Сам себе кулинар

@SamSebeKulinar Нравится 1
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

https://t.me/joinchat/AAAAAFEFcX2qwELl_V9FLw
Admin: @YaAdmin
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
08.06.2018 00:34
реклама
СысоевFM — канал о ресторанах.
Самый популярный канал о еде со скидками в ресторанах.
Реклама на канале IMMIGRATOR!
Отличная отдача при адекватной стоимости!
Продвижение вашего канала в Telegram
Закупаю рекламу вместо вас.
4 322
подписчиков
~681
охват 1 публикации
~8.2k
дневной охват
~13
постов / день
15.8%
ERR %
4.06
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
21214 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
10 репостов
🎧Music🎧
Поздравления
Мода | Fashion
Stickers HD
Обои | Wallpapers HD
Гифомания | GiF🔞
★Цепляет★ 🍃
ОГУЗОК
Еда, я люблю тебя
Гараж
Со смыслом©
√ИСТОРИЯ в фото
TERRY OFFICIAL ✔
English Books
КнигоМания
Правила съема 18+
Миф VS Правда
Android info
ЕДА🍝
АРАБСКИЙ ЯЗЫК
HD Premium™
⚜ Дерзкие ⚜
❤ ️P A R A D I S E ❤️
Health & Fitness
|°•Łıfė sŧørıės•°|
✵ Душа пацана ✵
Секреты здоровья
Instagram & SMM
Кинопират
Фильмы HD
Сериалы HD
CLUB MUSIC ᴾᴿᴼ
Чёрный юмор 😈
Каналы, которые цитирует @SamSebeKulinar
Умный дом
ОГУЗОК
Поздравления
Stickers HD
ХРОМОСОМА 18+
Правила съема 18+
Гараж
Гифомания | GiF🔞
Со смыслом©
Чёрный юмор 😈
English Books
|°•Łıfė sŧørıės•°|
КнигоМания
Мода | Fashion
Секреты здоровья
Health & Fitness
Обои | Wallpapers HD
Android info
🎵Music 2019🎵
TERRY OFFICIAL ✔
🎧Music🎧
CLUB MUSIC ᴾᴿᴼ
HD Premium™
Киноархив
Сериалы HD
Фильмы HD
Кинопират
ЕДА🍝
Записки Шефа 🍴
Еда, я люблю тебя
★Цепляет★ 🍃
✵ Душа пацана ✵
❤ ️P A R A D I S E ❤️
⚜ Дерзкие ⚜
√ИСТОРИЯ в фото
АРАБСКИЙ ЯЗЫК
Instagram & SMM
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Грибной борщ с черносливом
- 1 луковица
- 1 морковь
- 250 г свеклы
- 280 г картофеля
- 200 г квашеной капусты
- 30 г сухих белых грибов
- 170 г чернослива
- 2 ст. л. растительного масла (оливкового)
- 70 г томатной пасты
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 2 лавровых листа
- соль, несколько горошин черного перца

Грибы с вечера замочить в воде. Утром сварить грибной бульон - варить грибы до мягкости (у меня ушел час или чуть больше).

Лук, морковь и свеклу порезать соломкой (я морковь нарезала на кружки, а потом на сектора, как-то момент с соломкой касательно этого корнеплода я упустила), картофель - кубиками. В большой кастрюле разогреть масло, обжарить лук, морковь и свеклу в течение 5-7 минут. Добавить томатную пасту, перемешать, готовить еще несколько минут. Добавить капусту, уксус, сахар, готовить на слабом огне 10 минут.

Грибы мелко нарезать, добавить к овощам. Влить грибной бульон, довести до кипения. Добавить картофель, чернослив, перец, лавровый лист, посолить, варить до готовности картофеля.

Готовый борщ накрыть крышкой и дать настояться перед подачей. 
Читать полностью
Сырники с вареной сгущенкой

Ингредиенты:
-Творог — 500 г
-Яйца — 2 шт.
-Сахар — 6 столовых ложек
-Манная крупа — 6 столовых ложек
-Вареная сгущенка — 1\3 банки
-Мука для обваливания сырников
-Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Для начала необходимо приготовить заранее вареную сгущенку. Лучше всё-таки сделать её самостоятельно — получается она густой, что значительно упрощает процесс приготовления сырников.

Итак, покупаем в магазине обычную сгущенку в жестяной банке. Снимаем этикетку. Варим в воде примерно 3,5 часа. Даём остынуть.

2. Приступаем к приготовлению непосредственно сырников. Смешиваем творог, яйца, сахар, сахар, манную крупу. Перемешиваем до однородной консистенции. Масса должна получиться достаточно густой. Если по какой-либо причине масса получилась жидкая, добавьте еще немного манки.

3. Начинаем формировать сырники. Берем ложку творожной смеси в руки, формируем шарик. В творожном шарике делаем с одной стороны углубление, в которое чайной ложечкой кладём вареную сгущенку. Аккуратно смыкаем края, закрывая углубление. Полученный начиненный шарик приплющиваем, чтобы получился сырник. Обваливаем его в муке. Таким образом формируем все сырники.

4. Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Старайтесь готовить на медленном огне, чтобы сырник успел приготовиться и не сгорел.

Надеюсь, Вам понравятся сырники с вареной сгущенкой. Это блюдо — хороший завтрак для всей семьи.
Приятного аппетита! 
Читать полностью
😋
-средне-жирное мясо
-лук порезанный
-петрушка,
-соль,
-тмин,
-красного перец
-картофель
Рулетики из омлета с грибами и шпинатом 🌯

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Шампиньоны (консервированные или маринованные) — 100 г
Шпинат — 1 горсть
Оливковое масло — 1 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца взбиваем в миске.
2. Грибы нарезаем небольшими кубиками, шпинат мелко рубим и добавляем к грибам. Поливаем бальзамическим уксусом, солим, перчим и как следует перемешиваем.
3. На сильном огне нагреваем сковороду с оливковым маслом. Выливаем на сковороду примерно 2 ст. л. взбитых яиц и равномерно распределяем, как блинное тесто.
4. Обжариваем до готовности, но только с одной стороны. Жарим омлетные блинчики, пока не закончатся яйца.
5. Выкладываем на блинчики начинку из грибов и шпината. Сворачиваем в рулетики, скрепляем зубочистками, если нужно, и подаем.
Читать полностью
Храним правильно продукты

Забирай на стену, чтобы не потерять!
Цыпленок "Кунг-Пао"

Ингредиенты:

• Филе куриное «Кудашка»— 500 г
• Крахмал— 1,5 ст. л.
• Масло растительное(для жарки) — 3 ст. л.
• Соевый соус— 4 ст. л.
• Соль(немного)
• Имбирь(молотый) — 1/2 ч. л.
• Перец чили(небольшой) — 1 шт
• Арахис— 2 ст. л.

Способ приготовления:

Филе нарезать тонкой соломкой, смешать с крахмалом и обжарить в растительном масле на сильном огне. Добавляем соль, соевый соус, мелко порезанный перец чили и имбирь и снимаем с огня. Арахис подсушиваем на сковородке и очищаем от шелухи. Измельчаем ножом и добавляем к курице, прогреваем в течение 1-2 минут. Выкладываем на тарелку, украшаем свежим огурцом.

Приятного аппетита!
Читать полностью
Грибной борщ с черносливом
- 1 луковица
- 1 морковь
- 250 г свеклы
- 280 г картофеля
- 200 г квашеной капусты
- 30 г сухих белых грибов
- 170 г чернослива
- 2 ст. л. растительного масла (оливкового)
- 70 г томатной пасты
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 2 лавровых листа
- соль, несколько горошин черного перца

Грибы с вечера замочить в воде. Утром сварить грибной бульон - варить грибы до мягкости (у меня ушел час или чуть больше).

Лук, морковь и свеклу порезать соломкой (я морковь нарезала на кружки, а потом на сектора, как-то момент с соломкой касательно этого корнеплода я упустила), картофель - кубиками. В большой кастрюле разогреть масло, обжарить лук, морковь и свеклу в течение 5-7 минут. Добавить томатную пасту, перемешать, готовить еще несколько минут. Добавить капусту, уксус, сахар, готовить на слабом огне 10 минут.

Грибы мелко нарезать, добавить к овощам. Влить грибной бульон, довести до кипения. Добавить картофель, чернослив, перец, лавровый лист, посолить, варить до готовности картофеля.

Готовый борщ накрыть крышкой и дать настояться перед подачей. 
Читать полностью
о кипения, однако не кипятим, как и в предыдущем рецепте. Теперь можно добавить немного корицы и гвоздики по вкусу, а также мускатный орех, который добавит глинтвейну особенную вкусовую нотку. Даем смеси настояться около пятнадцати минут. Если глинтвейн покажется вам остывшим, его можно подогреть.

🎄 ГЛИНТВЕЙН «ЗИМНИЙ» (С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЧАЯ)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• около семидесяти пяти граммов красного столового вина;
• около ста граммов настоя крепкого черного чая;
• немного корицы и гвоздики по вкусу, также можно использовать цедру апельсина или лимона.

В кастрюльке или миске смешиваем предварительно приготовленный настой крепкого черного чая и вино. Смесь доводим до кипения, однако не кипятим. Только после этого в будущий глинтвейн можно добавить пару щепоток специй — гвоздики и корицы. Настаиваем глинтвейн около пятнадцати минут и подаем к столу, предварительно подогрев при необходимости.
Guten Appetit! 
Читать полностью
ляем мед, корицу и две дольки апельсина. Все это заливаем вином комнатной температуры. Специи уже есть в составе последнего.
Смесь из меда, корицы, апельсина и вина разогреваем: если есть кофемашина, то можно горячим паром, если же нет, то традиционно на плите. Юлия предупреждает: важно не довести напиток до кипения. Подавать глинтвейн лучше в толстостенных бокалах или стаканах с ручками, которые отлично сохраняют тепло.

🎄 ЧЕШСКИЙ ГЛИНТВЕЙН С ЛИКЕРОМ.

«Может возникнуть вопрос по сахарному сиропу. В домашних условиях он делается элементарно: 1 стакан воды разогреваем с 1 стаканом сахара. Готовим на среднем огне, постоянно помешиваем и доводим до слабого кипения».

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 250 МЛ:

• ликер Becherovka— 30 г;
• долька груши — 30 г;
• белое сухое вино — 150 г;
• сахарный сироп — 20 г;
• две палочки корицы — 20 г.

Палочки корицы, дольку груши и сахарный сироп добавляем в отдельную емкость. Затем добавляем Becherovka. Заливаем смесь вином и разогреваем, как и в случае с классическим глинтвейном, не доводя до кипения. Что же касается вина, то подойдет любое белое полусухое — ограничений в выборе нет.

🎄ИРЛАНДСКИЙ ГЛИНТВЕЙН С ВИСКИ.

«Как приготовить глинтвейн, который горит? Легко!» — этот рецепт один из самых оригинальных в зимнем меню кафе. Подают его с огоньком: бармен поджигает виски на глазах у гостя. При этом готовится напиток просто: в отдельной емкости Юлия смешивает корицу, мед и немного сиропа Irish, заливает красным вином и разогревает.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 250 МЛ:

• виски Jameson— 30 г;
• красное полусладкое вино — 200 г;
• сироп Irish— 20 г;
• мед — 50 г;
• две палочки корицы — 20 г.

Виски добавляется в конце, непосредственно перед подачей: напиток эффектно поджигается.

🎄ГЛИНТВЕЙН

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• около ста пятидесяти миллилитров десертного сладкого красного вина;
• около пятидесяти миллилитров вишневой наливки (желательно домашнего производства);
• половинка лимона;
• немного гвоздики и корицы (по вкусу).

Берем небольшую кастрюльку или миску и смешиваем в ней настойку из вишни и вино в указанных пропорциях. Смесь доводим до кипения, однако ни в коем случае не кипятим. Только после этого в напиток можно добавить немного пряностей по вкусу. Туда же добавляем и лимон, аккуратно нарезанный тоненькими дольками. Перед употреблением желательно, чтобы глинтвейн немного настоялся — около десяти-пятнадцати минут.

🎄 ГЛИНТВЕЙН «ДОРОЖНЫЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• около семидесяти пяти граммов красного столового вина. Напоминаем, что для глинтвейна совсем не обязательно использовать хорошее дорогое вино, для этого напитка вполне сгодятся демократичные варианты.
• около семидесяти пяти граммов белого столового вина;
• около пяти граммов лимонной настойки (желательно собственного производства);
• немного гвоздики и корицы по вкусу;
• щепотка мускатного ореха.

В небольшую кастрюльку или миску добавляем белое и красное вино в указанных пропорциях, а также пять граммов лимонной настойки. Доводим смесь д
Читать полностью
🍹 ГЛИНТВЕЙН, 6 лучших рецептов 🎄

- Правильное добавление пряностей. Как правило, именно при добавлении в будущий напиток специй новички ошибаются чаще всего. Они добавляют сразу все имеющиеся у них пряности. Притом все они в молотом виде. Но ведь наша задача в том, чтобы каждый ингредиент отдал вину все свои ароматы и нотки вкуса. А при неумелом использовании специй они только портят вкус глинтвейна. Особенно это касается молотой корицы. Согласитесь, что отфильтровать напиток безупречно вряд ли получится, поэтому палочки — идеальный вариант.

- Фрукты и вино по отдельности. Для того, чтобы вкусовой баланс был идеальным, повара и бармены дают один дельный совет: вино должно нагреваться в одной посуде, а специи и фрукты в другой. Их лучше всего залить небольшим количеством простой питьевой воды или, например, виноградного сока. В конце фрукты со специями можно хорошенько процедить, вылив в вино настойку из них. А можно добавить и фрукты целиком, только в этом случае смесь должна будет около пятнадцати минут настояться, и лишь потом процеживаться. К слову, еще одна тонкость: если вы добавляете в напиток лимон или апельсин с цедрой, то имейте в виду, что при долгом настаивании они могут дать очень заметную горчинку.

- Правильное прогревание вина. Нельзя не сказать о еще одной популярной ошибке: зачастую вино нагревают слишком сильно, что не может не сказаться на качестве будущего глинтвейна. Еще более радикальной ошибкой считается кипячение вина! Это нельзя делать ни в коем случае. Вы должны знать, что сильно нагревая вино, алкоголь из него просто испаряется. В итоге ваш глинтвейн напомнит обыкновенный компот. Более того, потеряет напиток и ряд своих полезных элементов. Для подогрева вина нужно использовать только медленный огонь. Над вином должен появиться легкий дымок. Только после этого глинтвейн можно фильтровать.

«Глинтвейн сотни лет остается непременным атрибутом немецкого Рождества, притом в Германии в разных регионах его готовят по-разному. Популярность этого напитка высока и у нас, несмотря на то что сегодняшняя классика далека от исконных рецептур. В любом случае самой безоговорочной основой глинтвейна остается горячее красное вино, рецепт безалкогольного глинтвейна раньше был немыслим. Сегодня мы приготовим три варианта, два из которых я бы назвала альтернативными, с авторской ноткой».

🎄 КЛАССИЧЕСКИЙ ГЛИНТВЕЙН.

«В рецепт классического глинтвейна я включила специальное испанское вино, которое без проблем можно купить в любом супермаркете. Его прелесть в том, что часть специй уже включена в состав. Впрочем, если такое вино вы использовать не хотите, то подойдет любое красное полусладкое. Специи обойдутся недорого: гвоздика и перец горошком. Рекомендую засушить несколько корочек апельсина и лимона. На 250 мл добавляем не более 0,02 грамма каждого ингредиента».

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 250 МЛ:

• вино для глинтвейна — 150 мл;
• мед — 50 г;
• апельсин (две дольки) — 50 г;
• палочка корицы — 20 г.

В отдельную посуду добав
Читать полностью
Салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

●Куриное филе — 300 Грамм
●Перец болгарский — 1 Штука
●Помидоры — 3 Штуки
●Огурцы — 2 Штуки
●Сыр тертый — 1/2 Чашки
●Майонез — По вкусу
●Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 2

Приготовление:

Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности).
Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу.
Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.
Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры.
Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте.
Салат с курицей и овощами готов!
Читать полностью
Салат с курицей и яичными блинчиками.

Меня он привлек не только количеством ингредиентов, но еще яичными блинчиками... Салатик получился вкусный и сытный. Блинчики очень хорошо "вписались" в него... Так что буду еще готовить... 

Вам потребуется:

500 г куриного филе
7 яиц
соль/перец
консерв. кукуруа
домашний майонез

Как готовить:
1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
2. Пока курочка варится, приготовим блинчики.
Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить. Взбить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Таким образом пожарить все яйца.
Сложить стопкой, разрезать на 4 части. А потом порезать соломкой.
3. К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко. Смешать филе, блинчики, кукурузу немного посолить. Заправить майонезом. Перемешать.
А если хотите еще идеальнее, то добавьте маринованный огурчик.
Приятного аппетита!
Читать полностью
БУДУЩИЙ ШЕФ-ПОВАР.
Перловая каша, да не простая

Берем:

Перловая крупа = 1 стакан.
Сливочное масло = 50 г.
Грибы шампиньоны = 300 г.
Морковь = 1 шт.
Лук = 1 шт.
Паприка = 1 ч.л.
Лавровый лист = 2 шт.
Соль, перец по вкусу.

Готовим:

Перловку замочим в воде часа на 4, воду сольем, зальем чистой и сварим в подсоленной воде практически до готовности. Добавим масло и паприку.

Грибы нарежем пластинками и обжарим на растительном масле.

Нарежем лук полукольцами, морковь натрем на крупной терке.

В овощи дольем водички, посолим, поперчим, добавим лавровый лист. В горшочек или казанок на дно выложим немного овощей, потом перловочку, грибы и снова овощи наверх.

Поставим в разогретую духовку на пол часа.

Приятного аппетита.
Читать полностью
Классная идея для закусочных булочек: слоеное тесто + ветчина + сыр.
Обязательно сохраните себе, чтобы приготовить эту вкуснятину!
Печенье капучино
Ингредиенты:
6 столовых ложек готового капучино
200 г сливочного масла, размягченного
150 г сахара
1 яичный желток, слегка взбить
300 г муки
щепотка соли
250 г белого шоколада
для посыпки: какао-порошок или корица
Приготовление:
Пожаловаться на это объявление
Взбить масло и сахар до получения однородной массы.Добавить яичный желток и взбить.Просеять муку и партиями добавлять к масляной смеси, чередуя с кофе.
Из теста сформировать шар, накрытьполиэтиленовой пленкой и охладить в холодильнике в течение 1 часа
Разогреть духовку до 180 С.
Два противня застелить пергаментом. Линия 2 печенье листов с пергаментной бумагой.
Раскатать тесто в пласт между 2 листами пергамента.
Вырезать кружки с помощью формы для печенья.
Печенье выложить на противни.
Выпекать в течение 10 мину. Дайте остыть в течение 5 минут, затем снять с противней шпателем.
Растопить шоколад и выложить украсить печенье шоколадом с помощью ложки.
Посыпать какао или корицей.
Читать полностью
ГОТОВИМ СТЕЙК В ЛАВАШЕ!🍖
Только представьте, как пропитается лаваш..ммм

Ингредиенты:
Стейк
Оливковое масло
Каджунская приправа
Обжарить на сковороде с обеих сторон

Нарезать стейк ломтиками
Выложить на лаваш
Сыр моцарелла
Сыр чеддер
Острый зеленый перец чили (нарезанный)
Свернуть в кулечек, зафиксировать зубочистками

Обжарить на сковороде
Салат с морковью по-корейски.

Вкуснейший рецепт салата с нежными кусочками курицы, свежими огурцами, вареными яйцами, сыром и ароматной морковью по-корейски.

Ингредиенты
450 гр. курица (филе)
450 гр. морковь (по-корейски)
3 шт. куриное яйцо
3-4 шт. огурец (свежие)
60 гр. сыр (твердый)
по вкусу майонез
по вкусу соль

1. Куриное филе отвариваем в соленой воде 20 минут, остужаем. Яйца отвариваем и очищаем.Сыр натираем.
2. Нарезаем подготовленную вареную курицу на кубики и выкладываем в миску.
3. Яйца нарезаем на яйцерезке или ножом.
4. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и вкладываем в миску.
5. Добавляем подготовленный сыр.
6. Добавляем в салат ароматную морковь по-корейски.
7. Поливаем майонезом.
8. Перемешиваем ароматный куриный салат, пробуем на соль, даем постоять 30 минут и подаем. Приятного аппетита!
Читать полностью