Правый курс

@rightcourse Нравится 2
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Все правые новости русского Telegram.
Дисклеймер: наш канал является агрегатором и публикует самые разные идеи и мысли правого спектра от православных фундаменталистов до либертарианцев.
Для связи с нами: @rightcoursemessage
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Блоги
Добавлен в индекс
27.09.2017 06:00
27 Oct 2017, 00:30 (662 дня назад)
Репост из: Неореакция
После признания того, что внедрение ультраправых в войска является серьёзной проблемой, и попытки успокоить их не помогают, дальнейший курс действий становится очевидным. Администрация должна перейти в наступление касательно ситуации с Уокером; вместо оборонительной позиции, оправдывающей «замалчивание Уокера», она должна занять наступательную и поднять вопрос основополагающей американской идеи отделения военных от политики. Для этого рекомендуется попросить сенатора Рассела расширить слушания для того, чтобы обсудить в их рамках проблему внедрения ультраправых в Вооружённые силы. Как было отмечено в газете Washington Post 28 ноября, «целью слушаний должно быть не определение того, законно ли гражданские власти заставили замолчать генерала Уокера и его последователей, но определение масштаба проникновения инфекции в вооружённые силы».

В случае провала попыток расширить проводимые сенатором Рассела слушания, секретарю Макнамаре необходимо будет начать собственное расследование ультраправых генералов и адмиралов. Этим генералам и адмиралам, потерявшим веру в демократию, чувствующим, что основная опасность, стоящая перед нашей страной — это внутреннее предательство, а не международное коммунистическое движение, необходимо порекомендовать настоятельно воздерживаться от политической активности в любых её проявлениях. Это может привести к отставке тех или иных генералов и адмиралов, что, конечно, является частью национальных интересов. В любом случае, политическая активность после подобных предупреждений будет поводом к увольнению с воинской службы. И, что самое главное, предложенное расследование придаст уверенности в себе офицерам — молодым и старым —, которые верят в демократию и аполитичную демократическую Армию.

Кроме того, секретарю Макнамаре также стоит перейти в наступление на грядущих слушаниях. Секретарь Макнамара, безусловно, имеет право быть первым свидетелем на них. Вместо того, чтобы защищать своё замалчивание Уокера, он должен объяснить, что его действия против Уокера были сильно запоздалыми, и что сейчас в Вооружённых силах присутствует серьёзная проблема, заключающаяся в том, что некоторые служащие не верят в демократию. Если, как было предложено в предыдущем абзаце, секретарь Макнамара к тому моменту начнёт проводить собственное расследование ультраправых генералов и адмиралов, он сможет подкрепить свои слова доказательствами. Как бы то ни было, он должен чётко показать, что эти ультраправые организации несовместимы с политикой Министерства Обороны, и что МО не поддерживает взгляды людей, состоящих в этих организациях. Он должен попросить солидарных с ним членов армейской верхушки присоединиться к нему на слушаниях и поддержать его точку зрения. Он должен заполучить полное согласие Президента. Так слушания можно повернуть против тех, кто сейчас планирует использовать их против секретаря Макнамары.

Строгий отпор ультраправым генералам и адмиралам, предложенный в этом меморандуме, навсегда закроет поднимаемую советской пропагандой тему о том, что американская внешняя политика в ненадёжных руках, и что в Пентагоне есть немало сторонников «превентивной войны», доктрины которых могут оказаться доминирующими в США. Строгий отпор не только вселит уверенность в наших союзников, но и может поддержать те группы внутри Советского Союза, которые верят в то, что Союзу необходимо проявлять более гибкую позицию».