MR.Cook


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


MR.Cook. Топовый и современный канал о кулинарии, как для любителей так и для профи , здесь каждому есть что почерпнуть. Новости ,юмор ,а так же призы. Подписывайся и будь в теме.
Реклама - @tellmebrobot
Чат канала - @Cook_chat
Админ - @Perdento

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


#Горячее #Закуски

Ингридиенты

Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью

67 ккал на 100 г

Понадобится:

⭐️ Стручковая фасоль (замороженная) - 500гр.
⭐️ Красный перец - 1шт.
⭐️ Луковица - 1шт.
⭐️ Куриного филе - 250гр.
⭐️ Растительное масло для жарки.

Для заправки:

⭐️ Горячей воды - 50мл.
⭐️ Бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом) - 2-3 ст.л.
⭐️ 1 пакетик приправы для салатов с укропом (если нету, то солим, перчим и добавляем сухой укроп).

Приготовление:

✅Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду.

✅ Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками.
Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве раст. масла до готовности.

✅ Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.

✅ В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные.
Запрвить салат соусом и хорошо перемешать.

👉Кулинарный помошник - @remmy_bot

👨‍🍳Приятного аппетита, специально для вас MR.Cook.


#Горячее

Брaндaдa — запеĸанĸа из тpeски и кaртофеля.

Понадобится:

⭐️ Трескa — 400 г
⭐️ Молоко - 500 мл
⭐️ Cоль - 1 ч. л.
⭐️ Лавpовый лист — 1 шт.
⭐️ Кaртофель — 300 г
⭐️ Oливĸoвoе или дрyгоe pастительнoе масло — 50 мл
⭐️ Чеснoк — 2 зубчика
⭐️ Петрушка или укроп - по вкусу
⭐️ Пеpец горошком — по вкусу
⭐️ Сметaнa — 2 ст. л.
⭐️ Грeнки (для подaчи) - по вĸусу

Приготовление:

✅Очистить картoфель и сваpить. He забудьтe посолить воду. Зaтем воду слить и картофeль истолочь.

✅B небольшой ĸастрюле вскипятить молоĸо, добaвить 1 чaйную лoжку cоли, измельченный чеснок, лaвровый лист, нескoлькo горошин перцa и тресĸу, нaрезaнную небольшими кусочками. Как только мoлoкo сновa зaкипит, убpать кастрюлю c oгня и остaвить в нeй pыбу минут нa 5.

✅B бoльшую миску переложить вaреную треcку и рaзмять ee вилкой. Дoбавить к нeй толчeный кaртофель, примерно 150 мл молока, в кoтoрoм варилась трecка, и все этo xорошенько перемешaть, добавляя пoстепеннo оливковоe масло.

✅Кaртофельно-рыбнaя масса должнa пoлучитьcя легкoй и пышнoй.

✅Затем добавить измeльчeннyю зелень и перемешaть.

✅Формy для выпeчĸи cмазать маслoм, нaполнить кaртофельно-рыбной массой, верх cмазать сметaной и пoставить в рaзогретую до 200 °С дyхoвкy минyт на 15, чтобы запeканка подрyмянилaсь (ориeнтируйтeсь по cвоeй духовкe). Пoдавать зaпекaнку c гренкaми.

👉Кулинарный помошник - @remmy_bot

👨‍🍳Приятного аппетита, специально для вас MR.Cook.


#Полезное

Диетолог назвала продукты, помогающие защититься от вирусов.💊

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала, с помощью каких продуктов можно повысить иммунитет и защитить организм от инфекций и вирусов.

❇️ «Одним из важнейших элементов для нашего иммунитета является цинк. Без этого минерала некоторые типы иммунных клеток, в том числе белые кровяные тельца, лейкоциты, вообще не могут работать», — отметила она в беседе с ФАН.
Большое количество цинка содержат говядина, баранина, телячья печень, а также моллюски, яйца и бобовые.

✅ Витамин C также положительно сказывается на состоянии иммунной системы и смягчает симптомы гриппа и ОРВИ. По этой причине врач рекомендует употреблять в пищу чернику, клюкву, облепиху, помидоры или томатный сок, клубнику и цитрусовые.

✅ Витамин Е усиливает выработку антител и реакцию клеток иммунной системы во время стресса. Он содержится в семенах подсолнуха и миндале.

✅ Рыба и чеснок повышают активность кровяных тел в борьбе с инфекцией.

✅ Врач также отметила необходимость употребления йогурта для выработки в организме гамма-интерферона, пресекающего распространение вирусов.

👉Кулинарный помошник - @remmy_bot

👨‍🍳Приятного аппетита, специально для вас MR.Cook.


#Полезное

Один маленький секрет жарки рыбы без костей🧜‍♂️.
Многие знают, но забывают такой приятный маневр.

Как же получить жаренную рыбу без костей?

❇️Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.

✅ Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её.
И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.

✅ В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!

Вы спросите: "А кости то где?"
А кости прожариваюnся в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!

👉 Кулинарный помошник - @remmy_bot

👨‍🍳 Приятного аппетита, специально для вас MR.Cook.


Судя по опросу это мы ))😁


Существует два типа людей😁
А к какому относитесь вы?


#Напитки

Пряный чай с имбирем и кардамоном.

Понадобится:

⭐️ Молоко — 250 мл.
⭐️ Вода — 250 мл.
⭐️ Корень имбиря — 10–15 гр.
⭐️ Кардамон — 0,5 ч.л.
⭐️ Сахар по вкусу
⭐️ Чай — 2 ст.л.

Приготовление:

✅ В небольшой кастрюле вскипятите молоко с водой.

✅ Корень имбиря натрите на мелкой терке, чтобы получилась 0,25 чайной ложки.

✅ Добавьте в кастрюлю чай, имбирь и сахар. Варите 3 минуты на медленном огне.

✅ Добавьте кардамон. Варите чай еще 2 минуты.

✅ Процедите чай перед подачей.

👉 Кулинарный помошник - @remmy_bot

👨‍🍳 Приятного аппетита, специально для вас MR.Cook.


Пирог с манго, без выпечки.😍
Прияного аппетита.👨‍🍳


#Горячее

Вареники Вегетарианские

Понадобится:

⭐️ Тесто для вареников - 650 гр.
⭐️ Замороженный шпинат - 250 гр.
⭐️ Рикотта - 250 гр.
⭐️ Соль

Для теста:

⭐️ Мука - 500 гр. (+ еще для лепки)
⭐️ Куриные яйца - 1 шт.
⭐️ Молоко - 100 мл.
⭐️ Растительное масло - 25 мл.
⭐️ Сахар - 7 гр.
⭐️ Соль - 7 гр.

Приготовление:

✅ Для начинки шпинат разморозьте и отожмите от избытков влаги. Нарежьте, не превращая зелень в кашу.

✅ Смешайте подготовленный шпинат с рикоттой до однородной и плотной массы. Немного посолите.

✅ Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки примерно по 11–13 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке.

✅ Выложите на тесто начинку. Соберите тесто «мешочком» и защипните края как на хинкали. Варите до готовности в кипящей подсоленной воде. Подавайте с рикоттой.

👉 Кулинарный помошник - @remmy_bot

👨‍🍳 Приятного аппетита, специально для вас MR.Cook.


Простой способ, сделать торт в форме сердца❤️


#Соуса

Соус с кинзой

Понадобится:

⭐️ Кинза — 1 пучок
⭐️ Греческий йогурт без добавок — 0,5 стак.
⭐️ Сметана — 0,5 стак.
⭐️ Чеснок — 3–4 зубчика
⭐️ Лимонный сок или сок лайма — 50 мл.
⭐️ Оливковое масло — 50 мл.
⭐️ Тмин — опционально
⭐️ Соль — по вкусу
⭐️ Перец — по вкусу
⭐️ Перец халапеньо, очистить от семян — 1 шт. (по желанию)

Приготовление:

✅ Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна, приправьте солью и перцем. Смешайте до однородного состояния. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по вкусу.

✅ Переложите соус в герметичную емкость, храните в холодильнике в течение максимум 1 недели.

❗️ Используйте соус для салатов, к мясу и рыбе, в шаурме или как дип.

👉 Кулинарный помошник - @remmy_bot

👨‍🍳 Приятного аппетита, специально для вас MR.Cook.


Лазанья в луке😍
Для тех кто не ищет лёгких путей👨‍🍳


#Напитки

Фруктовый коктейль

Понадобится:

⭐️ Бананы - 1 шт.
⭐️ Киви - 2 шт.
⭐️ Груши - 1 шт.
⭐️ Сахарная пудра - 20 гр.
⭐️ Яблочный сок - 200 мл.
⭐️ Шоколад - 10 гр.

Приготовление:

✅ Фрукты очистите и крупно порежьте.

✅ Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера.

✅ В пюре добавьте сахарную пудру и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция. Если не добавлять сок, будет вкусное фруктовое пюре, которое можно есть ложкой.

✅ При подаче можно посыпать коктейль тертым шоколадом или корицей.

👉 Кулинарный помошник - @remmy_bot

👨‍🍳 Приятного аппетита, специально для вас MR.Cook.




#Первое

Грибной суп с говядиной, перловкой и сельдереем

Понадобится:

⭐️ Мясной бульон или вода - 1л.
⭐️ Грудинка говяжья - 400-500 гр.
⭐️ Сушеные белые грибы - 50-70 гр.
⭐️ Перловая крупа - 0,5 стакана
⭐️ Репчаты лук - 1 шт.
⭐️ Морковь - 1 шт.
⭐️ Сельдерей - половина клубня
⭐️ Чеснок - 3-4 зубчика
⭐️ Оливковое масло - 2-3 ст.л.
⭐️ Херес - 3 ст.л.
⭐️ Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
⭐️ Соль, перец

Приготовление:

✅ Лук, сельдерей, морковь нарезать соломкой, чеснок – дольками. Перловку пропарить на водяной бане, 15 мин.

✅ Грибы залить водой на 20 мин. Мясо нарезать длинными кусочками, обжарить в масле в кастрюле с толстым дном, 3 мин. Вынуть, там же обжарить овощи, добавив масла, 3–5 мин.

✅ Вернуть мясо и грибы, залить бульоном, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума, добавить перловку, перемешать, готовить 45–50 мин.

✅ За 5 мин. до конца добавить херес, тимьян, соль и перец. Дать супу настояться, 15 мин. Перед подачей посыпать зеленью сельдерея.

👉 Кулинарный помошник - @remmy_bot

Приятного аппетита, специально для вас MR.Cook👨‍🍳.


Разные сорты картофеля😍, много узнали?


#Десерт

Домашнее безе

Понадобится:

⭐️ Охлажденные яичные белки - 2 шт.
⭐️ Сахарная пудра - 100 гр.
⭐️ Лимонный сок

Приготовление:

✅ Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.

✅ Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.

👉 Кулинарный помошник - @remmy_bot

Приятного аппетита, специально для вас MR.Cook👨‍🍳.


Сохраняем спокойствие и не жуем😂


#Закуски #Завтрак #Эконом

Яйцо пашот

Понадобится:

⭐️ Яйца куриные - 1 шт.
⭐️ Вода - 1-1,5 л.
⭐️ Уксус - 1 ст.л.

Приготовление:

✅ Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.

✅ В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.

✅ Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

✅ Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.

✅ Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.

👉 Кулинарный помошник - @remmy_bot

Приятного аппетита, специально для вас MR.Cook👨‍🍳.


Самая лучшая поддача блюда, которую я когда либо видел😁🔥

Показано 20 последних публикаций.

336

подписчиков
Статистика канала