Смены на ресепшен. Что надо было делать, и в чем были преимущества
И так, представьте у вас утренняя смена.
с 6-00 до 12-00.
В эту смену почти никто не чекинился, и никто не звонил. Это вялая смена. Никто от вас не требует, чтобы вы были опрятно одеты. Вообще в хостелах такая атмосфера здорового пофигизма. Например, наш менеджер часто ходил босиком.
Выползаешь из комнаты в чем попало (удобно, что не надо одеваться, идти куда-то, ехать на метро, толкаться в автобусе), завариваешь себе кофе или бежишь через дорогу в старбакс. Доползаешь до ресепшена (front desk), принимаешь смену.
Потом идешь на кухню: в утреннюю смены вы ответственны за завтрак.
1. Вы ставите две большие кофеварки (литра по 4 каждая). Расставляете тостовый хлеб, масло, джем, такой любимый в Северной Америке кленовый сироп.
2. Достаете фрукты, чай, сахар.
3. И самое интересное. Готовите завтрак. Вам надо накормить от 30 до 50 человек. Когда у меня была первая утренняя смена, я нехило нервничал. Одно дело у себя дома в трусах жарить омлет, и совсем другое – постоянно выползающие, сонные люди со всего мира, ожидающие горячий завтрак.
Какой именно завтрак ты готовишь тебе известно заранее – все указано в расписании.
Стандартные опции: омлет с картофелем, пенкейки, гранола (готовилась в духовке).
Иногда можно импровизировать: заходишь в кладовую и смотришь, что будешь готовить. Чаще всего были пенкейки. Готовить их было легко: уже был заготовлена специальная сухая смесь. Смешал с водой и на сковороду. Готово!
Самое сложное в приготовлении завтрака для большого количества людей – рассчитать и растянуть продукты. Ведь еды должно быть достаточно с 7 до 10 утра.
А количество «сырья» не безгранично, это вам не отель 5 звезд. Дали тебе 2 лотка яиц, и выкручивайся, как хочешь. Откуда мне знать, когда и сколько людей выйдет на завтрак. Может сейчас 10 выйдет, и все. А может, без пятнадцати десять повылазят те, кто бухал всю ночь.
После завтрака отправляешься на ресепшен досиживать оставшиеся 2 часа. Это самое легкое время – у тебя кофе, музыка, интернет. Расслабляешься после работы поваром.
В 12 часов дня передаешь смену следующему.
И так, представьте у вас утренняя смена.
с 6-00 до 12-00.
В эту смену почти никто не чекинился, и никто не звонил. Это вялая смена. Никто от вас не требует, чтобы вы были опрятно одеты. Вообще в хостелах такая атмосфера здорового пофигизма. Например, наш менеджер часто ходил босиком.
Выползаешь из комнаты в чем попало (удобно, что не надо одеваться, идти куда-то, ехать на метро, толкаться в автобусе), завариваешь себе кофе или бежишь через дорогу в старбакс. Доползаешь до ресепшена (front desk), принимаешь смену.
Потом идешь на кухню: в утреннюю смены вы ответственны за завтрак.
1. Вы ставите две большие кофеварки (литра по 4 каждая). Расставляете тостовый хлеб, масло, джем, такой любимый в Северной Америке кленовый сироп.
2. Достаете фрукты, чай, сахар.
3. И самое интересное. Готовите завтрак. Вам надо накормить от 30 до 50 человек. Когда у меня была первая утренняя смена, я нехило нервничал. Одно дело у себя дома в трусах жарить омлет, и совсем другое – постоянно выползающие, сонные люди со всего мира, ожидающие горячий завтрак.
Какой именно завтрак ты готовишь тебе известно заранее – все указано в расписании.
Стандартные опции: омлет с картофелем, пенкейки, гранола (готовилась в духовке).
Иногда можно импровизировать: заходишь в кладовую и смотришь, что будешь готовить. Чаще всего были пенкейки. Готовить их было легко: уже был заготовлена специальная сухая смесь. Смешал с водой и на сковороду. Готово!
Самое сложное в приготовлении завтрака для большого количества людей – рассчитать и растянуть продукты. Ведь еды должно быть достаточно с 7 до 10 утра.
А количество «сырья» не безгранично, это вам не отель 5 звезд. Дали тебе 2 лотка яиц, и выкручивайся, как хочешь. Откуда мне знать, когда и сколько людей выйдет на завтрак. Может сейчас 10 выйдет, и все. А может, без пятнадцати десять повылазят те, кто бухал всю ночь.
После завтрака отправляешься на ресепшен досиживать оставшиеся 2 часа. Это самое легкое время – у тебя кофе, музыка, интернет. Расслабляешься после работы поваром.
В 12 часов дня передаешь смену следующему.