Чудеса OSINT

@russianosint Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Короткие расследования на основе открытых данных (OSINT; open-source intelligence). Пишите: @russianosint2
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Блоги
Добавлен в индекс
17.01.2018 22:45
28 Apr, 15:09 (177 дней назад)
О Собянине и Соловьеве

10 апреля мэр Москвы Сергей Собянин, параллельно с введением цифровых пропусков, торжественно ввел «временный режим исполнения бюджета»

Что это значит, по словам самого же Собянина? Это значит запрет на заключение новых контрактов, кроме неотложных.

Впрочем, для хороших людей контрактов не жалко. Так, 13 апреля московская фирма «АКП Строй-Инвест» заключила два договора на работы по благоустройству территории вокруг строящихся станций Большой кольцевой линии «Зюзино» и «Проспект Вернадского».

Общая стоимость двух контрактов — 1,1 млрд рублей, сегодня о них кратко написало издание 403.press.

«Неотложными» их не назовешь. Хотя — как посмотреть!

Сейчас у «АКП Строй-Инвест» два собственника. Первый — это сын бывшего консула РФ в Нью-Йорке Артем Павловский. Второй — продюсер политических шоу Владимира Соловьева Маргарита Житницкая. На нее даже зарегистрирован товарный знак «Соловьев Live».

Соловьев и Житницкая даже одно время были бизнес-партнерами — им принадлежала фирма «ВМ Девелопмент» (аббревиатуру ВМ можно расшифровать как «Владимир Маргарита»). По одном адресу с «ВМ Девелопмент» в телестудийном комплексе на улице Правды зарегистрирована клиника доктора Мясникова — того самого, который постоянно приходит на эфиры к Соловьеву, который сначала говорил, что коронавирус — это ерунда, а теперь возглавил информационный центр штаба по борьбе с ним.

И с этой точки зрения контракты с «АКП Строй-Инвест» могут быть хорошей гарантией того, что Собянина в своих эфирах Соловьев будет только хвалить.

Хотя — интрига! — третий контракт на благоустройству территории вокруг станции метро «Воронцовская» за 700 млн мэрия заключать не стала: 21 апреля там решили не ставить свою подпись под ним, сославшись на те же решения Собянина о введении временного режима исполнения режима.

Впрочем, контракты на 1,1 млрд у продюсера Соловьева уже есть. На этот год хватит.

А также маленький контрактик на ремонт дома в центра Москвы за 13 млн рублей (заказчик — фонд капремонта), в котором сама Житницкая и живет.