По поводу того, что сначала нужно выбрать еду, а уж потом под неё — вино. Шефы всего мира делятся на две категории: одни считают так же как авторы канала @vvinograd, другие — наоборот, что сначала нужно выбрать, что вы хотите выпить в этот конкретный момент. При этом вино имеет смысл выбирать в зависимости от настроения. Диалог с сомелье или метрдотелем при этом может выглядеть так:
– Что будете пить сегодня? К чему располагает настроение?
– Пожалуй, мы начнём с кремана, а продолжим рислингом из Мозеля.
– Прекрасный выбор. Могу ли я порекомендовать вам блюда из меню к этим винам?
– Давайте.
Мой опыт в выдающихся ресторанах мира свидетельствует о том, что вино к еде, конечно, работает проще, особенно если это гастрономический сет (и у вас особо нет опций по еде, кроме замен при аллергиях и пищевых непереносимостях), но это не значит, что по-другому не бывает :)
– Что будете пить сегодня? К чему располагает настроение?
– Пожалуй, мы начнём с кремана, а продолжим рислингом из Мозеля.
– Прекрасный выбор. Могу ли я порекомендовать вам блюда из меню к этим винам?
– Давайте.
Мой опыт в выдающихся ресторанах мира свидетельствует о том, что вино к еде, конечно, работает проще, особенно если это гастрономический сет (и у вас особо нет опций по еде, кроме замен при аллергиях и пищевых непереносимостях), но это не значит, что по-другому не бывает :)