Buon Appetito

@retsepty_italy Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Настоящие итальянские рецепты от жителя Италии. По всем вопросам обращаться сюда: @OlgaBaro
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
28.02.2018 17:44
реклама
Конкурс на демо-счетах
Призовой фонд: 10 000 USD.
Новогодний GiveAway
iPhone 11 Pro и другие ценные призы.
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
64
подписчиков
~0
охват 1 публикации
~2
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
0.76
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
10 упоминаний канала
1 упоминаний публикаций
0 репостов
Новые каналы
Дьявол носит H&M
Вкусная Минутка 🍩
Travel Italy
Travel Italy
🇺🇸Simple English
Travel Italy
Travel Italy
Travel Italy
Каналы, которые цитирует @retsepty_italy
Энерджайзер
Travel Italy
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Buon Appetito 27 Jul 2018, 10:30
Дорогие друзья, вы все заметили, что я больше не публикую здесь рецепты, на это есть причина. Я приняла решение больше не вести этот канал.

Уже почти год, как я не ем некоторые продукты, а значит, больше ничего не готовлю с ними. Рано или поздно запас испробованных мною прежде традиционных блюд подойдет к концу, а просто переписывать итальянские рецепты не вкусив их мне не интересно. Я люблю готовить и мне хочется делиться вкусными и понравившимся блюдами.

У меня были веские причины, чтобы перейти на другой тип питания и шла я к этому достаточно долго. Сейчас мне так комфортно и вкусно. ?

Я веду еще один канал с итальянскими рецептами, но там совсем другая история. ? Кому интересна эта история - welcome - https://t.me/RetseptyVeganItaly

Остальным я говорю до свидания. Всем здоровья и счастья! ❤️
Читать полностью
Buon Appetito 13 Jun 2018, 16:25
ЛОСОСЬ С ЧЕРНЫМ ПЕРЧИКОМ

#рыба_по_итальянски

Еще один простой и ароматный рецепт приготовления лосося, в этот раз с черным перчиком на сковородке.

Готовим!
Tranci di salmone al pepe nero
На 2 персоны понадобится: 2 кусочка лосося, примерно 200 гр. каждый (tranci di salmone) 4 столовых ложки оливкового масла (olio extravergine di oliva) 1 зубчик чеснока (aglio) 1 столовая ложка черного перца горошком (pepe nero) 2 столовых ложки измельченной петрушки (prezzemolo) 3 столовых ложки белого вина (vino bianco) соль (sale) Раздавите слегка зубчик чеснока и обжарьте пару минут с оливковым маслом. Добавьте кусочки рыбы. Обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны. Затем добавьте измельченную петрушку…
❤️ 4
Buon Appetito 12 Jun 2018, 16:14
ФИЛЕ ЛОСОСЯ В ФОЛЬГЕ

#рыба_по_итальянски

Филе запеченное в духовке, в фольге, получается сочным и нежным. Кроме того, оно очень ароматное, благодаря травкам, которые мы добавим.

Готовим!
Filetto di salmone al cartoccio
На 2 персоны понадобится: 300 гр. филе лосося (salmone) 4 листочка свежего шалфея (salvia) 4 листочка свежей мяты (menta) веточка свежей петрушки (prezzemolo) 1 зубчик чеснока (oglio) 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец (olio extravergine di oliva, sale, pepe) 3 столовых ложки белого вина (vino bianco) Вымойте травки - шалфей, мяту и петрушку и измельчите. Также измельчите зубчик чеснока. Смешайте оливковое масло, вино, соль, перец, измельченные травы и чеснок.  Возьмите достаточно большой кусок…
❤️ 6
Buon Appetito 11 Jun 2018, 10:30
АРОМАТНАЯ РЫБА-ПЕРСИК В ДУХОВКЕ

#рыба_по_итальянски

Люблю готовить рыбку в духовке. Там она получается сочной и нежной. К этой мы добавим ароматную травку и лимонную цедру, результат вас порадует.

Готовим!
Pesce Persico al forno
На 2 персоны понадобится: 400 гр. филе рыбы персика (pesce persico) оливковое масло, соль (oilo extravergine di oliva, sale) немного петрушки (prezzemolo) мята (menta) цедра 1 лимона (buccia di limone) 2 зубчика чеснока (aglio) Измельчите мелко петрушку, несколько листиков мяты и добавьте цедру лимона. Смешайте с небольшим количеством оливкового масла. Филе рыбки выложите в форму, застеленную пергаментом и смажьте с обеих сторон получившимся ароматным маслом. Зубчики чеснока разрежьте пополам и распределите…
❤️ 5
Buon Appetito 10 Jun 2018, 10:30
ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ И РИКОТТОЙ

#десерт_на_выходной
#десерт_по_итальянски

Вчера был рецепт пирога с черешней, сегодня мы к нему добавим рикотту. Благодаря ей пирог получается еще более нежным. Готовится он еще быстрее, здесь не нужно раскладывать аккуратно ягодки. ? И тем не менее они останутся на поверхности. Просто смешайте все ингредиенты и отправьте в духовку. А потом наслаждайтесь кусочком с чашечкой кофе или чая.☕️

Готовим!
Torta ricotta e ciliegie soffice e profumata
На форму 24 см понадобится: 500 гр. черешни с косточкой (ciliegie) 200 гр. пшеничной муки (farina 00) 50 гр. расплавленного сливочного масла или 50 гр. растительного масла (burro, olio) 150 гр. сахара + 2 столовых ложки (zucchero) 2 больших яйца комнатной температуры (uova) 200 гр. рикотты комнатной температуры (ricotta) 1 пакетик дрожжей для сладкой выпечки, здесь 16 гр. (lievito) 1 пакетик ванилина или 1 ванильная палочка (vanilina) лимонная цедра и апельсиновая цедра (1 лимона и 1 апельсина) (buccia grattugiata)…
❤️ 4
Читать полностью
Buon Appetito 9 Jun 2018, 15:50
ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ

#десерт_на_выходной
#десерт_по_итальянски

В Италии вовсю продается черешня, поэтому я к вам с рецептом пирога. Влажный, нежный, с карамельной корочкой сверху, тающий во рту, а самое главное просто и быстро готовящийся. Все ингредиенты у вас уже есть дома, осталось купить черешню. ? А еще, поделюсь секретом, как сделать, чтобы черешня осталась сверху пирога и не осела вся на дно, как это часто случается с фруктами. ?

Готовим!
❤️ 3
Читать полностью
Buon Appetito 8 Jun 2018, 10:30
КАПОНАТА ИЗ БАКЛАЖАН

#овощи_по_итальянски

Капоната из баклажан - сицилийский рецепт, традиционное блюдо. Как обычно, существует множество вариантов, я поделюсь своим любимым. Готовится очень просто, съедается быстро, потому что очень вкусно. ?

Готовим!
Caponata di melanzane
Нам понадобится: 3 больших баклажана (melanzane) 400 гр протертые помидоры (passata di pomodoro) 1 луковица (cipolla) 3 ножки сельдерея (sedano)  100 гр маслин без косточек (olive nere)  30 гр кедровых орешков (pinoli) 1 столовая ложка каперсов (capperi) половина кофейной чашечки бальзамического уксуса (aceto balsamico) 2 столовых ложки сахара (zucchero)  оливковое масло, соль (olio di oliva, sale) Баклажаны нарежьте кубиками, если горчат, оставьте на пол часа присыпав солью. Я всегда пропускаю этот шаг,…
❤️ 2
Buon Appetito 7 Jun 2018, 10:30
КУРИНОЕ ФИЛЕ С СЫРОМ

#второе_по_итальянски

Очень простое блюдо, которое готовится за несколько минут. Результат - нежное, сочное и ароматное мясо.

Готовим!
Petto di pollo al formaggio
На 2 персоны понадобится: 2 куриных филе, примерно 70-80 гр. каждое (fette di petto di pollo) 3 столовых ложки муки (farina) сливочное масло (burro) половина стакана белого вина (vino bianco) 100-120 гр. плавящегося сыра, здесь скаморца (scamorza) 2 столовых ложки измельченной петрушки (prezzemolo) соль (sale) Обваляйте в муке куриное филе. Разогрейте на сковородке сливочное масло и выложите его туда. Обжарьте с каждой стороны по пол минуты. Посолите. Добавьте вино. Увеличьте огонь и оставьте его выпариваться…
❤️ 3
Buon Appetito 6 Jun 2018, 10:30
ГАТТО' ДО ВЕРДУРЭ ИЛИ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВОЩАМИ

Продолжу тему картофельных запеканок и предложу вам еще одну версию - вегетарианскую, с овощами.

Готовим!
Gatto' di Verdure
На форму 20 - 22 см понадобится: Для теста: 1 кг картофеля (patate) 2 яйца (uova) 50 гр. натертого пармезана (parmigiano) 50 гр. молока (latte) панировочные сухари (pan grattato) сливочное масло (burro) соль (sale) Для начинки: 2 цукини (zucchine) половина красного перца (peperone rosso) половина желтого перца (peperone giallo) 200 гр. копченого сыра провола (provola), заменяем на любой другой, любимый соль (sale) Подготовим овощи. Вымойте и нарежьте - перчики на длинные полоски, цукини на пластинки, разрезая…
❤️ 4
Buon Appetito 5 Jun 2018, 10:30
ПИРОГ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

#второе_по_итальянски

Еще одна разновидность картофельной запеканки. Эту можно запросто приготовить на праздник, один только ее внешний вид произведет впечатление ✌️ Ну, а о том, какая она вкусная я писать ничего не буду. ?

Готовим!
Crostata di Patate facile e veloce
На форму 28 см понадобится: Для основы: 1 кг картофеля (patate) 2 яйца (uova) 50 гр. натертого пармезана (parmigiano) 50 гр. молока (latte) соль, перец (sale, pepe) сливочное масло, чтобы смазать форму (burro) панировочные сухари (pan grattato) Для начинки: 200 гр. сыра провола (provola), заменяем на любой любимый 150 гр. прошутто котто, заменяем на ветчину (prosciutto cotto) В качестве начинки можно использовать любые виды сыра. Ветчину тоже можно заменить на другую колбасу. Можно также в качестве начинки…
❤️ 4
Buon Appetito 4 Jun 2018, 15:55
ГАТТО’ ДИ ПАТАТЭ ИЛИ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО НЕАПОЛИТАНСКИ

#второе_по_итальянски

Рецепт берет свои корни в Неаполе, аж в конце 17 века. Хотя блюдо пришло в Италию из Франции и впоследствии было итальянизировано поварами. ?? Я не пробовала, как было у французов, но итальянский вариант мне очень по-вкусу. ? Результат вы сейчас увидите.

Готовим!
Gattò di patate
На форму 20-22 см потребуется: 1 кг картофеля (patate) 2 яйца (uova) 50 гр. натертого пармезана (parmigiano) 50 гр. молока (latte) 200 гр. копченого сыра провола или скаморца (provola, scamorza), заменяйте на имеющийся у вас дома 150 гр. прошутто котто, кубиками, заменяем на ветчину (proscutto cotto) соль, перец (sale, pepe) сливочное масло (burro) панировочные сухари (pan grattato) Отварите картофель, почистите и превратите в пюре. Добавьте яйца, натертый пармезан, молоко, соль, перец. Должно получится достаточно…
❤️ 6
Читать полностью
Buon Appetito 3 Jun 2018, 10:30
НЕЖНЕЙШИЕ МАФФИНЫ С КЛУБНИКОЙ

#десерт_на_выходной
#десерт_по_итальянски

В Италии сезон клубники начинается очень рано, в марте, и в июне уже заканчивается. Предлагаю вам попробовать нежные, влажные, тающие во рту маффины. Для их приготовления вам не понадобится ни миксер, ни комбайн, все делается за 10 минут вручную.

Готовим!
Muffin alle fragole alti, soffici, con fragole in pezzi
На 6 больших маффинов или на 8 средних понадобится: 300 гр. клубники (fragole) 200 гр. пшеничной муки (farina 00) 100 гр. сахара + немного для декорирования (zucchero) 60 гр. расплавленного сливочного масла или 60 мл растительного масла (burro, olio) 1 яйцо (uovo) 80 мл молока (latte) 80 гр. белого сладкого йогурта, можно взять клубничный йогурт (yogurt) 1 чайная ложка лимонного сока (succo di limone) лимонная цедра половины лимона (buccia di limone) 1 столовая ложка дрожжей для сладкой выпечки (lievito) щепотка…
❤️ 5
Читать полностью
Buon Appetito 2 Jun 2018, 10:30
НЕЖНЫЕ МАФИНЫ С ЯБЛОКАМИ, БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ

#десерт_на_выходной
#десерт_по_итальянски

Вы любите маффины? Надеюсь, что да, я их обожаю. ? Т.к. сегодня и завтра будет 2 рецепта. Нежнейшие, влажные, тающие во рту. Готовятся очень просто и быстро.

Готовим!
Muffin alle Mele morbidissimi
На 6 больших маффинов понадобится: 1 большое яблоко + половина для украшения (mele) 100 гр. пшеничной муки (farina 00) 25 гр. картофельного крахмала (fecola di patate) 125 гр. белого йогурта комнатной температуры (yogurt bianco) 80 гр. сахара (zucchero) 1 яйцо (uovo) 50 гр. растопленного сливочного масла, остывшего (burro) 1 столовая ложка меда (miele) лимонная цедра половины лимона (buccia di limone) 2 чайных ложки без горки дрожжей для сладкой выпечки (lievito) 1 столовая ложка сахара (zucchero) Смешайте…
❤️ 5
Buon Appetito 1 Jun 2018, 10:30
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ В ДУХОВКЕ

#чипсы_по_итальянски

Вчера были из цукини, а сегодня классические, картофельные.? Все опять невероятно просто и вкусно.

Готовим!
Chips di patate (croccanti al forno) Ricetta in 10 minuti!
На 2 персоны понадобится: 2 картофелины (patate) 1 столовая ложка муки (farina 00) оливковое масло, соль, перец, сушеные приправы по вкусу, у меня розмарин (olio extravergine di oliva, sale, pepe, aromi) Такие чипсы лучше всего готовить из свежей картошки и нарезать ее на тоненькие дольки прямо с кожурой. Обваляйте слегка в муке. Я пробовала без муки и они не получаются хрустящими, остаются мягкими. Выложите на противень застеленный пергаментом. Сверху посолите, поперчите, посыпьте любимыми приправами, сбрызните…
❤️ 4
Buon Appetito 31 May 2018, 12:06
ЧИПСЫ ИЗ ЦУКИНИ В ДУХОВКЕ

#чипсы_по_итальянски

Сегодня рецепт полезных чипсов. Пробовали? Если нет, обязательно попробуйте!

Готовим!
Chips di zucchine croccanti (al forno)
На 2 персоны понадобится: 2 длинных цукини (zucchini) 2 столовых ложки пшеничной муки (farina 00) оливковое масло, соль (olio extravergine di oliva) Вымойте цукини и нарежьте колечками толщиной примерно в 3-4 мм. Обваляйте в муке. Излишки муки стряхните. Противень застелите пергаментом и смажьте оливковым маслом. Выложите колечки цукини, посолите и сбрызните оливковым маслом.  Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Контролируйте чипсы во…
❤️ 7
Buon Appetito 30 May 2018, 10:30
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ И ПРОШУТТО

#второе_по_итальянски

В каждом супермаркете Италии можно найти такие. ? Их легко приготовить дома за 10 минут. Результат превосходит купленный вариант во много раз.

Готовим!
❤️ 7
Читать полностью
Buon Appetito 29 May 2018, 12:04
СУПЕР БЫСТРАЯ И СУПЕР ВКУСНАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДКЕ

#пицца_по_итальянски

Фокача на сковородке была, пицца с яблоками была, пицца на тесте с йогуртом была. ? Сегодня еще один вариант быстрой пиццы на сковородке, для тех кто не хочет долго ждать пока подойдет тесто.

Готовим!
Pizza in padella, buonissima e super veloce
На сковородку в 24 см понадобится: Для теста: 150 гр. пшеничной муки (farina 00) 90 гр. воды (acqua) 1 чайная ложка оливкового масла (olio extravergine di oliva) 4 гр. сухих дрожжей для соленой выпечки (lievito) 2,5 гр. соли (sale) Для начинки: 180 гр. протертых помидор (passata di pomodoro) 100 гр. моцареллы (mozarella) несколько листочков базилика (опционально) (basilico) оливковое масло, соль (olio extravergine di oliva, sale) В глубокой миске соедините муку, дрожжи, соль, затем добавьте постепенно масло…
❤️ 4
Buon Appetito 28 May 2018, 10:30
ПАСТА С ПЕРЦЕМ, ОЛИВКАМИ И ТУНЦОМ

#итальянская_паста

Недавно наткнулась на этот рецепт и вспомнила какой он вкусный, забыла о нем совсем. ? Надо приготовить.

Готовим!
Pasta peperoni olive e tonno
На 4 персоны понадобится: 350-400 гр. пасты (pasta) 1 красный или желтый перец (peperone rosso) 1 баночка тунца в масле или в собственном соку (tonno in scatola) маслины без косточек (olive nere) оливковое масло, соль, перец (olio extravergine di oliva, sale, pepe) 1 луковичка (cipolla) базилик (опционально) Измельчите лук, вымойте и нарежьте небольшими дольками перец. Пассеруйте лучок и добавьте к нему перец. Посолите, поперчите и тушите до готовности перца, при необходимости добавляя воду. Когда перцы будут…
👍 6
Buon Appetito 27 May 2018, 10:30
ПИРОГ COOKIES

#десерт_на_выходной
#десерт_по_итальянски

Супер шоколадный, супер вкусный, готовится в несколько движений. ? Песочное тесто с шоколадом, с шоколадной начинкой - райское наслаждение. ? Главное, иметь дома много шоколада. Здесь с этим не проблема, особенно после Пасхи, когда детям дарят гигантские шоколадные яйца, которые невозможно съесть даже в течение всего года. Можно сделать микс из горького, молочного и белого шоколада и тогда прощай талия. ?

Ну, я вам рецепт напишу, а вы решайте - пробовать или нет. ?

Готовим!
Crostata cookies
На форму 20-22 см понадобится: Для теста: 330 гр. пшеничной муки (farina 00) 165 гр. сливочного масла комнатной температуры (burro) 1 среднее яйцо (uovo) 2 маленьких желтка (tuorli) 130 гр. сахара (zucchero) половина чайной ложки без горки дрожжей для сладкой выпечки (lievito) ванилин (vanilina) щепотка соли (sale) 160 гр. шоколадных капель или измельченного шоколада + 1 столовая ложка для посылки сверху (gocce di cioccolato) Для начинки: 200 гр. шоколада (молочный, горький, белый, с орешками, все что есть…
👍 5
Читать полностью
Buon Appetito 26 May 2018, 10:30
СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ, ПЕСТО ИЗ ЦУКИНИ И ПОМИДОРКАМИ

#итальянская_паста

Еще один вариант песто вам в коллекцию. Единственный момент, цуккини должны быть обязательно молодыми и свежими, если таких нет, не рекомендую готовить. Здесь продаются маленькие, длинною в 10-12 см с огромным цветочком. ? Я делаю из таких. Кстати, итальянцы едят цветочки от цукини. ? Это стало для меня открытием, когда переехала сюда жить. Они готовят их во фритюре, как самостоятельное блюдо, добавляют в ризотто.

Готовим!
Spaghetti con gamberetti, pesto di zucchine e pomodorini
На 4 персоны понадобится: 400 гр. спагетти (spaghetti) 200 гр. креветок (gamberetti) 120 гр. помидорок черри (pomodorini) 180 гр. цукини (zucchine) 60 гр. пармизана (parmigiano) пучок свежего базилика (basilico) 40 гр. кедровых орешков (pinoli) 100 мл оливкового масла, соль (olio di oliva extravergine, sale) зубчик чеснока (aglio) Натрите на крупной терке цуккини и приготовьте в комбайне вместе орешками, листочками базилика, сыром, оливковым маслом и щепоткой соли песто. Сыр рекомендую тоже измельчить, прежде…
❤️ 4
Читать полностью