова – по вопиюще низким для локации ценам. Например, выдающийся салат с вяленой свеклой и молодым сыром (690р), пиццетта с мортаделлой и фисташками (550р). Многие закуски можно взять в версии 1/2 по ещё более приятной цене. Также радует предложение вин по бокалам: от именного просекко, производимого специально для Мнацаканкова (450р), до шампанского Джеймса Бонда Bollinger (1100р). Умеет все-таки Арам Михайлович делать душевно и со вкусом. А на фото новая пиццетта с 28 граммами чёрной икры (это целая банка, хоть и небольшая) и копчёным лососем (3900р). Все-таки расположение обязывает.
Читать полностью
Restosnob 2 Dec, 11:10
На прошлой неделе поговорили с Настей Третьяковой на Mediametrics о пиаре, любимых рестораторах и том, почему курируемый контент в Телеграме так востребован. Спасибо Насте за приглашение, будет ещё вторая часть через пару недель – поговорим про тренды.
Restosnob 29 Nov, 20:45
Сегодня и завтра (30 ноября) в винотеках SimpleWine и онлайн скидки до 50% на самые популярные вина по случаю «чёрной пятницы».

Например, мой любимый креман Grande Cuvee 1531 de Aimery можно урвать за 985р вместо 1790р, отличный рислинг за свои деньги Nik Weis Urban Riesling (855р вместо 1140р), Шардоне Усадьбы Маркотх (более ранний винтаж которого мы ставили на наш «антиснобский» ужин с российскими винами – зашёл на ура) за 930р вместо 1240р. Покопайтесь – есть из чего выбрать, как на каждый день, так и в подарок, да и праздники на носу: с чем будете Новый год встречать? А потом ещё неделю по гостям ходить – не с пустыми же руками.

P.S. Есть даже Louis Roederer Brut Premier для любителей красивой жизни за 4314р вместо 7190р и мой любимый из базовых брютов Lanson Black Label Brut за 4053р вместо 5790р. Не благодарите.
Читать полностью
Restosnob 29 Nov, 11:15
#анонс В греческом ресторане Александра Раппопорта «Пифагор», без сомнения ставшего самым громким открытием осени, в дневной программе появился «большой греческий ланч», который стоит 600 рублей. На закуску можно попробовать уже ставший звездой инстаграма фирменный греческий салат, зелёный салат с марули и авокадо или пасту из томленых перцев. В качестве второго курса предлагается выбрать из запеченного с помидорами сибаса, кальмаров в белом вине, лимонного цыплёнка, фило-рулета с козленком, а для тех, кто не ест мясо, есть сливочное орзо с тыквой. Добавив к стоимости ланча всего 150 рублей, вы получите один из супов: на бульоне из ягнёнка с куриными фрикадельками, овощной с розовой чечевицей или тыквенный крем-суп.
Запивать это предлагают самым полезным в это промозглое время года напитком – нет, не узо, то есть греческой водкой, а клюквенным морсом. Но кто вам мешает заказать 50 г дополнительно?
Читать полностью
Restosnob 28 Nov, 15:07
Вообще трудно себе представить ситуацию небольшого монопродуктового (сырая рыба и рис) ресторана, который прокуплен на годы вперёд и в котором ничего не может измениться ни в лучшую, ни в худшую сторону.

Давайте представим как повёл бы себя шеф-владелец в такой ситуации в разных странах.

Япония. Шеф ходит на работу, утром покупает рыбу, днём варит рис, вечером лепит суши и так всю жизнь. Дао, цзен, инь-янь, фэн-шуй и полная предопределённость.

Америка. Шеф пишет книгу, снимает телешоу, производит специи, ножи, салфетки, открывает с Робертом Дениро ресторан в Лас Вегасе, ЛА, Дубаи, Монако и на Ибице, делает IPO своей компании, а в фартуке с ножом только фотографируется. Зубы цвета дорогой итальянской сантехники, кожа лица в ботоксе, дом в Малибу.

Франция. Шеф пишет книгу, работает в ресторане, получает орден из рук Макрона, а дальше, по мере бронзовения, заебывает всех гостей
сложными правилами резервации, ещё более сложными дресс-кодами, обязательным пятичасовым сетом и капризничает, капризничает, капризничает.

Россия. Шеф входит в партнёрство и коллаборации в 150 проектов, потом с инвесторами открывает ещё 150 ресторанов, потом все путаются кто с кем и за кого, потом меняется курс доллара и все накрывается деревянным рублем, шеф остаётся ни с чем, а его первый ресторан достаётся инвесторам, они там быстро запускают кальяны на грейпфруте с танцами, красота начинает встречать капитал и место обретает настоящий коммерческий успех.
Читать полностью
Restosnob 28 Nov, 15:07
Станислав отлично написал!😂
Restosnob 28 Nov, 14:52
30 ноября в «Простых вещах», которые New Vintage, пройдёт бранч, который с 12:00 до 17:00 будет готовить мой друг Женя Демченко, ресторанный критик, основатель Kritikoff.ru.
В меню:
▫️Севиче из сибаса с имбирной заправкой и мандарином – 490р
▫️Паштет из куриной печени с тыквенным вареньем из тыквы и бриошью – 390р
▫️Суп из топинамбура с копченым миндалём и чипсами – 390р
▫️Сибас с кольраби – 590р
▫️Утиная грудка с бататом, карамелизированной грушей, физалисом и сублимированной малиной – 710р
▫️Тыквенный пудинг с карамелью и ванильным мороженым – 390р
По кодовому слову «рестосноб», названному при бронировании, вас ждёт бокал игристого в качестве комплимента от нас с Женей.
Стол лучше бронировать заранее по телефону +7 (499) 250-43-38 или по ссылке в мероприятии на фб: https://facebook.com/events/2440784982844269/
Читать полностью
Restosnob 28 Nov, 14:02
Репост из: Жуй
Андрей Колодяжный, если кто ищет, теперь шеф-повар в винном баре Blush (где ещё и трюфель по 80 рублей грамм; правда, тосканский - зато можно тереть его, как костромской сыр в макароны)
Restosnob 27 Nov, 22:02
Тем временем подъехали итоги премии WhereToEat СПб:
1. Birch 👏🏼
2. Bourgeois Bohemians (+выбор СМИ) 👏🏼
3. Кококо
4. Harvest
5. Probka
6. Il Lago dei Chigni
7. Mr. Bo 👏🏼
8. Jerome
9. Tartarbar
10. Percorso

Шеф-повар года – Артём Гребенщиков (BoBo). Вот как шеф-повар года и ресторан года могут не совпадать?🤦🏼‍♀️

Я считаю, что в пятерке должен быть Hamlet+Jack’s (который на 33м). А вы? Обсудим в чате @restosnobonline🧐
Читать полностью
Restosnob 27 Nov, 19:30
Сегодня в Москве один вечер готовят парни из Trippa Milano – в Big Wine Freaks. Приезжайте😉 Мои рекомендации: тартар из конины, фирменная триппа (говяжий желудок) и сердце/печень ягнёнка. Я запивала кавой брют натюр (потому что блюду сахар в игристых, которые пью), но в меню из пузырей рекомендуют к этому великолепию более кислотный петнат, который сюда в самый раз.
Restosnob 27 Nov, 18:50
#анонс До нас добралась традиция внушительных скидок на «чёрную пятницу», ура! 29 ноября в ресторане «Белуга» – Black Caviar Friday: прямо в зале разделают осетра – извлекут икру, ее промоют и засолят, рассказывая о нюансах процесса. После разделки самого осетра запекут и подадут в качестве комплимента. 50 г чёрной икры обойдётся в 5000 рублей.
В мясном ресторане «Воронеж» на все стейки будет действовать приятная скидка 30% – отличный повод попробовать что-нибудь особенное, например, стейк «Дельмонико»: редкий и весьма мраморный отруб между шеей и будущим «Рибаем».
В гастроцентре «Зарядье» в честь «чёрной пятницы» всего за 200р можно будет почувствовать себя аристократом – за бокалом розового игристого с хасанской устрицей или просто бахнуть вишневой настойки с тартаром из говядины на гренке из Бородинского хлеба.
В соседнем «Восходе» 29 ноября можно распробовать чёрный азербайджанский трюфель – на блюда с ним действует скидка 50%: кутаб с картофелем (395р), хачапури по-аджарски (490р), домашняя паста (490р).
Читать полностью
Restosnob 27 Nov, 11:28
Тайский ресторан Black Thai Александра Раппопорта делает приятный реверанс в сторону тех, кто по вечерам в четверг, пятницу и субботу предпочтёт посадку за барной стойкой (что лично я предпочитаю довольно часто, просто потому что так гораздо интереснее): с 19:00 и до закрытия вас за баром ждёт скидка 20% на все меню кухни и напитки, включая коктейли. Вечные бестселлеры – Phi-Phi на малиновой водке с перцем чили, мятой, клубникой и фейхоа (560р – здесь и далее с учетом скидки), Phangan на малиновой водке с арбузом, маракуйей и спайси-сиропом (480р), King of Siam на бурбоне с маракуйей и белком (480р), Princess of Siam на ванильной водке с кокосовым молоком (480р), Milk Mai-Tai на смеси ромов с ликером Falernum и сиропом из миндаля (560р) и, конечно, Black Thai Сlassic на роме, настоянном на тамаринде, с ванильной водкой (480р). Это ли не повод увидеться уже, наконец, с друзьями?
Читать полностью
Restosnob 26 Nov, 22:02
#анонс 28 ноября в мясном ресторане CUT на Большой Никитской снова разберутся в стейках: на ужине представят разные отрубы, в том числе альтернативные, и научат отличать сухую выдержку от влажной. Во время ужина также разыграют внушительный стейк и бутылку вина: их можно забрать с собой или попросить приготовить в ресторане.
В меню ужина 6 стейков из говядины «Мираторг»: стриплойн и рибай (оба влажного и сухого вызревания), альтернативные топ блейд и фланк. Их приготовят в печи при «фирменной» для холдинга Генриха Карпина температуре 800°C и подадут с бататом фри, овощами из печи, картофелем и салатом коул-слоу. Пару каждому стейку составят 6 красных из Испании: яркое, с ароматами вишни и табака Marques de Riscal Reserva, насыщенное с ароматами лесных ягод, кедра и пряностей La Montesa, сочное Petalos, Finca Resalso с нотками фиалки, танинное Gran Feudo Reserva с ванильными нотками в послевкусии, глубокое с дымными нотками Camins del Priorat.
Стоимость ужина с вином – 2500р. Сбор гостей в 19:30.
Читать полностью
Restosnob 26 Nov, 14:05
Знали ли вы, что в «Вермутерии» на Пушкинской, где в основе коктейльной карты 38 вермутов, делают и собственные домашние вермуты? Их 12 – каждый соответствует календарному месяцу. Шеф-бармен Андрей Корнилов рассказывает о процессе изготовления одного из них: «Допустим, мы хотим получить вермут со вкусом лемонграсса и кардамона — это вермут марта. За основу берем классический сладкий вермут, добавляем итальянское молодое сухое вино, лемонграсс, кардамон и выдерживаем все около 3-4 месяцев».
Вкусы у вермутов самые разные: какао-бобы и чернослив в ноябре, цитрусы и кайенский перец в декабре, фундук и миндаль в январе, и так далее.
Дизайн этикеток разработан специально для «Вермутерии» художником Глебом Солнцевым. Уносить бутылку будет удобно в авоське, сделанной социально-экологическим проектом «Авоська дарит надежду», помогая людям с ограниченными возможностями.
До конца декабря на эти авторские домашние вермуты действует специальная цена – 1600р (вместо 3000р). На мой взгляд, это будет отличным подарком.
Читать полностью
Restosnob 25 Nov, 14:44
#новости Лучшие итальянские рестораны Москвы по версии Gambero Rosso:
Пиццерия – Pinzeria Bontempi
Лучшая винная карта (специальная премия Villa Sandi) – Bigati Bar
Траттория/бистро – Officina Мирко Дзаго; Osteria Siciliana Нино Грациано
Fine dining
– одна вилка: Assunta Madre, Quadrum
– две вилки: Semifreddo, Balzi Rossi
– три вилки, лучший шеф: OVO by Carlo Cracco, Эммануэле Поллини
Restosnob 23 Nov, 16:35
#анонс Гастромаркет «Саларис» заработал в одноименном торговом центре на 23 километре Киевского шоссе. Здесь представлены 19 концепций уличной еды и винный бар. Среди них как хорошо известные форматы (например, суп фо) и проекты (BB&Burgers), так и любопытные новички:
🥓Street Brisket, специализирующийся на техасском барбекю (пробуйте их брискет – томленную в смокере говяжью грудинку)
🥘индийский BollyFood (тут есть и моя любимая чикен тикка)
🍜тайский SiamBangkok (обещают настоящий пад-тай, которого в Москве днём с огнём не сыщешь)
🥟«ШиДа», где готовят из продуктов, доставленных из экологически чистых районов Сибири: нельму, таймень, омуля, оленину, косулю и даже марала, не обойдётся и без настоящих сибирских пельменей (в том числе с медвежатиной) и национальных бурятских бууз, например с кониной.
🍷Wine&Co нальёт вина, сидра, пива и даже коктейли. Здесь представлены более 700 вин из более чем 15 стран, включая модные сейчас российские вина, а также фермерские сыры.
☕️Kaffebröd – сеть кофеен сегмента спешалти с собственной обжаркой, где можно выпить чашечку хорошего кофе, приготовленного как в турке на песке, так и альтернативными способами: в воронке или с помощью аэропресса (ну и конечно же в формате стандартного эспрессо).
7 декабря состоится торжественное открытие: в программе кулинарные мастер-классы, детские шоу и розыгрыши.
Здорово, что такие гастромаркеты стали открываться за пределами третьего транспортного кольца. Хорошая еда должна быть доступной, в том числе и с точки зрения времени, которое мы тратим, чтобы до неё добраться.
Читать полностью
Restosnob 21 Nov, 21:57
Пробовали белый трюфель?
Опрос
  • Пффффф
  • Зачем он мне?
258 голосов
Restosnob 21 Nov, 21:56
Я готовлю для вас крышесносный обзор блюд с белым трюфелем в столице. На днях выйдет.
Restosnob 20 Nov, 11:01
Репост из: Соль
Где можно встретить кого-то из моих коллег с сосиской во рту