Испания и Валенсия глазами иностранца

@valencianews Нравится 2

Ваши вопросы и комментарии об Испании присылайте сюда @pavelllink Инстаграм: instagram.com/spain_valencia
❓✅ Здесь иногда отвечаю на вопросы:
http://bit.ly/38q29NZ
📦✈️ Здесь мы отправляем ваши покупки. Теперь и для физ. лиц http://bit.ly/2F1Pnrs
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Путешествия


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Путешествия
Добавлен в индекс
25.02.2018 08:43
Еще одно распространенное блюдо в Валенсии это pulpo a la gallega. По-простому это осьминог с картофелем с оливковым маслом и солью. Отличная холодная закуска и простая в приготовлении. Весь смысл, конечно же, в pulpo! Отварить картошку полить маслом и посыпать крупной солью, тут никаких проблем. Самый главный совет, не покупайте замороженного осьминога в пакете, в супермаркете, тем более, уже нарезанного кусками. Покупайте только свежего. На рынке или в супермаркете его вам могут полностью очистить от «глаз», которые находятся в голове под капюшоном и ото рта, который находится внизу между щупальцами. Многие путают его с жопой.

После того, как очистили осьминога, его нужно несколько раз мокнуть в горячую воду. Делается это для того, что мышцы осьминога в горячей воде сокращаются и становятся резиновыми, а постепенное «привыкание» его с кипящей водой значительно уменьшает этот спазм.

После того, как вы сварили осьминога, он режется на кусочки, причем повара предпочитают делать это ножницами. В конце, блюдо из кусочков осьминога и отварного картофеля поливается оливковым маслом, крупной солью и красным перцем. И обязательно пробовать это блюдо с бокальчиком белого вина!
¡buen provecho!