Дневник, привет!
Пока на улице ураган, моя дорожка ещё не заказана, и я не могу бегать (😩), я сидя на велотренажере, решила написать немного про своё питание.
Из-за долгих и мучительных проблем с желудком, в марте 2018 я решила попробовать отказаться от мяса, птицы и любых морепродуктов, так как мне казалось, что именно после них я ощущаю тяжесть. Это было лучшее мое решение по питанию ❗️ В течение 2х лет я ни разу не ела и не хотела есть мясо (🌚) Мне легко и гармонично живётся без него! Сейчас, при переходе от вегетарианства к веганству, я поняла, что, на данном этапе моей жизни, это абсолютно МОЙ режим питания.
Хочу поделиться небольшими (может даже неожиданными) заметками:
🟩 Следить за составами продуктов - очень просто! Это не отнимает время, всегда можно найти хороший состав, запомнить «гадкие» ингредиенты несложно.
🟥 В обычных (не специализированных кафе) почти никогда не бывает блюд действительно не включающих животные продукты. Почти всегда «веган блюда» в кафе готовят рядом с обычными, не заморачиваясь, если вдруг кусочек масла попадёт не туда.
🟩 Стать веганом можно даже когда не любишь грибы, бобы и множество круп (как я 🙋🏻♀️).
🟨 В России действительно сложно (и недёшево) быть на растительной пище, но возможно! Проживая в Европе, мне было намного проще придумывать чем питаться. В России, сейчас, приходится ехать в крупный супермаркет и рыться в полочках, чтобы найти то самое. Но это возможно!
🟦 Веганам нужно постоянно сдавать анализы и проверять содержание микроэлементов и витаминов (я делаю это каждые полгода). Неправильно думать, что растительная пища - это путь к абсолютному здоровью. Каждому своё.
🟩 Готовить мясо (вкусно!), будучи веганом, реально и не сложно. Всем необязательно придерживаться такой же системы питания, поэтому, я по-прежнему, каждый день готовлю мясо, птицу, рыбу и вообще всё, что можно для других.
Я собираюсь с мыслями, чтобы приготовить ещё один торт 😝 и очень скучаю по веганским кафешкам в Вене ⬇️
Пока на улице ураган, моя дорожка ещё не заказана, и я не могу бегать (😩), я сидя на велотренажере, решила написать немного про своё питание.
Из-за долгих и мучительных проблем с желудком, в марте 2018 я решила попробовать отказаться от мяса, птицы и любых морепродуктов, так как мне казалось, что именно после них я ощущаю тяжесть. Это было лучшее мое решение по питанию ❗️ В течение 2х лет я ни разу не ела и не хотела есть мясо (🌚) Мне легко и гармонично живётся без него! Сейчас, при переходе от вегетарианства к веганству, я поняла, что, на данном этапе моей жизни, это абсолютно МОЙ режим питания.
Хочу поделиться небольшими (может даже неожиданными) заметками:
🟩 Следить за составами продуктов - очень просто! Это не отнимает время, всегда можно найти хороший состав, запомнить «гадкие» ингредиенты несложно.
🟥 В обычных (не специализированных кафе) почти никогда не бывает блюд действительно не включающих животные продукты. Почти всегда «веган блюда» в кафе готовят рядом с обычными, не заморачиваясь, если вдруг кусочек масла попадёт не туда.
🟩 Стать веганом можно даже когда не любишь грибы, бобы и множество круп (как я 🙋🏻♀️).
🟨 В России действительно сложно (и недёшево) быть на растительной пище, но возможно! Проживая в Европе, мне было намного проще придумывать чем питаться. В России, сейчас, приходится ехать в крупный супермаркет и рыться в полочках, чтобы найти то самое. Но это возможно!
🟦 Веганам нужно постоянно сдавать анализы и проверять содержание микроэлементов и витаминов (я делаю это каждые полгода). Неправильно думать, что растительная пища - это путь к абсолютному здоровью. Каждому своё.
🟩 Готовить мясо (вкусно!), будучи веганом, реально и не сложно. Всем необязательно придерживаться такой же системы питания, поэтому, я по-прежнему, каждый день готовлю мясо, птицу, рыбу и вообще всё, что можно для других.
Я собираюсь с мыслями, чтобы приготовить ещё один торт 😝 и очень скучаю по веганским кафешкам в Вене ⬇️