Обзор медийной активности депутатов Госдумы от Татарстана
На минувшей неделе официально открылась весенняя сессия Государственной Думы РФ, а следом ожидаемо оживились и многие народные избранники. Депутаты от Татарстана в стороне от коллег также не остались, хотя справедливости ради отметим, что многие из них уже успели "размяться" в ходе региональной недели. Тем не менее, далеко не все встретили необходимость вернуться в кабинеты и на скучные заседания с энтузиазмом.
Довольно красноречиво
охарактеризовал минувшую неделю
Равиль Хуснулин - "
заседание комитета с рассмотрением большого количества накопившихся вопросов, пленарное заседание Госдумы, и встречи, встречи, встречи..." Но куда более интересно здесь не это, а следующая его мысль:
"Много дельных, по-настоящему государственных предложений от наших граждан по улучшению законодательства в различных областях жизнедеятельности: строительство, здравоохранение, сфера ЖКХ, физкультура и спорт. Нужен ещё не один созыв, чтобы успеть реализовать начатое!" - пишет Хуснулин в своем инстаграм-профиле, как бы невзначай намекая о необходимости своего избрания осенью 2021 года.
Айрат Фаррахов также
заострил внимание на том, что эта сессия
"завершающая для депутатов 7 созыва", но предпочел рассказать подписчикам о том, какие законопроекты обсуждались на первом в новом году пленарном заседании. Отметим, что в отличие от Хуснулина, Фаррахов может себе позволить такую скромность - благодаря нередким упоминаниям в местных и федеральных СМИ вокруг него сложился довольно положительный образ.
Ольга Павлова, довольно
активно проявлявшая себя на региональной неделе, на этой немного сбавила обороты и ограничилась краткими постами
о начале работы весенней сессии и своем
интервью газете "Республика Татарстан" об итогах законодательной работы прошлого года. В нем она, к слову, подробно остановилась и на своих наиболее значимых инициативах, подразумевая что тех было гораздо больше.
С лихвой освоившийся в новом для себя статусе
Олег Морозов традиционно активен как в медиаполе, так и "на земле". Депутат старается совмещать и
работу с избирателями, и
участие в различных телевизионных шоу, и
личную жизнь. Впрочем, свои отпечатки такая активность тоже накладывает - какие-либо существенные для избирателей вопросы и проблемы Морозов не поднимает.
Стабилен и
Борис Менделевич - кроме
информирования избирателей о наиболее важных на его взгляд законодательных инициативах, он также делится с подписчиками в соцсетях
лекциями о психических отклонениях и своим мнением по той или иной актуальной проблеме. Последнее, о чем он
рассуждал - ужесточение правил суррогатного материнства. По словам Менделевича,
"законопроект требует достаточно серьезного, в том числе общественного обсуждения". Например, самого депутата смущает запрет на пользование услугами суррогатных матерей людям, не состоящим в браке.
Довольно насыщенной получилась минувшая неделя для
Альфии Когогиной - ей в буквальном смысле пришлось метаться между Охотным рядом и родным округом. Так, в минувшее воскресенье Когогина
встречала команду "КАМАЗ-Мастер", с триумфом вернувшуюся с международного ралли-марафона "Дакар". Во вторник депутат
присутствовала на открытии весенней сессии в Москве, а уже в пятницу вернулась в Н.Челны, где сначала приняла участие в церемонии подведения итогов городского конкурса "Студент Года", а после - в торжественном открытие Набережночелнинского филиала Республиканского клинического онкологического диспансера при участии президента Республики Татарстан
Рустама Минниханова и заместителя министра здравоохранения Российской Федерации
Олега Гриднева.