СОВКУСОМ.РУ | Кулинария

@s_vkus Нравится 0

Ваш гид в мире кулинарии: всё о еде и тонкостях ее приготовления! 👩🏻‍🍳
38 нед.
Связь: @Denis1800
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
23.07.2019 15:16
реклама
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
392
подписчиков
~0
охват 1 публикации
~21
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
0.38
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
6301 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
1 репостов
ᴜsᴀ sᴏxʀʏ🌲
Hеожиданно, но факт!
Анекдоты😂😂😂
Дуплекс
Hot Kitty
это просто пипец
Amazing Facts 💡4U
Смех и не только
Mash LIVE 📣
AF – Easy to Find
GIF Авто
Пересмешник
Pixel0ve
Скайрим | Skyrim
Сохраненки📸
Акула Бизнеса
HD Wallpapers ✓
Amazing Photos HD 📸
С миру по нитке...
History & fact
Live people & nature
English Lab 💡
1001 факт
Английский язык
Английский язык📚
Хиты за 2021 год ♪ ✓
𝓓𝓲𝓪𝓶𝓸𝓷𝓭 🖤🥀
.
ʟᴏᴠᴇ ᴍᴜsɪᴄ✔
Young Blood🎈
D L I
🎶DaNсE MuSiC🎶
Just_Remix🎧 Ремиксы песен
Music
Live Music
M E L 👁 M A N
not only trance music
Каналы, которые цитирует @s_vkus
Wallpapers For Everyone
Wallpapers For Everyone
Secret planet and residents
Про всё ❤️
Arena TV
𝗩𝗢𝗥𝗭𝗔|𝗠𝗨𝗭🌴
🌝Дни и Ночи🌚 🔗🖤
Запрещенное
Erotic Club
Эротический Зайчик
Пошлость
Твоя Фантазия
Wallpers | Music
Мемасики 2020🤣💥
Mash LIVE 📣
Самое интересное!
Сохраненки📸
Эмоциональные качели
HD Wallpapers ✓
Скайрим | Skyrim
Pixel0ve
Bloggers News
История HD ◀Silentium™
Hеожиданно, но факт!
Английский язык
РИСОВАНИЕ 🖼🎨🌌
Тайны живой природы
English Lab 💡
🎶DaNсE MuSiC🎶
RelaxMusic🎧
Music Culture
Just_Remix🎧 Ремиксы песен
𝓓𝓲𝓪𝓶𝓸𝓷𝓭 🖤🥀
Music
Live Music
Психология души
Мысли писателя💫
Girly status
𝐒𝐨𝐮𝐥𝐦𝐚𝐭𝐞
together.
дёрти морти🦇
Цитадель Цитат
𝓕𝓸𝓻𝓮𝓿𝓮𝓻 🥀
Моu мыслu🕊
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Картофель фри без масла 🍟
🍽

• 5-7 клубней картофеля
• 2 яичных белка
• черный молотый перец по вкусу
• паприка по вкусу
• соль по вкусу

1. Нарежьте очищенную картошку 🥔 брусками толщиной 1 сантиметр.

2. Взбейте яичные белки 🥚 до появления легкой пены. Посолите, поперчите. Всыпьте паприку и перемешайте.

3. Выложите картошку в миску. Залейте подготовленными белками.

4. Разогрейте духовку до 200–220 °C. Застелите силиконовым ковриком. Выложите картофель в один слой и готовьте 👩🏻‍🍳 до золотистого цвета.

Когда ароматный картофель 🍟 остынет немного, можно подавать. Лучше всего наслаждаться блюдом, подав к нему сметану с укропом либо домашний кетчуп.
Читать полностью
Пирожки с мясом в духовке 🥐
🍽

• 650 г пшеничной муки
• 200 мл воды
• 100 г сала
• 1 ст. л. уксуса
• 3 яйца
• 250 г сливочного масла
• 600 г говядины
• 2 луковицв
• соль по вкусу

1. Просейте муку в миску. Холодное сливочное масло мелко порубите ножом и смешайте с просеянной мукой.

2. Добавьте 2 яйца 🥚, соль, сахар и воду с уксусом. Замешайте однородное тесто без комочков, заверните его в пищевую пленку и поместите на 1 час в холодильник.

3. Мясо 🍖 порубите на мелкие кусочки, ни в коем случае не используйте мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавьте мелко нарезанный лук, сало, соль и перец, перемешайте с мясом.

4. Отщипните от теста маленький колобок и раскатайте в тонкую лепешку. Выложите на одну половину 1 ст. л. начинки, соедините края и заверните тесто косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник 🥟!

5. Перед запеканием смажьте пирожки яйцом. Выпекайте их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут ⏱.

Эти замечательные пирожки остаются пышными, даже когда остынут 😍!
Читать полностью
Печень в беконе 🥓
🍽

• 300 г куриной печени
• соль по вкусу
• 1 стак. белого сухого вина
• 200 г бекона
• черный молотый перец
• 2–3 груши

1. Каждую печень разрежьте пополам 🔪, залейте вином, добавьте соль и перец.

2. Груши 🍐 вымойте, затем удалите плодоножку и сердцевину, нарежьте дольками.

3. Противень застелите пергаментом, выложите на него груши. Каждый кусочек печени обмотайте полоской бекона 🥓, выложите сверху.

4. Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут ⏱. Готово!

Подушка из груш придает блюду осенний колорит, что уж говорить об аромате. Наверняка ваши друзья оценят такое пикантное сочетание продуктов, не забудьте поделиться с ними рецептом 😍!
Читать полностью
Десерт в микроволновке 😍
🍽

• 2 яичных белка
• 50 г сахара
• 30 г чёрного шоколада

1. Белки 🥚 взбейте с сахаром в крепкую пену. Добавьте шоколадную крошку, аккуратно перемешайте.

2. Разложите массу по креманкам, пригодным для использования в СВЧ. Заполняйте емкости на две трети. Ложкой обведите внутренние стенки креманок 👩🏻‍🍳.

3. Отправьте десерт в микроволновку, готовьте на максимальной мощности 30 секунд ⏱. Переверните остывший десерт на тарелку, украсьте ягодами, тертым шоколадом или сливками.

Рецепт здорово выручит на случай внезапных гостей. Из формы извлекается без проблем: важно лишь дать десерту остыть. Дополнить его можно бисквитной или песочной крошкой, лимонной цедрой, шоколадным топингом. Приятного чаепития ☕️!
Читать полностью
Обои для смартфона! На любой вкус и для любого настроения! Подписывайся и укрась свою жизнь! @WallpapersForEveryone6
Хычины с сыром и зеленью 🧀
🍽

• 400 г пшеничной муки
• 1 ч. л. соды
• 300–400 г сыра сулугуни
• сливочное масло по вкусу
• 2 зуб. чеснока
• 1 стак. кефира
• 1 ч. л. соли
• 1 пуч. зелени
• 200 мл греческого йогурта

1. Соду добавьте в кефир 🥛, перемешайте и оставьте на минут пять.

2. Просейте муку и добавьте в нее соль, влейте кефир и замесите тесто.

3. Немного присыпьте тесто мукой и оставьте его минут на 10 ⏱, накрыв полотенцем.

4. Пока тесто отдыхает, натрите на терке сыр, добавьте измельченную зелень 🌱 и по желанию соль.

5. Разделите тесто на 6 равных частей, каждую раскатайте в лепешку, по центру выложите около двух столовых ложек начинки и защипайте края 👩🏻‍🍳.

6. Получившийся мешочек придавите ладонью и раскатайте скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров .

7. Обжаривайте хычины на сухой сковороде 🍳 по 3 минуты с каждой стороны. Выкладывайте их стопкой и смазывайте каждый сливочным маслом 🥞.

8. Из мацони или густого йогурта, чеснока и 2 ст. л. зелени приготовьте соус и подавайте с ним лепешки.

Эти лепешки готовятся очень быстро, благодаря податливому тесту и элементарной начинке. Попробуйте приготовить их вместо хлеба 🍞 к первым блюдам!
Читать полностью
Вареники с картошкой 🍽

• 400 г пшеничной муки
• соль по вкусу
• 25 мл подсолнечного масла
• 50 г сливочного масла
• 250 мл воды
• 1 яйцо
• 5 картофелин
• 200 г сала
• черный перец (молотый) по вкусу
• 1 пуч. укропа

1. В глубокой посуде 🥣 смешайте кипяток с подсолнечным и растительным маслом, 0,5 ч. л. соли и 200 г муки. Во время замешивания теста введите в массу яйцо 🥚.

2. Замешивайте тесто руками, когда оно немного нагреется, начните постепенно подсыпать оставшуюся муку. Тесто должно стать полностью однородным, гладким и плотным, как пластилин ☝️😊.

3. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Готовые клубни смешайте с солью, черным молотым перцем и сливочным маслом, разомните картофель с помощью толкушки и перемешайте с измельченной зеленью 🥬.

4. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью специальной формы или стакана вырежьте из теста круги. В центр каждого кружочка теста выложите картофельную начинку и плотно скрепите края 👩.

5. Проделайте всё то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Поместите вареники в кипящую подсоленную воду и варите до готовности ⏰(примерно 5 минут).

6. Нарежьте сало мелкими кусочками и обжарьте 🍳 его в сковороде до золотистости.

Полейте готовые вареники смальцем из сковороды и присыпьте шкварками. Если хотите, можете обжарить сало с луком и подать блюдо с прохладной сметаной 😋.
Читать полностью
Котлеты из чечевицы 🍽

• 150 г чечевицы
• 1 крупная картофелина
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 0,3 пуч. укропа
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• подсолнечное масло по вкусу

1. Чечевицу залейте холодной водой 1: 3, доведите до кипения и варите около 🕔 20 минут до готовности.

2. Небольшое количество чечевицы отложите в сторону, остальную пюрируйте в чаше блендера.

3. Картофель 🥔 отварите до готовности в подсоленной воде, затем пюрируйте погружным блендером.

4. К картофельной массе добавьте измельченную и целую чечевицу, мелко нарезанный лук, яйцо 🥚и зелень укропа. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

5. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Читать полностью
Закусочные трубочки 🧀
🍽

• 300 г тостового хлеба
• 150 г плавленого сыра
• 3 яйца
• 70 г панировочных сухарей
• 100 мл подсолнечного масла
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

1. Если тостовый хлеб 🍞 не нарезан, нарежьте его на ломтики толщиной 1 см и у каждого срежьте корочки со всех сторон. Затем раскатайте ломтики скалкой, чтобы получились лепешки.

2. На каждую лепешку положите ломтик плавленого сыра 🧀. Можете его тонко нарезать или натереть на терке для удобства. Сверните хлебную лепешку с сыром в рулет.

3. Взбейте яйца 🥚 с солью и перцем. Обмакивайте каждый рулет в яйца, затем в панировочные сухари и выкладывайте на разогретое в сковороде масло. Обжарьте рулеты со всех сторон.

Поздравляем, закусочные трубочки готовы! Осталось подобрать к ним пикантный соус 😍.
Читать полностью