квартирник в моей голове

@thoughts_andshit Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

точного описания хаосу ещё не придумали, поэтому его здесь не будет.
мои мысли, музыка, какие-то временные цели и прочее.
Создатель-созидатель: @SeaSherri
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
не указана


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
не указана
Добавлен в индекс
17.10.2017 07:00
реклама
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
3
подписчиков
~3
охват 1 публикации
~1
дневной охват
~15
постов / месяц
100%
ERR %
0
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
Каналы, которые цитирует @thoughts_andshit
Goshawaf
сакральный блог
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
пусть будет здесь, как напоминание о том, что все временно
.в очередной раз в искренности попалась в сети потерянности и тоски.
Пока я с головой погружаюсь в новое для себя дело, предлагаю вам ко вниманию некоторые цитаты с сегодняшней лекции (очень странной, которую можно резюмировать так: «если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое»)
Сняли с Сеней серию работ. Совершенно спонтанно. Оба довольны результатом.

Спасибо, @chakmach, что ты есть.
Хочу вдохновлять, а не губить себя постоянной рефлексией.

Хочу создавать, а не топить себя в сомнениях.

Хочу быть светом и добром, а не быть сгустком агрессии, как многие вокруг.

Хочу быть сильной, а не лежать в своём коконе.

Хочу и могу делать все, чтобы желания становились реальными.
Репост из: Мятный пряник
https://music.apple.com/ru/playlist/dancing-mood/pl.u-vxy6kBxtz9gWGxY?l=en
Репост из: Мятный пряник
Создала плейлист в последний день лета. Такой, чтобы по утрам хотелось не умереть, собираясь на учебу или работу, а танцевать. Да так, будто бы в последний раз. Enjoy!
Под моими ногами только грязь и много окурков. А так хотелось, чтобы - васильки, другие цветы, а в редких встречающихся лужах отражалось чистое небо, а не кубы газов из машинных труб и труб побольше (в несколько сотен раз). Вокруг много странных людей, - кто-то, грубее меня, исправил бы на «придурков» - слепо следующих моде, забывающих о здравом смысле и смысле в целом.


В детстве казалось, что большие трубы (те, что умножены в несколько сотен раз) - мастера по производству облаков и в создании осадков - тоже. Вырос, оказалось - по ускорению нашей смерти. «Воду пить лучше из пластиковых бутылок, упаковывать кусочек шоколадного тортика лучше тоже в продукты из нефти»,- сказал властелин этого мира в зеленом костюме, подмигнув с экрана. Конечно, потом добавил: «Чтобы было вкуснее».


Не заметишь, как торт, обёрнутый в несколько штук пакетов, превратится в то, в чем мы все погрязли, начали тонуть и уже почти захлебнулись. И непонятно: сможем ли вылезти, отмыться и избавиться от лишней вони. «У нас, - сказал кто-то свыше, - не так много воли, чтобы решать такие мелочные вопросы. Один человек - не воин, тем более в поле».


Под моими ногами только грязь, немного окурков, под асфальтом - земля. За бетоном и щебнем, кажется, человек скрыл своё будущее (все-таки зря не послушал родителя), спрятал последние свои дни. Воздухом в этом месте, по мнению глав, райском, не пахнет уже давно. Почва вытоптана от размышлений, только брёвна лежат вместо тел, рядом - опилки, бывшие целыми головами. Красный флаг, означающий «катастрофа», похоронен давно между тем.


Заводы украли краски у северного сияния, а тьма, играющая с ними в одну партию в карты, расставила свои приоритеты. Человек - пешка в руках у любителей съесть лишнего, одержав победу. Земля - страдающий, раненный остаток от того, что давно называлось «живой» планетой.
Читать полностью
•Страшнее ненависти только потеря себя•

Иду по мокрой и грязной тропе, доносится сильный запах листвы, уже начинающей перегнивать.

Осень только началась, а желание укрыться под пледом, как будто под облаками из овечьей шерсти, обезопасить себя и никуда не вылезать из созданного убежища уже приобрело страшные масштабы.

Лес вокруг кажется таким печальным: деревья и растения в очередной раз пережили лето, солнечное и короткое, а теперь только снег через несколько месяцев сможет успокоить и пригреть. До белого одеяла дожди будут омывать стволы и ветви, ласкать последние листочки, держащиеся так крепко за последние свои дни.

Мысли о том, как сильно промокли ноги – конечно, ведь только кроссовки в сетку и стоит носить в дождливую погоду – и о том, как хочется утонуть в теплом чае, становились не просто навязчивыми, они уже приобретали форму несколько маниакальную. Новый шаг – нога случайно оказывается по щиколотку в воде.

Забегаю домой. Наконец-то нахожусь в сухом и теплом месте, и чай с лавандой спасает душу, вновь заболевающую глубокой тоской. В этом всем тоже есть своя романтика, как и в беге босиком по асфальту во время грозы, в просмотре своих детских фотографий, в утреннем купании нагишом в холодной воде, покрытой легким туманом или дымкой, как и в том, когда залезаешь на крышу с близким человеком или приходишь в гости к бабушке, а на столе уже стоит приготовленная вкусная еда в комплекте с приятными, ностальгическими разговорами.
Именно эта романтика и в этот раз заставила меня взять в руки кисть, холст и открыть тюбики с маслом, пахнущим на всю комнату и опьяняющим разум. Белое и пустое никогда не пугало, наоборот, подстегивало на создание нового и своего. Но не в этот раз.

Все звучит в мажоре до тех пор, пока не сталкиваешься с ощущением собственной бесполезности и ничтожности. Долгое время именно это являлось – да и сейчас является – главным стоп-фактором в творческом пути. Каждый мазок краской порождает желание либо бросить, либо размазать и начать заново. Каждый неудавшийся кадр заставляет расстраиваться так, как будто процесс совершенно не значим.

Внутренний ребенок, всегда с интересом относящийся к экспериментам, с горящими глазами смотрящий на все новое и неизведанное, в этот момент как будто опускает свою искреннюю улыбку и впадает в истерику. Еще несколько слов о своей никчемности – ребенок забьется в угол и оставит взрослого справляться (вернее – не справляться) с деструктивной ненавистью к себе. И если мысль «ты – никто» появляется вновь, стоит сперва вспомнить о том, кто уже забит и заплакан.
Вспомнить, что ты сам себе никогда бы не пожелал такой участи, никогда бы не обрадовался потухшим глазам и опущенным рукам.

Наверное, если бы ты в детстве столкнулся с собой взрослым, обязательно бы сказал: «Все однажды получится, я верю. Верь и ты. Все наши провалы – тоже маленькие победы». И обнял бы, обязательно бы обнял, как всегда это делала бабушка после долгой разлуки, как это делала мама, когда ты больно ударялся об угол стола головой, или как ты сам крепко-крепко обнимал свою собаку, как будто видишь ее в последний раз.

Ненависть к себе – бесполезная трата энергии. Всегда помни это. И выдохни сейчас. Выдохни, потому что все мы чего-то стоим, наши творения – тоже.
Читать полностью