#Первое
Грибной суп с говядиной, перловкой и сельдереем
Понадобится:⭐️ Мясной бульон или вода - 1л.
⭐️ Грудинка говяжья - 400-500 гр.
⭐️ Сушеные белые грибы - 50-70 гр.
⭐️ Перловая крупа - 0,5 стакана
⭐️ Репчаты лук - 1 шт.
⭐️ Морковь - 1 шт.
⭐️ Сельдерей - половина клубня
⭐️ Чеснок - 3-4 зубчика
⭐️ Оливковое масло - 2-3 ст.л.
⭐️ Херес - 3 ст.л.
⭐️ Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
⭐️ Соль, перец
Приготовление:✅ Лук, сельдерей, морковь нарезать соломкой, чеснок – дольками. Перловку пропарить на водяной бане, 15 мин.
✅ Грибы залить водой на 20 мин. Мясо нарезать длинными кусочками, обжарить в масле в кастрюле с толстым дном, 3 мин. Вынуть, там же обжарить овощи, добавив масла, 3–5 мин.
✅ Вернуть мясо и грибы, залить бульоном, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума, добавить перловку, перемешать, готовить 45–50 мин.
✅ За 5 мин. до конца добавить херес, тимьян, соль и перец. Дать супу настояться, 15 мин. Перед подачей посыпать зеленью сельдерея.
👉 Кулинарный помошник -
@remmy_botПриятного аппетита, специально для вас MR.Cook👨🍳
.