Идеальная ПП шаурма с индейкой
📌На 100г - 94
Бжу - 8.4/2.3/10
✅Ингредиенты:
🔹180г филе индейки(она более сочная чем куриная грудка)
🔹50г лук 40г уксуса сахарозаменитель
🔹50г огурец
🔹50г помидор
🔹50г салат(айсберг или любой другой)
🔹15г укроп
🔹соль, перец, хмели-сунели
✅Приготовление;
- мелко нарезаем лук, заливаем уксусом, добавляем сахарозаменитель вымешиваем, и оставляем мариноваться. А тем временем готовим все остальное.
- мясо присыпаем солью и перцем, и обжариваем на капле масла, з обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку, что б убрать лишнюю влагу, нарезаем на мелкие кусочки.
- нарезаем овощи - салат, огурцы ломтиками, помидоры дольками(убрав мякоть, что б не размяк лаваш)
- с лука сливаем заправку. Добавляем сметану, соль, перец, хмели-сунели, рубленый укроп и все вымешиваем. соус готов
- выкладываем лаваш, смазываем соусом, дальше мясо, салат, овощи, сверху еще немного соуса. Сворачиваем шаурму, подогнув края. Подсушиваем на сковородке или гриле до золотистости и готово
Всем приятного аппетита
📌На 100г - 94
Бжу - 8.4/2.3/10
✅Ингредиенты:
🔹180г филе индейки(она более сочная чем куриная грудка)
🔹50г лук 40г уксуса сахарозаменитель
🔹50г огурец
🔹50г помидор
🔹50г салат(айсберг или любой другой)
🔹15г укроп
🔹соль, перец, хмели-сунели
✅Приготовление;
- мелко нарезаем лук, заливаем уксусом, добавляем сахарозаменитель вымешиваем, и оставляем мариноваться. А тем временем готовим все остальное.
- мясо присыпаем солью и перцем, и обжариваем на капле масла, з обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку, что б убрать лишнюю влагу, нарезаем на мелкие кусочки.
- нарезаем овощи - салат, огурцы ломтиками, помидоры дольками(убрав мякоть, что б не размяк лаваш)
- с лука сливаем заправку. Добавляем сметану, соль, перец, хмели-сунели, рубленый укроп и все вымешиваем. соус готов
- выкладываем лаваш, смазываем соусом, дальше мясо, салат, овощи, сверху еще немного соуса. Сворачиваем шаурму, подогнув края. Подсушиваем на сковородке или гриле до золотистости и готово
Всем приятного аппетита