Вчера на «Завтраке шефа» подарили на пробу два новых продукта от солеварни «Соль Русского Севера» - они возрождают старые традиции солеварения на Белом море: вода там не очень солёная, зато богатая прочими минералами, отчего соль получается с довольно глубоким вкусом.
Первый продукт - fleur de sel, то есть соль, не выпаренная из морской воды, а снятая подсохшая соляная корочка, прямо с морского мелководья: удивительно яркая и сладкая, будто сахарная.
Второй - на фото: соль с мухоморами от главного нашего грибника Михаила Вишневского. Кремовая, с красными точками, очень грибная и на запах, и на вкус. Хочу сибирских сушёных белых с ней потушить и в ризотто, будет, мне кажется, то что надо.
Первый продукт - fleur de sel, то есть соль, не выпаренная из морской воды, а снятая подсохшая соляная корочка, прямо с морского мелководья: удивительно яркая и сладкая, будто сахарная.
Второй - на фото: соль с мухоморами от главного нашего грибника Михаила Вишневского. Кремовая, с красными точками, очень грибная и на запах, и на вкус. Хочу сибирских сушёных белых с ней потушить и в ризотто, будет, мне кажется, то что надо.