URALNEWS

@uraleveryday Нравится 0

Перерабатываем тонны уральской руды, находим самородки здравого смысла...
Почта для связи Ural_news@protonmail.com
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Политика
Добавлен в индекс
10.06.2020 08:22
10 Aug 2020, 18:13 (201 день назад)
Коллеги уже сообщили о нескольких разрозненных фактах, а мы по традиции расширим и углубим.

Татьяна Малышева становится новым полноценным игроком в команде Паслера-Ильиных. Ее инициатива по слиянию двух муниципальных предприятий, отдаваемых под контроль очередного гастарбайтера из Свердловской области, не осталась незамеченной мальчиками-зайчиками. И за это правильное решение ей теперь могут простить многое, в том числе и противозаконные действия. И даже могут прикрыть от силовиков, особенно в том случае, если она своей подписью прикрывала заработки «правильных фирм».

Результатом такого «прикрытия» стал внутриведомственный конфликт в прокуратурах Оренбургской области. Прокурор Оренбурга Андрей Жугин, ведущий дело о нарушениях при «озеленении», которое почему- о привело к уменьшению числа насаждений в городе, имел пренеприятнейшую беседу в областной прокуратуре, после чего документы по этому делу были убраны в сейф. Насколько надолго сейчас сказать сложно, но, зная активность Жугина и его «хорошую память», предположим, что до назначения нового прокурора области они могут пролежать. А вот потом…

Но это не самое интересное. Гораздо интереснее кто просил и кто исполнял просьбу по «прикрытию» филейных частей Малышевой от претензий силовых органов. Просящим оказался губернатор области Денис Паслер, а исполнявшим просьбу и.о. прокурора области Алексей Волков. Когда мы писали об аморфности оренбургских силовых органов, эту фамилию не упоминали, однако он мог бы стать главной иллюстрацией того материала. И индифферентностью Волкова незамедлительно воспользовались «екатеринбургеры», нашедшие главное слабое звено в силовых органах области. Тем более, что из записей, предоставленных коллегами, мы теперь хорошо знаем, как умеют вести переговоры областные руководители.

В сухом итоге мы получаем счастливую Малышеву, временно отскочившую от претензий силовых органов, Паслера, понявшего как можно прикрывать себя и лояльных себе людей, Ильиных, подчеркнувшего своим починенным близкую связь с губернатором. Ну и Андрея Жугина, которому на сегодняшний день указали его место в областной иерархии. Вы думаете, что он на этом успокоится? Мы, почему-то не думаем, поэтому запасаемся попкорном и разминаем пальцы. Чего усмотрим, расскажем…
ГРУБНЕРО ||| ОРЕНБУРГ
Ну а мы продолжим начинание коллег из "Типичного Оренбурга" и тоже опубликуем аудиозапись другого, весьма напряженного и эмоционального разговора. И он тоже состоялся в 2013-м году, но в г. Екатеринбурге. "В нём тогдашний премьер Свердловского правительства Денис Паслер вместе с главой местной «ЕР» Виктором Шептием распекают нижестоящего партийца из Белоярского района Александра Фёдорова. Тот по наивности полагал, что в прогнившей партии власти ещё есть остатки демократизма и самоуправления. Руководствуясь этими принципами, Фёдоров и его соратники в Белоярке проголосовали за выдвижение от «ЕР» на должность главы района Богдана Процыка (который в прошлом уже руководил этой территорией и имел реальные шансы победить на выборах). Паслер и Шептий, были крайне заинтересованы продавить в кресло главы Белоярки Павла Юдина – креатуру своего приятеля, депутата-олигарха-банкрота из свердловского заксобрания Ильи Гаффнера (известного советом избирателям - "Надо меньше питаться"). Поэтому "смутьяна" Фёдорова срочно вызвали…