Стойкий Ресторатор


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Сообщество рестораторов, профессионалов из индустрии общепита.
Важные новости и события отрасли.
По вопросам сотрудничества @RestoAdmin
Подробнее на сайте: gastro-media.ru
№ 4969827334

Зарегистрирован в РКН
Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Коллаб One Price Coffee с лекарством от боли в горле

Сеть кофеен заколлабилась с фармкомпанией «Валента Фарм».

В рамках совместной акции сеть начала продавать малиново-медовый латте «Ханни-латте малина». Напиток подаётся в красочном стаканчике с изображением тёплых шарфов — фирменных атрибутов лекарства от боли в горле «Граммидин».

На каждом стаканчике кофе можно найти QR-код, который даваёт скидку на «Граммидин» при онлайн-заказе.

Стойкий Ресторатор 👈


📌Самый эффективный формат, чтобы точечно обучить сотрудников ресторанов и дать заряд мотивации — тренинг «Коммуникация. Сервис. Команда.»

🤵‍♂️Кому подойдет тренинг?
– Старшим официантам, официантам-наставникам, а также менеджерскому составу ресторана;
– Управляющим и собственникам бизнеса.

📈Что вы получите?
— 2 дня очно в группе под руководством опытного сервис-тренера.
Практические материалы, готовые к внедрению в работу.
Бизнес-игры, много практики и отработки навыков.

Зачем? Чтобы вывести обслуживания гостей в вашем проекте на новый уровень, получать больше хороших отзывов, новых гостей, которые придут к вам по рекомендациям и, конечно, более высокий средний чек.

Преподаватель курса — Елена Львовская. Управляющий ресторанными проектами ДЛТ, ежегодно входит в состав экспертов премии WhereToEat.

🗓 Когда: 26-27 марта, Санкт-Петербург.

До 3 марта действует цена ранней брони. Подробную информацию об условиях участия, тарифах и стоимости можно найти по ссылке.


С 1 сентября в Подмосковье запретят продавать алкоголь с 23 до 8 часов в объектах общепита, расположенных на территории многоквартирных домов и прилегающих к ним территориях, за исключением ресторанов.

Также запрет коснётся магазинов. Если дверь магазина выходит во двор – никакого спиртного на прилавках быть не должно.

Стойкий Ресторатор 👈


Промокод «ПОНОС» получила москвичка в качестве компенсации за отравление в кафе

Девушка рассказала в инстаграме* об отравлении в заведении Castro Bar Pasta & Pizza. Менеджер кафе ответил пострадавшей в соцсети. Он завалил её оскорблениями, сарказмом и угрозами. Представитель ресторана заявил, что «пернул в трубку» во время разговора с ней, предоставил промокод «Понос» на скидку в 2% на следующий заказ и пообещал насрать ей под дверь, если в заведение придёт Роспотребнадзор.

Девушка опубликовала обратную связь от ресторана. Возмущённые пользователи оставили около тысячи негативных отзывов в «2ГИС», уронив его рейтинг до 1,1 звезды (раньше было 3,9).

Пострадавшая написала обращение в Роспотребнадзор и ждёт ответа от ведомства.

Владелец кафе считает, что стал жертвой недобросовестной конкуренции. Он предположил, что «официальную» страницу, с которой были отправлены оскорбительные сообщения, могли создать конкуренты, находящиеся рядом. А отравившаяся девушка, возможно является «подставным лицом».

*Instagram — продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в РФ.

Стойкий Ресторатор 👈


Как выдавать чеки с 1 марта?

‼️ ФНС предоставила подробные инструкции по расчетам с официантами, на барной стойке, в столовых, при самообслуживании и доставке. ССЫЛКА на рекомендации (рекомендации налоговая служба составила в виде презентации, откроется pdf-файл, не пугайтесь).


С 1 марта вводится поэкземплярный учет воды и пива в кегах для общепита ⚡️ Ресторанам нужно будет отчитываться по каждому коду маркировки и еще внимательнее следить за порядком в отчетности. Как быть?

📌 20 февраля в 14:00 мск DocsInBox приглашает на вебинар «Поэкземплярный учет маркированной продукции с 1 марта: сложности нововведений 2025».

На вебинаре:
🔹 Раскроют тему поэкземплярного учета с 1 марта
🔹 Расскажут про особенности работы с маркировкой в 2025 году
🔹 Покажут, как упростит работу ресторанам в новых условиях

Спикер:
Юрий Нинуа, руководитель продукта DocsInBox.Маркировка, ex. бизнес-аналитик системы «Честный знак».

👉🏻 Регистрируйтесь на вебинар по ссылке, в подарок — гайд по работе с поэкземплярным учетом.

Заняты и не можете участвовать в вебинаре онлайн? Заполните форму, и вам отправят запись ❤️


Московская областная дума рассмотрит поправки, которые вводят ограничения на продажу алкоголя

Планируется запретить продажу алкоголя в магазинах, расположенных во дворах многоэтажных жилых домов. Также планируется ограничить продажу алкоголя с 23:00 до 8:00 в заведениях общепита, расположенных в жилых домах.

Стойкий Ресторатор 👈


В интернете завирусилась акция сети итальянских ресторанов Bocconcino

Ресторан подарит годовой абонемент на бесплатную пиццу парням, которые сделают своим девушкам предложение 14 февраля. Для подтверждения нужен скриншот с Госуслуг о заключении брака и фото из ресторана с кольцом.

Стойкий Ресторатор 👈


Как повысить эффективность персонала и в разы увеличить прибыль ресторана?

Руководитель-практик Ольга Паратнова с опытом в 25 лет. Более 15 лет обучает руководителей разного уровня.

Она явно знает, как сделать так, чтобы прибыль росла, а у руководителя оставалась жизнь помимо работы, ведь она совмещает свою деятельность с семьёй и воспитанием 4-х детей, организовывает лекции по искусству и занимается благотворительностью.

Ольга часто выступает приглашенным спикером на конференциях Татьяны Маричевой, Михаила Гребенюка, Марии Солодар, инновационного центра «Сколково»

В среднем компании под её руководством вырастали в три раза, рекорд — в 11 раз за 4 года.

Если вам важно понимать:

—Как удержать лучших специалистов, если рост зарплат невозможен

—Как стать лидером, к которому стремятся профессионалы, уметь влиять на результат и выручку команды

—Как тратить меньше времени на управление, но получать при этом нужный высокий результат

—Все тренды управления — 2025, которые важно учитывать ресторатору, чтобы не остаться за бортом

Регистрируйтесь. Тема очень актуальная:
Как избежать кадрового голода и сохранить лучших. Тренды управления — 2025. Пять ключей, доступных каждому руководителю.


В День святого Валентина в Тануки можно заказать роллы, которые доставит курьер-стриптизёр. Стоимость предложения 25000 руб.

Стойкий Ресторатор 👈


Роспотребнадзор опечатал кулинарную лавку «Братья Караваевы» на Большой Грузинской в Москве

Внеплановая проверка была инициирована после обращения посетителя, получившего отравление. Выявлены грубые нарушения требований технических регламентов, касающихся несоблюдения условий хранения пищевой продукции. В отобранных образцах готовых блюд, реализуемых в кафе, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Деятельность точки приостановлена на 60 суток по решению суда.

Стойкий Ресторатор 👈


В Москве опечатали ресторан «The Бык» на 2-й Брестской улице

Роспотребнадзор провёл внеплановую проверку заведения, после жалобы одного из гостей на отравление. Обнаружены следующие нарушения: нарезанные ингредиенты хранятся без холода, пищевая продукция хранится без маркировки изготовителя и информации об условиях хранения и сроках годности, приборы для измерения температуры воздуха в зонах хранения пищевой продукции отсутствуют, санитарное состояние холодильного оборудования неудовлетворительное.

По результатам проведенной экспертизы в продукции обнаружены бактерии группы кишечных палочек и повышенное количество микроорганизмов. Снято с реализации 544 кг пищевой продукции.

Деятельность ресторана приостановлена на 60 суток по решению суда.

Стойкий Ресторатор 👈


Госдума приняла в первом чтении законопроект об ограничении англицизмов

Когда инициатива будет одобрена окончательно, под запрет попадут вывески и витрины со словами «coffee», «shop», «sale», «fresh», «open» и другие. При этом в законопроекте отмечается, что действие статьи не будет распространяться на фирменные наименования и товарные знаки.

Стойкий Ресторатор 👈


Домогательства в сфере общепита

Московский ресторан Менталитет поделился видео инцидента в заведении.

Стойкий Ресторатор 👈


В Госдуме призвали ввести полный запрет на кальяны

Депутат Бийсултан Хамзаев:

➖ Как бы юридически кальяны запрещены в заведениях общепита, фактически они продаются, и как будто бы все делают вид, что их нет. Я считаю, что кальяны обязательно запрещать надо, потому что это ингалятор массового потребления. Он не стерилизуется. За день 10-15 человек его через себя пропускают, дышат через него. У каждого свой набор микробов.

➖ Возьмите кальян в любом, даже в самом крутом дорогом заведении Москвы. Возьмите мазок, отдайте его на экспертизу, там найдут и стафилококки, синегнойные палочки, холеру. Конечно, после этого кальяны моментально запретить обязаны будут.

Стойкий Ресторатор 👈


Новогодние декорации разобраны. Кажется, ресторан стоит опустевший. Самое время позаботиться о его зелёном декоре.
 
Фитодизайнер грамотно впишет растения в интерьер с учётом их биологических потребностей. Ваши растения уже куплены, но теряют вид? Их надо подлечить, наладить соответствующие виду полив, освещение, подобрать грунт.

Журнал «Journal of Environmental Psychology» опубликовал исследование: 62% гостей выбирают интерьеры с живыми растениями. Важно, чтобы растения были здоровы: листья не пожухлые, насекомые-вредители не угрожают попасть в еду гостей.

Профессионалы знают назначение препаратов, используют в ресторанах только 3-4 группы опасности.
Другой путь — озеленение искусственными растениями или мхом.

«ФитоДизайнеры России» владеют всеми способами озеленения. Познакомиться с работами наших специалистов, задать вопросы @galina_bytkova и заказать их услуги можно в тг-канале @phitodesignersrussia. Работаем по всей России.

Реклама. Буткова. Г.В. ИНН 772352806671 erid:2VtzqvfeA6R


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Кот Тёма работает в ресторане Воронежа. Питомец подходит ко всем посетителям, которые готовы угостить его вкусняшками.

Стойкий Ресторатор 👈


Средний чек на фастфуд превысил 600 рублей

В 2024 году средний чек в ресторанах быстрого питания (за исключением стритфуда, то есть точек без посадочных мест) по всей России вырос на 10%. Аналитики отмечают, что по темпам роста среднего чека в последние годы фастфуд опередил многие другие сегменты рынка общественного питания.

Стойкий Ресторатор 👈


Заработал публичный реестр нелегальных мигрантов

В него будут вносить всех иностранцев, у которых истекли или аннулированы визы, просрочены ВНЖ, патент, разрешение на работу, трудовой договор и т. д.

Стойкий Ресторатор 👈


«Соляной красавчик» о планах на 2025 год

Знаменитая сеть ресторанов с дорогими стейками Nusr-Et уже насчитывает более 30 точек по всему миру. В этом году новые стейк-хаусы откроются в Мехико, Монако, Милане, Риме, Каппадокии и Стамбуле.

Стойкий Ресторатор 👈

Показано 20 последних публикаций.