нестабильность

@splendeursmiseres Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

splendeurs, misères, бутылки и рестораны.
direct @sutormina
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Блоги
Добавлен в индекс
25.10.2017 00:32
Последнее обновление
23.05.2019 02:34
реклама
Telegram Analytics
Самые свежие новости сервиса TGStat. Подписаться →
Шедевры рекламы.
-30% скидка на размещение. Активная аудитория. Купить →
@TGStat_Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
1 374
подписчиков
~595
охват 1 публикации
~166
дневной охват
~2
постов / нед.
43.3%
ERR %
11.9
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
21 упоминаний канала
1 упоминаний публикаций
51 репостов
real authentic wine
Антиглянец
Siberian eats
real authentic wine
Любопытник mode
Любопытник mode
Антиглянец
real authentic wine
Design Mate
Антиглянец
Антиглянец
Антиглянец
Антиглянец
Restosnob
Design Mate
Антиглянец
real authentic wine
Drink tank
Wine Talks - канал про вино
Drink tank
Ай дринк вайн
Русский винный клуб
Антиглянец
Антиглянец
Pass the Wine
real authentic wine
In my glass
Ай дринк вайн
Русский винный клуб
Антиглянец
Антиглянец
real authentic wine
Антиглянец
Только никому...
Антиглянец
Copy Me
Антиглянец
Русский винный клуб
Restosnob
Соль
shoes&drinks
real authentic wine
Антиглянец
Restosnob
Restosnob
Соль
Гастросрачи
Каналы, которые цитирует @splendeursmiseres
Moscowww
Мы и Жо
Антиглянец
Fire walks with me
Антиглянец
Антиглянец
Новости РБК
Антиглянец
Design Mate
The Technodeterminist Papers
Психо Daily
SIMSIM
Лингвошутки
Психо Daily
Москва. Детали
Good morning, Karl!
ВЫЧИТАЛИ
Polina was online
shoes&drinks
Lander Studies
Психо Daily
Антиглянец
Good morning, Karl!
Логотип побольше
Mestame
Антиглянец
Design Mate
Антиглянец
SIMSIM
Restobook
Новости РБК
Антиглянец
real authentic wine
Новости РБК
SIMSIM
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Если бы я писала книжку про регионы, я бы назвала ее “в поисках идентичности”. В 12 ночи по екатеринбургу в канале, который давно забросила, можно писать, что угодно: никто не прочтет, а тебе - запомнить.
Я бесконечно благодарна лене лапиной, которая предложила мне делать проект хмурым январским утром после двух лет перерыва в общении. я удивляюсь самой себе: при прилетающих со скоростью света новых проектах в Москве (кажется, новогодний план перевыполняется уже к середине мая) я нахожу в себе силы летать по стране, собирая глаза в кучку ночами, нет-нет, я на связи, ребят, вы чего.
Про что ЕКБ?
Блин, это сложно. Тут в первый вечер боишься п*ды - и это нормик. там мазик, здесь кексы, тут сушипицца… потом: оп, у нас secret list, кто знает пьюза и любит береш. почти с самолета: летали к селоссу, тусили с giraud. Ребят, вы серьезно? Ну да, вроде бар открываем.
При этом - все вместе: пельмени, грибница, поке, татаки, Ельцин-центр. mmmmmmm well… может, убрать меню с фотографией?
- В Москву? Вы смеетесь? К этим дебилам?
Мне сложно судить, но я вижу: здесь столько энергии. И интереса. я точно знаю: все не бессмысленно, пока здесь эти люди.
Читать полностью
fine dining lovers выпустили материал, в котором — вроде бы — ничего нового для тех, кто «в теме»: натуральные вина в high end ресторанах - основной фокус для тех, кто на передовой. Натуральные карты в Noma, винный бар от Гаггана и Кожича Wet, все это: в зубах навязла уже, наверное, наша риторика.

ничего нового для тех, кто в теме. но как классно, когда fine dining выпускают такие важные индустрии материалы.

Jorge Rieva - wine director Frenchette - например, говорит: “I believe the diner's attention is drawn to these wines because of their interest in flavor and taste. It is just like in gastronomy: what attracts you is not only the ingredients but how they are used in the kitchen by the chef".
СЕРДЕЧКО.
https://www.finedininglovers.com/stories/biodynamic-wines/
Читать полностью
Репост из: Moscowww
​​Для тех, кто любит покопаться в газетных архивах.
The New York Times празднует день свободы прессы бесплатным доступом ко всему сайту, сообщает @themedia.

3-5 мая можно воспользоваться этим случаем и почитать статьи о Москве:

— Заметка о московском метро 1985 года
https://nyti.ms/2JdYhFt
— Метро и Москва в эпоху перемен, 1993 год
https://nyti.ms/2GYzra3
— Некролог К.С. Мельникову
https://nyti.ms/2VIbmxt
— Борьба за дом Мельникова после смерти его сына
https://nyti.ms/2UTpUWE
— Снос гостиницы «Москва»
https://nyti.ms/2Lmus8F
— Статья о Доме-яйце
https://nyti.ms/2vDnelT
— Итоги правления Лужкова
https://nyti.ms/2Wiv6oE

Для доступа нужна регистрация, хотя бы через гугл или фб.
Читать полностью
Грузинская кухня захватывает мир! Хачапури по-аджарски главное инстаграмное блюдо будущего! 🥖🍳 (уже мечтаю о новом имодзи) Вслед за Редзепи свои дифирамбы стал петь the NEW YORKER🎩 и хочется верить, что это не просто благодарность после пресс-тура, а реальный суперновый тренд, и скоро по всему миру люди будут есть хинкали как сейчас суши. Такое будущее мне подходит, я хочу в нём жить!
🙏🏻 დიდი მადლობა 🙏🏻
Читать полностью
https://www.newyorker.com/magazine/2019/04/29/the-culinary-muse-of-the-caucasus?fbclid=IwAR21O7wUHfj_UxV7B9qKGbS5t1wr0QwbQ9wLX2X0WBZ1NboaWO7KKeZtK4M
спасибо дорогому байбузу за подгон из загнивающей! нет, ну а массимо с хинкалькой?
Репост из: Антиглянец
Почувствуйте дух 1996 года! Ресторанный критик "Коммерсанта" Дарья Цивина - о лучшем ресторане Москвы на тот момент, "Трех пескарях", которым владел Мирослав Мельник.

"Во многих высококлассных ресторанах Москвы практикуется приготовление блюд перед столом клиента. Но только "Трем пескарям" удалось сделать flambee своей фирменной достопримечательностью. Блюда готовятся у нескольких столов одновременно, и это уже эксклюзив. В других ресторанах максимум два flambee вспыхивают одновременно. А в зале "Пескарей" происходит непрерывное шоу, сопровождающееся яркими всполохами огня и чарующими ароматами. Ставка на flambee полностью себя оправдала. Вдыхая пьяняще-дразнящие запахи с соседнего стола, гость тут же заказывает аналогичное блюдо. Его сосед, в свою очередь, проделывает то же самое. Начинается цепная реакция... К тому же живой огонь придает залу неповторимую загадочную атмосферу. "
Читать полностью
это интервью (впрочем, какое это интервью - одна из бесконечных цепочек наших разговоров) я взяла у сабрины и але ещё в феврале, во флоренции - на следующий день после своего дня рождения. собирала картиночки и мысли, советовалась с артемом, спрашивала, не написала ли каких-то глупостей. за кадром - сотни сообщений, визуализаций и фото, очень (слишком?) личное отношение (это же «Фрики») и невероятное везение: у меня есть возможность такого общения с такими людьми. https://design-mate.ru/read/people/b-arch-sabrina-benyami-alessandro-capellaro-about-moscow-restaurants-carpets-difference-of-mentalities
Читать полностью
немножко отвлечемся от благости. прилетаешь такая из приюта загнивающей буржуазии (ее там, подзагнившую, но вполне радостную, можно встретить, если в открестности gare du nord не соваться).
смотришь сториз всякие (благородное дело, ай ноу). и видишь, как на банкете одной там премии Ресторанных, так сказать, Концепций, разливают ... вдох, выдох... ЛЫХНЫ! лыхны, ребят.
вот это я понимаю, концепт.
велкам бэк, саш. велкам бэк.
Читать полностью
В последние месяцы я часто думаю про счастье. Знаете, про концепцию счастья.
Про Париж.
Про любовь.
Про Москву.
Про любовь.
Про работу.
Про Флоренцию и про Рим.
Про любовь.
Про планы и цели.
Про море.
Про удивительных людей вокруг.

Про то, как много нам дано: нам, тем, из золотого миллиарда.
Про то, как мы мало это ценим.
Про то, как идея счастья социально неприемлема в российском обществе (о, стигматизации счастья в России я посвящу научную работу. Стигматизация поколениями, поколениями, сотнями лет, религией, коммунизмом, семьей.)
Про то, как за своё счастье должно быть неудобно. Стыдно даже.
Про то, что счастье — редкий, ускользающий момент, вспышка, успей в инстаграм выложить, с фильтрами обязательно, а вот, нет уже его, жди через год - или никогда.
Про банальную фразу «счастье — оно внутри».
Про то, что счастье должно откуда-то свалиться, как дар божий.
Про то, что грустить и морочиться - норм.

Норм, норм. А потом тебе плюс-минус тридцать, и у тебя долбаный инсайт: счастье - это, сука, не момент. Счастье - это работа. Большая и на каждый день. Самая ответственная. И желательно начать ее вот прям щас. Просто потому что другого момента не предвидится. Травм, шрамов и херни вокруг меньше не станет - сто проц.

С тех пор, как я это осознала, прошло не так много времени. [ах да, one can say I was always like that, but, well, not really: знать и ощущать - разные вещи, свидетели моих blue&black periods в курсах]. И вот что: я никогда не была так счастлива, как сейчас. [Ах, это лишь начало пути в тысячи миль, мы же тут с вами паоло-коэльо-митс-буддизм-для-чайников-стайл.]

I’m no apostol here, и уж точно no example of mindfulness, а ещё кое-кто прочитает и подумает «пфф,
выросла в московском пузыре, ленинский проспект-гимназия-юрфак». И все же. Как было б круто, если бы каждый начал с себя самого. Вышел бы из отстойных отношений, которые ничего не принесут. Сменил бы работу, например. Или прикинул бы, кем хочет быть, когда вырастет. Признался бы в любви. Переехал бы, если надо. Перестал бы ныть: громко или тихонько, под нос бубня, чтоб не услышали. Разрешил бы себе быть счастливым, в конце концов.

Пацаны, так можно!
Читать полностью
Мое сердце сейчас разорвётся
Репост из: Fire walks with me
Обнимимся, друг Вагнер.

"Без денег у Вагнера было плохое настроение, а в плохом настроении он не мог создавать великие произведения. «Я иначе устроен, у меня чувствительные нервы, мне нужны красота, блеск, свет! Мир обязан предоставить мне все, в чем я нуждаюсь. Я не могу прожить на жалкой должности органиста, как Ваш любимый Бах!» — сказал он как-то одной даме.

Или в письме Ференцу Листу он выдает: «Боже милостивый, да те суммы, которые я мог бы “заработать” в Америке, — их люди должны дарить мне, не требуя взамен решительно ничего, кроме того, что я и так делаю, потому что это и есть самое лучшее, на что я способен. Помимо этого, я создан не для того, чтобы “зарабатывать” 60 000 франков, а скорее для того, чтобы проматывать их. “Заработать” я вообще не могу: “зарабатывать” не мое дело, а дело моих почитателей — давать мне столько, сколько нужно, чтобы в хорошем настроении я создавал нечто дельное»."
Читать полностью
@sncmag Elle топит за право канонически красивых людей не работать моделями, что непонятного. позиция!
Репост из: Антиглянец
Подержали в руках новый русский Elle, где всю моду сняли не на моделях, а на «школьнице, бортпроводнице, инструкторе по моде и т.п.» и имеем сказать: затея хорошая, показать, что любой человек красив, но, блин, почему в журнале только канонически красивые люди попали - и чем тогда они отличаются от профессиональных моделей? С другой стороны, может редакция плевала на дайверсити - в этом случае уважаем за смелость
Читать полностью
Знаете какой самый большой грех и одновременно проблема ваших клиентов и заказчиков? Конечно же – их персональное видение результата вашей работы. Они никогда не учились писать, рисовать, делать дизайн или верстать сайты. Они не ничего не знают про эти процессы, но зато уверены, что могут вам что-то посоветовать. Или чего лучше – взять часть работ на себя. Как бы с добрым намерением, но от такого добра надо бежать и жестко посылать его на хер.

Во-первых, в итоге страдать от этой помощи будете вы сами, заказчик никогда не признает, что проеб на его стороне, если что-то пойдет не так, а оно пойдет – в этом сомнений нет. Во-вторых, даже если клиент останется доволен проектом, то вы – никогда. Вам будет казаться (спойлер – так и есть), что можно было бы сделать лучше, интереснее, удобнее. Клиент никогда не знает насколько это может быть хорошо, пока этого хорошо не увидит, потому чаще всего и ограничен своими крайне скудными представлениями о прекрасном.

Ваш аргумент (и этому надо учиться) всегда — вы взяли меня на работу/дали мне заказ и платите за это приличные деньги именно потому, что я разбираюсь в этом лучше, имею опыта больше и делаю это качественнее чем вы. Вы же не учите своего стоматолога, как вырывать зуб и не подсказываете сантехнику, как подвести трубу к раковине, конечно же нет – ведь вы не хотите затопить соседей. Так и тут – дайте понять, что клиент ничего не понимает, а вы понимаете если не все, то во всяком случае лучше. И это очень тактичный ответ, которому надо учиться, сначала будет сложно, потом проще, а еще позже вы перестанете страдать и будете заниматься своей работой и продавать свою экспертизу, а не прислушиваться к чужой.
Читать полностью
Репост из: Новости РБК
Винный дистрибьютор Eurowine решил обанкротиться
Импортер вина Eurowine решил обратиться в Арбитражный суд Москвы с заявлением о банкротстве своих основных операционных компаний. Это случилось после того, как весь товар компании арестовала служба судебных приставов
Подробнее на РБК
ааааааа
Репост из: Антиглянец
Представляем вашему вниманию суперкристаллы от "Антиглянца"! Каждый - для своей, особой цели. Ищите тот, что излечит вашу боль. И это только первая партия!
shitty asteroid ☄️ ahahha
пишу михаэлю (который 2Naturkinder): чувак, видел, твоё вино в подборочке от кортни кардашьян. звезда теперь, все, капец. отвечает: