Какое мясо 🍖станет популярным лет через 10? Искусственное? Нет – натуральное: говядина🐄 и баранина.🐑
Об этом говорят прогнозы Организации экономического сотрудничества и развития. Например, в прошлом году мировое производство мяса увеличилось в целом на 1,25 %, до 323 млн т. Основной вклад в увеличение объемов производства сделали США наряду с Китаем, Аргентиной, Индией, Мексикой, Россией и Турцией. В ближайшие годы ожидается снижение цен на мясо. Это станет результатом увеличения поголовья скота и расширения поставок мяса.
Мировое производство мяса к 2027 году, по прогнозам ОЭСР, будет на 15 % выше по отношению к базовому периоду. Мясо птицы🍗 остается основным фактором роста в общем объеме производства мяса. Но при этом рост его производства значительно замедлится по сравнению с предыдущим. То же самое касается и свинины.🐷 Зато спрос будет расти на говядину и баранину.
Бразилия и Соединенные Штаты будут покрывать долю мирового рынка в объеме 47 %, способствуя почти двум третям от ожидаемого роста в мировом экспорте мяса в течение прогнозного периода.
Объем мировой торговли будет по-прежнему зависеть от таких факторов, как вспышки болезней животных, санитарные ограничения и торговая политика, а также от потребительских предпочтений и отношения к потреблению мяса в целом.😋
Что касается России, то ОЭСР прогнозирует плавный рост потребления мяса в России до 77 кг/чел. в 2025 году. Потребление мяса в России в прошлом году составило лишь 60,7 кг/чел. В том числе 10,1 кг пришлось на говядину, 20,7 кг – на свинину, 28,7 кг – на птицу, 1,2 кг – на баранину. Для сравнения, в США общее потребление мяса было на уровне 98,6 кг/чел., в странах ЕС – 69,6 кг/чел., в Бразилии – 78,6 кг/чел., в Китае – 50,3 кг/чел.
Среднее мировое потребление мяса в 2015–2017 годах составило 35,1 кг/чел. В следующие десять лет потребление будет увеличиваться во всех регионах, самый значительный прирост покажут страны Латинской Америки (плюс 3,7 кг/чел.) и Северная Америка (плюс 3,4 кг/чел.). В государствах Азиатско-Тихоокеанского региона среднее потребление мяса повысится на 2,3 кг/чел.
Об этом говорят прогнозы Организации экономического сотрудничества и развития. Например, в прошлом году мировое производство мяса увеличилось в целом на 1,25 %, до 323 млн т. Основной вклад в увеличение объемов производства сделали США наряду с Китаем, Аргентиной, Индией, Мексикой, Россией и Турцией. В ближайшие годы ожидается снижение цен на мясо. Это станет результатом увеличения поголовья скота и расширения поставок мяса.
Мировое производство мяса к 2027 году, по прогнозам ОЭСР, будет на 15 % выше по отношению к базовому периоду. Мясо птицы🍗 остается основным фактором роста в общем объеме производства мяса. Но при этом рост его производства значительно замедлится по сравнению с предыдущим. То же самое касается и свинины.🐷 Зато спрос будет расти на говядину и баранину.
Бразилия и Соединенные Штаты будут покрывать долю мирового рынка в объеме 47 %, способствуя почти двум третям от ожидаемого роста в мировом экспорте мяса в течение прогнозного периода.
Объем мировой торговли будет по-прежнему зависеть от таких факторов, как вспышки болезней животных, санитарные ограничения и торговая политика, а также от потребительских предпочтений и отношения к потреблению мяса в целом.😋
Что касается России, то ОЭСР прогнозирует плавный рост потребления мяса в России до 77 кг/чел. в 2025 году. Потребление мяса в России в прошлом году составило лишь 60,7 кг/чел. В том числе 10,1 кг пришлось на говядину, 20,7 кг – на свинину, 28,7 кг – на птицу, 1,2 кг – на баранину. Для сравнения, в США общее потребление мяса было на уровне 98,6 кг/чел., в странах ЕС – 69,6 кг/чел., в Бразилии – 78,6 кг/чел., в Китае – 50,3 кг/чел.
Среднее мировое потребление мяса в 2015–2017 годах составило 35,1 кг/чел. В следующие десять лет потребление будет увеличиваться во всех регионах, самый значительный прирост покажут страны Латинской Америки (плюс 3,7 кг/чел.) и Северная Америка (плюс 3,4 кг/чел.). В государствах Азиатско-Тихоокеанского региона среднее потребление мяса повысится на 2,3 кг/чел.