нестабильность

@splendeursmiseres Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

splendeurs, misères, бутылки и рестораны.
direct @sutormina
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Блоги
Добавлен в индекс
25.10.2017 00:32
реклама
Виктория, 22 года, 800 метров от вас.
@NearBot – знакомства в Telegram с людьми неподалеку.
AdGram.io - биржа рекламы в Telegram
Зарабатывай на размещении рекламы в Telegram!
Контент-менеджер telegram
Наполняю каналы контентом от 1400р/неделя
1 944
подписчиков
~921
охват 1 публикации
~749
дневной охват
~6
постов / нед.
47.4%
ERR %
23.08
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
58 упоминаний канала
7 упоминаний публикаций
82 репостов
Ostrota.media
Ostrota.media
Restosnob
Ostrota.media
Шнурок от Balenciaga
Vласть Vлащенко
Белковский
СВЕЖЕСТИ
BURO.
Restosnob
Ostrota.media
Good morning, Karl!
НЕБОЖЕНА
Restosnob
Restosnob
Win-win channel
Win-win channel
Татлер-батлер
Drunk_fashion
Good morning, Karl!
Nose Republic
банки-хуянки, 18+
bankihuyanki, 18+
ArtFragment
Антиглянец
Женя, Ближе
Restosnob
Good morning, Karl!
Restosnob
Chriskisskiss
Антиглянец
Drunk_fashion
Неунылый Зожник
real authentic wine
Гумконвой
Ostrota.media
Караульный
Каналы, которые цитирует @splendeursmiseres
Ай дринк вайн
Ostrota.media
Forbes Russia
#Фудтех
#Фудтех
НЕБОЖЕНА
Афиша-Рестораны
На дне
На дне
shoes&drinks
Ostrota.media
Антиглянец
Неунылый Зожник
The Imposter
Антиглянец
ХОЛИВАР
Антиглянец
Restosnob
Good morning, Karl!
Good morning, Karl!
Kommersant UK
Лиссбуха
Лиссбуха
Лиссбуха
Ostrota.media
Антиглянец
Антиглянец
eat.me
Антиглянец
Отдел стиль жизни
SavA FM
#Фудтех
Esquire
shoes&drinks
artysmarty
artysmarty
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
симпатичный сайт доставки на время очередного карантина запилили парижские septime: можно выбирать меню на каждый день недели (entrée-plat-dessert) из нескольких опций, в том числе вегетарианской, и вина по спецценам. удобный и простой в навигации варик. и смотрите какая симпатичная этикетка vouette et sorbée X septime
Читать полностью
И новости недвижимости и судов: «прайм» vs арендодатель на Красной Розе (где Яндекс отправился на удаленку до лучших времён) https://vc.ru/legal/179815-set-zakusochnyh-prime-arkadiya-novikova-cherez-sud-potrebovala-ot-arendodatelya-snizit-platezhi-za-arendu
А вот и первый natural wine адвент-календарик от Grape Witches🍇 https://www.instagram.com/p/CH8AKQBAzRW/
Если не хочется говорить о вине, хочется, чтобы все отстали и просто посмотреть в стену, а эти люди таки напирают — говорите, сделав глоток и задумчиво покручивая бокал: "Все гладенько, ничего не выпирает". Должны отстать и налить флакон зачетного винила.

Если видите в карте какую-то адскую шляпу — Martini Asti, например, или сплошной Hennessy на страничке с крепышом — алкобренд заплатил за размещение в карте, сомелье — продажная дрянь, ну и вообще так неинтересно пить. Похлопайте сомика по плечу и скажите: "Брат, у тебя ж вся алкашка продана".
Читать полностью
ЧАСТЬ 1.

Винил — вино.

Стаканы — бокалы ("у него крутые стаканы").

Флакон — бутылка вина (уст. выр. одобр. "флакон зачетного винила", "флакон нарядного винила").

Взрывать флакон — открывать бутылку вина ("Приходи, будем взрывать флакон нарядного" — вечер обещает быть стоящим).

Пузырь — то же самое, что флакон, но менее стильно.

Малек — бутылка вина объемом 0,375.

Торпеда — магнум (бутылка большого объема, 1,5 л).

Взорвать торпеду — провести винную дегустацию с "большими форматами" (если вы слышите приглашение "приходи, будем взрывать торпеду" — идите не задумываясь. В магнумы плохого не льют).

Разложить батарею — показать результаты дегустации, выставив пустые бутылки в ряд. Нынче фотодоказательства еще обязательно выкладываются в фейсбук и инстаграм. Кому "лук запилить", кому батарею разложить — у всех свои vanity moments.

Сомик — сомелье.

Открывашка — (пренебреж.) сомелье, который не принимает решения о введении того или иного вина в карту ресторана, а только работает с гостями в зале — как раз открывая бутылки. У сомика зачастую есть такие "рабочие руки" — открывашка. Общаться представителю виноторговой компании с сомиком, в общем, ни к чему ("Давай проведем дегустацию Бургундии с Мариной?" — "Она открывашка, забудь, надо к Костеренко идти").

Пациенты — постоянные гости ресторана, неплохо потребляющие вино.

Пассажир — залетный гость в ресторане ("был у меня пассажир, втюхал ему чернила подороже").

Чернила — неэлегантное, "жирное", насыщенное, танинное вино (можно сказать про, например, любой новосветский шираз — вас не осудят).

Бодибилдер на анаболиках — примерно то же, что и чернила, но еще мощнее.

Шляпа — коммерческое, "попсовое" вино.

Шмурдяк — близко к "шляпе", только хуже. "Шляпа" может быть хорошим, а шмурдяк — никогда. Мерзотное пино-гриджио в большей части точек на Патриках — это как раз шмурдяк.

Пузыри — игристое вино (также — пушистое, газы, газики).

Просечка — просекко.

Шампунь — шампанское.

Обороты — уровень алкоголя в вине (обычно говорят о вине с алкоголем выше 12%). Набрать обороты. Шираз в пятнадцать оборотов.

Субтильное — вино до 12%. Также можно сказать "жидкое". Не имеет отрицательной окраски. Может, вам не хочется сегодня нажираться, а хочется чего-то, ну, такого…жиденького.

Бобровое — танинное вино (также "буратино" и даже "бодрит десну" — употребляйте любое выражение, ассоциирующееся с деревом, все сойдет).

Чистенькое — хорошее белое вино, не выдержанное в дубе.

Старушатина — вино на спаде, "увядающее". "Эту старушатину пора было достать из погреба еще пару лет назад, милый".

Изжога — слишком кислотные, низкого качества вина. "Что за изжогу вы тут плодите?"


Как любовно называть сорта вин? Подсказываем:

Пиныч — пино-нуар, причем всегда хороший. Помните, пиныч может быть только зачетным.

Каберняка — каберне совиньон.

Шардоняка — шардоне.

Не вздумайте одобрительно кивать, если товарищи, покатав на нёбе вино, характеризуют его так:

Коркнутое — от англ. cork — испорченное вино, вино с пробкой (также: пенек, корка).

Третичка — так говорят, когда в вине появляются тона сыра или вообще животные тона (также: кони, скотобаза).

Идем дальше.

Баян разложить — выпить за вечер много вина.

Сесть на стакан — запить ("сидит на стакане уже неделю, аж синий").

Накатать лыжню — начать открывать дорогие вина в процессе ужина. "Я вчера так лыжню накатал с пассажирами, подвал пустой". Опасность: если слишком нагрузить бутылками, можно пробить пассажира на кхе. Это когда при виде счета гость начинает кашлять. Ну, понимаете.

Грядка — большой стол (на 6-10 гостей). "Иди окучивай грядку, у тебя там стол упал" — пришла "денежная" компания, им можно продать винишка.

Прокатать на губастом — дождаться момента, когда синие пассажиры уже не соображают, и начать открывать как можно более дорогое вино, обеспечить, чтобы они его не допили, и забрать себе. Распить с коллегами-сомиками.
Читать полностью
когда-то я была маленькой и задорной, и с друзьями-сомелье собирала винный жаргон в словарики, которые становились прямо народными на просторах интернета. сайт trendspace вместе со всем федотовским холдингом канул в лету, и сами колонки эти уже не найти. вчера никита селиванов очень просил и я покопалась в закромах, накопала. пусть тут будет. так же, в двух частях. инджой.
Наступило время, самое тягостное для моего тела. Я не терплю холода.

1893 год, 28 ноября
33 года
с рогами и 501
Юля ❤️ почитайте, если не знаете (или знаете) о скандалах в системе MS https://t.me/idrinkwine/299
Ай дринк вайн
О проблемах внутри Court of Master Sommeliers (CMS) в этом канале уже говорилось, и, видимо, будет сказано ещё не раз. Вчера организацию покинула Alpana Singh - первая женщина из Южной Азии, получившая заветный титул MS (а теперь и первая, отказавшаяся от него). Причины в целом все те же, что и у других специалистов, критикующих организацию. Как пишет она сама, невозможно, с одной стороны, поддерживать и выступать за права женщин, BIPOC и LGBTQIA коммьюнити, а с другой – быть членом института, который на протяжении долгого времени является источником несправедливости и боли для этих людей. Более подробно можно почитать в полном тексте заявления здесь. Alpana, кстати, признает, что долгое время «не задавала вопросов» о том, как работает организация, предпочитая личный комфорт и выгоды, связанные с обладанием титулом. 29 октября в New York Times вышла статья о харассменте, домогательствах и насилии со стороны высокопоставленных членов CMS в отношении кандидатов. О своем опыте рассказала 21 женщина. Очень…
прост охота этим утром быть мими ториссон в рустикальной франции с мастер-классами по 3800 евро
Славную подборку natural wine bars со всего света прислал друг наш дорогой марко ковач. Big Wine Freaks московские и многие любимые мной места - тут. Осталось надеяться, что все эти места Парижа, Лондона и НЙ доживут до абстрактного послезавтра. https://www.prior.club/inspiration/prior-favorite-natural-wine-bars
Как же прекрасно, Зинаида https://t.me/ostrotamedia/1362
Ostrota.media
А вот Зинаида Пронченко (по мнению лучших) пишущая на русском языке моднее других, отозвалась о братьях Березуцких: Во Франции вчера снова объявили полный локдаун, из уважения к величайшей гастрономической державе cегодня опять пост про общепит. Недавно меня пригласили в ресторан братьев Березуцких "Twins garden". Но не ради сета для простых смертных "Умом Россию не понять" (залом плюс икорка), а по особому тарифу. Оказывается в "Twins garden" есть вип-рум (выглядит как вип-купе рядом с машинистом в Сапсане) и вип-меню, сплошь состоящее из овощей, запись на этот вид трапезы уже до января полная. Только ты заходишь, а тебя встречают - здравствуйте, пожалуйста, проходите Зина - сейчас мы вам покажем кес ке сэ прогресс и какой потенциал таят в себе отечественные корнеплоды, в отличие, допустим от зарубежных морепродуктов. Думаю, кстати, что морепродукты насчет потенциала согласны, они тоже там в море читают биржевые сводки и в курсе о курсе рубля. Дальше ты два часа вкушаешь какие-то казусы Березуцких и их…
посмотрела интервью лизы осетинской с андреем кривенко, основателем вкусвилла. обычно в двухчасовые неторопливые видосы осетинской втыкать тяжеловато, но не в этот раз. много крутых штук от абсолютного физтеховца - про отсутствие у компании бюджета, делегирование, эксперименты и финтех инвестфонд, который не ищет единорогов. прям рекомендую
Основатель «ВкусВилла» Андрей Кривенко о единороге без бюджета, обмане покупателей и серой колбасе.
Курс «Digital MBA» от Mail.ru Group и GeekBrains: https://geekbrains.ru/link/-RdPXk 10% скидка на курс всем подписчикам канала по промокоду RUSNORM Протестируйте бесплатно сервисы Webex от Cisco для защищенной корпоративной связи: https://www.cisco.com/c/m/ru_ru/covid19.html?COUNTRY_SITE=ru&POSITION=social+media+organic&dtid=oviytb001184 Андрей Кривенко редко выступает публично, хотя его компания «ВкусВилл» стала одним из самых ярких явлений в российском бизнесе за последние 10 лет. Контрсанкции, тренд на здоровое питание и органические продукты позволили компании с нуля вырасти в нового российского единорога, который уже пробует выходить на зарубежные рынки. В интервью Елизавете Осетинской Андрей рассказал, как компания пережила карантин, почему «ВкусВилл» экономит на рекламе и не берет кредиты, кто покупает серую колбасу и почему самого Кривенко не брали на работу. Смотрите новый выпуск на канале «Русские норм!» Подписывайтесь на нас в социальных сетях: Instagram: https://www.instagram.com/thebell_io/ Twitter:…
Читать полностью
аня кукулина (как водится, первая) рассказала, что Раджат Парр, Паc Левинсон, Джейми Гуди и Бен Хеншоу из Indigo Wine (идея была его) запустили в Лондоне винный клуб и онлайн-магазин The Sorting Table. разумеется, сразу полезла изучать, чем они там решили наторговать на своих абсолютно звездных именах (на секундочку, Парр - звезда нетфликсовского SOMM, автор The Sommelier's Atlas of Taste и человек, которого все подряд зовут "самым влиятельным сомелье мира"). торговать будут, говорят, только авторским ручным продуктом (читай, natural, biodynamic, etc), выбирают только то, что любят сами, ну, вы понимаете. ассортимент на сайте вызвал у меня пару вопросиков (heinrich? ну такое). вина пока мало, многое из их подборки можно найти у нас (тот же Eduardo Acosta, шампань Moncuit и Remi Leroy, ребята с Тенерифе Envinate, etc). посмотрим, пока че-т нет в этом красоты и роскоши, как мы любим.
Читать полностью
а тут на vinepair клевое интервью (тестом или подкастом) с ченнингом. в нем ченнинг рассказывает, что любовь к вину привила ему орегонская теща, как он научил своих тиммейтов бухать нормальное белое, что в плане у него развивать коллаборации с разными малыми виноделами страны, а не тусить на одном винограднике (стырю ситуативное определение авторского виноделия - "mom-and-pop-business") и что Леброн пьет его вино. бутылка на сайте стоит 60-75 баксов, не entry level, прям скажем.
Читать полностью
Репост из: Forbes Russia
‼️ Роспотребнадзор объявил о введении общероссийских ограничений с 28 октября:

• Всем россиянам предписано носить маски в местах массового пребывания людей, общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах.

• Компаниям и предпринимателям запрещается оказывать оказывать услуги общественного питания и организовывать развлекательные мероприятия с 23.00 до 06.00.
возвращение зум-вечеринок пожалуйста нет-нет-нет
Джордж Оруэлл помимо прочего прекрасно писал про еду (поскольку лучше всего про еду обычно пишут темпераментные зануды). всегда есть где вскинуться и поспорить, поскольку он вполне безаппеляционен, но зато он знал, как пьют чай "по-русски", что не может не радовать. https://orwell.ru/lit?a=rc&doc=/library/articles/tea/russian/r_tea