Simple Life


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Познавательное


Добро пожаловать
В наш канал Полезной информации и советов. Мы будем выкладывать рецепты,рекомендации для мам и детей, советы по домашнему хозяйству, лайфхаки и прочее по теме группы.
Все что интересно

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Репост из: Алла
*РЕПЕТИТОРы*
✍️Группа для родителей,детей и преподавателей.
✍️Спрашиваем и предлагаем услуги,делимся опытом.
✍️Если занятия очные подписываем район,
Если занятия Скайп ,подписываем это в объявлении.
🙋Всем плодотворного сотрудничества!
Все ссылки согласовываются с адм
https://t.me/repetitortut


Обалденный Салат "Белая Ночь"

Продукты:
куриная печень 500 г
Яйца 5 шт.
Морковь 3 шт.
Огурец соленый 4 шт
Майонез 300 г
Лук 2 шт.
плавленый сырок 2 шт.(200 г)
Укроп (зелень)для украшения
Растительное масло 3 ст. л.
Соль


Два Оригинальных Салата из Банальной Капусты!

Салат из молодой капусты,огурцов , со сметаной.Простой,вкусный,на каждый день,необычный салат.

Продукты:
салат с яблоком и кукурузой--
капуста 400 г
кукуруза 100 г
яблоко зелёное 1 шт.
огурец 1 шт.
укроп
сметана 3-4 ст.л.
соль,перец по вкусу
лимонный сок 1 ст.л.

салат с кинзой и яйцами--
капуста 400 г
огурец 1-2 шт.
кинза,укроп
яйца 4 шт.
растительное масло 2-3ст.л.
горчица 1-2 ч.л.
сметана 3 ст.л.
соль,перец по вкусу


Салат "Принцесса" /Потрясающе вкусный праздничный салат

ингредиенты
говядина отварная 300 г
лук 1 шт
огурцы маринованые 3 шт
яйца вареные 3 шт
чернослив 150 г
орехи грецкие 1 стакан
сыр твердый 150 г
майонез 300 г
соль,перец


Если хотите удивить гостей на 8 Марта готовьте по этому рецепту. Куриное филе в духовке

Когда я впервые приготовила куриное филе по этому рецепту, все были в восторге. Мясо получается настолько нежным и сочным, что даже не верится, что это куриная грудка. Весь секрет в шубке для мяса. Ничего не меняйте, а делайте точно по рецепту и у Вас обязательно все будут просить рецепт этой отбивной в духовке. Рекомендую приготовить!

Рецепт:
Филе куриное - 600 г
соль - 1 ч л
перец черный - 1 ч л
паприка - 1 ч л
сушеные травы - 1 ч л
лук - 1 шт
помидор - 100г
зелень - 50 г
яйца вареные - 3 шт
сыр - 50 г + 100 г для присыпки сверху
чеснок - 2 зубчика
майонез - 2 ст л
растительное масло - 1 ст л

Запекать 20 минут при 200С. Приятного аппетита!


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
САЛАТ "ДЛЯ ДЕВОЧЕК"
✅ Яйца 3 шт⠀
✅ Молоко 50 мл⠀
✅ Соль по вкусу⠀
✅ Копчённая куриная грудка 300 г⠀
✅ Огурец 1-2 шт⠀
✅ Болгарский перец 1 шт⠀
✅ Кукуруза консервированная 1 б⠀
✅ Зелёный лук⠀
✅ Сметана 3 ст.л⠀
✅ Майонез 2 ст.л⠀
✅ Чеснок 1 зуб
Приготовление:⠀
📝 Для яичных блинчиков разбиваем в миску яйца, добавляем молоко, соль всё перемешиваем, жарим блинчики с двух сторон из этого количества получается 4 блинчика.⠀
📝 Нарезаем овощи, яичные блинчики и копчёную куриную грудку.
📝 Выкладываем все ингредиенты на блюдо, заправляем соусом на основе сметаны, майонеза и чеснока.⠀
Приятного аппетита!


Необычная яичница и очень вкусная 👍

Яйца – 6 шт.
Ветчина – 4 кружочка
Сыр – 4 шт
Соль – по вкусу
Помидор – 1 маленькиий
Масло

Для начала отделите белки от желтков. Посолите. Размешайте вилкой. Нагрейте сковороду и смажьте маслом. Поставьте на средний огонь. Далее зачерпните побольше белка и вылейте на сковороду. Когда немного схватится выложите на одну сторону два кружочка куриной ветчины. Накройте второй половиной. Теперь с другой стороны вылейте немного желтка, чтобы образовалась вторая половина. Сверху кладите тонконарезанные половинки помидора. Переверните на нее другую сторону. Рядом налейте белок. Сверху положите два кусочка сыра. Снова накройте второй стороной. Далее вылейте желток. Сверху кладите также два кусочка сыра. Переверните. Далее чередуйте желтки с белками, укладывая поочередно помидоры, ветчину и сыр. Также можно поступить проще, не разделяя белки от желтков. Жарить таким образом яйцо целиком.
Приятного аппетита!


Вкусный семейный ужин

Тесто:
Мука – 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Вода – 100 мл.
Соль – 1 ч.л.
Начинка:
Мясо – 300 гр.
Лук – 100 гр.
Соль – 0,5 ст.л.
Соус:
Сметана – 50 гр.
Молоко – 100 мл.
Чеснок – 1 зуб.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.

В чаше измельчителя соедините мясо, лук, соль. Перемешайте все до пастообразной массы. Это будет начинка.
Для соуса возьмите сметану, чеснок, яйцо, молоко и соль. Перебейте погружным блендером 1-2 минуты.
Теперь приготовьте тесто. Вмиску разбейте яйцо, добавьте воду и соль, хорошенько перемешайте. Затем постепенно добавляя муку, замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Отдохнувшее тесто раскатайте целиком в большой тонкий круг. Выложите всю начинку и распредилите по поверхности. Скатайте в рулет. Теперь нарежьте на части толщиной 2-3 см.
Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и положите все рулетики, обжарьте до легкой корочки. Далее переверните и залейте соусом. Закройте крышку и варите на среднем огне 15-20 минут. Приятного аппетита!


Торфяной пирог

Разрыхлитель – 10 гр.
Мука – 280 гр.
Масло сливочное – 180 гр.
Какао – 60 гр.
Сахар – 100 гр.
Соль – щепотка
Начинка:
Творог – 350 гр.
Сахар – 70 гр.
Яйца – 2 шт.
Сметана – 70 гр.
Крахмал – 50 гр.

Сначала начинка. Возьмите творог, добавьте к нему 2 яйца, 70 гр. сахара, 70 гр. сметаны, 50 гр. крахмала. С помощью погружного блендера измельчите массу в пюре. Начинка готова, можно ее пока убрать и заняться тестом.
В глубокую миску просейте 280 гр. муки. Далее обязательно просейте 60 гр. какао. Добавьте 100 гр. сахара, 10 гр. разрыхлителя, щепотку соли.Перемешайте хорошенько. Теперь добавьте масло с холодильника и порубите его скребком.
Возьмите разъемную форму, диаметром 21 см. Выложите две трети теста. Разровняйте хорошенько, утрамбуйте и сделайте бортики. Вылейте всю начинку. Сверху аккуратно посыпьте оставшимся тестом. Выпекайте в духовке 180C 40 минут.
Готовый пирог полностью остудите. А еще лучше подержите в холодильнике пару часов, чтобы начинка схватилась.
Приятного чаепития!


БАУРСАКИ
Опара:
Дрожжи – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Мука – 2 ст.л.
Вода теплая – 100 мл.
Тесто:
Мука – 1 кг.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 гр.
Вода теплая – 600 мл.
Масло для жарки – 300 мл.

В небольшую миску добавьте 100 мл. теплой воды, пол чайной ложки сахара, 1 ч.л. дрожжей, 2 ст.л. муки. Размешайте, закройте плотно крышкой и уберите в теплое место на 15 минут.
В большую чашу просейте муку. Добавьте 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, отрежьте грамм 50 сливочного масла. Добавьте к муке и все хорошенько перемешайте. Далее добавьте опару. И постепенно вливая 600 мл теплой воды, замесите тесто.
Закройте его плотно крышкой и уберите в теплое место на 1,5-2 часа. Затем раскатайте круги толщиной 1 см и разрежьте на тонкие ромбики.
В казанке нагрейте растительное масло и обжаривайте там баурсаки до золотистого цвета. Приятного чаепития!


ШАРЛОТКА ПО-НОВОМУ! Это и вкусно и красиво 👍

Шарлотка
Яйца – 3 шт.
Яблоки – 4 шт.(3 в тесто 1 украшение)
Мука – 250 гр.
Сахар – 180 гр.
Сметана 20% - 180 гр.
Растительное масло – 80 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.

Возьмите глубокую миску, добавьте туда 180 гр сахара. Разбейте три яйца. Венчиком размейшайте до пышной белой массы. Далее добавьте 180 гр. сметаны, 80 гр. растительного масла, 250 гр муки и 10 гр. разрыхлителя. Перемешайте хорошенько.
Отодвиньте пока в сторону и возьмите яблоко. Очистите его от кожуры и нарежьте на небольшие части. Добавьте к тесту три средних яблок. Хорошенько перемешайте. Выложите в форму диаметром 21 см.
Четвертое яблоко нарежьте на тонкие дольки. Выложите их по верх пирога, как бы рисуя розу. Выпекайте в духовке 180C 60 мин. За это время шарлотка отлично пропечется и при этом останется достаточно влажной. Кусочки яблок придают сочность пирогу и неповторимый вкус. А яблоко сверху замечательно украшает, этот привычный и такой родной пирог.
Приятного чаепития!


И ВОТ ОНА ОКОРОШКА🔥 В этом рецепте есть один секрет ☝🏻

Окрошка
Картофель отварной – 350 гр.
Яйца – 4 шт.
Редис – 65 гр.
Колбаса – 260 гр.
Огурец – 200 гр.
Зелень – 50 гр.
Лимон – ½ шт.
Кефир – 500 мл.
Минеральная вода с газом – 1 л.
Для начала возьмите промытую зелень, укроп, петрушку, зеленый лук. Мелко нарежьте все. Выложите в 5 литровую кастрюлю. Возьмите половину лимона и отожмите весь сок. Далее толкушкой разомните зелень. Таким образом вы получите яркий аромат и насыщенный вкус свежести.
Возьмите 350 гр. отварного картофеля. 200 гр. огурцов. 4 отварных яйца, 260 гр. колбасы, у меня полукопченые сардельки. 65 гр. редиски. Все нарежьте на мелкие кубики. Переложите в кастрюлю. Добавьте соли по-вкусу, примерно пол столовый ложки. Теперь залейте 500 мл. кефира, желательно домашний. Далее Залейте 1 литром минеральной воды с газом.
Все хорошенько перемешайте.


Салат Хризантема
Курица копченая – 250 гр.
Яйца – 4 шт.
Кукуруза – 150 гр.
Грибы – 100 гр.
Чипсы – 50 гр
Майонез – 140 гр.

Возьмите 250 гр копченой курицы. Также подойдет отварная курица. Нарежьте ее на мелкие кубики. Отварите 4 яйца в крутую. Отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке. Белки на крупной. Уберите пока в сторону.
На дно тарелки выложите всю курицу. Сделайте сеточку из майонеза и размажьте его. Вторым слоем выложите нарезанные консервированные шампиньоны. Мне хватило 100 гр. Далее майонез. Третьим слоем консервированную кукурузу. 150 гр будет достаточно. Заправьте также майонезом. Четвертым слоем белок. Тоже сеточку из майонеза. И последним слоем насыпьте желтки.
Возьмите чипсы и аккуратно вставьте их в салат, формируя цветочек. Вот такой красивый салат у нас получился.
Приятного аппетита!


Крылышки КФС
Куриные крылышки – 750 гр.
Соль – 0,5 ст.л.
Перец острый – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 20 мл.
Кориандр – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зуб.
Картофель – 500-600 гр.
Масло для жарки – 500 гр.
Хлопья кукурузные – 150 гр.
Яйцо – 1 шт.

Промойте куриные крылышки. Выложите в глубокую посуду. Добавьте соль, острый перец, кориандр, натрите чеснок, залейте маслом и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут. Уберите пока в сторону и приготовьте панировку. Для этого в целлофан положите кукурузные хлопья без сахара, и молотком измельчите но не сильно мелко. В отдельной миске взболтайте яйцо. Теперь окуните крылышко сначала в яйцо, затем в панировку. Можно повторить, чтобы корочка была потолще. Обжарьте до золотистой корочки.

Приятного аппетита!


А вот и рецепт вкусняшек с предыдущего фото 😊
Это куриные грудки в томатно-сливочном соусе 😊 Это невероятно вкуууусно 🤤🤤🤤
Куриная грудка - 1 шт (у меня была большая грудка где-то на 800 г),
Сыр - 150 г,
Мука - 2 ст.л,
Помидоры - 4 шт,
Чеснок - 2 зубчика,
Сливки 10% ~ 1-1.5 ст,
Соль,
Перец,
Свежая зелень.
Куриное филе порезать поперёк на несколько кусков. Посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой тёрке и перемешать с мукой. Обвалять в сырно-мучной смеси мясо и обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.
Выложить грудки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Помидоры нарезать кубиками. Чеснок тоже накрошить мелкими кубиками. Обжарить помидоры до состояния кашицы и добавить туда чеснок. Посолить, поперчить. Выложить филе курицы, залить сливками и тушить на медленном огне до появления пузырьков (буквально пару минут). Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и перемешать. В качестве гарнира лучше всего подойдут макаронные изделия 🍝 Приятного аппетита 💋


САЛАТ С СОУСОМ ИЗ АВОКАДО

🧾 Ингредиенты:
- 1 красный болгарский перец, крупно нарезанный
- 500 гр. тыквенных семян
- 500 гр. брюссельской капусты, очищенной от кожуры и разрезанной пополам
- 2 ст.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. черного перца
- 3 ст.л. оливкового масла
- 115 гр. смешанной зелени
Соус авокадо:
- 1 авокадо
- 1 зубчик чеснока
- 1 лайм, сок
- 60 мл. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приятного аппетита!


ЗАКУСКА «ГРЕЧЕСКИЕ ОГУРЦЫ»

🥗 Очень необычная, вкусная и не сложная в приготовлении закуска к праздничному столу!

🧾 Ингредиенты:
- 4 длинных огурца
- ½ стакана хумуса, либо другой любимый соус
- 4 ломтика индейки
- 4 ломтика моцареллы
- 4 помидора черри, тонко нарезанных
- ¼ стакана сыра фета, измельченного
- 2 ст.л. маслин, без косточек
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- Щепотка сушеного орегано
Приятного аппетита!


САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ

🥗 Дайкон - это неострая и сочная японская редька, которая очень популярна и в Китае, и в Японии, а в последнее время - и у нас. Предлагаю приготовить сочный, ароматный, пикантный и очень вкусный салат из дайкона с морковью. Подать его можно в качестве дополнения к мясу или как закуску к основному блюду.

🧾 Ингредиенты:
- морковь - 1 шт.;
- редька - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- лимонный сок - по вкусу;
- растительное масло - по вкусу;
- зелень петрушки - по вкусу;
- соль - по вкусу.

👩🏻‍🍳 Приготовление:
1) Дайкон моем, чистим, натираем на тёрке.
2) Морковь моем, чистим, натираем на тёрке и соединяем с дайконом.
3) Яблоко очищаем от кожуры и семечек, натираем на тёрке, добавляем в салат к морковке и дайкону.
4) Нарезаем мелко петрушку и отправляем её в салат.
5) Солим, заправляем растительным маслом и соком лимона. Вкусный, сочный, полезный салат из дайкона с морковью и яблоком прекрасно разнообразит ваше меню.
Приятного аппетита!


ЛЕТНИЙ САЛАТ

🥗 Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской. В жаркие дни они способны заменить целый обед. Этот летний салат можно подавать как закуску или как гарнир к мясу.

🧾 Ингредиенты:
- морковь 3 шт.
- яблоко 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- масло оливковое 2 ст.л.
- йогурт 2 ст.л.
- корень пастернака 1 шт.
- репа 2 шт.
- салат-латук 100 гр.
- семена тмина 1 ст.л.
- огурец 2 шт.
- лимонный сок 3 ст.л.
- сахар 150 гр.

👩🏻‍🍳 Приготовление:
1) Морковь, репу, пастернак и огурец нарезать тонкой соломкой. Яблоко очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и тонко нарезать.
2) Помидоры вымыть, снять кожицу. Мякоть нарезать соломкой.
3) Смешать лимонный сок с сахаром, добавить оливковое масло и йогурт. Взбить в блендере. Овощи сложить в салатницу, приправить солью, перцем и тмином, добавить заправку и перемешать.
Приятного аппетита!


ВОСТОЧНЫЙ САЛАТ "ФАТТУШ"

🥗 Любимое блюдо жителей Ливана.

🧾 Ингредиенты:
- пита 2 лепешки
- огурцы 400 гр.
- редис 10 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- помидоры черри 10 шт.
- петрушка 20 гр.
- мята 20 гр.
Для заправки:
- чеснок 1 зубчик
- оливковое масло 6 ст.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу

👩🏻‍🍳 Приготовление:
1) Нарезать помидоры черри пополам; огурцы и редиску кружочками. Удалить жесткие стебли у мяты и петрушки и мелко нарезать листья. Лук нарезать полукольцами.
2) Питу поджарить на сковороде с добавлением пары капель растительного масла. Обжаривать по 30-60 секунд с каждой стороны.
3) Чеснок мелко нарезать и смешать с другими ингредиентами для заправки в отдельной миске.
4) Полить салат заправкой. Порвать питу на кусочки и добавить в салат.
Приятного аппетита!

Показано 20 последних публикаций.

283

подписчиков
Статистика канала