анты😋 😍
✅Замесить тесто:✅
🔅1кг муки,
🔅3 яйца,
🔅соль по вкусу и вода сколько уйдет.
Тесто должно быть не сильно твердым,но и не мягким(иначе манты порвутся)
✅Начинка:✅
🔅1кг рубленного фарша(у меня говядина+курица),
🔅1кг картофеля(нарезать на мелкие кубики),
🔅2-3 средних лука(мелко нарезать).
🔅Соль,перец по вкусу.
Приправить(у меня молотый кориандр и зира).
Раскатать тесто тонко(2мм), нарезать на квадраты, положить начинку и слепить манты.
Варю манты я в пароварке 30-35 минут. Зависит от величины мантов,у меня не крупные, если делать крупнее,то и время следует добавить 5-10 минут. А и да! Не забудьте смазать растительным маслом все секции пароварки,иначе манты прилипнут. Подаю манты я со сметанкой с чесноком😊
🍥Приятного аппетита!
🔂 Не забудьте поделиться рецептами с близкими😊
🛎 @FoodTG 🛎
✅Замесить тесто:✅
🔅1кг муки,
🔅3 яйца,
🔅соль по вкусу и вода сколько уйдет.
Тесто должно быть не сильно твердым,но и не мягким(иначе манты порвутся)
✅Начинка:✅
🔅1кг рубленного фарша(у меня говядина+курица),
🔅1кг картофеля(нарезать на мелкие кубики),
🔅2-3 средних лука(мелко нарезать).
🔅Соль,перец по вкусу.
Приправить(у меня молотый кориандр и зира).
Раскатать тесто тонко(2мм), нарезать на квадраты, положить начинку и слепить манты.
Варю манты я в пароварке 30-35 минут. Зависит от величины мантов,у меня не крупные, если делать крупнее,то и время следует добавить 5-10 минут. А и да! Не забудьте смазать растительным маслом все секции пароварки,иначе манты прилипнут. Подаю манты я со сметанкой с чесноком😊
🍥Приятного аппетита!
🔂 Не забудьте поделиться рецептами с близкими😊
🛎 @FoodTG 🛎