Шедевры кулинарии 🍕


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Самые лучшие и вкусные рецепты на каждый день🍔
По поводу сотрудничества и рецептов
@ellena9

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Салат из крабовых палочек

Ингредиенты к рецепту:

Крабовые палочки – 1 пачка (240г)
Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)
Огурцы свежие – 300г
Капуста пекинская – 200г
Майонез – для заправки салата
Соль поваренная мелкая
Готовим салат из крабовых палочек

Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.

Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить!

Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумная упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении. Нарежьте палочки некрупными кусочками.

Затем мелко шинкуем пекинскую капусту. Мять ее дополнительно нет необходимости, иначе она потеряет сок и не будет приятно хрустеть в салате.

Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим

Приятного аппетита!




Куриная отбивная в картофельной панировке

Ингредиенты:
2 филе курицы
2 средних картофелины
1 яйцо
специи
растит. масло

Приготовление:
1. Филе нужно хорошенько отбить, посолить и поперчить. Картофель очистить и натереть на крупной терке. 
2. Отбитое филе обмакнуть в яйцо и обвалять в натертом картофеле. Сразу выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
3. Жарить с двух сторон на среднем огне по 10-15 минут, не закрывая крышку. 
4. Каждая отбивная получается довольно большой и толстой, наедаешься одной порцией.




ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "НА КЕФИРЕ"

Ингредиенты:

Для теста:
● Кефир или простокваша -300 г
● Яйца – 2 шт.
● Сахар – 1 стакан
● Какао – 2-3 ст. л.
● Растительное масло – 2 ст. л.
● Сода – 1 ч.л.
● Мука – 2 стакана

Для крема:
● Сметана – 400 г
● Сахар – 1 стакан
● Масло сливочное -200 г

Приготовление:

В миске взбить яйца, растительное масло и кефир. В другой смешать муку, сахар, соду какао.
Соединить все и хорошо перемешать. Вылить в форму смазанную маслом и поместить в разогретую духовку. Выпекать 50 минут при температуре 200-170 С.

Для сметанного крема размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.

Для заварного крема: взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать и вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Добавить ваниль, постоянно вымешивая крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать.

Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.




КУРИНЫЙ САЛАТИК НА НОВЫЙ ГОД
Обожаю такое сочетание

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка — 300 Грамм
● Сыр твердый — 150 Грамм
● Яйца куриные — 4 Штуки
● Морковь — 1 Штука
● Киви — 1 Штука
● Кукуруза консервированная — 100 Грамм
● Майонез — 3 Ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и куриную грудку отварите до готовности, яйца сварите вкрутую (7-9 минут), это можно сделать заранее.
2. Твердый сыр и морковь натрите на мелкой терке.
3. На такой же терке натрите и яйца.
4. Куриную грудку порежьте кубиком или разделите на волокна, как вам больше нравится.
5. Начинайте выкладывать салат. Возьмите плоскую тарелку, в середину поставьте сервировочное кольцо. Вокруг кольца выложите яйца и смажьте майонезом.
6. Сверху выложите измельченную куриную грудку и также смажьте майонезом.
7. Следующий слой – морковь.
8. Далее – тертый твердый сыр, который обильно смажьте майонезом.
9. Сверху украсьте салат тонкими пластинами киви и кукурузой, как на фото. Получится очень нарядно и празднично. Кушайте с удовольствием.


@besedki_nasedki - канал поддержки для мам. Кстати, ведётся активной самой двоих детей. Личный опыт, лайфхаки и советы по теме материнства, подборки полезных сайтов, ресурсов и книг.


​​Тефтельки с подливкой по-детсадовски

Ингредиенты:

Для тефтелек:


Мясо (на выбор: свинина-говядина, телятина, курица, индейка) — 500 г
Рис (крупа) — 80 г
Луковица — 1 шт.
Яйцо — 1 шт. по желанию
Сливочное или растительное масло — для обжарки тефтелек
Соль — по вкусу


Для подливки:

Вода — 1,5 стак.
Мука — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Томатная паста или томаты в собственном соку — 1–2 ст. л.
Лавровый лист — по вкусу
Соль — по вкусу


Приготовление:

1. Мясо и лук пропустите через мясорубку. Если вы используете готовый фарш, то лук можно измельчить ножом.
2. Рис отварите до готовности и добавьте к мясу и луку. Разбейте туда же яйцо. Посолите. Все ингредиенты хорошо перемешайте о однородной консистенции.
3. Сформируйте тефтельки из готового фарша и обваляйте их в муке.
4. Выложите тефтельки на хорошо разогретую сковороду (желательно с антипригарным покрытием, чтобы тефтели не прилипли и не развалились при переворачивании), и обжарьте с каждой стороны по 3–5 минут, аккуратно переворачивая. Крышкой не накрывайте.
5. Пока тефтели обжариваются, начните готовить подливку. Для этого растворите томатную пасту в 1 стакане воды. Посолите и хорошо перемешайте ложкой.
6. Как только тефтельки зажарятся с двух сторон, добавьте в сковороду томатную подливку, накройте крышкой и тушите 10–15 минут на среднем огне.
7. Пока тефтели тушатся, продолжаем готовить подливку. Для этого в полстакане воды растворите 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны. Очень хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
8. Откройте крышку и вылейте мучную смесь в тефтели. Добавьте лавровый лист и тушите еще минут 15 на слабом огне. Если подливка получается густой, ее можно развести кипятком до желаемой консистенции. Тефтели с подливкой по-детсадовски готовы!

Приятного аппетита!


​​Салат "Греческий"

Ингредиенты:


Перец болгарский красный — 1 шт.
Помидоры — 2–3 шт.
Огурцы — 2–3 шт.
Сыр фета — 150 г
Маслины — 80 г
Лук красный — ½ шт.
Зелень укропа — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст. л.
Зубчик чеснока — 1 шт.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Сушеный орегано — 0,5 ст. л.
Соль — ¼ ч. л.
Черный перец молотый — ¼ ч. л.


Приготовление:

1. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, соль, перец, сушеный орегано и лимонный сок и оставьте на столе.
2. Овощи помойте. Нарежьте помидоры дольками. Огурцы нарежьте кружочками.
3. Перец очистите и нарежьте тонкими полосками. Также нарежьте лук тонкими кольцами.
4. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте мелко нарезанный укроп.
5. Вылейте заправку в салат и перемешайте, добавьте сыр фета, нарезанный небольшими кубиками, и подавайте салат к столу.


​​Паста Карбонара

Еще один классический римский рецепт, мимо которого невозможно пройти, не облизнувшись. Главными ингредиентами в пасте Карбонара считаются яичный желток и бекон — именно благодаря им она приобретает свой незабываемый привкус.

Ингредиенты:

Спагетти — 400 г
Яичные желтки — 5 шт.
Тертый сыр пармезан — 80 г
Тертый сыр пармезан (для украшения) — 20 г
Бекон или панчетта — 250 г
Чеснок — 1 головка
Соль — 1 щепотка
Перец — по вкусу
Оливковое масло — опционально


Приготовление:

1. Положить желтки в миску, добавить тертый пармезан, соль и перец, после чего хорошо взбить вилкой.
2. Обрезать жир с бекона или панчетты и мелко нарезать мясо.
3. Поставить вариться спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте».В это время в глубокой сковороде с оливковым маслом поджарить бекон (или панчетту) с дольками чеснока в течение 4 минут.
4. Слить сваренные спагетти, оставив немного воды. Вынуть и выбросить чесночные дольки, добавить сваренные спагетти, перемешать в масле с беконом, добавить яичную смесь и воду от спагетти, тщательно перемешивая. Паста должна скользить. Подавать с тертым пармезаном.


​​Сырный пирог с картофельной корочкой

Очень сытная и невероятно вкусная выпечка!
Ингредиенты:


Крупный картофель — 3 шт. (примерно 600 г)
Оливковое масло — 2–2,5 ст. л.
Куриные сосиски (в искусственной оболочке) — 200–250 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Рикотта — 1 стак.
Измельченная зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — 1 стак.
Фета — 100 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу


Приготовление:

1. Очистите картофель. Два клубня нарежьте поперечно кружочками толщиной 3-4 мм. Последний нарежьте продольными пластинками толщиной 3-4 мм.
2. Большой сотейник смажьте оливковым маслом. Хорошо разогрейте на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего и выложите ломтики картофеля в 1 слой. Обжарьте с обеих сторон до мягкости и золотистой корочки.
3. Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Повторите процедуру с остальным картофелем.
4. В средней емкости взбейте яйца с рикоттой до однородности. Раскрошите фету. Сосиски очистите от оболочек и нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 мм.
5. Вмешайте в массу зелень, сосиски и фету. Приправьте начинку солью и перцем.
6. Разогрейте духовку до 185 °C. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 20-22 см.
7. Выложите на дно формы круглые ломтики картофеля внахлест (дно формы должно быть полностью закрыто). Бока формы выстелите длинными ломтиками (также внахлест). Равномерно распределите сырную начинку.
8. Запекайте пирог примерно 40-45 минут.
9. Извлеките пирог из духовки и дайте немного остыть в форме. Аккуратно пройдитесь ножом по бортикам формы, отделяя пирог от ее стенок. Аккуратно раскройте форму и снимите обруч. Подавайте пирог на стол теплым.

Приятного аппетита!


​​Шоколадно-черничный муссовый торт 🍰



Ингредиенты:


Мука — 150 г
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Какао — 20 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Кипяток — 100 мл
Растительное масло — 50 мл


Для суфле:

Маскарпоне — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливки (33-38%) — 150 мл
Черника — 150 г
Желатин — 10 г


Для крема:

Маскарпоне — 400 г
Сыр "Филадельфия" или "Натура" — 100 г
Сливки — 200 мл
Сахарная пудра — 130 г


Приготовление:

1. Поставить чайник (или просто воду, чтобы она закипела).
2. Духовку разогреть до 200 ºC.
3. В миску просеять муку, какао и добавить все сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.
4. К сухим ингредиентам влить молоко, масло и яйцо. Взбить всё миксером примерно 1–2 минуты. К этому моменту вода должна вскипеть, отмерить 100 мл и добавить к тесту. Можно добавлять маленькими порциями, иначе вероятно, что вода будет разлетаться по всей кухне.
5. Все взбить миксером и вылить в форму диаметром 18 см. Выпекать примерно 20–25 минут.
6. Готовность проверить спичкой.
7. Желатин замочить в 30 мл воды и дать набухнуть.
8. Чернику измельчить в блендере.
9. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, добавляя понемногу сливки, продолжать взбивать, пока масса не станет больше и воздушнее.
10. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить 1/3 черники к желатину, перемешать, добавить всю чернику и ещё раз перемешать.
11. Добавлять порциями чернику с желатином к маскарпоне. Оставить минут на 10.
12. Взбить сыр с небольшим количеством сахарной пудры, добавлять порциями сливки и пудру, продолжать взбивать, пока крем не будет воздушным, но крепким.
13. Бисквит разрезать, нижний слой промазать кремом, второй залить муссом, накрыть верхним бисквитом и убрать на 2–3 часа в холодильник.
14. Крем можно сделать 2 раза, сначала для нижнего слоя, а с утра для обмазки торта.

Приятного аппетита!


​​Куриные грудки со шпинатом 🍴🍗🌱🍴

Ингредиенты:


Куриные грудки — 2 шт.
Свежий шпинат — 1 пучок
Оливковое масло — опционально
Сыр рикотта — 100 г
Твердый сыр — для посыпки 
Соль — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу


Приготовление:

1. Куриные грудки промыть и обсушить. Выложить на рабочую поверхность, сделать поперечные надрезы около 1 сантиметра глубиной на расстоянии 1 сантиметр друг от друга.
2. Шпинат припустить на оливковом масле в течение нескольких минут.
3. Снять с огня, добавить рикотту, хорошо перемешать.
4. Нафаршировать надрезы сырно-шпинатной смесью.
5. Посыпать тертым твердым сыром (можно использовать моцареллу).
6. Духовку предварительно разогреть до 200 °C и запечь грудки в течение 20–25 минут или до готовности.

Приятного аппетита!


​​Сырники с вареной сгущенкой

Ингредиенты:


Творог — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 6 ст. л.
Манная крупа — 6 ст. л.
Вареная сгущенка — 0,3 банки
Мука — для обваливания сырников
Растительное масло — для жарки


Приготовление:

1. Для начала необходимо приготовить заранее вареную сгущенку. Лучше всё-таки сделать её самостоятельно — получается она густой, что значительно упрощает процесс приготовления сырников.
Итак, покупаем в магазине обычную сгущенку в жестяной банке. Снимаем этикетку. Варим в воде примерно 3,5 часа. Даем остынуть.
Совет! Чтобы сгущенка сварилась равномерно, положите ее в кастрюле на бок и периодически переворачивайте. Следите, чтобы вода всегда полностью закрывала банку.
2. Приступаем к приготовлению непосредственно сырников. Смешиваем творог, яйца, сахар, сахар, манную крупу. Перемешиваем до однородной консистенции. Масса должна получиться достаточно густой. Если по какой-либо причине масса получилась жидкая, добавьте еще немного манки.
3. Начинаем формировать сырники. Берем ложку творожной смеси в руки, формируем шарик. В творожном шарике делаем с одной стороны углубление, в которое чайной ложечкой кладём вареную сгущенку. Аккуратно смыкаем края, закрывая углубление. Полученный начиненный шарик приплющиваем, чтобы получился сырник. Обваливаем его в муке. Таким образом формируем все сырники.
4. Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Старайтесь готовить на медленном огне, чтобы сырник успел приготовиться и не сгорел.

Приятного аппетита!


​​Слойки с банановой начинкой

Обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Готовятся слойки очень быстро. Еще один плюс — начинка может быть совершенно разной.

Ингредиенты:

Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка
Бананы — 2 шт.
Сахар — по вкусу


Приготовление:

1. Разморозить готовое бездрожжевое тесто. Немного раскатать. Разрезать при помощи ножа или ножа для пиццы тесто на квадраты. Приготовить начинку: бананы потереть на крупной терке. Выложить тёртые бананы на квадратики теста, сверху положить по чайной ложке сахара.
2. Сложить тесто треугольничком. Сделать ножом на каждом треугольничке по три надреза. Выложить заготовки на противень, выстланный фольгой, при этом использование растительного масла не требуется. Поставить треугольнички в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Дать выпечке перед подачей остынуть.

Приятного аппетита!


​​Натуральные энергетические коктейли

Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.

Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.

Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером

Коктейль № 4
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.

Коктейль № 5
- 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.

Коктейль № 6
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.

Коктейль №7
- 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.

Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.

Коктейль №9
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.

Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла.


​​Слоёный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью.

Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Отлично подойдёт для завтрака, перекуса, либо в качестве закуски. 

Ингредиенты:

Лаваш тонкий — 1,5-2 больших листа
Домашний творог — 300 г
Брынза — 150 г
Сыр твёрдый — 150 г
Яйца — 3 шт
Укроп — 1 небольшой пучок
Масло сливочное — 50 г
Соль и перец — по вкусу


Приготовление:

1. Творог размять вилкой, брынзу и сыр натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
2. На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4 см. То же самое проделать и со вторым листом лаваша.
3. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху разложить кусочки масла и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 °С.
4. В это время заваривайте ароматный чай или кофе и подавайте готовый пирог к столу.

Приятного аппетита!


​​Печенье "Комфорт" 🍪

Воздушное и легкое печенье с шоколадом и орехами!

Ингредиенты:

● Мука - 1,5 стакана
● Какао - 1/2 стакана
● Сода для выпечки - 3/4 чайной ложки
● Соль - 1/2 чайной ложки
● Сливочное масло (немного размягченное) - 1/2 стакана
● Сахар - 1,5 стакана
● Арахисовое масло - 1/2 стакана
● Яйца - 2 шт
● Ванильный сахар - 1 чайная ложка
● Шоколадные конфеты - 350 г
● Нарезанные орехи - 100 г


Приготовление:

1. Смешайте вместе сливочное масло, яйца и арахисовое масло.
2. Добавьте смесь какао, муку и пекарский порошок.
3. Добавьте шоколадных конфет.
4. Добавить орехи, аккуратно перемешайте. Затем сформируйте печенье.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Поставьте выпекаться печенье на 15-20 минут. Блюдо готово.

Приятного аппетита!


​​Спагетти с нежным сливочно-грибным соусом

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты:


Спагетти — 450 г
Шампиньоны — 750 г
Нежирные сливки — 225 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Чеснок (по вкусу) — 1-2 зубчика


Приготовление:

1. Наливаем в кастрюлю воду, ждем, пока закипит, и закидываем спагетти вариться.
2. Пока вода закипает, готовим соус. Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
3. Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.
4. Смешиваем соус с пастой и немедленно подаем.

Приятного аппетита!

Показано 20 последних публикаций.

955

подписчиков
Статистика канала