Баклажаны по-пармски
Ингредиенты:
Баклажан 3 шт.
Базилик 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Пармезан 50 г
Панировочные сухари 4 ст. л.
Помидор 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Винный уксус по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Орегано по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около полсантиметра. Переложите их в тарелку, посолите и оставьте на минут 10, чтобы ушла горечь. Тем временем мелко нарежьте лук. Выложите его на разогретое на сковороде масло, добавьте чеснок и орегано. Помидоры также мелко порежьте. Добавьте помидоры к луку, когда он станет золотистым. Накройте овощи крышкой и тушите 15 минут. Слейте с баклажанов сок, просушите салфетками и обжарьте на сковороде с двух сторон. Помидорный соус снимите с огня, приправьте по вкусу, добавьте уксус и базилик. На дно формы выложите пару ложек соуса. Посыпьте тертым сыром и выложите слой из баклажанов. Повторяйте слои, пока ингредиентов не станет. Смешайте панировочные сухари с маслом и выложите последним верхним шаром. Выпекайте 15–20 минут при 180 градусах.
#запеканки #блюда_из_овощей
Ингредиенты:
Баклажан 3 шт.
Базилик 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Пармезан 50 г
Панировочные сухари 4 ст. л.
Помидор 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Винный уксус по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Орегано по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около полсантиметра. Переложите их в тарелку, посолите и оставьте на минут 10, чтобы ушла горечь. Тем временем мелко нарежьте лук. Выложите его на разогретое на сковороде масло, добавьте чеснок и орегано. Помидоры также мелко порежьте. Добавьте помидоры к луку, когда он станет золотистым. Накройте овощи крышкой и тушите 15 минут. Слейте с баклажанов сок, просушите салфетками и обжарьте на сковороде с двух сторон. Помидорный соус снимите с огня, приправьте по вкусу, добавьте уксус и базилик. На дно формы выложите пару ложек соуса. Посыпьте тертым сыром и выложите слой из баклажанов. Повторяйте слои, пока ингредиентов не станет. Смешайте панировочные сухари с маслом и выложите последним верхним шаром. Выпекайте 15–20 минут при 180 градусах.
#запеканки #блюда_из_овощей