Исмалок долма (голубцы с листьями шпината)
• 500 г жирной баранины
• 300 г репчатого лука
• 1/2 стакана отварного риса или 1 яйцо
• соль
• перец
• 200 г крупных листьев шпината
Листья шпината вымыть в холодной воде, обдать кипятком, чтобы стали эластичными, откинуть на дуршлаг.
Приготовить фарш из жирной баранины, пропустив через мясорубку в два приема.
В фарш добавить мелко нашинкованный лук, отварной рис (его можно заменить сырым яйцом), соль, черный молотый перец и все хорошо перемешать.
Затем фарш завернуть в подготовленные листья шпината и оформить голубцы.
На дно кастрюли положить тарелку, на нее сложить голубцы, сначала более крупные, а затем мелкие.
Добавить сливочное масло, залить водой так, чтобы покрыть содержимое кастрюли, сверху накрыть другой тарелкой, на нее поставить груз и варить в течение 30–35 минут на очень слабом огне.
Готовое кушанье разложить на сервировочные тарелки.
@uzfood
@all_pilaf
• 500 г жирной баранины
• 300 г репчатого лука
• 1/2 стакана отварного риса или 1 яйцо
• соль
• перец
• 200 г крупных листьев шпината
Листья шпината вымыть в холодной воде, обдать кипятком, чтобы стали эластичными, откинуть на дуршлаг.
Приготовить фарш из жирной баранины, пропустив через мясорубку в два приема.
В фарш добавить мелко нашинкованный лук, отварной рис (его можно заменить сырым яйцом), соль, черный молотый перец и все хорошо перемешать.
Затем фарш завернуть в подготовленные листья шпината и оформить голубцы.
На дно кастрюли положить тарелку, на нее сложить голубцы, сначала более крупные, а затем мелкие.
Добавить сливочное масло, залить водой так, чтобы покрыть содержимое кастрюли, сверху накрыть другой тарелкой, на нее поставить груз и варить в течение 30–35 минут на очень слабом огне.
Готовое кушанье разложить на сервировочные тарелки.
@uzfood
@all_pilaf