#рецепт
Шашлык из лосося на гриле.
Этот маринад сделает рыбу просто нереально вкусной! А в качестве гарнира к ней подойдут печёные овощи с ложкой Almette
Ингредиенты:
🔸 Almette с зеленью – по вкусу
🔸 лосось (филе) – 200 г
🔸 соус терияки – 2 ст. л.
🔸 соевый соус – 2 ст. л.
🔸 мёд – 1 ст. л.
🔸 апельсин (цедра и сок) – 1/2 шт.
🔸 дижонская горчица – 1,5 ч. л.
🔸 чеснок – 2 зубчика
🔸 оливковое масло
🔸 мини-кукуруза – 2 шт.
🔸 мини-цукини – 2 шт.
🔸 мини-патиссоны – 2 шт.
🔸 болгарские перцы мини – 2 шт.
🔸 кинза – несколько веточек
🔸 чёрный кунжут
Приготовление:
1. Для маринада смешайте соус терияки, соевый соус, мёд, сок, цедру половины апельсина, дижонскую горчицу, мелко нарезанный зубчик чеснока и оливковое масло.
2. Лосося нарежьте ровными прямоугольниками, выложите в миску с маринадом и оставьте примерно на 20-30 минут.
3. Насадите кусочки рыбы на шпажки. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на решётку гриля.
4. Смажьте рыбу оставшимся маринадом, присыпьте чёрным кунжутом.
5. Овощи нарежьте вдоль пополам, обжарьте их на гриле либо на сковороде-гриль. Время приготовления будет зависеть от размера овощей.
6. Готовые овощи выложите в миску и добавьте к ним мелко нарезанные листики кинзы и чеснок. Добавьте немного соли по вкусу, оливковое масло и перемешайте.
7. Шашлычки из рыбы подавайте вместе с овощами гриль и ложкой Almette
#AlmetteCulinary #шашлык
Шашлык из лосося на гриле.
Этот маринад сделает рыбу просто нереально вкусной! А в качестве гарнира к ней подойдут печёные овощи с ложкой Almette
Ингредиенты:
🔸 Almette с зеленью – по вкусу
🔸 лосось (филе) – 200 г
🔸 соус терияки – 2 ст. л.
🔸 соевый соус – 2 ст. л.
🔸 мёд – 1 ст. л.
🔸 апельсин (цедра и сок) – 1/2 шт.
🔸 дижонская горчица – 1,5 ч. л.
🔸 чеснок – 2 зубчика
🔸 оливковое масло
🔸 мини-кукуруза – 2 шт.
🔸 мини-цукини – 2 шт.
🔸 мини-патиссоны – 2 шт.
🔸 болгарские перцы мини – 2 шт.
🔸 кинза – несколько веточек
🔸 чёрный кунжут
Приготовление:
1. Для маринада смешайте соус терияки, соевый соус, мёд, сок, цедру половины апельсина, дижонскую горчицу, мелко нарезанный зубчик чеснока и оливковое масло.
2. Лосося нарежьте ровными прямоугольниками, выложите в миску с маринадом и оставьте примерно на 20-30 минут.
3. Насадите кусочки рыбы на шпажки. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на решётку гриля.
4. Смажьте рыбу оставшимся маринадом, присыпьте чёрным кунжутом.
5. Овощи нарежьте вдоль пополам, обжарьте их на гриле либо на сковороде-гриль. Время приготовления будет зависеть от размера овощей.
6. Готовые овощи выложите в миску и добавьте к ним мелко нарезанные листики кинзы и чеснок. Добавьте немного соли по вкусу, оливковое масло и перемешайте.
7. Шашлычки из рыбы подавайте вместе с овощами гриль и ложкой Almette
#AlmetteCulinary #шашлык