Никитин'с китчен

@soupofday Нравится 0

Ежедневные записки foodожника.
Актуальные рецепты. Сезонные продукты. Кулинария вообще.
Сайт с прогонами - http://nikitchen.ru
Вопросы, пожелания, предложения - @anikitin23
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
09.05.2017 23:31
реклама
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
4 550
подписчиков
~1.6k
охват 1 публикации
~3.2k
дневной охват
~2
постов / день
34.3%
ERR %
5.6
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
107 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
388 репостов
❄️MomentsOfLife❄️
❄️MomentsOfLife❄️
❄️MomentsOfLife❄️
❄️MomentsOfLife❄️
❄️MomentsOfLife❄️
❄️MomentsOfLife❄️
❄️MomentsOfLife❄️
❄️MomentsOfLife❄️
❄️MomentsOfLife❄️
❄️MomentsOfLife❄️
❄️MomentsOfLife❄️
❄️MomentsOfLife❄️
lisTelegram Каталог.
lisTelegram Каталог.
❄️MomentsOfLife❄️
❄️MomentsOfLife❄️
❄️MomentsOfLife❄️
❄️MomentsOfLife❄️
❄️MomentsOfLife❄️
❄️MomentsOfLife❄️
❄️MomentsOfLife❄️
❄️MomentsOfLife❄️
❄️MomentsOfLife❄️
❄️MomentsOfLife❄️
❄️MomentsOfLife❄️
❄️MomentsOfLife❄️
❄️MomentsOfLife❄️
❄️MomentsOfLife❄️
❄️MomentsOfLife❄️
❄️MomentsOfLife❄️
❄️MomentsOfLife❄️
❄️MomentsOfLife❄️
❄️MomentsOfLife❄️
❄️MomentsOfLife❄️
❄️MomentsOfLife❄️
❄️MomentsOfLife❄️
❄️MomentsOfLife❄️
❄️MomentsOfLife❄️
❄️MomentsOfLife❄️
❄️MomentsOfLife❄️
❄️MomentsOfLife❄️
Каналы, которые цитирует @soupofday
Сырный Пьяница🧀
Сомелье
Китай на вкус
Кулинар и Я
Худей вкусно
Кухня ПП 😋
Похудей
Моя кухня🍰 от"Safikum"
Grampex | Подборки
Вино и люди
Окей, Август! (Шаурмолог)
ЕДА🍝
Wine&Food
Готовим вместе
Siberian eats
Китай на вкус
Кулинар и Я
ПП рецепты 🍒
Grampex | Подборки
mise en place
Китай на вкус
Худей вкусно
KITCHEN♨️
Рецепты на каждый день
Салаты | Лучшие рецепты
Моя кухня🍰 от"Safikum"
Пора выпить!
Grampex | Подборки
Пора выпить!
Худей вкусно
Пальчики оближешь!🍕
Салатик🍏
Моя кухня🍰 от"Safikum"
Салаты | Лучшие рецепты
Алкофан
Grampex | Подборки
Худей вкусно
Ставки в БК BETWINNER
Krafen-Project | ПОДБОРКИ
FoodieLife
Готовим вместе
Кулинарка (GIF рецепты)
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ
1.ЗАЧЕМ. Ещё один из реконструкционных опытов. Хотелось добиться аутентичного «детского» вкуса. Как и любой опыт такого рода – очень субъективен, потому что заниматься глубокими исследованиями типа «ушёл на полгода в деревню с тем, чтобы понять, как жил русский крестьянин в девятом веке» - это уже какая-то нездоровая толкиенщина. Непонятно зачем это здоровому ментально человеку (ну, кроме пиара, конечно). А вот подсобрать по источникам разные рецепты – отчего бы и нет-то?
2. МАКАРОНЫ. По-хорошему – кондовые, советские, полой толстой трубочкой. Можно рожки или ригатоне или пенне, ну принцип понятный. Макароны надо отварить. Но сначала фарш.
3. ФАРШ. Говядина отваривается до готовности в подсолённой воде, вместе с чёрным перцем и лавровым листом. Остужается, пропускается через мясорубку (сетка крупная, мельчить не стоит). В сковородке топим сливочное масло, в него бросаем порезанный в мелкий кубик лук, при доведении до запаха добавляем провёрнутое мясо, прогреваем это всё вместе, надо чтобы мясо и взяло сок от лука, и обжарилось.
4.ПОДАЧА. Последним номером нашей программы в сковородку отправляются макароны. Можно, в принципе, прямо в сковородке и подать. Рядом держим мельницу с чёрным перцем. Зелень, кетчуп (лучше простой самый) и т.п. – по желанию.
Enjoy
#рецепт
Читать полностью
Макароны по флотски. Говядина, лук, чеснок, томатная паста, макароны (трубочками такие, то есть ровно макароны). Назад в будущее.
Наш корреспондент в Лас Пальмас, Гран Канария, обнаруживает обилие так называемых "пинчос" и не может их вместить в одно изображение. Поэтому фоток две.
ШАКШУКА
1. ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Это ближневосточное развлечение, с ярко выраженными иудейскими корнями. Дело в том, что матбуха (а так называется основа для шакшуки) делается из продуктов, которые практически невозможно «переготовить», подогревая их на медленном огне. Сделано это из соображений религиозных, ибо правоверным иудеям нельзя разводить в шабат огонь. Так оно и булькает всю ночь. Вторая байка – Не вполне понятно каким путём всё это попало туда, где оно есть, ибо помидоров в арабском мире не знали аж до 19 века. Ну а теперь, поболтав ни о чём – приступим.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Помидоры быть спелые и их должно быть много. Их надо очистить от кожуры и мелко порезать. Репчатый лук тоже надо мелко порезать, Равно как и красный болгарский перец.
3. ДЕЛАЕМ. Сначала на оливковом масле обжариваем лук, потом добавляем туда перец и помидоры, перемешиваем, слегка солим, приправляем. Хорошо идёт зира. Ну и пробулькиваем это всё, пока оно не подружилось. Затем в основе делаем ямки и в каждую разбиваем по яйцу. Шакшука будет готова, когда схватится белок.
4. ЖУЛЬНИЧЕСТВО. Можно взять готовую банку со всякими помидорными консервами. Я пробовал «имам баялды», там ещё и баклажаны, и она такая, остренькая достаточно, тоже ничего себе история.
Enjoy
#рецепт
Читать полностью
Шакшука. Завтрак для шаббата (субботы). Кроме яиц (что понятно) понадобятся помидоры, лук, красный перец перец, специи. Как обычно - возможны варианты - про них завтра.
СУП ИЗ БАРАНЬЕЙ НОГИ
1.ЕЩЁ ОДИН приёмчик, оставшийся от праздничного стола. Ну вот, предположим, запекли вы баранью ногу (ту, что окорок, не ту, что лопатка). И сколько добра-то пропадает! Костей-то. Остатков всяких. Да и лишний жир тоже ведь вы срезали, перед тем как ногу запекать (его там вполне достаточно). Ну не пропадать же? Определённо – не пропадать. Это вообще для нормального кулинара основной лозунг. Не пропадать!
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Для бульона понадобятся остатки бараньей ноги, морковка и лук. Для самого супа надо запастись бобовыми (мне повезло – я у друзей в шкафу обнаружил пакетик с названием «Семь бобов. Всё для супа» и пустил его в ход. Понадобятся помидоры (можно прямо вот рубленые в пакете или банке, зелень петрушки, лимон.
3.БУЛЬОН. Сейчас будет версия для понаваристей. Сначала на том самом сале, что с ноги срезали – только помельче порубите его – поджарим слегка кругляками порезанную морковку (толсто достаточно, по полсантиметра) и репчатый лук (тоже не надо тонко). Подрумяненное это всё – с добавлением остатков ноги – заливаем водой и варим часа два примерно (ну солим в процессе, специй особо даже и не надо).
4.СУП. Всю вышеперечисленную требуху отцеживаем (ладно, морковь можно оставить), добавляем пару стручков красного острого перца, даём бобы, чтобы поварились, потом чеснок и помидоры и довариваем.
5.ПОДАЧА. Мелко рубленая зелень петрушки и уже в тарелку – лимонный сок дави, он очень кстати тут.
Enjoy
#суп
Читать полностью
Выдыхаем, теперь до 23 февраля. Ну или если хотите - до 25 января (тогда-то по-настоящему, год крысы и придёт). Из новогодних запасов - суп из - внимание - остатков запечёной бараньей ноги. Морковка, лук, помидоры, чеснок, бобовые (можно разных, расскажу), лимон.
СЕКРЕТЫ ГОРЯЧИХ ЗАКУСОК
1.ПРАЗДНИК. Расскажу вам о нескольких приёмах, которые часто использую, когда встаёт необходимость быстро унять достаточно большое количество народа. Новый Год – хороший пример для такого случая. Ночь, все накидываются салатами, а думать о какой-то фундаментальной горячей еде не очень хочется – оно и долго, и не в коня корм – все поклюют по чуть-чуть и вернутся к салатам. Поэтому формы для запекания спасут.
2.В ЧЁМ ПРИКОЛ. А можно одновременно запустить сразу несколько разных продуктов. Формочки небольшие, миллилитров по 100, так что, если вдруг кому-то захочется догнаться – у него ещё и разнообразие вкусов будет. Тут важно, правда помнить, что не надо особо ярко выраженное что-то по запаху делать. Ну то есть вот прямо, например, рыбу вместе с ясом запекать я бы не рекомендовал.
3.ПАРА ВАРИАНТОВ. У меня на этот раз случились креветки (друг изнылся весь), а в морозилке нашлись опята завалявшиеся. Опят мы разморозили, а креветок – замариновали. Для маринада я тупо взял готовый соус терияки, покромсал туда лука и чеснока и на этом успокоился, оставив креветок всё это воспринимать часов на несколько (двух вполне достаточно, если вдруг какая-то спешка). Размороженных опят смешал с мелко порезанным луком и сметаной, разложил по формам, а сверху посыпал тёртым сыром. Ну и грибочек для идентификации. Креветки с маринадом разложил в другие формы, их посыпал уже смесью панировочных сухарей и сыра (три к одному примерно, ну или два к одному, если очень сыр любите. Сверху, опять же для идентификации – креветку.
4.ВСЁ. Ставим в духовку на 180 минут на 20. Посматривайте. Когда сыр схватываться начнёт – всё готово.
ENJOY
#рецепт
Читать полностью
Ну что, наконец-то праздники заканчиваются. Разгребём немножечко. Завтра расскажу про набор горячих закусок в формах для выпекания. Очередной конструктор. У меня были опята и креветки. В ход шли тёртый твёрдый сыр, сметана, соус терияки, лук, чеснок, сухари панировочные.
Наш бангалорский корреспондент радует нас разнообразием огурцов кабачков и баклажанов.
КАВКАЗСКИЙ КАПРЕЗЕ
1.ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ КРЕТИНИЗМ. Салат капрезе – это помидоры, моцарелла и приправа из базилика – уже по своему названию чётко определяет место происхождения блюдо. Это итальянский остров Капри, само собой. Что никак с Кавказом не пересекается. Тем не менее.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Сулугуни, помидоры, кинза, грецкий орех, оливковое масло.
3. ПОНЯТНО ВСЁ. Ну и правда – чего тянуть-то. Нарезаем помидоры кружками, так же нарезаем сулугуни (тут кружками не получится, получится такими тонкими продолговатыми дольками), перекладываем сыр и помидоры. А из оливкового масла, кинзы, грецких орехов и чеснока (с чесноком не переборщите) делаем погружным блендером пюре, которое используем как соус-заправку.
4.ХИНТ. Если сулугуни не солёный – добавьте в заправку соль, не помешает. Но обычно сулугуни солёный всё-таки.
Enjoy
#рецепт
Читать полностью