Выпечка, десерты

@vipecka Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Админ @Timon34 (Участие в бесплатных подборках не предлагать)
Менеджер @manader37
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
15.02.2018 16:17
реклама
Психология трейдера-победителя.
Рынок Америки. Топовый канал по трейдингу.
Бизнес [ TLG ]
Топ БИЗНЕС контент в Telegram только для деловых людей
Врата Бизнеса
Бизнес идеи, которые помогут тебе разбогатеть!
10 349
подписчиков
~3k
охват 1 публикации
~5k
дневной охват
~2
постов / день
29.3%
ERR %
5.38
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
332 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
0 репостов
GIF Лайфхак
Сладкоежка
Еда.
Салатик🍏
Психея
TrendyNail Маникюр
Фитнесмания
Секреты Отношений
Женские Секреты 💌
HandMade-Идеи
Дизайн & Декор 🌿
GIF Лайфхак
Сладкоежка
Салатик🍏
Дизайн & Декор 🌿
HandMade-Идеи
Женские Секреты 💌
TrendyNail Маникюр
Фитнесмания
Секреты Отношений
Сладкоежка
Выпечка, десерты
Вкусные рецепты
Салатик🍏
Фитнесмания
Женские Секреты 💌
Секреты Отношений
TrendyNail Маникюр
HandMade-Идеи
GIF Лайфхак
Сладкоежка
Психология Души
45 КГ
Каналы, которые цитирует @vipecka
Мое здоровье
Фитнес, диеты
Вязание, идеи
Интерьер/декор
Английский every day
Рецепты Распак
Гифилис 🔞
AliExpress для дома
Салатик🍏
Женские Секреты 💌
Dark story⬛️
Копилка Скидок
by Kitay🇨🇳
iHerbGuru
Дизайн & Декор 🌿
Кухня | Рецепты
Ваши Истории
Фитнес, диеты
Вязание, идеи
Интерьер/декор
Английский every day
AliExpress для дома
Толстячок
AliExpress для дома
AliExpress для дома
Киношка
Gif рецепты
AliExpress для дома
Сексоголик
Салатик🍏
AliExpress для дома
Сомелье
Дизайн & Декор 🌿
Женские Секреты 💌
Что на ужин
AliExpress для дома
Gif рецепты
Выпечка, десерты
AliExpress для дома
Balzac
Салатик🍏
Психея
Balzac
Свежак
AliExpress для дома
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Рулет из лаваша
1 лист-лаваша
300 гр-творог
1/2 шт-яблоко
2 шт-яйца
Сахзам или мед по вкусу
Творог смешиваем с яйцом и 1 белком(второй желток оставляем для смазки) и сахзамом(медом).Хорошо перемешиваем.Яблоко режем.На лист лаваша выкладываем творог,яблоко,скручиваем рулетом и смазываем желтком.Выпекаем при 180°,15 минут.
👍 3
😊
😍 1
😄
👎 1
Десертный хлеб
2 ст.л-крахмал кукурузный
4 ст.л-овсяные отруби перемолотые
5 ст.л-обезжиренное сухое молоко
10 гр-разрыхлитель
3 шт-яйца
50 гр-цукаты(у меня папайя и ананас)
50 мл-молока
Сахзам по вкусу
Смешиваем все ингредиенты миксером,даем постоять тесту 20 минут и выливаем в силиконовую форму.Выпекаем при 170°,30-40 минут.
👍 8
😊 1
😍 1
😄
👎 1
Перевернутый грушевый пирог

Ингредиенты:

Для теста:

4 столовые ложки сливочного масла
1/2 чашки светло-коричневого сахара
3 спелых груши, очищенных от сердцевины и семян

Для теста:

1 1/2 чашки муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
8 столовых ложек (115 г) несоленого масла
1 чашка сахарного песка
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
2 больших яйца, разделенных на белки и желтки
1/2 стакана цельного молока
1/4 чайной ложки винного камня

Рецепт приготовления:

Растопите сливочное масло в чугунной сковороде диаметром 26 см. Добавьте коричневый сахар. Готовьте, помешивая, до полного растворения. Покрутите сковородку, чтобы покрыть дно; снимите с огня и остудите. Нарежьте груши на дольки толщиной 0.5 мм и разложите их по кругу в сковороде, чтобы полностью покрыть дно; отложите в сторону.
Приготовьте тесто: разогрейте духовку до 180 градусов. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложите в сторону.
Взбейте мягкое сливочное масло и сахар на средней скорости в пышный светлый крем, около 2 минут. Добавьте ванильный экстракт; перемешайте. Добавьте яичные желтки по одному, каждый раз взбивая.
Чередуя с молоком, постепенно добавьте мучную смесь к масляной, перемешивая на низкой скорости.
В большой миске взбейте отложенные яичные белки и винный камень с помощью миксера до получения жестких пиков. Добавьте яичные белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз. Переложите тесто на сковороду и разровняйте лопаткой.
Выпекайте около 45 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Готовность проверьте зубочисткой.
Отделите ножом пирог от стенок сковороды и сразу же переверните на блюдо. Подавайте теплым или комнатной температуры. 
👍 7
😊
😍 1
😄
👎
Читать полностью
Абзац - это канал, где Вы найдете книги в кратком содержании различных жанров и авторов. Вы сможете освежить воспоминания о прочитанных произведениях, а так же познакомится с новыми.
Домашний пирог с орехами

Для коржей:

6 белков;
6 столовых ложек сахара;
4 столовые ложки муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
10 столовых ложек молотых орехов.
Ингредиенты для крема:

6 желтков;
120 гр. мягкого масла;
120 гр. сахарной пудры;
ванильный сахар;
2 столовые ложки молотых орехов.
Ингредиенты для сиропа:

200 мл. воды;
5 столовых ложек сахара;
ванильный сахар.

Для глазури:

100 гр. шоколада;
2 столовые ложки масла.
Взбейте белки до крутых пиков, добавьте сахар, орехи, муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Форма для выпекания должна быть 20 см. в диаметре. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте корж до готовности. Проверяйте готовность зубочисткой.
Готовим крем
6 желтков вместе с сахарной пудрой поставьте на паровую баню, непрерывно помешивая. Когда они начнут густеть, выключите огонь и дайте смеси остыть.
Добавьте мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте. После добавьте ванильный сахар и орехи.
Готовим сироп.
Поставьте воду с сахаром на огонь и дайте закипеть. Добавьте ванилин и снимите с огня.
Для глазури растопите шоколад, добавьте масло и тщательно перемешайте.
Собираем торт.
Разрежьте корж на три части и каждую пропитайте сиропом и смажьте кремом. Сверху полейте торт глазурью.

Приятного аппетита. 
👍 20
😊
😍 3
😄
👎 1
Читать полностью
ВСЕ для ЗДОРОВЬЯ и ДУШИ! Подними не только свой интеллект, но и здоровье и хорошее настроение! https://t.me/ZdorovieJizn Цитаты, мотивация,спорт, полезные рецепты от народа и известных людей.
Пирог с творожным суфле

Делюсь рецептом очень вкусного пирога. В основе тонкий цельнозерновой корж, а сверху, нежное и вкусное творожное суфле. Такой пирог можно предложить детям, вкусно и полезно.

Ингредиенты
Вам понадобится
1 ч. 0 мин.
География блюда
Украинская
Основной ингредиент
Творог
Тип блюда
Завтрак
Творог500-600 г
Яйцо куриное4 шт.
Сахар100 г
Масло подсолнечное40 мл.
Сольщепотка
Сода гашеная уксусом щепотка
Мука цельнозерновая1 стакан
Йогурт натуральный4 ст. л.

Приготовление
Шаг 1 из 9
Яйцо и 30 грамм сахара взбиваем венчиком.
Шаг 2 из 9
Добавляем подсолнечное масло продолжаем взбивать.
Шаг 3 из 9
Добавляем муку и гашеную соду. Замешиваем тесто.
Шаг 4 из 9
Тесто выкладываем в форму, так как на фото.
Шаг 5 из 9
Готовим суфле. В миску отправляем 3 яйца, соль и 70 грамм сахара. Все взбиваем до пены.
Шаг 6 из 9
Добавляем йогурт продолжаем взбивать.
Шаг 7 из 9
Кладем творог и ложку муки. Перемешиваем.
Шаг 8 из 9
Творожную массу переливаем на слой теста. Запекаем при температуре 180 градусов, около 30 минут. 
👍 16
😊 4
😍 4
😄 1
👎 3
Читать полностью
Пирог из лаваша

Ингредиенты
1 шт Лаваш тонкий
5 шт Сосисок
100 гр. Сыра
30 гр. Руккола
30 гр. Майонез
2 шт. Помидора
10 гр. Горчицы или Васаби
2 шт. Яйца
Соевый соус
200-300 гр. сметана

Развёрнутый лаваш смазать майонезом и горчицей. Выложить нарезанные сосиски, помидоры, рукколу, натёртый сыр

Пирог из лаваша recipe step 1 photo

Свернуть лаваш трубочкой и выложить в круглую форму по спирали

Пирог из лаваша recipe step 2 photo

В миске смешать 2 яйца, сметану и соевый соус. Залить этой смесью пирог. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Дайте пирогу остыть и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
👍 13
😊 1
😍
😄 2
👎 1
Читать полностью
Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Ингредиенты для теста:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
Щепотка соли
6 ст.л. ледяной воды
Ингредиенты для начинки:
1 банка вареной сгущенки
75 гр сахара
4 яблока сладких
50 гр сливочного масла
2 яйца
1/2 стручка ванили
Горсть грецких орехов
Сахарная пудра — для посыпки

Рецепт приготовления пирога с яблоками и сгущенкой:

Сперва приготовим тесто. Для этого: положите в комбайн муку, соль и масло, и порубите на не слишком мелкую крошку. Затем добавьте ледяную воду и замесите тесто. Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой и наколите дно.

Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп. В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.

Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром, яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите. Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером, если она очень густая.

Пирог выпекайте при температуре 200 градусов приблизительно 15-20 минут, если дно вздуется — прижмите его рукой. В пирог выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки. Теперь пеките при 170 градусах приблизительно 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе. Перед нарезкой полностью остудите, посыпьте орехами и сахарной пудрой. 
👍 8
😊 2
😍 2
😄 1
👎 1
Читать полностью
Как приготовить чебуреки с сыром

Классический чебурек готовится из баранины с луком и пресного теста. Но оказывается, что эти хрустящие пирожки можно вкусно приготовить с другой начинкой.

Недавно наткнулась на рецепт чебуреков по-еврейски. Тесто на чебуреки в домашних условиях делается по классическому рецепту, а вот начинка сырная. Когда чебурек обжаривается, сыр внутри плавится, вкус нежнейший. Вкуснее сырные чебуреки с острым томатным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 мл газированной воды
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. водки
700 г муки
450 г творога
1 яйцо
соль по вкусу

Как появились чебуреки
О том, откуда родом это дивное блюдо, история умалчивает. Существует несколько легенд на тему происхождения чебуреков.

По версии одной из них, чебуреки появились благодаря монголо-татарам. В древности их племена бросали в раскаленный щит жир и мясо, а затем заворачивали мясо в лепешки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай газировку и яйцо, затем добавь водку, муку, растительное масло и соль. Хорошенько перемешай ингредиенты.

Замеси эластичное тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь их маслом. Оставь тесто отдыхать в холодильнике на полчаса.

Натри твердый сыр. Можно смешать несколько сортов сыра и добавить зелень.

Достань тесто из холодильника и раскатай колбаску. Сформируй небольшие шарики из теста и раскатай по очереди. Тесто должно быть тонкое, толщиной в полсантиметра.

Положи начинку в чебурек.

Слепи края теста между собой и следи за тем, чтобы чебурек не прорвался. Аккуратно сплюсни чебурек. Чтобы края были красивой овальной формы, положи тарелку на чебурек и обрежь ножом.

Отправляй чебуреки жариться на сковородку в раскаленном масле. Осторожно клади их в масло, чтобы не обжечься.

Приготовление чебуреков в домашних условиях занимает не так уж много времени, даже если в доме нет комбайна для замешивания теста. 
👍 14
😊
😍 4
😄
👎
Читать полностью
Как приготовить лангош с картофелем

Лангош — пышная дрожжевая лепешка, обжаренная в кипящем масле. Встретить такую можно в Венгрии буквально на каждом углу, ведь местные просто обожают этот необычный фастфуд за его вкусовые и питательные качества, за хрустящую корочку и очень пористый мякиш. С чесночным соусом, сметаной и тягучим сыром, к первым блюдам и просто так — лучше не придумать!

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г муки
150 г картофельного пюре
6 г дрожжей
100 мл молока
1/2 ч. л. сахара
3/4 ч. л. соли
1 зубчик чеснока
100 г сыра сулугуни
сметана по вкусу
подсолнечное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если у тебя есть готовое картофельное пюре, используй его. Если нет, отвари картофель до готовности, пюрируй его, а затем отмерь необходимое количество (150 г).

Смешай теплое молоко с дрожжами, сахаром и солью. Оставь на 10–15 минут. Добавь в молоко остывшее картофельное пюре, затем постепенно введи в смесь муку.

Вымеси однородное тесто — оно должно быть мягким, слегка липким.

Переложи тесто в глубокую миску, накрой пищевой пленкой или влажным полотенцем и убери в теплое место на 1–1,5 часа.

Когда тесто подойдет, поставь растительное масло на огонь и очень сильно прогрей. Тесто переложи на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Не обминай его! Раздели тесто на 4 равные части и растяни каждую руками, формируя лодочку (в середине тоньше, по краям — толще). Не используй скалку.

Отправь лепешки в разогретое до 180 градусов масло (оно должно дымиться), обжарь с обеих сторон до золотистой корочки и переложи на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Горячий лангош натри зубчиком чеснока, обмажь сметаной и присыпь тертым сулугуни. Подавай к столу горячим — пальчики оближешь! 
👍 18
😊 1
😍 1
😄 1
👎 1
Читать полностью
​​Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Специально для вас мы сделали подборку интересных и полезных каналов.
Как приготовить погачу с сыром

Погача — это и пирог, и множество маленьких пирожков сразу! Когда хочется домашней выпечки и побольше, лучше рецепта не найти. Мягкая, пушистая, с золотистой корочкой и ароматной начинкой лепешка, сербская погача с сыром настолько вкусная, что одной катастрофически не хватает, придется печь сразу несколько.

Количество ингредиентов указано с расчетом для формы 28х28 см. Если твоя форма для запекания меньшего размера, можешь смело разделить тесто и испечь несколько аппетитных пирожков!

ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г муки
2,5 ч. л. дрожжей
400 мл молока
1 яйцо
330 г сливочного масла (100 г в тесто и 230 г для смазывания слоев)
1 ст. л. сахара
0,5 ст. л. соли
500 г адыгейского сыра
1 яичный желток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для удобства предлагаем тебе замешать тесто в хлебопечке. Для этого налей в чашу устройства теплое молоко, добавь дрожжи и оставь на 5–10 минут. Добавь просеянную муку, яйцо, 100 г размягченного сливочного масла, соль, сахар и установи режим замеса теста.
Учти, что не всякая хлебопечка справится с таким объемом ингредиентов, поэтому ты можешь с легкостью замесить тесто и руками. Готовое тесто переложи в чистую миску, накрой пищевой пленкой и помести в теплое место для увеличения в 2–3 раза.

Когда тесто увеличится в объеме, переложи его на стол и хорошенько обомни. Раздели тесто на 10–12 равных частей и скатай каждую в шар.

Сыр натри на крупной терке, 230 г сливочного масла растопи в микроволновой печи.

Форму для выпечки смажь небольшим количеством сливочного масла. Одну из частей теста очень тонко раскатай по размеру формы и уложи на дно.

Смажь корж топленым сливочным маслом с помощью силиконовой кулинарной кисти. Тонко раскатай еще один кусочек теста и уложи поверх первого.

Снова смажь тесто растопленным сливочным маслом, а сверху присыпь тертым сыром. Таким образом раскатывай и укладывай тесто до последнего, смазывая каждый пласт маслом и посыпая сыром каждый второй слой.

Самый верхний слой теста маслом не смазывай! Аккуратно нарежь пирог на квадраты до самого дна с помощью острого ножа, накрой пищевой пленкой и убери в теплое место, чтобы пирог увеличился в объеме примерно в 2 раза.

Взбей желток и аккуратно смажь им верхушку пирога для румяности.
пирог с сыром быстро и вкусно
Отправь погачу в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Готово! 
👍 13
😊 1
😍 3
😄
👎
Читать полностью
Инструкция по приготовлению плюшек с сахаром

Тесто хорошо поднимается, эластичное и воздушное. Готовая выпечка долго не черствеет, хранить ее можно в бумажном или полиэтиленовом пакете. Из данного количества ингредиентов получается 17–20 плюшек.

ИНГРЕДИЕНТЫ
100 мл молока
100 мл воды
400 г муки
1 яйцо
90 мл растительного масла для теста
3–4 ст. л. сахара для теста
1 ст. л. сухих дрожжей
щепотка соли
15 г ванильного сахара
0,5 ст. сахара для посыпки
1 ч. л. корицы
50 мл растительного масла для смазывания плюшек
сахарная пудра для посыпки

Если под руками не оказалось сухих дрожжей, помни, что 15 г свежих эквивалентны 1 ст. л. сухих в гранулах.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай теплое молоко с сахаром, водой и растительным маслом. Добавь дрожжи и дай им разойтись.
Взбей вилкой яйцо с солью, ванильным сахаром и добавь к молочно-дрожжевой смеси.
Небольшими порциями добавляй просеянную муку. Замеси мягкое тесто и дай ему подойти 1 час.

Раздели тесто на 15-20 одинаковых кусков и раскатай каждый в тонкую лепешку.

Каждую лепешку смажь растительным маслом и посыпь смесью сахара с корицей.
Чтобы сформировать плюшки, сделай надрез от центра лепешки к краю и скатай по кругу в рулет-конус.

Выложи плюшки на смазанный растительным маслом противень. Дай подойти 30 минут.
Перед тем как отправить в духовку, смажь каждую заготовку чайной заваркой с сахаром или взбитым яйцом. Выпекай 30–40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы завитушки не подгорели, прикрой их фольгой или пергаментной бумагой.

Готовые плюшки посыпь сахаром или сахарной пудрой. Дай полностью остыть и подавай к столу. Приятного аппетита! 
👍 19
😊
😍 6
😄
👎 1
Читать полностью
Как приготовить беляши с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг пшеничной муки
500 мл воды
500 мл молока
100 мл растительного масла
10 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
ИНГРЕДИЕНТЫ НАЧИНКИ
1 кг свинины (можно взять говядину)
3 средних головки лука
масло сливочное, соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай молоко и воду в одной посуде, немного подогрей. Подсоли и добавь подсолнечного масла. Просей муку, добавь дрожжи и замеси тесто.

Емкость с тестом накрой чистым полотенцем и убери в теплое место на час-полтора.
Тем временем пропусти мясо с луком через мясорубку, посоли и поперчи. Добавь к фаршу немного воды — начинка получится сочнее.
Выложи тесто на стол, раздели на части. Из каждого кусочка теста сформируй шарики, которые слегка раскатай скалкой.

Выкладывай начинку: каждую горку фарша аккуратно примни и положи сверху по маленькому кусочку сливочного масла.
Чтобы защипнуть тесто, собери сверху все края, соедини их между собой и примни — получится плоская бесшовная лепешка.

Жарь беляши в большом количестве растительного масла до румяной корочки.

Осталось открыть баночку домашнего томатного сока и позвать близких к столу. Вкуснейшие беляши ждут, чтобы их продегустировали. Приятного аппетита! 
👍 16
😊 1
😍 1
😄
👎 2
Читать полностью
Инструкция по приготовлению маффинов с вареньем

ИНГРЕДИЕНТЫ
240 г муки
1 ст. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. молотой корицы
1 яйцо
130 г сахара
260 г молока
80 мл растительного масла
4 ст. л. варенья
как сделать маффины в домашних условиях
© DepositPhotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просей муку. В удобной емкости смешай муку, разрыхлитель и половину чайной ложки корицы.

В отдельной миске взбей до легкой пены яйцо, затем введи 90 грамм сахара, растительное масло и молоко. Хорошенько всё перемешай.
кексы в домашних условиях на молоке

Добавь к яичной смеси мучную и снова хорошенько перемешай.
кексы в домашних условиях на кефире

Включи духовку, чтобы нагрелась, и параллельно с этим открой банку варенья. Лучше всего подходит смородиновое. Но можно использовать и любое другое, которое у тебя есть.
В формочки для маффинов выкладывай столовую ложку теста, а затем чайную ложку варенья.

Сверху на варенье снова положи теста столько, чтоб закрывало варенье.
Смешай оставшиеся 40 грамм сахара и чайную ложку корицы, присыпать маффины сверху.

Выпекай маффины около 20–25 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяй при помощи деревянной палочки.

Вот и всё, маффины готовы. Приятного аппетита! 
👍 22
😊 1
😍 2
😄
👎 1
Читать полностью
Рецепт яблочного торта

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг яблок
180 г сахара
2 яйца
200 г сливочного масла для теста и 200 г для крема
500 мл молока
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. муки в крем
390 г муки в тесто
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. 9%-го уксуса
1 пакетик ванили
1 ч. л. корицы
орехи для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти и нарежь тонкими дольками яблоки.

Добавь в кастрюлю с толстым дном 3–4 столовых ложки воды, нарезанные яблоки и 2–3 столовых ложки сахара сверху.

Накрой кастрюлю крышкой, поставь на сильный огонь, доведи до кипения и томи яблоки еще 15 минут на самом маленьком огне. После этого переложи в другую емкость и дай им остыть.
Тем временем приготовь крем. Взбей яйца миксером, добавь весь сахар и взбивай еще 2 минуты. После этого добавь 2 столовых ложки муки и всё молоко, перемешай.

Поставь емкость с кремом на водяную баню. Время от времени помешивай крем венчиком, пока он не загустеет. У меня на это ушло 20 минут.
Дай крему остыть, а после этого начинай взбивать сливочное масло и по чуть-чуть добавляй в него крем.
Слей с яблок лишнюю жидкость. Добавь корицу.
Перетри муку с половиной сливочного масла. Добавь сметану и погашенную уксусом соду. Замеси тесто, накрой его пищевой пленкой и дай полежать 5 минут.
Раздели тесто на 9 равных частей. Раскатай каждую часть в прямоугольник 20 х 15 сантиметров.яблочный торт рецепт
Выложи на одну сторону теста яблочную начинку, оставив место по краям. Накрой начинку другой стороной теста. Соедини пальцами края.

Переложи все заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправь в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 15 минут.

Дай готовым конвертам остыть и переложи их на блюдо, где ты будешь собирать торт.
Выложи первый слой из трех конвертов и смажь сверху кремом, затем второй и, наконец, третий слой. Нанеси крем на бока и отправь в холодильник на 3–5 часов.

Укрась молотыми орехами.

Вкусный яблочный торт готов. Приятного аппетита! 
👍 23
😊
😍 1
😄
👎
Читать полностью
​​🖐Я: Можно просто PuzaNet
🐧Пузо: нет и не будет
🔵Было: 112 кг, стало 86, надо 75
📖Книга: «Минус 37 кило», конкретный жесткач
☄️Мотивация: Ракета, просто ракета
💶Что впариваю: я вообще не за этим
📈Сайт: puzanet.net
⚡Информация: уникальная, авторская, уважаю людей
Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни

Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера):

- 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить)
- 250 гр вишни (предварительно разморозить)
- 3-5 столовых ложек сахара
- 2-3 чайные ложки крахмала
- 1 яйцо
- немного муки для посыпки

Приготовление:

1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.
2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
3. Порезать на квадраты со стороной 10 см.
4. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.
5. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края.
6. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
7. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
👍 19
😊
😍 3
😄
👎
Читать полностью
Налистники с творогом

Ингредиенты:

Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Начинка:

Творог — 300 грамм;
яйцом — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.

Налистники.
Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!

Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.Отправляем на 10-15 минут в духовку.Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!
Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов! 
👍 17
😊 1
😍 2
😄
👎
Читать полностью