Морковь по-корейски
🔸 Порций: 8
⏱ Подготовка: 5 мин; приготовление: 10 мин
⚽️ 100 г/93,55 ккал
✏️ Необходимые ингредиенты:
1 кг моркови
1 ст. л сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. уксуса (9%)
70 мл растительного масла
5 зубчиков чеснока
1 веточка кинзы для украшения
🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Морковь очистите, натрите на тёрке для корейской моркови и выложите в салатник. Добавьте сахар, соль, влейте уксус и перемешайте.
2️⃣ Налейте растительное масло в сковороду, прокалите, не доводя до кипения, и вмешайте в морковь.
3️⃣ Чеснок очистите, измельчите, добавьте к моркови и перемешайте. Украсьте листиками кинзы и подавайте.
*️⃣ С морковью по-корейски можно приготовить самые разные салаты, соединив её с куриной грудкой, шампиньонами, огурцами, сельдереем, свёклой, водорослями… Рассол можно приготовить отдельно, добавив лавровый лист, молотый кориандр, любимые специи, обжаренный лук, соевый соус — кому что нравится. Затем подогреть, остудить и залить морковь с чесноком.
🔸 Порций: 8
⏱ Подготовка: 5 мин; приготовление: 10 мин
⚽️ 100 г/93,55 ккал
✏️ Необходимые ингредиенты:
1 кг моркови
1 ст. л сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. уксуса (9%)
70 мл растительного масла
5 зубчиков чеснока
1 веточка кинзы для украшения
🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Морковь очистите, натрите на тёрке для корейской моркови и выложите в салатник. Добавьте сахар, соль, влейте уксус и перемешайте.
2️⃣ Налейте растительное масло в сковороду, прокалите, не доводя до кипения, и вмешайте в морковь.
3️⃣ Чеснок очистите, измельчите, добавьте к моркови и перемешайте. Украсьте листиками кинзы и подавайте.
*️⃣ С морковью по-корейски можно приготовить самые разные салаты, соединив её с куриной грудкой, шампиньонами, огурцами, сельдереем, свёклой, водорослями… Рассол можно приготовить отдельно, добавив лавровый лист, молотый кориандр, любимые специи, обжаренный лук, соевый соус — кому что нравится. Затем подогреть, остудить и залить морковь с чесноком.