venera_os


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Топовый фудблогер
Рецепты на любой случай жизни
Автор четырёх кулинарных бестселлеров
Сотрудничество по PR: @karinaspicy

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Отвечала сегодня на вопросы в сторис, заодно достала альбом с фотографиями, поностальгировала)

А утверждение- что если родилась в Туркмении, значит, туркменка 😁 меня убило 😂

20.3k 0 6 146 1.4k

Доброе утро 🥰

Сегодня проводила домашний ОТК по яйцам в воде 😁 вроде свежие) Буду доедать их 😁

Ну и завтрак такой в арабском стиле 😋

21.3k 0 17 13 754

Булочки «Пасхальный кролик».

Ооочень вкусные сдобные булочки на сметанном тесте с ванильным и апельсиновым ароматом.

Ингредиенты на 16-18 шт.:
Опара
Дрожжи сухие — 2,5 ч. л.
Вода (тёплая) — 100 мл.
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 1 ст. л.

Тесто
Мука (пшеничная, высший сорт) — 540 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 5 ст. л.
Ванильный сахар (10 гр.) — 1 шт
Масло сливочное — 80 г
Сметана 20% — 110 г
Яйцо — 2 шт
Цедра апельсина — 2 шт

Для смазывания перед выпечкой:
Яйцо — 1 шт
Для посыпки – смещать сахар и корицу

Для опары:
В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, муку - перемешать и оставить минут на 15-20, чтобы образовалась пенистая шапочка.
Для теста:
В миску разбить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и соль - перемешать венчиком. Влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, сметану, натереть апельсиновую цедру - всё перемешать.

В большую чашку всыпать муку, влить туда яично-сметанную смесь и дрожжевую опару, замесить мягкое тесто.
Чашку с тестом накрыть крышкой, убрать для подъёма в два раза в тёплое место, примерно на 1,5-2 часа.

Готовое тесто разделить на 16-18 кусочков, накрыть тесто салфеткой, чтобы не заветрелось.
От каждого кусочка отщипнуть маленький кусочек теста для хвостика кролика, а из большего скатать жгут
Формируем кроликов – из жгута образовать петлю, скручивая два противоположных конца жгута, это будет туловище. Отложенный маленький кусочек теста скатать в шарик и положить на середину петли - это будет хвостик.

Сформированные булочки положить на расстоянии 3-4 см. на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть кухонным полотенцем и оставить на расстойке на 20 минут.
Перед самой выпечкой булочки смазать яйцом, посыпать сахаром с корицей, выпекаем в нагретой духовке 180 гр., 15-20 минут до румяной корочки.

21.7k 0 968 10 730

Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


🔥 Булочки «Пасхальные кролики»
Вкусное тесто с цедрой апельсина 👌

23.3k 0 912 53 1.3k

Продолжаем пасхальный марафон!)
Сегодня будем печь «Пасхальных кроликов», показывала несколько лет назад рецепт, кто пёк уже их?)

23.2k 0 144 28 882

Творожный кулич с глазурью на желатине.

Сразу говорю, это не сдобный дрожжевой кулич. Он на творожном тесте, фактически это творожный кекс. Если кто на «вы» со сдобным тестом, у кого нет времени печь куличи - это отличный вариант Получится даже у тех, кто никогда ничего не пёк)
На вкус просто обалденный!

✅ Ингредиенты на 2 кулича, d=10-12 см
Для теста:
Яйцо - 2 шт
Сахар - 200 гр
Масло сливочное размягченное - 120 гр
Творог 9% (мягкий)- 150 гр
Мука - 200 гр
Сода пищевая - 0,5 ч.л Разрыхлитель - 1 ч.л
Цукаты - 150 гр
Ванильный сахар - 10 гр

Глазурь:
Желатин (порошок) - 5 гр + 3
ст.л. воды
Сахар - 200 гр
Вода - 60 мл

Для теста:
Взбить сахар и яйца до пышной белой массы. Добавить размягченное масло - взбиваем ещё пару минут.
Добавить творог, всыпаем ванильный сахар - взбиваем до однородной массы.
В муку всыпаем соду, разрыхлитель- перемешать. Всыпать муку в блендер к жидким ингредиентам, взбить до однородного теста. Цукаты пересыпать мукой, встряхнуть от лишней муки, добавить в тесто, перемешать лопаточкой.
Разложить тесто по формам, на 2/3 высоты формы. Поставить в нагретую духовку до 160 гр на 50-60 минут

❗️ Глазурью покрывать надо полностью остывшие куличи, поэтому, делаем её непосредственно перед покрытием.
В желатин влить 3 ст.л воды, оставить набухать
В ковшик всыпать сахар, влить 60 мл воды, доводим до кипения, но не кипятим! Нам просто надо, чтобы растворился сахар
Снять с огня, дать остыть Сироп должен быть тёплым, не горячим!
В тёплый сироп выкладываем набухший желатин, перемешиваем
Переливаем массу в блендер и взбиваем.
Масса начнёт белеть и увеличиваться Взбиваем до нужной вам густоты.

Если хотите, чтобы на куличах были подтёки, сделайте чуть жиже Если хотите густую шапочку, взбейте до большей густоты.
Сразу смажьте куличи подготовленной глазурью, иначе она застывает и плохо потом мажется Сначала глазурь будет липкая, дайте ей пару часов застыть. Потом она подсохнет, будет гладкая, не липкая.
Такая глазурь не крошится и на вкус, как маршмеллоу.

24.4k 0 1.3k 51 875
Показано 7 последних публикаций.