Рецепты в дневнике 🍪
Сегодня записываю самый лёгкий и самый вкусный рецепт АРАХИСОВЫХ ПЕЧЕНЮХ (без животных ингредиентов) ❗️
1️⃣ 100 гр коричневого и 100 гр белого сахара взбить со 112 гр топленного (но охлаждённого) кокосового масла.
2️⃣ В эту смесь добавить 250 гр арахисового масла и 6 столовых ложек растительного молока (у меня кокосовое), очень тщательно перемешать.
3️⃣ В отдельной миске смешать 190 гр муки, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли.
4️⃣ Смешать две миски, очень тщательного перемешать. Скатать маленькие кружочки из содержимого, выложить на противень (у меня получилось две) с бумагой для выпекания, и вилкой расправить кружочки (сначала прижать вилкой в одну сторону, потом ещё раз накрест).
5️⃣ Выпекать 13-15 минут в предварительно разогретой на 190 градусов духовке. Затем достать противень и хорошенько охладить печенье (потому что оно мягкое и рассыпчатое, ему надо застыть).
И вуаля🍪 Очень вкусно!
Сегодня записываю самый лёгкий и самый вкусный рецепт АРАХИСОВЫХ ПЕЧЕНЮХ (без животных ингредиентов) ❗️
1️⃣ 100 гр коричневого и 100 гр белого сахара взбить со 112 гр топленного (но охлаждённого) кокосового масла.
2️⃣ В эту смесь добавить 250 гр арахисового масла и 6 столовых ложек растительного молока (у меня кокосовое), очень тщательно перемешать.
3️⃣ В отдельной миске смешать 190 гр муки, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли.
4️⃣ Смешать две миски, очень тщательного перемешать. Скатать маленькие кружочки из содержимого, выложить на противень (у меня получилось две) с бумагой для выпекания, и вилкой расправить кружочки (сначала прижать вилкой в одну сторону, потом ещё раз накрест).
5️⃣ Выпекать 13-15 минут в предварительно разогретой на 190 градусов духовке. Затем достать противень и хорошенько охладить печенье (потому что оно мягкое и рассыпчатое, ему надо застыть).
И вуаля🍪 Очень вкусно!