Четыре места в Стамбуле, где мне было вкусно.
Начнем с холодных закусок. Точнее, даже с дегустации. И отправимся на Египетский рынок. Но не в центральную его часть, с красивым пассажем и яркими рядами сладостей и специй, куда водят всех туристов, а на его задворки. Зайдя на Египетский рынок Стамбула через центральный вход и пройдя его насквозь, вы выходите к лавке с невероятным ароматом молотого турецкого кофе, который проникает буквально в мозг и будоражит ваш аппетит. И вот тут оглянувшись по сторонам вы найдете ряды с оливками, сырами и баструмой. Где можно ходить на протяжении часа и пробовать всевозможные вкусности. И я вас могу уверить, что без покупок вы отсюда не уйдете, потому что от такого разнообразия и вкусов удержаться невозможно.
Вторая смена, закуски горячие. И вот тут мы уходим от рынка в узкие извилистые улочки и начинаем искать сеть Levent Börek. В Стамбуле их десятка два заведений. И именно здесь вы можете купить тот самый бёрек с огромным количеством горячего тянущегося сыра или в чистом виде, или в комбинации с мысом и шпинатом. Самое рекомендуемое время посещения - раннее утро. Именно с утра выпечка еще горячая и вкус невероятный. А так как здесь можно еще и купить чашечку неплохого турецкого кофе, то будем считать что завтрак у вас состоялся.
Основное блюдо будет у нас шашлык. Ну должны же мы посетить хоть один полноценный ресторан? Во время этой поездки мне больше всего запал в душу шашлык из ягнёнка. При том, что я его даже не заказывала, а только попробовала с чужой тарелки. Но мясо оказалось настолько нежным и ароматным, что теперь я готова вернуться в Стамбул, чтобы заказать его себе лично. Тем более, что в этом ресторане мне еще задолжали рисовый пудинг на десерт, который здесь не готовят, но пообещали купить в "правильном месте" и угостить меня, дабы я понимала каким именно он должен быть. Кушала я этот шашлык в ресторанчике Barbeku House, что буквально в полсотни метрах от Цистерны Базилик.
Ну и на сладкое десерт. А в моем случае это именно тот самый рисовый пудинг. И мне он больше всего понравился в кондитерской Valide. Находится она тоже не очень далеко от Египетского базара, буквально в пяти кварталах по дороге к набережной. И именно здесь мне невероятно понравился рисовый пудинг. Настолько, что в последний день нашего тура я даже вернулась покушать его еще раз. И в этот раз уже наслаждалась им с большущим шариком мороженного, которое, оказывается, привозят в эту кондитерскую аж за полторы тысячи километров.
На самом деле, когда едешь в Стамбул лучше всего забыть о диетах и наслаждаться кухней.
А какие места в Стамбуле нравятся вам? Сливайте ваши любимые точки и я с удовольствием протестирую их в свой следующий приезд в этот вечный город. Ведь теперь я точно знаю, что вернусь сюда.
Начнем с холодных закусок. Точнее, даже с дегустации. И отправимся на Египетский рынок. Но не в центральную его часть, с красивым пассажем и яркими рядами сладостей и специй, куда водят всех туристов, а на его задворки. Зайдя на Египетский рынок Стамбула через центральный вход и пройдя его насквозь, вы выходите к лавке с невероятным ароматом молотого турецкого кофе, который проникает буквально в мозг и будоражит ваш аппетит. И вот тут оглянувшись по сторонам вы найдете ряды с оливками, сырами и баструмой. Где можно ходить на протяжении часа и пробовать всевозможные вкусности. И я вас могу уверить, что без покупок вы отсюда не уйдете, потому что от такого разнообразия и вкусов удержаться невозможно.
Вторая смена, закуски горячие. И вот тут мы уходим от рынка в узкие извилистые улочки и начинаем искать сеть Levent Börek. В Стамбуле их десятка два заведений. И именно здесь вы можете купить тот самый бёрек с огромным количеством горячего тянущегося сыра или в чистом виде, или в комбинации с мысом и шпинатом. Самое рекомендуемое время посещения - раннее утро. Именно с утра выпечка еще горячая и вкус невероятный. А так как здесь можно еще и купить чашечку неплохого турецкого кофе, то будем считать что завтрак у вас состоялся.
Основное блюдо будет у нас шашлык. Ну должны же мы посетить хоть один полноценный ресторан? Во время этой поездки мне больше всего запал в душу шашлык из ягнёнка. При том, что я его даже не заказывала, а только попробовала с чужой тарелки. Но мясо оказалось настолько нежным и ароматным, что теперь я готова вернуться в Стамбул, чтобы заказать его себе лично. Тем более, что в этом ресторане мне еще задолжали рисовый пудинг на десерт, который здесь не готовят, но пообещали купить в "правильном месте" и угостить меня, дабы я понимала каким именно он должен быть. Кушала я этот шашлык в ресторанчике Barbeku House, что буквально в полсотни метрах от Цистерны Базилик.
Ну и на сладкое десерт. А в моем случае это именно тот самый рисовый пудинг. И мне он больше всего понравился в кондитерской Valide. Находится она тоже не очень далеко от Египетского базара, буквально в пяти кварталах по дороге к набережной. И именно здесь мне невероятно понравился рисовый пудинг. Настолько, что в последний день нашего тура я даже вернулась покушать его еще раз. И в этот раз уже наслаждалась им с большущим шариком мороженного, которое, оказывается, привозят в эту кондитерскую аж за полторы тысячи километров.
На самом деле, когда едешь в Стамбул лучше всего забыть о диетах и наслаждаться кухней.
А какие места в Стамбуле нравятся вам? Сливайте ваши любимые точки и я с удовольствием протестирую их в свой следующий приезд в этот вечный город. Ведь теперь я точно знаю, что вернусь сюда.