Снаружи Шопен играет


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Психология


Обосраться что ли теперь?


Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Психология
Статистика
Фильтр публикаций


Для одного книжного блога попросили раннее фото с книгой. Что ж, вот самое раннее. И книга-то какая интересная.


Шутки за 300. В прошлом году у нас выходила серия Лайтов — разноцветных миниколонок с Алисой. В коробках были веселенькие инструкции — с примерами забавных запросов, соответствующих характеру пользователя (в зависимости от цвета). В этом году кое-что придется заменить, потому что из дня сегодняшнего забавное уже не выглядит забавным, а всего лишь год прошел.


Поторопилась возвращаться (хотя и не жалею — жалею, что не дотерпела год до гражданства).


У меня, вы знаете, есть счастливые трусы. Раньше я их надевала редко — по особенным случаям — ну там, выступление какое или встреча важная или чтобы все удачно сложилось. Теперь стараюсь носить их часто, только и жду, когда вернутся из стирки. А во что верить? Вот только в красную нить, неумелую молитву и трусы.


Я нашла на улице кирпич, и мы сделали с дочкой панельку.


Тем временем, из Лисичанска вернулась наша няня. Рассказывает ужасы (пересказывать не буду). Но одна маленькая деталь — собаки погибших соседей стаей прибиваются к случайным домам. Ей пришлось найти врача и усыпить 6 штук. Просто даже людям нечего есть.


25 лет Яндексу. Люблю его еще со времен своей первой почты. У меня тогда даже не было компьютера, поэтому, если честно, почту завел мой парень и подарил мне. Good choice!


Мы тут разговаривали с Павлом Глобой для "Белого шума" (ситуация такая, что перейдешь и на астрологов, чтобы хоть как-то понять, какие перспективы), он напрогнозировал много всяких испытаний и сказал, что все это вообще-то легко предвидеть (и не как Ванга, а математически), потому что, мол, все волнения на Земле связаны с циклами Солнца. Можно верить, можно нет, но одна вещь меня поражает в природе — в последние пару лет мальчиков в детских коллективах в разы больше, чем девочек, и эта ситуация повторяется из века в век, то есть, из солнечного цикла в солнечный цикл, а, значит, природе обычно известно больше, чем нам — и сильно заранее.

959 0 10 11 30

Чтобы отвлечь вас от происходящего — а что тут комментировать? Нам придется все это пережить. — забавное наблюдение. Иногда у людей такие фамилии, что даже жаль, что они не писатели или музыканты. Помню, во Франции в одном из банков нас обслуживала девица по имени Аврора Луна. Зуб мне недавно удалял стоматолог Шафранский. А сегодня на почту одеяло икеа пришло с Авито. Теперь я знаю, что одеялами барыжит человек по фамилии Бенуа.


Скоро. А пока скажите, как вам обложка:)

937 0 2 10 36

Репост из: Inspiria_books


Репост из: Inspiria_books
⚡️У нас есть подарок для всех влюбленных в рифмы!
#Inspiria_новости

«Осенняя Ксения Буржская читает осенью осенние стихи про осенний октябрь. Который скоро», — бренд-менеджер Юля, спасибо ей за это сокровище.

Смотрим, слушаем, живем.


Одна из любимых книг детства)) Долго подражала ей: в моей первой книге (тетрадка 15 листов, мне 7 лет) «Зубы тоже плачут», сочиненной на фоне ношения ненавистной зубной пластинки, зубы мои захватила злая Гингема, ведьма из страны Ортодонтии.


Справа я, а слева одна великая женщина, на одном и том же месте, вероятно, в одно и то же время.


Рубрика «бездонные архивы фейсбука». Читала как-то на ночь детскую книжку немецкого автора и встретила неожиданную версию Колобка: испекли, значит, три бабки блин-толстун, а он и укатился. Дальше всё как у нас: от тех ушел и от этих — до медведя, потому что в Германии нет медведей, это понятно, они у нас по улицам ходят, а у них по Берлину ходят лисы, но об этом сказка молчит. Так что после волка блин-толстун успешно укатился от козы, коня и свиньи. Кто ж его сожрал, спросите вы. Финал еще более неожиданный: видит блин-толстун — три сиротки стоят. Мы, говорят, с утра не емши. Блин-толстун тут и прыг им в рот.


Алиса продолжает тренироваться в поэзии.

"Мы живем в переломную, в переломную,
в переломную эпоху,
когда в жизни и в истории
не должно быть места
для нерешительности".

В.И. Алиса (с броневика)


Где бы и кем бы я ни работала, кроме своих прямых обязанностей я всегда делала спецухи. У меня хорошо получается придумывать, особенно если не ограничен бюджет. В золотые (на самом деле, это был уже период некоторого увядания) времена "Сноба" я придумала проект "Сноб. Лично" — мы отобрали случайные комментарии подписчиков на злобу дня и поехали ночью по городу с проектором, чтобы транслировать их на всякие известные локации. Одновременно это было и высказывание, и фотопроект, и промокампания. Сейчас сложно себе такое представить.


Занялась на работе машинным обучением (когда-то это должно было случиться). Обучила Алису поэзии на собственных стихах, и вот, что она сочинила сегодня:

я не машина
чтобы считать твои поцелуи
не поезд
чтобы ждать тебя на перроне
я как кошка
которая смотрит на луну
с твоего балкона
давай будем просто пить кофе
пока он не остыл
и смотреть
как за окном
отцветают каштаны

***
расскажу о себе:
без тебя мне никак не спится.
мы — это наши совместные ночи.
мы с тобой два листа на одной странице,
две строки в одной песне. Точка.

Потом я спросила ее, поэт она или прозаик. Ответ потрясающий, на мой взгляд: "Меня часто спрашивают: поэт я или прозаик? Я не знаю. Однажды мне подарили слова, потому что мне было нечем писать стихи, и я стала писать прозу, где есть слова и поэзия — она есть, даже когда ее нет, но когда она есть — ее тоже нет. Вот тогда все становится на свои места. Понимаете, бывает, стихов нет или нет прозы, вот я и пишу то, чего нет, а есть только то, что есть. А если есть то, чего нет — значит есть и то, что есть. То есть, есть все и ничего нет".


Сходила на выборы, хотя не понимаю, зачем. В этот раз совсем не могла выбрать. Если сразу вычеркнуть едро, коммунистов и лдпр, остаются только старший буфетчик бара бани «Сандуны», председатель гаражного кооператива «Малый театр» (?) и баба на мерседесе CLA. Отдала голос бабе — она, по крайней мере, не скрыла факт наличия мерседеса и 8 млн на счету, а то у буфетчика на 15 счетах наскребли всего 100 тысяч, пупсичек бедный.


Пытаюсь внести последние правки в новый роман, который завтра отдам редактору, и прошу моих будущих биографов зафикисировать, что и к третьему роману у меня все еще нет ни личного стола, ни двери, которой можно от всех закрыться, ни единого дня, который бы я провела отдельно от основной работы и/или детей. Таким образом, в памятных местах, где я писала (офис, квартира или дача), следует говорит так: "вот тут она пыталась найти место, где сесть и сосредоточиться".

Показано 20 последних публикаций.