Кускус с молодым барашком
• 500 г мяса молодого барашка
• 500 г кускуса
• 1 кг зеленых бобов
• 2 молодых кабачка
• 2 клубня картофеля
• 1 головка репчатого лука
• 100 г курдючного сала
• 200 мл растительного масла
• 2 ст. ложки томатной пасты
• 1 ст. ложка аджики
• 1 ч. ложка молотой корицы
• по 1/2 ч. ложки черного и красного молотого перца
• соль
Кускус смочить холодной водой, выложить в дуршлаг. Дуршлаг положить на кастрюлю с водой и варить крупу на пару до полуготовности (в течение 30 минут после того, как вода в кастрюле закипит).
Затем положить в кастрюлю кабачки, а крупу промыть, выложить на блюдо и размять комки деревянной ложкой. После этого снова переложить ее в дуршлаг и продолжить варить на пару еще в течение 30 минут.
Мясо и сало нарезать крупными кусками, натереть их солью, черным и красным перцем, аджикой, смешать с мелко нарезанным луком и быстро обжарить в растительном масле.
Затем добавить томатную пасту и 1 стакан воды и тушить под крышкой на медленном огне. Через 20 минут в кастрюлю положить целый очищенный картофель и вылущенные зеленые бобы, влить 1,5 л воды и варить до готовности.
Перед подачей на стол готовый кускус выложить на блюдо и посыпать корицей, рядом положить барашка с овощами.
@uzfood
@all_pilaf
• 500 г мяса молодого барашка
• 500 г кускуса
• 1 кг зеленых бобов
• 2 молодых кабачка
• 2 клубня картофеля
• 1 головка репчатого лука
• 100 г курдючного сала
• 200 мл растительного масла
• 2 ст. ложки томатной пасты
• 1 ст. ложка аджики
• 1 ч. ложка молотой корицы
• по 1/2 ч. ложки черного и красного молотого перца
• соль
Кускус смочить холодной водой, выложить в дуршлаг. Дуршлаг положить на кастрюлю с водой и варить крупу на пару до полуготовности (в течение 30 минут после того, как вода в кастрюле закипит).
Затем положить в кастрюлю кабачки, а крупу промыть, выложить на блюдо и размять комки деревянной ложкой. После этого снова переложить ее в дуршлаг и продолжить варить на пару еще в течение 30 минут.
Мясо и сало нарезать крупными кусками, натереть их солью, черным и красным перцем, аджикой, смешать с мелко нарезанным луком и быстро обжарить в растительном масле.
Затем добавить томатную пасту и 1 стакан воды и тушить под крышкой на медленном огне. Через 20 минут в кастрюлю положить целый очищенный картофель и вылущенные зеленые бобы, влить 1,5 л воды и варить до готовности.
Перед подачей на стол готовый кускус выложить на блюдо и посыпать корицей, рядом положить барашка с овощами.
@uzfood
@all_pilaf