Тайна одной картины


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Искусство


Удивительный картины и их истории.


Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Искусство
Статистика
Фильтр публикаций


Симберг Хуго "Сад Смерти", 1896 год

На картине финского художника души людей изображены в виде растений, нуждающихся в постоянном уходе, а сам сад представлен как место, где смерть может выразить свои чувства.
По одной из интерпретаций, смерть является лицом любви, а цветы столь хрупки, что не могут выдержать воздействия этого чувства.


Копейкин Николай "Барби и Кент", 2022 год


Чумаков-Орлеанский Владимир "Вороны"


Лоссов Генрих "Грех", 19 век

Картина немецкого художника Лоссова Генриха посвящена главной оргии в истории Ватикана, прозванной Каштановым банкетом. Организовал ее в 1501 году политический деятель Борджиа Чезаре, сын Папы Александра VI.

Вот как описывал ее в своем дневнике Буркард Иоганн: "Борджиа Чезаре устроил банкет в своих покоях в Ватикане с пятьюдесятью куртизанками, которые танцевали после обеда со служанками и другими присутствующими, сначала в одежде, затем голыми. После обеда канделябры с горящими свечами были сняты со столов и расставлены на полу, вокруг были разбросаны каштаны, которые нагие куртизанки подбирали, ползая на четвереньках между канделябрами, а Папа Александр VI, Чезаре и его сестра Лукреция смотрели".


Френд Элисон "У меня появился друг", 2019 год


Дмитрий Мясников "Дружба в интернете", 2018 год


Копейкин Николай "Волки", 2015 год


Шатилов Андрей "Шляпу сними!", 2017 год


Голубев Василий "Конец", 2010 год


Калашникова Дарья "Вечер", 2019 год


В. Лихо "Не плачь, деда!", 1986 год


Отто Дикс "Автопортрет с Музой", 1923 год

Довольно забавная история взаимоотношений заказчика и художника. Музой Отто Дикса в реальности была женщина по имени Марта Кох. Он познакомился с ней когда рисовал портрет ее мужа, доктора Ганса Коха. Как полагается у Музы и Творца случилась Любовь. Марта бросила мужа и ушла к художнику. При этом, бывший супруг переживал недолго. Вскоре он женился на сестре Марты и, что интересно, сохранил с разлучником Диксом приятельские отношения.

Картина была написана в 1923 году, когда бурные страсти уже улеглись и все успокоились. Получился такой хэппи-энд: Ганс, Отто и Марта с сестрой стали родственниками и зажили счастливо.


Михаил Божий "Таня, не моргай!", 1954 год


Запрудских Елена "Каждый видит свое", 2023 год


Васильев Николай "Любовь это...", 2016 год


Точилкин Андрей "Луна наша!", 2019 год


Литвинова Юлия "Падшие ангелы со связанными крыльями", 2016 год

Литвинова Юлия изображает мрачный быт современного мира. Падшие ангелы со связанными крыльями – это реалии, которые будут многим непонятны, особенно если смотришь на мир сквозь розовые очки.

Дети из неблагополучных семей растут в грязи и пороке. У них с рождения связаны крылья, нет возможности вырваться из порочного круга, а значит нет будущего. Побои, приковывание к батареям, чтоб не мешали. А когда вырастут, их ждёт социальное дно: проституция, наркомания и прочие язвы современного общества. Другого они не видели и уже никогда не увидят.


Андрияка Сергей "Новогодняя ночь", 1984 год

В основу сюжета легла история, услышанная автором на Николин день от пассажирки трамвая, на котором художник возвращался с могилы отца. Пожилая женщина рассказала, что похоронила свою единственную дочь, после чего осталась совсем одна. С тех пор она каждый год проводит новогоднюю ночь среди могил в полном одиночестве.

Андрияка был поражён этой историей. В тот же день, он услышал проповедь священника в храме, который рассказывал, что на общем фоне праздника и веселья, многие люди испытывают разные переживания, среди которых и потери, и одиночество.


Кудряшов Даниил "Цацки у Маги", 2022 год


Королев Евгений "У меня не было детства", 2011 год

Показано 20 последних публикаций.