URALNEWS

@uraleveryday Нравится 0

Перерабатываем тонны уральской руды, находим самородки здравого смысла...
Почта для связи Ural_news@protonmail.com
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Политика
Добавлен в индекс
10.06.2020 08:22
25 Aug 2020, 12:42 (150 дней назад)
Коллапс в оренбургских силовых структурах начал доходить и до федеральных руководителей соответствующих ведомств. Первым отреагировал Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов. Статуса исполняющего обязанности областного прокурора лишился первый заместитель Алексей Волков, обязанности которого будет исполнять Андрей Вязиков.

Кресло областного прокурора в Оренбургской области вакантно с марта нынешнего года, когда действующий прокурор Сергей Бережицкий перешел на аналогичную должность в Самарскую область. Исполнять обязанности был назначен первый заместитель Алексей Волков. За время руководства региональным надзорным ведомством Волковым, ведомство от метилось сразу несколькими провалами. Полтора месяца были проведены обыски в офисах единого оператора вывоза мусора в области ООО «Природа» и связанных с ним компаний. Как сообщалось, следственные мероприятия проводились в рамках уголовного дела о занижении налогооблагаемой базы. Однако на сегодняшний день никакого процессуального продолжения эти обыски так и не получили. Остановку расследования связывают с тем, что «Природа» аффилирована недавно ушедшему в отставку вице-губернатору Олегу Димову и ряду предпринимателей, занимающих депутатские кресла в оренбургских парламентах (городском и областном).

Ее одним громким провалом стало уголовное дело, возбужденное руководителем городской прокуратуры Оренбурга Андреем Жугиным (единственным реально работающим подразделением прокуратуры в регионе) в отношении руководителей областного центра за незаконную вырубку деревьев в ходе ремонта дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Прокуратурой города на допрос была вызвана вице-мэр по ЖКХ Татьяна Малышева, однако до кабинетов следователей она так и не добралась. По словам информированных источников, вопрос о приостановке дела решался на уровне губернатор Денис Паслер - и.о. областного прокурора Алексей Волков. В итоге информации о развитии уголовного дела с начала августа больше не поступало.

Такая спайка руководителей областного правительства и региональной прокуратуры категорически не устроило руководство Генеральной прокуратуры РФ. Игорь Краснов не так давно дал указание прокуратурам регионов наиболее внимательно относиться к нарушениям в госзакупках и при реализации нацпроектов. При этом как раз эта сфера деятельности региональных властей в Оренбургской области вызывает наибольшие вопросы. И смена и.о. руководителя областной прокуратуры может означать, что федеральное руководство ведомства ждет активных действий со стороны местных сотрудников. Так что в ближайшее время можно ждать как возобновления уже открытых головных дел, так и возбуждения новых. Благо, что и информации о нарушениях достаточно даже в открытых источниках.
URALNEWS
Прошлая неделя в Оренбурге была ознаменована мощной силовой акцией в отношении структур, связанных с вывозом мусора. Идеями о том, что могут найти проверяющие, поделились практически все местные телеграмм-каналы, список потенциальных претензий, по нашим оценкам, могут тянуть лет на 5-7 основным фигурантам. Толщина дел может стать образцово-показательной для регионального правосудия. Но спустя почти неделю после проведения обысков и выемок, а также стремительного возвращения вице-губернатора Олега Димова на землю Оренбуржья, а никаких результатов в публичной плоскости не наблюдается. Это могло бы вызывать удивление, если не знать реальный расклад в силовых структурах области. А он таков, что на реальные результаты обысков могут рассчитывать только безнадежные оптимисты. По порядку – руководитель областного УФСБ Рустэм Ибрагимов со дня на день ждет проверки из Москвы, которая может не оценить служебного рвения руководителя этой силовой структуры (а точнее отсутствия этого рвения). Поэтому делать резкие движения…