Веган по-итальянски


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


«Веганизированные» итальянские рецепты от жителя Италии (= По всем вопросам обращаться сюда: @OlgaBaro

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


​​ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ ШОКОЛАДА И ГРУШИ, БЕЗ ГЛЮТЕНА

#десерт_по_итальянски_веган


Привет, дорогие мои. Ох, каким рецептом десерта я сегодня с вами поделюсь. Умопомрачительным!😋 Без глютена, с минимальным количеством сахара и невероятно вкусным.

Готовим!

На форму в 22 см понадобится:

Для теста:

- 70 гр. каштановой муки (можно заменить на гречневую или, знаю в россии продается черемуховая, думаю, она здесь очень подойдет)
- 100 гр. цельнозерновой рисовой муки
- 50 гр. муки из обжаренного лесного ореха (обжариваем орешки и измельчаем)
- 30 гр. гречневой муки
- 30 гр. кокосового масла, не растопленного
- 60-80 гр. воды
- 15 гр. сахара
- 4 гр. сухих дрожжей для сладкой выпечки, у меня кремор-тартаро (дрожжи здесь придают тесту мягкости, без них получится более хрустящий вариант, поэтому выбирайте)

Для начинки:

- 100 гр. горького шоколада
- 125 гр. грушевого пюре (превратить в пюре грушу)
- 150 гр. миндальной муки (измельчить миндаль)
- щепотка корицы
- 25 гр. кокосового масла

Плюс 2 целых груши и крошка из лесного орешка.


Для теста соедините каштановую муку, рисовую, из лесного ореха и гречневую. Добавьте сахар, дрожжи и хорошо перемешайте. Добавьте кокосовое масло, комнатной температуры, оно должно быть твердым (по крайней мере у меня зимой оно застывшее)и начните вымешивать. Потихоньку начните добавлять воду до того момента, пока все ингредиенты не соединять и не получится мягкое, но собравшееся в шар тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите на 15 минут в холодильник.

Приготовьте начинку. Растопите на водяной бане шоколад вместе с корицей. Превратите грушу в пюре. Растопите кокосовое масло. Соедините масло, растопленный шоколад, пюре и миндальную муку. Получится достаточно густой крем.

2/3 теста раскатайте между 2 листами, либо аккуратно распределите руками сразу же в форме для выпечки. Смажьте ее предварительно маслом.

Посыпьте тесто крошкой из лесных орешков. Затем нарежьте 2 груши слайсами (в рецепте советуется просто разрезать пополам) и выложите на тесто. Распределите сверху крем из шоколада и затем украсьте оставшимся тестом верх пирога.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Но после 15 минут уже начинайте проверять готовность.

Остудите пирог и можно пробовать.

Buon appetito!


МАЛЕНЬКИЕ ПИЦЦЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА, НА СКОРУЮ РУКУ 🍕

#второе_по_итальянски_веган

Привет, дорогие мои. Сегодня хочу вам предложить рецепт быстрого приготовления маленьких пицц. Он понравится тем, кто любит нутовую муку, поскольку готовить мы будем именно из нее. В Италии есть блюдо, которое готовится в печи, как пицца, только из нутовой муки, называется фарината. Среди моих рецептов вы можете найти такой. Мы любим фаринату всей семьей, поэтому пицца из нута всем тоже очень понравилась. Заканчиваю на этом предисловие и перехожу к делу.🤗

https://telegra.ph/MALENKIE-PICCY-BEZ-GLYUTENA-NA-SKORUYU-RUKU-01-26




ВКУСНЫЙ, СЫТНЫЙ И ЗДОРОВЫЙ ПЕРЕКУС НА БЫСТРУЮ РУКУ

Попробуйте приготовить этот вкусный перекус-десерт также на завтрак, потому что он и правда способен надолго насытить вас. 

Готовим! 

На 1 порцию понадобится:


• 1 банан
• 30 гр. лесных орешков, я пробовала заменять на семечки, тоже вкусно. Думаю, здесь подойдут любые орешки.
• 80 гр. йогурта
• 15 гр. какао
• подсластитель 

Складываем все ингредиенты в мельничку и превращаем в однородную массу. Выкладываем в красивую плошку, посыпаем измельченными орешками и наслаждаемся!😋 

Я не стала измельчать до гладкой консистенции, мне нравится когда попадаются кусочки орешков и ими можно похрустеть. Ну а вы, решайте сами, как вам вкуснее.

Buon appetito!


Для формирования гамбургеров я пользуюсь колечками подобного типа. Они удобны тем, что их можно сразу поставить на разогретую сковородку, наполнить, убрать кольцо и бургер уже поджаривается. С этими колечками котлетки получаются аккуратными и красивыми.👍

https://ya.cc/FA7fE

А еще, они могут пригодиться для красивой выкладки на блюдо риса или другого гарнира. Или их можно использовать при приготовлении десертов. В общем, очень многофункциональные.


​​ГАМБУРГЕРЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

#второе_по_итальянски_веган

Приветствую вас, мои дорогие подписчики. Давненько меня здесь не было. Попробую вернуться.☺️ Сегодня предлагаю вам попробовать один из моих любимых рецептов гамбургеров. Они - кладезь полезных продуктов, а карри - делает их ароматными и аппетитными. Очень люблю эту специю. 

Готовим! 

Нам понадобится:


• 150-200 гр. сухой красной чечевицы
• половина крупного батата или одна средняя картофелина
• 2 средних морковки
• половина большой луковицы
• 3 - 4 столовых ложки кукурузной муки
• горсть грецких орехов
• соль, перец, карри - по вкусу. Можно еще добавить петрушку. 
• растительное масло для обжарки

Отвариваем чечвицу и картофель. Даем всему остыть и вилкой разминаем. Красная чечевица очень нежная и вам не понадобится даже миксер для измельчения ингредиентов. 

Лук мелко нарезаем и пассеруем. Морковку трем на терке. Я потушила ее пару минут с лучком. В оригинале автор рецепта не обжаривает лук с морковкой. Мне же нравится немного притушить. 

Грецкие орехи измельчаем ножом до крошки, не нужно слишком сильно их мельчить. Когда вы будете кушать бургеры приятно похрустеть кусочками орешков.👍 

Соединяем все ингредиенты - пюре, чечевицу, лук, морковь, грецкие орехи. Перемешиваем и добавляем муку. Ее количество регулируйте по консистенции. Я добавляла 3 ложки. Солим, перчим и не забываем положить карри, он придает изюминку котлеткам. 

Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла, формируем бургеры, я пользуюсь специальным кольцом, с ним намного удобнее. Обжариваем наши котлетки до золотистой корочки. 

Подаем с гарниром из овощей. 

Buon appetito!


​​КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ С КАРТОШКОЙ, С НУТОМ 🍲

#первое_по_итальянски_веган

Наступил сезон тыквы и мы пробуем новые рецепты. Уже 2 раза готовила этот суп, так он пришелся по душе. Очень простые продукты, очень быстро и просто готовится. Обязательно попробуйте это согревающее и ароматное блюдо.

Готовим! 

Нам понадобится: 


• 600 гр. тыквы
• 1 большая картофелина, я заменяла на батат
• лук-порей или половина луковицы
• вода, соль, перец. Я еще для аромата добавляю небольшую веточку розмарина при варке, но это опционально. Для меня розмарин и орегано - это лучшие приправы в блюдах с тыквой.

Для посыпки супа:

• 200 гр. отваренного нута
• 2 столовых ложки соевого соуса
• 2 столовых ложки оливкового масла
• сладкая паприка, копченая паприка, сушеный чеснок, люблю добавлять еще кунжут, дайте волю фантазии или положитесь на свой вкус, добавляя те или иные приправы

Все очень просто. Лук измельчаем и пассеруем с небольшим количеством растительного масла прямо в кастрюле. Тем временем чистим тыкву и картофель, измельчаем на небольшие кубики. Добавляем к луку, держим немного на огне, чтобы все вкусы перемешались, и заливаем водой. Добавляем специи, у меня розмарин, солим и варим до готовности овощей.

Тем временем приготовим хрустящий нут. В глубокой тарелке соедините отваренный нут, соевый соус, оливковое масло, специи, все хорошо перемешайте и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, до хрустящего состояния. 

Когда суп сварится превратите его в пюре и при подаче в каждую тарелку положите сверху супа хрустящий нут. Подсоленный нут и сладость тыквы с бататом дают невероятно вкусное сочетание!  😋

Buon appetito!


​​ЕЖИКИ ИЗ ТОФУ И ОЛИВОК С РУККОЛОЙ И СУХОФРУКТАМИ

#второе_по_итальянски_веган

Предлагаю вам попробовать интересный рецепт из тофу, который может украсить любой праздничный стол или  просто разнообразить повседневную еду.) Его можно приготовить в качестве закуски или, добавив гарнир и овощей, превратить в обед или ужин.

Готовим! 

Нам понадобится:


• 360 гр. тофу
• 40 гр. маслин, в рецепте используется специальный сорт под названием olive taggiasche. Это не зеленые и не черные оливки, они имеют коричневатый цвет и отличаются по вкусу от выше перечисленных. Если такие оливки не найти, я бы заменила на черные и зеленые, в пропорции 50х50.
• 35 гр. миндальной муки
• 3 столовых ложки оливкового масла
• 1/3 чайных ложки соли
• щипотка переца

Для покрытия: 

• 35 гр. грецкого ореха
• 35 гр. сушеных ягод, у меня черника и клюква
• немного свежей рукколы


Сначала отварите тофу в подсоленной воде 5 минут. Затем остудите и просушите салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги. 

Сложите в комбайн тофу, оливковое масло, соль и перец. Измельчите. Затем добавьте оливки и снова измельчите. 

Соедините полученный крем из тофу с миндальной мукой, перемешайте. Сформируйте ежики, размером примерно в грецкий орех. 

Грецкие орехи, которые мы будем использовать для покрытия ежиков, измельчите в комбайне, но не до очень мелкого состояния. Измельчите также ножом сушеные ягоды. Ягоды, думаю, можно заменить на чернослив, сушеные  абрикосы и изюм, потому что именно они имеют кислинку, как и сушеные ягоды, и должны прекрасно сочетаться с ежиками. Рукколу тоже слегка измельчите. Соедините все ингредиенты.

Обваляйте каждый ежик в только что приготовленной смеси и выложите на тарелку. Блюдо уже готово и его можно пробовать. Но еще вкуснее оно будет, если его поставить ненадолго в холодильник. 

Buon appetito!


​​ПАСТА С ШАМПИНЬОНАМИ, ЦУКИНИ И ПОМИДОРКАМИ

#паста_по_итальянски_веган

Давненько здесь не было рецептов пасты.🙂 Ловите простой, быстрый и вкусный рецепт, который нужно обязательно попробовать.

Готовим! 

На 4 персоны понадобится:


• 320 гр. пасты
• 400 гр. шампиньонов
• 400 гр. помидор или можно использовать готовую пассату
• 2 цукини
• оливковое масло
• 1 зубчик чеснока
• соль, перец 


Все очень и очень просто. Ставьте воду для пасты и тем временем займитесь соусом. 

Цукини вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны вымойте и тоже нарежьте на небольшие дольки. 

В сковородку налейте немного оливкового масла и поджарьте до золотистого цвета слегка раздавленный зубчик чеснока. Затем выложите измельченные цукини и шампиньоны, обжаривайте несколько минут, помешивая. Не закрывайте крышкой, так шампиньоны не выпустят воду и останутся хрустящими. Затем добавьте пассату, либо измельченные помидоры, предварительно очищенные от кожуры. Посолите, поперчите и тушите несколько минут. При желании можно добавить любимые специи. Я люблю добавлять орегано. Как по мне эта специя просто создана для соусов из помидор.🙂

Когда паста отварится, соедините ее с приготовленным соусом, хорошо перемешайте и можно пробовать. Можно сбрызнуть уже готовое блюдо оливковым маслом и обязательно попробуйте на соль.

Buon appetito!


​​КАРТОШЕЧКА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И ОЛИВКАМИ, БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ НА СКОВОРОДКЕ

#второе_по_итальянски_веган

Не знаете, что приготовить на гарнир? Попробуйте этот рецепт. Готовится быстро и просто. Результат, как обычно - ароматное и вкусное блюдо! 👍

Готовим! 

На 4 персоны нам понадобится:


• 4 крупные картофелины
• 1 луковица
• 1 сладкий перец
• зеленые оливки 
• 1 зубчик чеснока
• оливковое масло, соль

Картошку почистите и нарежьте на достаточно крупные кусочки. Поставьте кипятить воду и когда она закипит положите куда картофель. Варите 3-4 минуты. 

Перец вымойте и нарежьте полосками. Лук почистите, разрежьте пополам и затем нарежьте полукольцами. 

В сковородку положите слегка раздавленный зубчик чеснока и поджарьте до золотистого цвета. Затем выложите туда же нарезанные лук и перец. Готовьте около 10 минут. Затем добавьте картофель, посолите, хорошо перемешайте и жарьте до готовности. На это уйдет не много времени. В конце добавьте оливки. 

Buon appetito!


​​БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ С ПОМИДОРКАМИ

#второе_по_итальянски_веган

Привет друзья. Предлагаю вам попробовать очень простой рецепт баклажан c минимумом ингредиентов. Готовится достаточно быстро, получается очень вкусно. 

Готовим! 

Нам понадобится:


• 2 баклажана или больше/меньше, ориентируйтесь на количество персон и на ваши аппетиты)) Все дозы здесь примерные.
• помидоры
• 1 зубчик чеснока
• соль, перец, свежий базилик или петрушка
• панировочные сухари
• пармезан, опционально

Вымойте баклажаны и нарежьте колечками, примерно 1 см толщиной. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если баклажаны горькие, засыпаем солью и оставляем на пол часа.

Помидоры вымойте и мелко нарежьте. Заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте измельченный базилик или петрушку. Хорошо перемешайте и выложите сверху на кружочки из баклажан. Затем посыпьте панировочными сухарями и, по желанию, натертым пармезаном. 

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Последние 5 минут можно включить режим гриль. 

Buon appetito!


​​РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН С ТОФУ И КАПЕРСАМИ

#второе_по_итальянски_веган

Сегодня предлагаю вам попробовать очень аппетитное блюдо. Поскольку у нас продолжается сезон баклажан, я продолжаю пробовать новые рецепты. Кстати, песто из баклажан, которое было опубликовано ранее, я попробовала приготовить с фисташками и получилось ооооочень вкусно! 👍Ну, а сейчас, поделюсь новым рецептом.

Готовим! 

Нам понадобится:

• 2 баклажана
• 450 гр. тофу
• 3 столовых ложки каперсов
• 20-25 гр. свежего базилика, я заменяла на петрушку и получилось не менее вкусно
• 2 столовых ложки соевого молока без сахара
• 300 гр. пассаты из помидор
• 1 зубчик чеснока
• соль, перец, любимые специи - у меня орегано 

Баклажаны нарежьте дольками, разрезая в длину. Обжарьте их с обоих сторон на сухой сковородке, смазывая каждую дольку оливковым маслом и посыпая орегано.   

Приготовьте начинку. Раздавите слегка зубчик чеснока и обжарьте с небольшим количеством растительно масла. Когда чеснок станет золотистого цвета, добавьте в сковородку тофу, раскрошив его руками. Туда же добавьте каперсы. Готовьте на небольшом огне 5-10 минут. Затем сложите в комбайн, добавьте соевое молоко, при необходимости соль, перец и превратите в пюре. 

Соберем рулетики. На каждую дольку обжаренного баклажана выложите несколько ложек начинки из тофу и сверните рулетиком. Чтобы он не развернулся, закрепите зубочисткой. 

Пассату из помидор посолите, поперчите, добавьте орегано, немного оливкового масла. В форму, где будете запекать рулетики, положите немного пассаты. Сверху выложите рулетики и полейте остатками пассаты.

Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке  около 20 минут. 

Buon appetito!


​​ПЕСТО ИЗ БАКЛАЖАН

Вчера попробовала новый рецепт из баклажан и он мне очень понравился. Простой в приготовлении, с простыми ингредиентами и очень ароматный. Готовое песто можно использовать как для приготовления  брускетт, так и в качестве соуса для пасты. В следующий раз я попробую добавить в него орешки. Видела рецепты с добавлением миндаля, грецких орехов или кедровых. Но даже без них получается очень вкусно! 

Готовим!

Нам понадобится:


• 2 средних баклажана
• 2 зубчика чеснока
• соль, перец, оливковое масло
• лимонный сок  
• небольшой пучок петрушки или любимые специи


Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны вымойте и разрежьте пополам. На каждой половнике сделайте надрезы ножом. Полейте слегка оливковым маслом, посолите, поперчите. 

Почистите зубчики чеснока и измельчите. Посыпьте сверху на баклажаны. 

Уберите в разогретую духовку и запекайте до мягкости. 

Запечённые баклажаны остудите, отделите от кожуры, мякоть измельчите в комбайне. Добавьте по вкусу ещё оливкового масла и лимонного сока. Посолите, поперчите, при необходимости. В конце добавьте измельченную петрушку или любимые специи. Мне понравилось очень со свежей петрушкой.

Buon appetito!


​​АРОМАТНАЯ ВОДИЧКА 🍹

Летом так много фруктов и овощей, что с легкость можно готовить ароматную воду каждый день, и при этом постоянно менять вкус. Такая вода, помимо приятного вкуса, богата витаминами. Предлагаю вам попробовать несколько вариантов. Все рецепты даются из расчета на 1 литр воды. 

Клубничная вода.

Возьмите 5 клубничек и превратите их в пюре. Добавьте воды и оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день можно наслаждаться ароматной водой. При желании ее можно подсластить. 

Черника и малина.

В воду добавьте гость черники и малины, 3 дольки лимона или лайма и снова оставьте настояться на несколько часов. Для большего вкуса фрукты можно слегка раздавить. При подаче можно отфильтровать напиток.

Ананас.

В воду добавьте 4 кусочка ананаса и веточку мяты. Оставьте настояться, убрав в холодильник. 

Персик. 

Очистите спелый персик от кожуры, нарежьте дольками и добавьте воду. Поставьте в холодильник на пару часов. При желании можно добавить веточку мяты. 

Апельсин и лимон.

Нарежьте дольками один апельсин и половину лимона. Добавьте воду и оставьте на несколько часов.




НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ ТРЮФЕЛИ ИЗ ПШЕНКИ, БЕЗ САХАРА

#десерт_не_по_итальянски_веган

Не могу не поделиться этим рецептом, потому что он невероятно вкусный. Я готовила уже не один раз и каждый раз конфеты улетают с невероятной скоростью.😋 Этот рецепт из ИГ, автор @desertika.space. Я немного его переделала под свои вкусы, но совсем немного. Попробуйте обязательно, эти трюфели тают во рту и не могут оставить равнодушным никого.

Нам понадобится:

• 300 гр. отварной пшенки
• 120-150 гр. фиников
• 50 гр. кэроба, я использовала какао, поскольку не сильно люблю кэроб, и добавила его поменьше
• 50 гр. кокосового масла или масла какао. Автор пишет, что с кокосовым вкус нежнее.

Все очень просто. Отвариваем заранее пшенку. Финики, если не мягкие, замачиваем в воде. Затем соединяем все ингредиенты и превращаем погружным белендером в однородную массу. Чтобы конфеты лучше лепились уберите ненадолго массу в холодильник, а затем сформируйте трюфели. 

У автора они были покрыты шоколадом из короба, я же просто обваляла в кокосовой стружке.

Все, можно ставить чай или заваривать кофе и наслаждаться.

Buon appetito!


​​КЛАФУТИ БЕЗ ГЛЮТЕНА И САХАРА

#десерт_по_итальянски_веган

Хочу напомнить вам мой любимый рецепт, который часто готовлю летом, тк именно летом много сочных ягод и фруктов. Сегодня я готовила клафути с черникой. 

Готовим! 

Нам понадобится:


• 80 гр. нутовой муки. Мой вариант 40 гр. нутовой муки и 40 гр. рисовой.
• 50 гр. миндальной муки
• 220 гр. растительного молока
• ванилин
• 4 столовых ложки сахара + 1 столовая ложка (опционально, зависит от фруктов) Я готовила с кокосовым, он придает красивый карамельный цвет. Пробовала заменить на 4 королевских финика, результат одинаково вкусный. Только финики предварительно превратите в пюре с небольшим количеством растительного молока из рецепта. 
• 1 столовая ложка кокосовых сливок. Автор пишет, что можно и без них, сливки здесь для более кремовой окончательной консистенции. Я всегда готовила со сливками.
• 2 столовых ложки кокосового масла
• фрукты, лучше сочные. Я пробовала с черешней, сливой, свежим инжиром, сегодня готовила с черникой.

Соединяем миндальную муку (можно приготовить самостоятельно, измельчив орешки, что я и делала каждый раз) с рисовой и нутовой. Добавляем оставшиеся ингредиенты - сахар или финиковую пасту из 4-х королевских фиников, ванилин, сливки, кокосовое масло, молоко и хорошо перемешиваем. Тесто получается достаточно жидким.

Фрукты нарежьте на небольшие кусочки. Я разрезала на четвертинки сливы и инжир, черешню пополам. Если фрукты не очень сладкие сначала нарежьте их на кусочки, добавьте столовую ложку сахара, перемешайте и займитесь тестом. 

В небольшую форму или в несколько маленьких вылейте тесто и выложите сверху фрукты. 

Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30 минут.

Buon appetito!


​​ХУМУС С ОЛИВКАМИ И КАПЕРСАМИ

Открыла для себя новый вкус хумуса и сразу влюбилась, тк там все любимые мною ингредиенты. И он такой итальянский.😋 Оливки, каперсы - это классика итальянской кухни. Попробуйте и вы, не пожалеете.👍

Готовим!

Нам понадобится:


• 260 гр. отваренного нута
• 50 гр. черных оливок
• 1 столовая ложки каперсов
• 60 гр. тахиновой пасты
• сок половины лимона
• половина зубчика чеснока
• 2 столовых ложки оливкового масла 

В мельничку сложите нут, каперсы, чеснок, тахиновую пасту, лимонный сок, оливковое масло и добавьте совсем немного воды, можно заменить на аква фабу.  Измельчите до гладкого состояния. Затем добавьте оливки и снова измельчите. 

Собственно и все. Вот и весь рецепт. 😃 Такой хумус можно есть со свежими овощами, намазывать на хлеб, на крекеры, в общем, куда вашей душе угодно. 

Buon appetito!


​​КРЕМ-СУП ИЗ КАРТОФЕЛЯ И НУТА 🍲

#первое_по_итальянски_веган

Варила сегодня на обед этот суп. Очень простой, но сытный. А с ароматными сухариками - объедение! 👍 

Готовим!

На 3 порции понадобится:


• 240 гр. отваренного нута
• 200 гр. картофеля
• 2 веточки розмарина, сушеный тоже подойдет
• зубчик чкснока
• оливковое масло, соль

Когда я готовила этот суп, то использовала уже готовый нут из банки. Если есть желание, можно замочить заранее нут на ночь и на следующий день отварить его. 

Почистите картошку. Я заменила обычный картофель на батат и корень сельдерея. Порежьте на мелкие кусочки. 

В кастрюле, где будете варить суп, поджарьте пару минут очищенный и слегка раздавленный зубчик чеснока с веточками розмарина. Затем добавьте измельченный картофель и нут. Подержите на огне пару минут. Затем добавьте горячую воду или овощной бульон, или кубик, как сделала я, для большего аромата. Налейте столько жидкости, чтобы она покрывала нут и картофель. Варите суп до готовности картошки. 

Когда картофель станет мягким достаньте веточки розмарина, если вы добавляли их, а не сушеную специю, и погружным блендером превратите суп в пюре. 

Подавайте с сухариками или со свежим хлебом.

Buon appetito!


​​ОВСЯНКА В БАНКЕ

#завтрак_по_итальянски_веган

Подсела я прочно на овсянку.😃 Предлагаю вам попробовать еще один рецепт с ней, только уже без варки. Я очень люблю кушать такой вариант летом, когда не хочется горячих блюд. Этот рецепт удобен тем, что можно приготовить заранее, вечером, а утром всего лишь достать из холодильника и завтрак готов! 👍

Готовим! 

На 1 персону понадобится:


• 40 гр. овсяных хлопьев
• 100 гр. йогурта, у меня соевый
• 60 гр. растительного молока
• 2 столовых ложки сиропа, альтернативно
• половина чайной ложки семян киа
• свежие фрукты
• 2 столовых ложки любимого убреча

В небольшой миске соедините йогурт, молоко, сироп и семена киа. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем выложите получившуюся смесь в баночку, закройте крышкой и уберите на ночь в холодильник.

Утром полейте овсянку любимым урбечем и украсьте фруктами.

Buon appetito!

Показано 20 последних публикаций.

601

подписчиков
Статистика канала