Французский яблочный тарт Татен
Если вы любите выпечку с яблоками, то этот французский десерт придется вам по вкусу!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Вода ледяная — 6 ст. л.
Для начинки:
- Яблоки — 1 кг
- Сливочное масло — 70 г
- Сахар — 120 г
- Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто для тарта.
Просейте муку, на муку порежьте маленькими кусочками холодное сливочное масло. Перетирайте масло с мукой, пока все не превратится в мелкую крошку. Постепенно добавляя очень холодную воду, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник.
2. Приготовьте начинку.
Яблоки очистите от кожуры и аккуратно нарежьте крупными дольками. В сковороде разогрейте 70 г сливочного масла. Когда масло растопится, равномерно высыпьте сахар по всему диаметру сковороды. Немного увеличьте огонь, дождитесь, пока весь сахар растопится и приобретет легкий карамельный оттенок. Затем снимите с огня (чтобы сахар не подгорел) и выложите яблоки в карамель. Предпочтительней готовить тарт Татен и запекать в одной и той же сковороде, поэтому яблочки сразу выкладывайте аккуратно. Посыпьте яблоки корицей и, не помешивая, карамелизируйте на среднем огне в течение 10-15 минут.
3. Когда яблоки закарамелизовались, переложите их в антипригарную форму для выпечки, красиво разложив их по дну формы и полив карамелью. Если вы готовите в этой же сковороде, то сразу переходим к работе с тестом. Тесто раскатайте в круг немного больше диаметра формы для выпечки и накройте яблочки сверху. Края теста можно завернуть внутрь. Сделайте несколько проколов в тесте для выхода воздуха.
Выпекайте тарт Татен в разогретой до 200С духовке в течение 30-40 минут. После выпечки сразу же переверните тарт на тарелку.
Есть одна хитрость! Чтобы тарт легко вышел из формы, поставьте форму на огонь и пару раз попробуйте прокрутить рукой пирог. Вы почувствуете, когда он полностью отойдет. Подавайте тарт Татен теплым, вкусно со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
#выпечка #сладкое
Если вы любите выпечку с яблоками, то этот французский десерт придется вам по вкусу!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Вода ледяная — 6 ст. л.
Для начинки:
- Яблоки — 1 кг
- Сливочное масло — 70 г
- Сахар — 120 г
- Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто для тарта.
Просейте муку, на муку порежьте маленькими кусочками холодное сливочное масло. Перетирайте масло с мукой, пока все не превратится в мелкую крошку. Постепенно добавляя очень холодную воду, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник.
2. Приготовьте начинку.
Яблоки очистите от кожуры и аккуратно нарежьте крупными дольками. В сковороде разогрейте 70 г сливочного масла. Когда масло растопится, равномерно высыпьте сахар по всему диаметру сковороды. Немного увеличьте огонь, дождитесь, пока весь сахар растопится и приобретет легкий карамельный оттенок. Затем снимите с огня (чтобы сахар не подгорел) и выложите яблоки в карамель. Предпочтительней готовить тарт Татен и запекать в одной и той же сковороде, поэтому яблочки сразу выкладывайте аккуратно. Посыпьте яблоки корицей и, не помешивая, карамелизируйте на среднем огне в течение 10-15 минут.
3. Когда яблоки закарамелизовались, переложите их в антипригарную форму для выпечки, красиво разложив их по дну формы и полив карамелью. Если вы готовите в этой же сковороде, то сразу переходим к работе с тестом. Тесто раскатайте в круг немного больше диаметра формы для выпечки и накройте яблочки сверху. Края теста можно завернуть внутрь. Сделайте несколько проколов в тесте для выхода воздуха.
Выпекайте тарт Татен в разогретой до 200С духовке в течение 30-40 минут. После выпечки сразу же переверните тарт на тарелку.
Есть одна хитрость! Чтобы тарт легко вышел из формы, поставьте форму на огонь и пару раз попробуйте прокрутить рукой пирог. Вы почувствуете, когда он полностью отойдет. Подавайте тарт Татен теплым, вкусно со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
#выпечка #сладкое