
Создатель шоколадной пасты Nutella умер в возрасте 97 лет. Итальянский химик Франческо Ривелла ушел из жизни 14 февраля, пишет издание The Daily Mail со ссылкой на его семью.
В 1952 году химик присоединился к компании Ferrero и начал свою карьеру с изучения сырья, используемого для производства различных продуктов. Ривелла занимался поиском новых ингредиентов и анализом вкусов, что в итоге позволило Ferrero ввести на рынок многие из своих ныне известных брендов.
💬 «Он был техническим менеджером, а позднее директором по фундаментальным исследованиям группы и оставался в Ferrero до выхода на пенсию в 1993 году», — пишет газета Il Messaggero.
🔸 Ривелла вместе с братьями Ферреро создал тот самый уникальный вкус шоколадной пасты. Помимо этого, Ривелла внес вклад в создание конфет Mon Cherì, драже TicTac, Kinder Cioccolato, Kinder Sorpresa и Ferrero Rocher.
🔸 Он проработал в компании 40 лет и оставил после себя богатое наследие в мире сладостей. По данным итальянских СМИ, Ривеллу похоронили в Пьемонте, на северо-западе Италии.
@stormdaily
В 1952 году химик присоединился к компании Ferrero и начал свою карьеру с изучения сырья, используемого для производства различных продуктов. Ривелла занимался поиском новых ингредиентов и анализом вкусов, что в итоге позволило Ferrero ввести на рынок многие из своих ныне известных брендов.
💬 «Он был техническим менеджером, а позднее директором по фундаментальным исследованиям группы и оставался в Ferrero до выхода на пенсию в 1993 году», — пишет газета Il Messaggero.
🔸 Ривелла вместе с братьями Ферреро создал тот самый уникальный вкус шоколадной пасты. Помимо этого, Ривелла внес вклад в создание конфет Mon Cherì, драже TicTac, Kinder Cioccolato, Kinder Sorpresa и Ferrero Rocher.
🔸 Он проработал в компании 40 лет и оставил после себя богатое наследие в мире сладостей. По данным итальянских СМИ, Ривеллу похоронили в Пьемонте, на северо-западе Италии.
@stormdaily