Умная еда

smart_myfood Нравится 0

В рот затолкать можно все, особенно красивое и вкусное.
Каждый день сравниваем просто еду и еду умную. Она тоже красивая и вкусная.
Не переписываем с интернета рецепты, но пишем состав, пользу и вред.
Включайся!
http://t.me/smart_food
Язык канала
Русский

Категория
Еда и кулинария

Написать автору
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
16.01.2018 12:20
Последнее обновление
19.04.2018 14:13
Telegram Analytics
Самые свежие новости сервиса TGStat. Подписаться →
Telegram Info
Последние новости о Telegram. Читать →
@TGStat_Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
1 038
подписчиков
~592
охват 1 публикации
~1.7k
дневной охват
~3
постов / день
57%
ERR %
1 + 38
репосты+упоминания
Репосты и упоминания канала
Мужская Атмосфера
Мой Гороскоп ☄
Худей вкусно
Женские хитрости
Мужская кухня
Наука и Техника
GIF Кулинар
Crosser Live
Салатик🍏
Психология
ПоварЕшка
Энерджайзер
🥗 Рецепты gif 🌮
ПоварЕшка
💃 Леди-Молодость
Fit_4_health
Худей вкусно
Женские хитрости
Мой Гороскоп ☄
Мужская Атмосфера
Наука и Техника
Мужская кухня
Заначка
🥗 Рецепты gif 🌮
Наука и Техника
Мой Гороскоп ☄
Худей вкусно
Женские хитрости
Мужская кухня
Последние публикации
Умная еда 18 Apr, 14:07
​​ПОВТОРЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО —
КАКИЕ БАНАНЫ НУЖНЫ ТЕБЕ?


Вначале запомним, что банан - это ягода!
Как ни странно, многие из нас не совсем понимают степень зрелости ставшей привычной нам экзотики. О полезностях уже написано-переписано. Да и без этого понятно, что бананы — GOOD! Но один вопрос нужно осветить пристальней.

На самом деле, банан как ягода, служит двум полезным целям, о которых и пойдет рассказ.
Не зная всех подробностей, я обходила стороной зеленоватые бананы, считая их «недоделанными».

📌 Теперь пишу с чистой совестью — покупать именно такие нужно людям с диабетом 2 типа и всем, кто боится сахара, как «увеличителя веса». Их мало жарило солнышком, они как наши подростки — в рост вытянулись, но в мужественность не вошли.

📌 Бананы привычной нам спокойной желтой окраски имеют все качества созревшего натурального продукта. Именно их я и старалась раньше покупать.

📌 Японские же ученые выяснили, что чем темнее банан, тем больше в нем появляется специфического внеклеточного белка – ФНО.
Расшифровывается это так — фактор некроза опухоли. Что это такое? Это противораковое вещество, которое помогает бороться с аномальными клетками в организме.

📌 Так что теперь я не боюсь покупать «перезревшие» бананы, слишком уж они хороши для заложника современного мегаполиса со стрессами, обидами, разочарованиями. Которые, не секрет, ведут к различным опухолям.

Бананы разные нужны, бананы разные важны. Выбирайте свои и смотрите 3 минуты нового видео. Никогда повторение пройденного не приносит вреда
Умная еда 18 Apr, 07:50
​​ЭТОТ СТРАШНЫЙ КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ.
Но не так страшен черт, как его малюют


Действительно, корень сельдерея весьма уродлив, но не стоит его бояться. Главное — научиться его чистить, не бояться терки и есть каждый день. Поверим старику Гиппократу, что корень сельдерея нужен человеку со слабыми нервами. А кто из нас в этой сумасшедшей реальности 21 века может похвалиться нервами со стальной канат? Так что этот овощ для всех без исключения.

Конечно, сельдерей вкусен и полезен в любом виде: и черешковый, и корневой, но в лечебных целях лучше отдать предпочтение именно нашему уродцу, корню. Его полезные свойства весьма действенны и более разнообразны. Банальные слова “кладезь полезностей”, самый лучший, и перечисление всех активных биологических веществ не скажут о нем ровно ничего, что не говорят о других овощах и фруктах. Подробнее о пользе в видео, всего 3 минутки и вы будите знать столько же, сколько и я.

Лично я выделила бы сельдерей только по наличию фитоэстрагенов! Витамины с, е, в мы можем восполнить с другими натуральными продуктами, а фитоэстрагены встречаются более редко и в небольших количествах. так что для семьи сельдерей вводить в ежедневный рацион гораздо важнее. Причем, каждому из семьи он приносит свою пользу. И в любом возрасте!

Учитесь слушать свой организм и выбирать для него важное в данный момент, и всегда помните, что вы есть то, что вы едите
👍 16
👎
Умная еда 17 Apr, 18:51
​​А ДАВАЙТЕ НЕ ЕСТЬ!
За что японец ОСУМИ получил Нобелевскую премию?


Много столетий во всех мировых религиях существует #УмнаяЕда пост. В каждой религии он свой, но он есть. Всегда пост оправдывался, в первую очередь – духовным смирением, и лишь во-вторую смирением тела.
И только в 2016 году японский ученый Осуми в мельчайших подробностях разобрался и описал что же на самом деле происходит в организме человека даже не в постные дни, а в дни полного голода.

Мне нравится представлять проблему или описывать ее в образах.

Представьте, что наш организм — это город. Со своими тружениками и властью, законами и традициями.
Органы власти руководят определенными задачами. Жители – труженики города выполняют эти задачи. Чтобы не только работать, но и банально жить, жителям – клеткам нужно пить и есть. А еще им нужно выбрасывать отработанное куда-то. А еще клетки стареют, умирают или по каким-то причинам травмируются, становятся дефектными…, например, при окислении, когда они теряют свободный радикал. И куда это все девается в таком городе? Как в любых наших городах — вывозится на свалки. И если у людей свалки как-то утилизируются, то что-делать организму?
Оставь «сказочный» город без еды и куда побегут голодный клетки? Правильно, к залежам. По пути съедая и старые, дефектные клетки, остатки собственной жизнедеятельности…

Так, в идеале, работает наш организм. Где и когда мы нарушили его ритмы уже не вспомнить. Но налаживать процесс правильной работы мы должны, одной правильной и здоровой едой ничего не сделаешь.

Помните принцип любого лечения? Убей, выведи и накорми. Так что однодневное регулярное полное голодание выводит то, что умерло само или убито лекарствами, что переработано, но не выведено.

Давайте НЕ ЕСТЬ один день в неделю, теперь мы знаем настоящий детокс, который даст нам то здоровье, о котором мечтаем. И которое только правильным питанием и активными упражнениями не получим. Смотрим видео (всего 3 минуты) и голосуем пальчиками!
👍 18
👎
Умная еда 16 Apr, 13:30
​​ВЁШЕНКИ — ГРИБЫ, РАСТУЩИЕ В ВОЗДУХЕ

Европейцы называют их устричными за внешний вид, растут они «пучками» на сухих деревьях, мхах, накапливая соли тяжелых металлов, радиоактивные изотопы, токсины и другие совсем ненужные нам вещества. А искусственно выращенные – то, что доктор прописал – экологически чистые.

По вкусу превосходят шампиньоны, а при умелом приготовлении – белые грибы. Готовят из вёшенок все — варят, жарят, солят и маринуют. Едят чудаковатые грибочки со всеми продуктами, хороши под водочку. А вот с рыбой не дружат.

В составе вёшенок полный джентельменский набор полезностей. Но есть то, что вызывает не только восхищение их способностью работать с углеводами, не переводя их в жиры, но и умением выводить из организма токсины, радионуклиды и соли тяжелых металлов. Покидая организм, они забирают с собой эту гадость, помогая нам очищаться от продуктов цивилизации. Если продолжить говорить о пользе, то слова наличие полисахаридов скажут вам все! О них, о полисахаридах, через пару часов напишу отдельный пост, ибо заслуживают.

О вредности вёшенок. Идеальную картину портит хитин, который организмом практически не усваивается. Поэтому детям давать грибы с 5-летнего возраста, а подросткам, пожилым и страдальцам жкт — в небольших количествах. А всем — не чаще 1 раза в неделю.

Природа никогда не дает нам плохих продуктов, когда мы соблюдаем меру, то всегда все будет хорошо. Голосуем за вёшенки лайками
👍 24
👎
Умная еда 16 Apr, 07:50
​​ПРАВИЛЬНЫЙ СЫР — КАКОЙ ОН?

Совсем недавно диетологи и врачи вовсю предостерегали от жиров. Теперь – от углеводов. И что делать нам, простым людям, которые беспокоятся о своем здоровье, но и не хотят отказываться от любимых продуктов. Метаться с крайности в крайность или жить своими мозгами и логикой? Рассказываю о своей логике.

Люблю и очень ценю сыр. Рассуждаю так — во всем искать золотую середину. И в качестве, и в деньгах. Знатоки сыров покупают сыр по разным характеристикам – производителю, жирности, молокосвертывающему компоненту. Не очень хочется жирного (50-60%), ищем не жирные – 30-45%. Ближе к вегетарианству – читаем этикетки и выбираем сычужный фермент свертывания молока – бактериальный, а не животный. Боимся соли – этикетка в помощь. Хочется чистый продукт – выбираем без красителей, даже «аналогичных оригинальному».

А вот тут засада — сыры нам предлагают порезанными на кусочки. Этикетки заменены на ценники. Здесь вопрос решается хорошим отношением с продавцами, которые всегда ответят вам с какой »головы» отрезался кусок и дадут прочитать заводские данные.

Сыр и овощи — идеальное сочетание для снижения жирности завтрака или перекуса. Богатый белками и жирами сыр прекрасно дружит с низкокалорийными томатами, огурцами и листовыми салатами травами.

Никогда не отказывайтесь от любимых продуктов в угоду "общественному мнению. Ищите варианты
👍 27
👎
Умная еда 14 Apr, 09:04
​​СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ ТЕЛЕГРАМА! С ВЫХОДНЫМИ!
👍 22
👎 3
Умная еда 13 Apr, 22:36
​​И НАКРЫЛО ДОБРЫХ МОЛОДЦЕВ ВЛАСТНЫМ ХОЛОДОМ, И ПОШЛИ ОНИ СВОЕЙ ДОРОГОЮ,,,
НЕ СЛОМИТЬ ИХ ЗЛОМУ ВОРОГУ,
НЕ РАССТАНУТСЯ ОНИ С ЛЮБИМОЮ ТЕЛЕГОЮ
👍 21
👎
Умная еда 13 Apr, 22:33
​​И НАКРЫЛО ДОБРЫХ МОЛОДЦЕВ ВЛАСТНЫМ ХОЛОДОМ, И ПОШЛИ ОНИ СВОЕЙ ДОРОГОЮ,,,
НЕ СЛОМИТЬ ИХ ЗЛОМУ ВОРОГУ,
НЕ РАССТАНУТСЯ ОНИ С ЛЮБИМОЮ
👍
👎
Умная еда 13 Apr, 11:57
Репост из: Привет, БОТ!
Вынесено решение Таганским судом Telegram заблокировать на территории РФ. Роскомнадзору предписано осуществить блокировку немедленно.

Для тех, кто хочет остаться в ТГ публикую ещё один вариант обхода. Успешно опробован десятками моих коллег и отлично работает:

Для того, чтобы не потерять доступ к Телеграму и нашему каналу в случае блокировки, жмите СЮДА 👉 proxy.expert

Кликаем на любимый самолет и во всплывающем окне нажмаем «Enable» или «Включить».

Что это дает❓
Подключит вам прокси, и вы сможете пользоваться телеграмом, даже если доступ к нему вдруг заблокируют. 😉

Если вы пользуетесь телеграмом и с телефона, и с компа - нужно будет активировать прокси (proxy.expert) на каждом устройстве.☝️

То есть нажать СЮДА 👉 proxy.expert нужно будет и с телефона, и с компа.

Жду всех на канале "Привет, БОТ!", удачи!
Умная еда 13 Apr, 11:52
​​ТЕЛЕГРАМ В РОССИИ ЗАБЛОКИРОВАЛИ, Как, впрочем, какой год пользуемся заблокированным Линкедином. ОБХОДИМ БЛОКИРОВКУ по ссылке http://proxy.expert
Умная еда 13 Apr, 07:50
​​БАНАНЫ — ретро экзотика

Когда-то говорили: »Съедай два яблока в день, и врач тебе не понадобится». Теперь экзотические бананы с лихвой заменяют яблоки и со составу даже превосходят их. Действительно, бананы уже давно не «гости дорогие», а постоянные обитатели наших холодильников и ваз. Прекрасно вписываются в любой офисный перекус или могут банально быть завтраком в добавлении к еще одному фрукту с баночной йогурта.

Энергии от двух бананов хватит на часовую интенсивную тренировку. Они успешно борются с полуденной сонливостью, увеличивая количество энергии в организме на куда более длительное время, чем кофеин, причем, не вредя организму, а наоборот – принося ему пользу.

С калием в продуктах всегда сложно, но банан прямо фонтан калия, а это значит, что сердечники и гипертоники про него забывать не должны. Для тех, кто пьет мочегонные препараты, бананы спасение от судорог и спазмов. Мягкая текстура обволакивает стенки желудка и не раздражают их… Мужчинам, женщинам, подросткам — всем нужны бананы.
Вот такой кладезь полезностей в чудаковатом экзотическом фрукте.

Но фрукты и овощи все в какой-то мере хранилища необходимых биологически активных веществ и выделять особо бананы среди них я не стала бы. Но есть в них фишка, о которой не грех рассказать, и которая, как скромная девушка — незаметная, но приносящая радость, умиротворение и состояние гармонии и любви к всему миру! Это наличие серотонина!

Любите и цените себя, а вред от бананов, о котором поговаривают, приходит к тем, кто меры не знает. Голосуйте за серотонин бананов, он помогает нам жить, любить и ,порой, выживать в этом мире
👍 36
👎 1
Умная еда 12 Apr, 17:30
​​КАБЫ БЫЛ Я СУЛТАН, Я Б ИМЕЛ… три года назад

Нет, не жен, а качественные #млм продукты. Вот такая идея появилась у меня в ответ на засилье некачественных фруктов и овощей. С бухты-барахты можно завалить всю идею. Пять месяцев я готовилась - собирала информацию. Проще говоря, статистику. Что купила, где, сколько и за сколько. Все в тетрадочку, все по строчечкам.

Посчитала и прослезилась. Куда мне до султана…

Денежек едва хватило квартиру оплатить, отложить вообще ничего не получилось. Так пришло понимание - не то покупаю, не столько покупаю, не там покупаю.
Желание качественной еды не прошло, появились новые вопросы:

📌 что купить для сытой жизни и не занимать денег
📌 список магазинов где лучше покупать
📌 количество денег, чтобы хватило на все.

Начала заменять магазинную еду на рыночную так, чтобы уложиться и в деньги, и в количество.

И так по всем позициям. Сейчас на качественную еду в месяц трачу всего 8600-8400 рубликов на двоих. Вместо 13-14 тысяч.

Попробуйте начать статистику своих покупок, не пожалейте 4-5 месяцев на изучение. А потом экспериментируйте!
Это интересно, меняет качество жизни и перекрывает утечку из кошелька. Продолжение в следующий четверг
👍 19
👎
Умная еда 12 Apr, 13:30
​​НЕ ПАРЬТЕСЬ С ОБВИНЕНИЯМИ, ПРОСТО МЕНЯЙТЕСЬ

Действительно, пришла #млм пора менять в своей жизни многое. И это не каприз "идейных и продвинутых".

А насущная необходимость всех, кто дорожит своей жизнью, уважает себя и требует к себе уважения со стороны производителей, и в первую очередь, нашего питания. Тех, кто давно понял, что не нужно бороться с системой, нужно просто начать заменять плохое на хорошее и отличное.

И чем нас будет больше, тем быстрее мы выбьем из-под ног недобросовестных производителей сук лжи и накопительства на здоровье нации

Тем более, что база уже создана. Нелюбимый, и не уважаемый многими сетевой маркетинг давно специализируется на создании, производстве и распространении живой еды.

И не как "дядя Ваня в своем гараже коптит для нас рыбку", а усилиями многих ученых (биологов, микробиологов, химиков и физиков...) в признанных всем миром лабораториях уже несколько лет разрабатываются рецептуры, отлажены производство и логистика прекрасных заменителей "мертвой" еды на "живую".

Нужно просто отбросить предубеждение, немного подумать обоими полушариями и захотеть жить качественно! А там, глядишь, и количество подтянется под наши запросы.

Ведь каждый (себе уже не лукавьте) хочет жить долго и качественно! И млм к нашим услугам. Любите и цените себя, своих любимых и родных. Голосните пальчиком — а вы уже в млм?
👍 16
👎
Умная еда 12 Apr, 07:50
​​СЕГОДНЯ ДЕНЬ МЛМ — можете не читать.
Но вдруг зайдет?


Я обещала вам рассказывать об интересных #млм продуктах, которые вы можете начать использовать себе и близким во благо.

Напитков с ресвератролом много, разных - по составу, массе, объему и вкусу. И по деньгам. Когда я просчитывала расходы на пищевые добавки, я посчитала, что количество купленных на рынке овощей и фруктов обойдется мне (ну, чтобы уж есть, а не пробовать на зубок) в 7- 8 тысяч рубликов в месяц.

Это закрыв глаза на качество рыночных и магазинных "витаминов". Тогда же изучила что предлагают компании млм и решила попробовать. Закрыть месяц витаминами минералами обошлось мне ровно в 5 тысяч (если честно 4850).

Настроение, бодрость, работоспособность - не подвели. Жизнь била ключом! Через месяц приняла окончательное решение - на рынок, только если захочется поностальгировать.

**За эти годы перепробовала несколько подобных напитков и остановилась на напитке компании Та Ви. На самом деле - состав удивляет редкой сбалансированностью. Есть интерес узнать подробнее о составе - пишите в личку. Обязательно отвечу.

А еще там есть генератор водородной воды! О нем - попозже**#
👍 9
👎
Умная еда 11 Apr, 17:30
Умная еда 11 Apr, 17:30
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ — не вымысел ли это?

О еде — грубо, но честно я уже писала. Давайте поговорим о ЗОЖ, он существует или только декларируется? А еще, в постах о себе, (например, в последнем), написала, что я — поклонник ЗОЖ умеренный, без педанства и занудства.

Если мне предстоит отправиться в гости или в кафе/ресторан, я не морщу носик, не говорю - фи и не кидаюсь на выход. Я ем все, что предлагают, если понимаю, что отказаться не могу. Второй вариант — потихоньку выбираю то, что могу себе позволить без ущерба здоровью. Причем, стараюсь делать это незаметно для окружающих. И считаю свои действия оправданными.

ЗОЖ — это не категорическое отрицание определенных продуктов или блюд, ЗОЖ — это комплексное соблюдение правил питания, активных движений и гармонии в Душе
Единицам удается изо дня в день есть то, что предписывается ЗОЖ, а основная масса желающих срывается, корит себя за слабость и снова уходит в пищевые безумства, зарабатывая при этом низкую самооценку.
Канал не ставит своей целью привести всех к правильному питанию, он рассказывает о умных продуктах питания, которые можно ввести в свой рацион, постепенно заменяя вредное на полезное, и только если ваш организм примет это безоговорочно. Мою точку зрения подтверждает и Юлия Высоцкая, (смотри видео 4 минутки), которая много лет отдала пропаганде сбалансированного питания в стиле ЗОЖ
Умная еда 11 Apr, 16:25
Давайте померимся не по росту а по годам. Я "протоптала" землю-матушку 65 лет. А вы?

Умудренная опытом и "пробегом" 41 - 55 лет – 43
👍👍👍👍👍👍👍 43%

Дама с приличным "шагомером" 26 - 40 лет – 41
👍👍👍👍👍👍👍 41%

Счастливая начинающая 18 - 25 лет – 9
👍 9%

Познавшая, повидавшая, прошагавшая от 56 лет – 7
👍 7%

👥 100 people voted so far.
Счастливая начинающая 18 - 25 лет – 9%
Дама с приличным "шагомером" 26 - 40 лет – 41%
Умудренная опытом и "пробегом" 41 - 55 лет – 43%
Познавшая, повидавшая, прошагавшая от 56 лет – 7%
Умная еда 11 Apr, 13:30
​​ЛИКБЕЗ — знания вечные, желания искренние, правила новые

Пришло время озвучить планы канала, его «расписание» и обязательные правила. Конечно, никто не обязан их (правила) выполнять, но и планов с четким расписанием никто не должен тогда ждать.

Давайте уже все повзрослеем и начнем приближать к себе успешную и благополучную жизнь. А она приходит только тогда, когда мы начинаем себя чувствовать и поступать как успешные и благополучные человеки:

📌 Голосовать лайками, писать комменты, отвечать в опросах.

📌 И понимать, что это нужно не только автору, но и читающим. Ведь автор никогда не узнает, что вам интересно, а что — нет. И только вы об этом ему скажете – лайком, комментарием, опросом. Возможно, напишите в личку.

📌 Понимать необходимость рекламы на канале и не отписываться в знак протеста — в какой бы канал вы не перешли, вас обязательно, рано или поздно, настигнет реклама. Любой канал желает развиваться, в Телеграме развитие происходит только через рекламу. Это судьба.

‼️ Планов — громадье! Но исполнение их без вашего участия не случится. Именно поэтому пришло время скорректировать мои задумки с вашими интересами. Для этого знакомимся и вводим опросы.

Надеюсь на успешное сотрудничество, с уважением, Елена Василик.
Автор канала Умная еда
👍 30
👎
Умная еда 11 Apr, 07:50
​​МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ, кто принял участие в опросе - Кто вы, мой подписчик?

💋 Даже таким малым составом мы определились, что 78% активно читающих канал составляет женское общество (мы всегда отличались активностью в теме как выжить и накормить себя и своих любимых).

💋 И 12% мужчин — перед вами я лично снимаю шляпу за ваш интерес к теме питания!

💋 Спасибо всем, кто на досуге выбрал почитать тему умной еды. Вас 8%. Это не 2-5%, это уже устоявшееся сообщество, которое начинает реально меняться в сторону здорового питания. Надеюсь, что у вас все получится.

💋 И конкурентам огромное спасибо — еще Алла Борисовна сказала примерно так: “Если за вами присматривают, значит вы чего-то стоите”. И я искренне рада, что вы есть.

А мы продолжаем знакомство!
Умная еда 10 Apr, 18:30
👍 28
👎