Мраморный рулет из курицы
Ингредиенты:
▪️окорок куриный — 700 г;
▪️грудка куриная — 500 г;
▪️чеснок — 2-3 зубчика;
▪️укроп — 1 пучок;
▪️хмели-сунели — 1 ч.л.;
▪️желатин — 30 г;
▪️соль — по вкусу;
▪️перец — по вкусу.
Процесс приготовления
1) С куриных ножек снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать. Куриную грудку тоже нарезать и сложить в миску.
2) Чеснок и укроп мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и желатин (сухой).
3) Все хорошо перемешать.
4) В рукав для запекания сложить полученную массу, придавая форму рулета. Края рукава надежно зафиксировать, сверху сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45 минут.
5) Дать рулету остыть. Зафиксировать еще раз и убрать в холодильник на сутки.
6) Достать рулет из холодильника. Красиво нарезать.
Ингредиенты:
▪️окорок куриный — 700 г;
▪️грудка куриная — 500 г;
▪️чеснок — 2-3 зубчика;
▪️укроп — 1 пучок;
▪️хмели-сунели — 1 ч.л.;
▪️желатин — 30 г;
▪️соль — по вкусу;
▪️перец — по вкусу.
Процесс приготовления
1) С куриных ножек снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать. Куриную грудку тоже нарезать и сложить в миску.
2) Чеснок и укроп мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и желатин (сухой).
3) Все хорошо перемешать.
4) В рукав для запекания сложить полученную массу, придавая форму рулета. Края рукава надежно зафиксировать, сверху сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45 минут.
5) Дать рулету остыть. Зафиксировать еще раз и убрать в холодильник на сутки.
6) Достать рулет из холодильника. Красиво нарезать.