ЛИМОНАД И ЛИМОНАДЫ
Немного о лимонадах. Если лимон – основа лимонада, а предлагается делать напиток из смеси соков, то давайте оставим базовые правила приготовления и декорирования, что в предыдущем посте, и немного напряжемся. Скажите себе так: «Я человек творческий, хочу-творю, хочу-вытворяю!» и приступайте к небольшому «сумасшедствию»
Имбирный лимонад — на обычной базе (сок лимона плюс мята и минералка), сейчас добавляем сваренную на воде кашицу мелко прорезанного свежего имбиря, проварите минуты три, охладите и смешайте с базовым напитком. Добавьте мед и не забудьте про мяту. Настаивайте около часа.
Количество имбиря не пишу, каждый делает под себя. Кому нужно 3 литра, кому и одного хватит, корень рассчитывайте на свою потребность
Апельсиновый лимонад — тот, который лучше один раз попробовать, чем читать про него в книжках. Он особенный, как салат — на дно стакана положите лед средней крошкой, мяту, клубнику снова закройте мятой (слегка притрусите), на весь этот хор-набор разложите красивенько апельсиновые дольки. Залейте простой водой и дайте ароматам смешаться и настояться пару часов. Еще раз вытворить такой чудо-напиток вас попросят обязательно!
Огуречный лимонад — такое и во сне не приснится вашим родным, но потом за уши их не оттянешь! Итак, готовим овощно-фруктовый напиток: прямо в графин укладываем на дно кубики льда. На лед — порезанную тонкими кусочками клубнику и дольки лайма, затем тонкие кусочки огурца. Можно слои повторить, а можно укладывать сразу высокими слоями. Заливаете все это творчество холодной водой. Можно добавить сахар, можно мед. Дать настояться пару часов. И как любая феерия, через 12 часов праздника вкуса, огурец стечет вниз, клубника станет толстой и некрасивой, шедевральный напиток превратится в банальное желе. Так что стакан/банка/графин/крюшонница — это сколько успеете выпить, такую тару и берите.
Творите и вытворяйте на здоровье! Лето — то время, когда можно всё!
Немного о лимонадах. Если лимон – основа лимонада, а предлагается делать напиток из смеси соков, то давайте оставим базовые правила приготовления и декорирования, что в предыдущем посте, и немного напряжемся. Скажите себе так: «Я человек творческий, хочу-творю, хочу-вытворяю!» и приступайте к небольшому «сумасшедствию»
Имбирный лимонад — на обычной базе (сок лимона плюс мята и минералка), сейчас добавляем сваренную на воде кашицу мелко прорезанного свежего имбиря, проварите минуты три, охладите и смешайте с базовым напитком. Добавьте мед и не забудьте про мяту. Настаивайте около часа.
Количество имбиря не пишу, каждый делает под себя. Кому нужно 3 литра, кому и одного хватит, корень рассчитывайте на свою потребность
Апельсиновый лимонад — тот, который лучше один раз попробовать, чем читать про него в книжках. Он особенный, как салат — на дно стакана положите лед средней крошкой, мяту, клубнику снова закройте мятой (слегка притрусите), на весь этот хор-набор разложите красивенько апельсиновые дольки. Залейте простой водой и дайте ароматам смешаться и настояться пару часов. Еще раз вытворить такой чудо-напиток вас попросят обязательно!
Огуречный лимонад — такое и во сне не приснится вашим родным, но потом за уши их не оттянешь! Итак, готовим овощно-фруктовый напиток: прямо в графин укладываем на дно кубики льда. На лед — порезанную тонкими кусочками клубнику и дольки лайма, затем тонкие кусочки огурца. Можно слои повторить, а можно укладывать сразу высокими слоями. Заливаете все это творчество холодной водой. Можно добавить сахар, можно мед. Дать настояться пару часов. И как любая феерия, через 12 часов праздника вкуса, огурец стечет вниз, клубника станет толстой и некрасивой, шедевральный напиток превратится в банальное желе. Так что стакан/банка/графин/крюшонница — это сколько успеете выпить, такую тару и берите.
Творите и вытворяйте на здоровье! Лето — то время, когда можно всё!