Выпечка, десерты

@vipecka Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

(Участие в бесплатных подборках не предлагать)
Менеджер @manader37
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
15.02.2018 16:17
реклама
Делаешь закупы для канала?
Делай их через нас с гарантией и контролем размещения!
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
12 086
подписчиков
~3.6k
охват 1 публикации
~11.7k
дневной охват
~3
постов / день
29.9%
ERR %
4.88
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
378 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
0 репостов
Маникюр | Ногти
GIF Лайфхак
Мир Юмора
HandMade-Идеи
Фитнесмания
TrendyNail Маникюр
Top notes
Фитнесмания
TrendyNail Маникюр
Для твоих сторис🔥
Top notes
Женские секреты 🕊
HandMade-Идеи
5ЛАИК
Еда lisTelegram
lisTelegram Каталог.
lisTelegram Каталог.
Пальчики оближешь!
Еда lisTelegram
Еда lisTelegram
Пальчики оближешь!
Мир Юмора
GIF Лайфхак
Пальчики оближешь!
TrendyNail Маникюр
Для твоих сторис🔥
Top notes
Женские секреты 🕊
HandMade-Идеи
Фитнесмания
GIF Лайфхак
GIF Лайфхак
Сладкоежка
Каналы, которые цитирует @vipecka
Пальчики оближешь!
Пальчики оближешь!
РОДИТЕЛИ И ДЕТИ
Пальчики оближешь!
🥑AVOCADO🥑
🦁AnimalLife🦁
Сборная солянка
Рецепты Распак
Healthy&Happy
1001 рецепт
Интерьер/декор
Английский every day
Женские секреты 🕊
Едим Дома
Едим Дома
about_health🍑
Крым - мой край
Gif рецепты
ТАРО ПСИХОЛОГИЯ
AliExpress для дома
Фитнес, диеты
AliExpress для кухни
Рецепты Распак
Пчёлка
Вязание, идеи
Что на ужин
Recepty Good
Dress_code_lv
Recepty Good
Женские секреты 🕊
Вкусный Ужин
Recepty Good
Recepty Good
Recepty Good
Живи с 100% скидкой
AliExpress для дома
AliExpress для кухни
AliExpress для дома
AliExpress для кухни
Recepty Good
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Кукурузно-вишневый пирог🌽🍒

Ингредиенты
250 г вишни замороженной (без косточки)
90 г сливочного масла
150 г кукурузной муки
120 г сахарной муки
2 куриных яйца
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1,5 ложки ванильного сахара

Сотейник с замороженной вишней поставить на средний огонь и прогревать в течение 3-5 минут до испарения лишней влаги. Ягоду процедить через сито, избавившись от лишней жидкости.

Сливочное масло размягчить взбить с сахаром и ванильным сахаром венчиком (или миксером) По одному ввести яйца и ещё раз все хорошо взбить
В отдельной ёмкости смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель и в несколько приёмов ввести в масляничную смесь.

Форму для выпекания (у меня диаметр 22 см) выстрелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить туда тесто, а сверху вишню.
Отправить в разогретую до 170 С духовку на 30-35 минут.
Готовый и немного остывший пирог посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу
🍒Приятного аппетита❤
👍
😊
😍 1
😄
👎
Читать полностью
ПИРОГ «СЛЕЗЫ АНГЕЛА»👼🏼💦

ТЕСТО (форма 17 см)
📍150 грамм муки (у меня рисовая и пшеничная 50 на 50), 5 грамм разрыхлителя, 50 грамм сливочного масла, 30 грамм натурального йогурта, 1 яйцо, сахар или сахарозаменитель по вкусу (у меня 2 грамма фитпарада номер 14).
1⃣Смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить мелко нарезанное твердое сливочное масло, натуральный йогурт и растереть все в крошку (удобней делать это в перчатках).
2⃣К яйцу добавить сахар/сахарозаменитель и взбить миксером до пышной белой пены.
3⃣Добавить взбитое яйцо к крошке, замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холод на полчаса.
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
📍350 грамм творога, 2 желтка, 80 грамм сметаны, 15 грамм манки, ваниль, сахар или сахарозаменитель по вкусу (у меня 5 грамм фитпарада номер 14).
4⃣Творог перетереть через сито, добавить все остальные ингредиенты и взбить немного миксером до однородной массы.
5⃣Дно и бока формы смазать сливочным маслом и обернуть пергаментом. Распределить охлажденное тесто по форме, растягивая от центра к краям, чтобы получились бортики.
6⃣На тесто выложить творожную начинку, разровнять и выпекать в духовке при 180° до румяности.
БЕЛКОВОЕ СУФЛЕ
📍2 белка, 30 грамм сахарной пудры.
7⃣К белкам всыпать сахарную пудру и взбить миксером до крепких пиков (при переворачивании миски белки должны оставаться неподвижными).
8⃣На готовый пирог выложить взбитые белки, оставляя волнообразные узоры от ложки, поставить снова в духовку, снизив температуру до 160°.
9⃣Как только белковая масса приобретет золотистый цвет, необходимо достать пирог, немного остудить, убрать в холодильник на полчаса (за это время на суфле должны проявиться «слезы»). Затем извлечь из формы и подавать к столу. 
👍 8
😊
😍 3
😄
👎
Читать полностью
ЗАПЕКАНКА «БАНАН-ШОКОЛАД»🍌🍫

Если надоела классическая творожная запеканка, то попробуйте эту, к тому же сочетание банана и шоколада всегда было беспроигрышным😋

Минимум ингредиентов, очень быстро готовится...и еще быстрей съедается😁

Диаметр формы можно брать еще меньше, чем указано в рецепте, лучше даже использовать квадратную😉
👇🏼
ФОРМА 17 СМ
📍2 средних банана, 2 яйца, 50 грамм манки, 20 грамм какао, сахар или сахарозаменитель по вкусу (у меня 4 грамма фитпарада номер 14), 200 грамм творога.
1⃣Для шоколадного слоя поломать бананы, сложить в чашу блендера, добавить 1 яйцо, 25 грамм манки, какао, половину сахара/сахарозаменителя и измельчить все до однородной массы.
2⃣Выложить в форму для выпекания (у меня форма силиконовая, я ничем не смазывала).
3⃣Для творожного слоя в чашу блендера сложить творог, 1 яйцо, 25 грамм манки, вторую часть сахара/сахарозаменителя и также измельчить до однородности.
4⃣Выложить творожную массу поверх шоколадного слоя, разровнять.
5⃣Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке до румяности (30-40 минут).
6⃣Остудить, разрезать. Запеканка получается в меру сладкой, поэтому можно подавать со сгущенкой, вареньем, джемом или медом. 
👍 3
😊
😍 4
😄
👎
Читать полностью
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

Ароматные, нежные ватрушки из дрожжевого теста, на приготовление которых уйдет всего 1,5-2 часа🤤
Нежирные и в меру сладкие😌

Если чуть дольше подержать в духовке, то получится хрустящая корочка. Со стаканом молока - это просто волшебство😁🥛
👇🏼
ТЕСТО (на 11 штук)
📍190 грамм молока, 20 грамм оливкового масла, 1 яйцо, 15 грамм сахара, щепотка соли, 8 грамм сухих дрожжей, 350 грамм муки.
1⃣К теплому (не горячему) молоку добавить масло, яйцо, сахар, соль, хорошо взболтать венчиком, затем всыпать дрожжи и перемешать.
2⃣Замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам, постепенно добавляя просеянную муку. Мука у всех разная, возможно у вас уйдет чуть меньше или больше. Главное не забить тесто!
3⃣Далее полученное тесто необходимо интенсивно вымесить: руки и рабочую поверхность смазать небольшим количеством масла и около 10-15 минут активно мните тесто, растягивайте и складывайте обратно, поднимайте и бросайте об стол.
После всех этих манипуляций тесто станет мягким и эластичным. Накрыть пищевой пленкой и убрать в тепло на 30-40 минут (за это время оно должно хорошо подняться).
4⃣Поднявшееся тесто обмять, разделить на 11 частей (по 50 грамм), сформировать из каждой шарик, а затем прижать ладонью, сформировав лепешки.
5⃣Выложить на противень и оставить на 10-15 минут, за это время тесто снова немного поднимется.
НАЧИНКА
📍400 грамм творога, сахар или сахарозаменитель по вкусу (у меня 5 грамм фитпарада номер 14), натуральная ваниль, 1 желток, 50 грамм сметаны, 1 столовая ложка апельсиновой цедры.
6⃣Творог перетереть через сито, добавить все остальные ингредиенты и хорошо размять вилкой.
7⃣В центре каждой лепешки сформировать углубление для начинки: я делала это с помощью горлышка бокала. Чем меньше будет диаметр, тем меньше начинки и наоборот.
8⃣В каждое углубление выложить начинку (у меня примерно по 2 чайных ложки), разровнять, а тесто смазать взбитым яйцом.
9⃣Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° до румяности (30-40 минут) 
👍 3
😊
😍 2
😄
👎
Читать полностью
МИНИ-ГАЛЕТЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

ТЕСТО (на 2 штуки)
📍200 грамм муки (у меня рисовая и пшеничная 50 на 50), 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 50 грамм растительного масла (у меня оливковое), 100 грамм натурального йогурта.
1⃣К просеянной муке добавить соль, разрыхлитель и хорошо перемешать.
2⃣К сухой смеси влить масло, натуральный йогурт и замесить тесто.
3⃣Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в тепло на полчаса.
НАЧИНКА
📍10 грамм оливкового масла, 70 грамм красного лука, 2 зубчика чеснока, 150 грамм шампиньонов, соль, перец, тимьян, 1 столовая ложка соевого соуса, 100 грамм сыра, 3 яйца.
4⃣На оливковом масле обжарить лук с чесноком, добавить нарезанные пластинами шампиньоны и продолжать обжаривать 5-7 минут. Посолить, поперчить, всыпать мелко нарезанный свежий тимьян, влить соевый соус, хорошо перемешать и держать на огне еще пару минут, а затем снять и остудить.
5⃣Стол присыпать небольшим количеством муки, тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг, в центр которого выложить половину тертого сыра, сверху половину обжаренных шампиньонов. Хорошо защипнуть края, выложить на противень, смазать яйцом и выпекать при 180° до румяности (20-25 минут).
6⃣Достать галеты, сделать в центре с помощью вилки углубление, вбить в каждую небольшое яйцо и убрать в духовку до полного приготовления: белок должен схватиться, а желток остаться жидким.
7⃣Подавать к столу, посыпав сверху любимыми приправами или свежей зеленью. 
👍 2
😊
😍 1
😄 1
👎
Читать полностью
МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК🍫

Тот самый популярный киндеровский ломтик, только в домашних условиях😋

НА 10 ШТУК (1 ломтик ~ 80 грамм)
📍1 БИСКВИТ: 3 яйца, сахар (60-80 грамм) или сахарозаменитель (у меня 4 грамма фитпарада номер 14), натуральная ваниль, 15 грамм меда, 40 грамм муки (у меня рисовая), 20 грамм какао, 350 грамм 33% сливок, 130 грамм сгущеного молока, 10 грамм желатина.
1⃣Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить до крепких пиков.
2⃣К желткам добавить сахар/сахарозаменитель, ваниль, мед и взбить немного миксером. Добавить просеянную муку, какао и снова взбить. Если масса сильно густая, влить совсем немного воды, грамм 5-10.
3⃣К полученной массе с помощью силиконовой лопатки подмешать взбитые белки.
4⃣Противень застелить силиконовым ковриком или фольгой/пергаментом (от коврика бисквит отходит легче), столовой ложкой выложить тесто в виде прямоугольника (примерно 22 на 27 см), разровнять по толщине и выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке до готовности (10-15 минут).
5⃣Аналогичным способом испечь второй бисквит. Оба бисквита остудить, обрезать неровные края по необходимости, завернуть в пищевую пленку.
6⃣Для начинки к сливкам добавить сгущенное молоко, набухший желатин, предварительно замоченный в 50 граммах воды, и нагреть на огне, но не кипятить!
7⃣Полученную жидкую массу перелить в миску и убрать в холодильник до застывания на 3-4 часа, либо в морозильник на 1-2 часа, периодически помешивая.
8⃣Застывшую начинку, напоминающую по консистенции суфле, выложить на первый бисквит, сверху накрыть вторым, придавить для равномерного распределения.
Плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-4 часа.
9⃣Порезать на порционные ломтики и подавать к столу. 
👍 7
😊
😍 5
😄
👎
Читать полностью
ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ🍫🥞

Очень пышные и насыщенно шоколадные оладьи, для приготовления которых понадобится минимум ингредиентов, одна миска и ручной венчик😁

Используйте качественное какао, от этого будет сильно зависеть вкус и цвет☝🏼

Подавать можно с чем-угодно: сиропы, мороженое, мед, джем. Я ела с вареньем😅
👇🏼
НА 8-10 ШТУК
📍2 яйца, сахар или сахарозаменитель по вкусу (у меня 4 грамма фитпарада номер 14), 70 грамм молока, 25 грамм меда, 80 грамм муки (у меня рисовая), щепотка соли, 5 грамм разрыхлителя, 25 грамм какао.
1⃣К яйцам добавить сахарозаменитель и взбить венчиком, влить молоко, добавить мед и снова взбить.
2⃣К полученной смеси просеять муку, соль, разрыхлитель, какао и перемешать до однородности. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на полчаса.
3⃣Через полчаса хорошо перемешать тесто, если оно сильно густое, можно добавить еще немного молока.
4⃣Разогреть антипригарную сковородку, смазать небольшим количеством масла и выпекать оладьи на среднем огне (с одной стороны около 2ух минут, с другой - 40 секунд). 
👍 5
😊
😍 3
😄
👎 2
Читать полностью
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

Такая простая в приготовлении и такая вкусная: нежнейший творожный слой и сладкая хрустящая крошка😋
С чашкой кофе на завтрак - это просто восторг🔥

Отличный рецепт, если залежался творог😉
👇🏼
ТЕСТО (форма 17 см)
📍40 грамм сливочного масла, 140 грамм рисовой муки, 3 желтка, щепотка соли, сахар или сахарозаменитель по вкусу (у меня 4 грамма фитпарада номер 14).
1⃣К маслу комнатной температуры добавить все остальные ингредиенты и растереть руками в крошку.
ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ
📍400 грамм творога в брикете, 50 грамм натурального йогурта, сахар или сахарозаменитель по вкусу (у меня 6 грамм фитпарада номер 14), натуральная ваниль, 3 белка, щепотка соли.
2⃣Творог перетереть через сито, добавить йогурт, сахар или сахарозаменитель, ваниль и хорошо перемешать.
3⃣Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков и в пару заходов подмешать к творожной массе.
4⃣На дно формы высыпать чуть больше половины крошки и хорошо утрамбовать руками или столовой ложкой. Сверху выложить творожный слой и посыпать оставшейся частью крошки.
5⃣Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке до готовности (40-50 минут). 
👍 13
😊
😍
😄
👎 1
Читать полностью
​​Девочкиии, УРААА! Нашла группу, которая публикует крутые рецепты 😃 Там просто огромная база рецептов, которая позволяет сделать ваше пребывание на кухне незабываемым!! 😜
Скорее все сюда 👉 @po_recepty 🍋🍉🍍🍆🍌🍇🍑💋💋💋
Творожный пирог с яблоками "Половинки"

Ингредиенты
200 гр. сливочного масла
200 гр. творога
200 гр. сахара
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
6 небольших кисло-сладких яблок (у меня было 4 покрупнее)
вишня, джем, шоколад, орехи - по желанию
Для смазки пирога:
1 небольшое яйцо
3-4 ст.л. молока

Размягченное сливочное масло, творог и сахар взбить миксером до однородности.
Затем добавить разрыхлитель, ванильный сахар и муку.
Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Если тесто будет очень липким, то добавить еще муки)))

Получившееся тесто разделить на две неравные части (одну больше, а другую меньше), обернуть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Тем временем, яблоки очистить от шкурки, разрезать пополам и вырезать сердцевину.

Тесто достать из холодильника, часть, что меньшего размера раскатать в прямоугольник и выложить на противень застеленный пергаментом.
Я раскатывала прям на пергаменте)))

Вместо сердцевины в яблоко можно положить вишню, любую другую ягоду, джем, кусочек шоколада или ореха. А можно и ничего не класть)))

Половинки яблок разложить на тесто срезом вниз.
Я еще немного присыпала сверху ванильным сахаром)))

Вторую часть теста (большую) раскатать в прямоугольник побольше, и накрыть им пирог сверху.
Края защипнуть и подровнять ножом)))

Из обрезков тесто я накрутила "а-ля розочек" и украсила ими пирог.

Яйцо взбить с молоком и смазать этой смесью пирог сверху.

Выпекать пирог 40-50 минут при температуре 180 градусов, или ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог остудить, нарезать на порционные кусочки-квадраты, чтобы в каждом было по половике яблока, и посыпать сахарной пудрой)))

Приятного вам аппетита!!!
Источник: Cookpad 
👍 4
😊
😍
😄
👎 2
Читать полностью
Французский яблочный пирог

Ингредиенты
2 шт яйца куриные
5 шт яблоки
100 мл молоко
1 щепотка соль
20 г сливочное масло
50 г сахар
8 г разрыхлитель
70 г мука
по вкусу ванилин

Духовку включить разогреваться на 180 С. Форму для выпечки смазать маслом...
Взбить яйца с сахаром. Добавить ванилин.
Растопить сливочное масло, немного остудить и влить в яичную массу. Размешать.
Влить молоко и снова размешать.
Просеять муку, разрыхлитель и соль.
Размешать все до гладкого состояния...
Яблоки очистить и тонко нарезать.
Выложить нарезанные яблоки в тесто и осторожно перемешать... В зависимости от размера яблок, их можно взять 5 или 6 штук. Важно, чтобы после добавления яблок в тесто, его почти не было видно.
А теперь выложить яблоки в форму и разровнять лопаткой.
Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут... до золотистой корочки.
Перед подачей остудить пирог в холодильнике... Подавать к чаю или кофе. Идеальное завершение вкусной трапезы! )))
Нежнейший пирог с выраженным яблочным вкусом
Источник: Cookpad 
👍 6
😊
😍
😄
👎 2
Читать полностью
🍋ЛИМОННОЕ ОБЛАКО🍋 ⠀⠀⠀

ПЫШНЫЙ БИСКВИТНЫЙ КОРЖ без разрыхлителя - моя форма 20 см ( можно зять от 18-22 см)
✓6 яиц
✓80 грамм рисовой муки ( или пшеничной )
✓50 грамм кукурузного крахмала
✓подсластитель по вкусу (у меня 6 гр Фитпарад ) ( или сахар 90 гр ) ✓50 грамм воды, пару щепоток соли.
1⃣отделить белки от желтков.
2⃣К желткам добавить муку, крахмал, сахзам, немного воды и все перемешать до однородной массы, венчиком или лопаткой
3⃣К белкам добавить щепотку соли и взбить до крепких пиков.
4⃣В 3 захода аккуратно подмешать взбитые белки к желткам.
5⃣Форму для выпекания смазать небольшим количеством масла, вылить тесто и выпекать при 180 градусах до готовности 30-40 минут.
6⃣Дать бисквиту немного остыть , достать из формы , обернуть плёнкой и на час в холод , разрезать на корж на 3. ⠀⠀⠀
ЛИМОННАЯ ПРОПИТКА🍋
✓сок половины лимона
✓ 1ст/л сиропа топинамбура ( можно любой другой подсластитель - мед , сахар и т д ...)
✓вода теплая 1 ст/л
Все перемешать - пропитка готова
⠀⠀⠀
КРЕМ🍨
✓сливки 33% 200 гр
✓творог мягкий 0.1% 200 гр
✓ подсластитель по вкусу ( у меня Фитпарад 7 гр )
Сливки с фитпарадом взбиваем на высокой скорости , до загустения . Далее , аккуратно лопаткой вмешивам мягкий творог - крем готов.
⠀⠀⠀
Корж аккуратно разделить на три. И промазать все три коржа с обеих сторон кисточкой - пропиткой . Коржи собираем в торт промазывая кремом на каждый слой примерно по 2-3ст/л крема. Обмазываем весь торт, а сверху украсила - положив крем в пакет с дырочкой и кедровыми орешками , можно чем угодно .
Убрать в холод на 3 часа.

Приятного аппетита 🤤 
👍 10
😊
😍
😄
👎 4
Читать полностью
СЫРНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ🧀

Нежнейшее творожное тесто, сытная начинка из курицы и сыра, сливочно-яичная заливка и приправы, делающие итоговый пирог очень ароматным😋

Как это вкусно расписывать не буду, обязательно готовьте и убедитесь в этом сами.
Если вместо курицы взять сыр, то получится чисто сырный пирог для любителей всего сырного😄
👇🏼
ТЕСТО (форма 18 см)
📍250 грамм мягкого творога, 1 яйцо, 50 грамм сыра, 160 грамм муки (у меня рисовая), 5 грамм разрыхлителя, ½ чайной ложки соли.
1⃣К творогу добавить яйцо, тертый сыр и перемешать.
2⃣Всыпать смесь из просеянной муки, разрыхлителя, соли, замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто и собрать в шар. Мука у всех разная, поэтому у вас может уйти чуть больше, но старайтесь сильно не забивать тесто дополнительной мукой, просто заверните его в пленку и уберите в морозильник на 20-30 минут, чтобы с ним было легче работать в дальнейшем.
НАЧИНКА С ЗАЛИВКОЙ
📍200 грамм куриного филе, 100 грамм сыра, 2 яйца, 150 грамм 20% сливок, соль, перец, чесночный порошок, карри по вкусу, свежая зелень.
3⃣Для начинки куриное филе помыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на антипригарной сковороде до готовности, а сыр натереть на терке.
4⃣Для заливки к яйцам влить сливки, добавить приправы и хорошо взбить миксером или с помощью вилки.
5⃣Дно и бока формы смазать маслом, обернуть пергаментом. Тесто распределить по форме, растягивая от центра к краям, чтобы получились бортики. Руки периодически можно припылять мукой, чтобы тесто не к ним не прилипало.
6⃣На тесто выложить курицу, сыр, сверху вылить заливку и присыпать по желанию свежей нарезанной зеленью.
7⃣Выпекать при 170° до румяности (40-50 минут), остудить, извлечь из формы и подавать к столу. 
👍 9
😊 2
😍 1
😄
👎 1
Читать полностью
ШТРУДЕЛЬ

✅100гр.бездрожжевого лаваша
✅370гр.яблок (очищенных)
✅3гр.корицы
✅10гр.подсластителя (40гр.сахара)
✅1 яичный желток

Яблоки порезать кубиками, смешать с корицей и подсластителем (сахаром) и пассиповать на сковороде минут 5. На лист лаваша выложить яблоки, свернуть в рулет, сверху смазать взбитыми желтком. Посыпать кунжутом либо орехом. Выпекать в разогретой духовке при 180 до румяности (минут 15).
Приятного аппетита!
👍 5
😊 1
😍 2
😄
👎 3
Читать полностью
Шоколадный овсяноблин 🍫

✔овсянка длительной варки 50 гр ( 7 ст/л)
✔молоко 2,5 50 гр (6 ст/л)
✔яйцо СО 1 шт
✔какао 1 чл
✔ванилин , разрыхлитель 0,5 чл ( по желанию )

Все смешать и измельчить погружным блендером . Вылить на раскалённую а/а сковороду . Поставить на медленный огонь. Жарить с двух сторон , до готовности .
Начинка у меня из банана , арахисовой пасты . Украсила шоколадным сиропом и дроблённым арахисом .
Приятного аппетита !
👍 7
😊
😍 2
😄 1
👎
Читать полностью
УЛИТКА С СЫРОМ И ШПИНАТОМ🧀

Если и кушать шпинат, то только в таком виде🤤
Даже если вы его не любите, дайте ему второй шанс именно в рамках этого пирога, потому что сочетание шпината, сыра и теста просто сносит голову🙈

В идеале приготовить тесто самому на кефире, например, но иногда нужны быстрые и вкусные рецепты, поэтому я использовала покупное слоеное тесто.
👇🏼
📍300 грамм шпината (у меня замороженный в шариках), 100 грамм твердого сыра, 100 грамм феты,
1 яйцо, соль, перец по вкусу, 375 грамм слоеного бездрожжевого теста, 1 желток, кунжут.
1⃣Шпинат разморозить, отжать лишнюю жидкость, добавить мелко натертый сыр, мелко нарезанную фету, сырое яйцо, соль, перец по вкусу и перемешать.
Если используете свежий шпинат, то берите 500-600 грамм и предварительно его нужно помыть, обсушить, нарезать, припустить на горячей сковороде с маслом.
2⃣Тесто нарезать на 6 полосок, каждую немного раскатать (ширина ~5-6 см), распределить по всей длине начинку и хорошо защипнуть края, обмакивая пальцы в муке.
3⃣На противень, застеленный ковриком или пергаментом, выложить начиненные полоски в виде улитки швом вниз или вбок. Можно сделать 1 большой пирог (d=30 см) или 2 маленьких (d=15 см).
4⃣Смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать при 180° до румяности (20-30 минут). 
👍 5
😊 1
😍 2
😄 1
👎
Читать полностью
ПП КАРТОШКА БЕЗ НУТА И ОТРУБЕЙ🥔

БИСКВИТ (на 6 штук по 85 грамм)
📍4 яйца, 200 грамм натурального йогурта, 100 грамм рисовой муки, 20 грамм какао, 10 грамм разрыхлителя, сахар или сахарозаменитель по вкусу (у меня 10 грамм фитпарада номер 14).
1⃣Смешать все ингредиенты миксером, разделить на 2 части, выложить в контейнеры и выпекать в микроволновке около 8 минут. Полученные бисквиты немного остудить, они будут пористыми и слегка влажноватыми.
КРЕМ
📍30 грамм сухого обезжиренного молока, 150 грамм обычного молока, сахар или сахарозаменитель по вкусу (у меня 5 грамм фитпарада номер 14), 10 грамм кукурузного крахмала.
2⃣Сухое молоко обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая, а затем измельчить блендером.
3⃣В небольшую миску влить молоко, всыпать измельченное сухое молоко, сахзам и нагреть.
4⃣К теплой смеси добавить кукурузный крахмал и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, пробить по необходимости образовавшиеся комочки погружным блендером.
5⃣Первый бисквит измельчить блендером в крошку, добавить к нему сваренный крем и хорошо растереть с помощью вилки.
6⃣Второй бисквит также измельчить в крошку, добавить к полученной массе, влить 30 грамм свежесваренного кофе. На этом этапе можно добавить ароматизатор «шоколад», «амаретто» или любой другой, это только улучшит вкус. Также можно добавить измельченные орехи.
7⃣Все хорошо перемешать, получится мягкая, вязкая масса. Разделить на 6 частей и мокрыми руками сформировать из каждой пирожное.
8⃣Убрать в холодильник на 2 часа, затем присыпать сверху какао и подавать. 
👍 3
😊 2
😍 5
😄 1
👎 1
Читать полностью
Пирог с ежевикой орехами и изюмом

Ингредиенты
1 стакан Сахар-
1 пачка Маргарин
3 шт Яйца
40 мл Молоко
1,5-2 стакана Мука
1 пакетик(11 грамм) Разрыхлитель
Ягоды на ваш вкус (у меня была ежевика)
Орехи грецкие
Изюм

Сахар взбить с маргарином в блендере, добавлять по одному яйцу.Добавить молоко.Перемешать.Добавить разрыхлитель и муку.Тщательно все перемешать,добавить орехи и изюм.Выливаем в форму, разровнять и сверху кладём ягоды.Выпекать в разогретой духовке до 200 гр 35-40 мин.Ориентируетесь по своей духовке.
👍 1
😊
😍 2
😄
👎 1
Читать полностью
"12 ложек" пирог

Ингредиенты
3 яйца
12 стол ложек сахара
12 стол ложек раст масла
12 стол ложек муки
7 гр разрыхлителя
сок 1/2 лимона и цедры
шоколад для украшения

Взбить хорошо яйца с сахаром и добавить остальные ингредиенты. выпекать при 180 градусах до готовности. украсить растопленным шоколадом. приятного аппетита🌺
👍 8
😊 1
😍 1
😄 2
👎 1
​​Девочкиии, УРААА! Нашла группу, которая публикует крутые рецепты 😃 Там просто огромная база рецептов, которая позволяет сделать ваше пребывание на кухне незабываемым!! 😜
Скорее все сюда 👉 @po_recepty 🍋🍉🍍🍆🍌🍇🍑💋💋💋