Топинамбур и гратен
Гратен из картофеля любят многие, но далеко не всем нужна эта калорийность и большое содержание крахмала. Не менее вкусное, но более полезной блюдо модно приготовить из топинамбура.
Клубни топинамбура вымоем, очистим и нарежем небольшими кусочками. Сварим их в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Толкушкой разомнем топинамбур в пюре, добавим по вкусу немного соли и сливочного масла.
Отварное мясо измельчим на мясорубке или нарежем ножом. Мелко нарезанный лук – пассеруем на сливочном масле и смешаем с мясом. Можно добавить так же измельченные и обжаренные грибы. Черный молотый перец усилит вкус.
В форму, смазанную маслом, выложим приготовленный фарш. На него – пюре из топинамбура. Сверху – натертый сыр. Отправим все в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на пятнадцать. Следим за сыром, чтобы он не пригорел.
Готовый гратен можно есть со сметаной или другим подходящим соусом. https://tvoyproduct.ru/news/topinambur-i-graten
Гратен из картофеля любят многие, но далеко не всем нужна эта калорийность и большое содержание крахмала. Не менее вкусное, но более полезной блюдо модно приготовить из топинамбура.
Клубни топинамбура вымоем, очистим и нарежем небольшими кусочками. Сварим их в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Толкушкой разомнем топинамбур в пюре, добавим по вкусу немного соли и сливочного масла.
Отварное мясо измельчим на мясорубке или нарежем ножом. Мелко нарезанный лук – пассеруем на сливочном масле и смешаем с мясом. Можно добавить так же измельченные и обжаренные грибы. Черный молотый перец усилит вкус.
В форму, смазанную маслом, выложим приготовленный фарш. На него – пюре из топинамбура. Сверху – натертый сыр. Отправим все в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на пятнадцать. Следим за сыром, чтобы он не пригорел.
Готовый гратен можно есть со сметаной или другим подходящим соусом. https://tvoyproduct.ru/news/topinambur-i-graten