ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ ШОКОЛАДА И ГРУШИ, БЕЗ ГЛЮТЕНА#десерт_по_итальянски_веган
Привет, дорогие мои. Ох, каким рецептом десерта я сегодня с вами поделюсь. Умопомрачительным!😋 Без глютена, с минимальным количеством сахара и невероятно вкусным.
Готовим!
На форму в 22 см понадобится:
Для теста:
- 70 гр. каштановой муки (можно заменить на гречневую или, знаю в россии продается черемуховая, думаю, она здесь очень подойдет)
- 100 гр. цельнозерновой рисовой муки
- 50 гр. муки из обжаренного лесного ореха (обжариваем орешки и измельчаем)
- 30 гр. гречневой муки
- 30 гр. кокосового масла, не растопленного
- 60-80 гр. воды
- 15 гр. сахара
- 4 гр. сухих дрожжей для сладкой выпечки, у меня кремор-тартаро (дрожжи здесь придают тесту мягкости, без них получится более хрустящий вариант, поэтому выбирайте)
Для начинки:- 100 гр. горького шоколада
- 125 гр. грушевого пюре (превратить в пюре грушу)
- 150 гр. миндальной муки (измельчить миндаль)
- щепотка корицы
- 25 гр. кокосового масла
Плюс 2 целых груши и крошка из лесного орешка.Для теста соедините каштановую муку, рисовую, из лесного ореха и гречневую. Добавьте сахар, дрожжи и хорошо перемешайте. Добавьте кокосовое масло, комнатной температуры, оно должно быть твердым (по крайней мере у меня зимой оно застывшее)и начните вымешивать. Потихоньку начните добавлять воду до того момента, пока все ингредиенты не соединять и не получится мягкое, но собравшееся в шар тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите на 15 минут в холодильник.
Приготовьте начинку. Растопите на водяной бане шоколад вместе с корицей. Превратите грушу в пюре. Растопите кокосовое масло. Соедините масло, растопленный шоколад, пюре и миндальную муку. Получится достаточно густой крем.
2/3 теста раскатайте между 2 листами, либо аккуратно распределите руками сразу же в форме для выпечки. Смажьте ее предварительно маслом.
Посыпьте тесто крошкой из лесных орешков. Затем нарежьте 2 груши слайсами (в рецепте советуется просто разрезать пополам) и выложите на тесто. Распределите сверху крем из шоколада и затем украсьте оставшимся тестом верх пирога.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Но после 15 минут уже начинайте проверять готовность.
Остудите пирог и можно пробовать.
Buon appetito!