Кулинарные рецепты

@vkusite Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Рецепты со всего мира! Юмор! Готовим вкусно и быстро! Мы в ВК - https://vk.com/vkusite Обратная связь: @alekmix
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
07.01.2018 10:41
реклама
Психология трейдера-победителя.
Рынок Америки. Топовый канал по трейдингу.
Ищешь платёжеспособную аудиторию?
Покупай рекламу на Wow Sale
Реклама в Халяве
До 300cpm. Канал постоянно под свежим трафиком
99
подписчиков
~0
охват 1 публикации
N/A
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
0.02
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
5 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
0 репостов
Новые каналы
Про Здравие
Безгрешная Еда
🥗ZagoTovochki🥗
Рецепты
Каналы, которые цитирует @vkusite
Шедевры кулинарии 🍕
Безгрешная Еда
Рецепты
Про Здравие
🥗ZagoTovochki🥗
Bon Appétit
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
​​Мясо в горшочках по-скандинавски

Ингредиенты:
1 кг говяжьей вырезки
1 кг шпика
100 г маргарина
50 г горчицы
10 клубней картофеля
2 головки репчатого лука
лавровый лист
перец черный молотый
соль

Приготовление:
Нарезать мелкими кубиками шпик, обжарить
и выложить на дно керамического горшочка.
Отбить нарезанное кусочками мясо, смазать
каждый горчицей, дать постоять, обжарить
на маргарине с двух сторон.
Нашинковать лук полукольцами, картофель
порезать кубиками и положить на шпик,
посолить, поперчить. Мясо уложить на
картофель, залить бульоном, бросить
лавровый лист, разогреть духовку до
средней температуры и поставить
горшочки на 30-40 минут.
На стол поставить мясо в горшочках по-скандинавски,
а рядом глубокую тарелку, чтобы при желании можно
было переложить в нее блюдо.

Приятного аппетита!!
Читать полностью
​​Абрикосовый заливной пирог

Ингредиенты:
200 г маргарина или сливочного масла,
3 куриных яйца,
300 г муки,
500 г сметаны,
200 г сахара,
300 г абрикосов,
50 г кукурузного крахмала,
1 ч. ложка разрыхлителя,
ванилин по вкусу.

Приготовление:
В емкости для замеса теста высыпать муку,
добавить 1 куриное яйцо, 100 г сметаны,
натертый маргарин, 100 г сахара и разрыхлитель.
Хорошо замесить тесто и убрать в холодильник
на 20 минут. Приготовить заливку для пирога.
Для этого, в емкости для смешивания смешать
400 г сметаны, 2 куриных яйца, 100 г сахара,
50 г крахмала и ванилин. Хорошо перемешать.
После 20 минут, тесто раскатать по размеру формы.
Сделать бортики, и надколоть дно вилкой.
Абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить
косточки. Наполнить пирог заливкой, и погрузить
половинки абрикосов. Выпекать заливной пирог
при 180 градусах, около 50 минут.
Совет: такой пирог, так же, можно приготовить
с яблоками, персиками или с другими ягодами.
Мне очень нравится заливной пирог с ананасами.

Приятного аппетита!!
Читать полностью
​​Креспу, закусочный омлет с начинкой

Ингредиенты:
14 больших яиц
150 г свежего шпината
6–8 средних шампиньонов
1 маленькая луковица
1 небольшой цукини
1 сладкий красный перец
горсть маслин
5 помидоров черри
2 ст. л. каперсов
2 зубчика чеснока
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
Шпинат крупно порубите. Лук мелко нарежьте и
обжарьте до мягкости, добавьте шпинат и
готовьте 3 мин. Перец очистите и нарежьте
кубиками, обжарьте в масле.
Цукини нарежьте маленькими кубиками, очистите
и измельчите чеснок. Обжарьте цукини с половиной
чеснока до мягкости, приправьте. Шампиньоны
нарежьте ломтиками и обжарьте с чесноком до
румяной корочки, 5 мин.
Нарежьте черри четвертинками, маслины – кружочками.
Смешайте в миске 2 яйца и шпинат, приправьте.
Нагрейте 1 ч. л. масла, влейте яичную смесь и
жарьте омлет на среднем огне, приподнимая
поджаренные края и позволяя жидкой смеси затечь
под них. Омлет готов, когда он поджарен снизу,
о слегка влажный сверху.
Стряхните его на блюдо влажной стороной вверх.
Смешайте 2 яйца и перец, приправьте. Пожарьте омлет
и переложите на омлет со шпинатом. Приготовьте
остальные омлеты и складывайте стопкой друг на
друга. Последним пожарьте омлет с каперсами
и положите его поджаренной стороной вверх.
Подавайте горячим с томатным соусом или холодным.
Чтобы омлеты легко соскальзывали со сковороды,
она должна иметь антипригарное покрытие
и покатые бортики.

Приятного аппетита!!
Читать полностью
​​Пицца на тесте из кабачков

Ингредиенты:
крупный кабачок - 1/2 шт или 1 маленький
твердый сыр - 200 г
помидор - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
мука - 4 ст.л.
соль - 1/2 ст.л.
кориандр - 1/4 ч.л.
куркума - 1/4 ч.л.
любая любимая зелень по вкусу

Приготовление:
Натираем кабачок на крупной терке. Насыпаем муку,
соль и все пряности. Перемешиваем. Тесто из кабачков
для пиццы готово (по густоте оно должно быть похоже
на тесто для кабачковых оладий. Выкладываем его в
смазанную маслом форму для выпечки или в сковороду
без ручки, распределяя по дну. Помидор режем на
кружочки, а болгарский перец – полосками. Кладем
их сверху на подготовленную основу. Сыр натираем на
крупной терке, а зелень рубим. Посыпаем овощи
сначала сыром, а затем зеленью. Ставим пиццу в хорошо
разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно
30 минут. Вытаскиваем кабачковую пиццу из духовки.
Оставляем ненадолго остыть - так она лучше режется
и подаем к столу!

Приятного аппетита!!
Читать полностью
​​Бостонский кремовый торт

Ингредиенты:
Мука - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливки - 50 мл
Шоколад - 200 г

Приготовление:
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и
растительное масло. Белки взбить с оставшимися
100 г сахара до мягких пиков.
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый
раз тщательно перемешивая
Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части
Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским
кремом. Для глазури нагреть сливки и смешать их с
растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Ингредиенты для кондитерского крема:
Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Ваниль
Сливочное масло - 50 г

Приготовление:
Молоко вскипятить со стручком ванили
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом
Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь,
постоянно помешивая
Перелить крем обратно в ковшик и поставить
на средний огонь
Довести до кипения и прокипятить пару минут
- постоянно мешать крем
Снять с огня и вмешать сливочное масло
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.

Приятного аппетита!!
Читать полностью
​​Рулька в пиве по-польски

Ингредиенты:
пиво светлое 1 л
свиная рулька 3 шт.
перец чили 1 шт.
сельдерей 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
перец черный горошком 15 шт.
гвоздика 4 шт.
лавровый лист 2 шт.
мед 5 ст.л.
соль

Приготовление:
Рульки разморозить, вымыть, обсушить полотенцем.
Налить воду в кастрюлю, положить очищенный
репчатый лук, морковь, корень сельдерея,
перец-горошек. Добавить несколько гвоздик и
лавровый лист. В кипящий бульон положить рульки,
варить на тихом огне в течение часа или полутора,
до готовности. Для приготовления маринада развести
мед в светлом пиве, добавить острый перец чили,
соль – по вкусу. Можно добавить немного томатной
пасты. Отваренные рульки опустить в маринад, дать
постоять в течение нескольких часов или оставить
на ночь. Противень застелить бумагой для выпечки,
выложить рульки по-польски, запечь в течение часа.
Запекать рульки можно не на противне, а на решетке
гриля, они должны приобрести аппетитную, румяную,
корочку.

Приятного аппетита!!
Читать полностью
​​Простой рецепт жареной говядины,
при котором она всегда будет супер сочной.

Количество порций: 6
Ингредиенты:
1,5 кг говядины
2 средних луковицы
2 моркови
2 палочки сельдерея
1 головка чеснока
1 пучок смешанных свежих трав,
таких как тимьян, розмарин,
лавровый лист, шалфей
оливковое масло.


Приготовление:
Достаньте говядину из холодильника за 30 минут
до начала приготовления, чтобы она стала
комнатной температуры.Разогреть духовку до 240 гр.
Помыть и грубо порубить овощи - нет необходимости
чистить их. Разберите головку чеснока на зубчики,
оставляя их с кожурой. Сложите все овощи, чеснок
и травы в середине большого лотка и сбрызните
маслом. Полить говядину маслом и приправить солью
и черным перцем, затем натереть по всему мясу.
Выложите говядину поверх овощей.
Поместите поднос в духовку, затем уменьшите
температуру сразу до 200 гр. и зажаривайте примерно
в течение 1 часа для говядины среднего размера.
Если вы предпочитаете среднюю прожарку, достаньте
мясо на 5 - 10 минут раньше.
Если вы хотите приготовить к мясу жареный картофель
и овощи, поместите их в духовку в течение последних
45 минут приготовления говядины.
Периодически поливайте говядину соками.
Если овощи выглядят сухими, добавить немного воды
в лоток, чтобы они не подгорели.
Когда говядина приготовлена по вашему вкусу,
выньте поднос из духовки и выложите говядину на
доску примерно на 15 минут. Накройте ее слоем
фольги и кухонным полотенцем.
В это время вы можете приготовить любимый соус.

Приятного аппетита!!
Читать полностью
​​Салат "Радуга"

Ингредиенты:
Колбаса — 300 Грамм (копченая
Помидоры — 2 Штуки
Огурцы — 2 Штуки
Кукуруза консервированная — 1 Штука (банка
Чипсы — 1 По вкусу
Майонез — 1 Стакан
Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

Приготовление:
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления
салата "Радуга". Существует множество вариаций
данного салата, раньше я раскладывал это салат
на тарелке по форме радуги, но подача, как в
этом рецепте более практична и естественная.

Приятного аппетита!!
Читать полностью
​​Рис басмати со сливочной курицей по-индийски

Ингредиенты:
куриная грудка 400-500 г
томатная паста 400 г
рис басмати 400 г
помидоры 1 шт.
сливки 1/2 стакана
масло сливочное 4 ст.л.
лук репчатый 1/2 головки
чеснок 5 зубчиков
петрушка 1 пучок
чесночный порошок 1 ч.л.
куркума 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
перец красный молотый 1/2 ч.л.
перец черный молотый 1/2 ч.л.
кориандр молотый 1/2 ч.л.
кардамон 1/2 ч.л.
зира 1/2 ч.л.

Приготовление:
Накануне приготовления блюда нужно смешать зиру,
кардамон, молотый кориандр и красный перец,
черный перец, сок лайма, давленый чеснок.
Смесь поместить в пластиковый пакет вместе с
куриным филе. Оставить на ночь в холодильнике
для маринования. Растопить в сковороде большого
размера сливочное масло. Спассеровать рубленый
репчатый лук до прозрачного состояния. Добавить
куриное мясо, жарить по пять минут с каждой стороны.
Подлить томатную пасту с нарезанными свежими
помидорами, тушить под крышкой в течение получаса.
При готовности курицы подлить сливки и посыпать
блюдо мелко нарубленной петрушкой. Перемешать.
Отварить в воде рис вместе с куркумой и порошком
из чеснока. Выложить готовый рис на тарелки,
сверху – курица в соусе.
Можно нарушить классический рецепт и подать
приготовленную таким образом курицу не с рисом,
а с овощным рагу или с картофелем.

Приятного аппетита!!
Читать полностью
​​Французский деревенский паштет
Количество порций: 10

Ингредиенты:
600г свиного фарша
350 г фарша из куриных грудок
200 г свиной или говяжьей печенки
2 средних луковицы
2 ст.л. сливочного масла
3 кусочка белого хлеба
1 яйцо
70 г козьего сыра или сыра Филадельфия
1 зубчик чеснока
3 ст.л. коньяка
1 ст.л. соли
по 1/4 ч.л. молотого душистого перца,
тимьяна, лаврового листа

Приготовление:
Для приготовления французского деревенского паштета
вам понадобится высокая форма для запекания на 1,5 л.
Почистите и мелко порубите лук. Обжарьте его на
сливочном масле до прозрачности и мягкости.
Печенку мелко порубите или прокрутите в фарш.
Чеснок измельчите в кашицу. У хлеба срежьте корку
и из мякиша сделайте мелкие крошки. Смешайте все
ингредиенты, добавив обжаренный лук и специи.
Полученную массу выложите в смазанную сливочным
маслом форму и накройте вощеной бумагой и фольгой.
Поставьте форму с паштетом в большой лоток с кипящей
водой и запекайте при 180 градусах 1-1,5 часа, пока
соки не станут прозрачными. Оставьте паштет на 1 час,
потом положите на него доску и поставьте груз на 2 кг.
Когда паштет остынет, накройте его и охладите.
Очень неплохо перед подачей на стол дать этому
французскому паштету настояться день-два.

Приятного аппетита!!
Читать полностью
​​Лазанья с помидорами и говяжьим фаршем

Ингредиенты:
говяжий фарш 400 г
молоко 400 мл
помидоры 300 г
сыр твердый 200 г
лук репчатый 100 г
масло сливочное 30 г
листы лазаньи 9 листов
чеснок 2 зубчика
мука 1 ст.л.
перец черный молотый
соль

Приготовление:
Измельчить чесночок и лук, обжаривать минуты три.
Положить фарш, жарить минут двадцать. Снять кожицу
с томатов, измельчить. Посыпать перцем и солью.
Можно положить сушеный орегано, тушить минут пять.
Растопить масло, насыпать муку, обжаривать
несколько минут. Налить молоко. Помешивать до
загустения на тихом огне. По консистенции должна
получиться смесь, как жидковатая сметана.
Выключить огонь и мешать, пока соус не остынет.
Натереть сыр. Положить три листа для лазаньи,
на них 1/2 мяса, 1/3 соуса и столько же сыра.
Таким образом сделать еще слой. Накрыть листами,
намазать соусом. Готовить минут двадцать, соблюдая
температуру 200 градусов. Вынуть из духовки,
посыпать лазанью с помидорами и говяжьим фаршем
сыром, выпекать еще минут двадцать.

Приятного аппетита!!
Читать полностью
​​Конфеты «Птичье молоко»

Любимые конфеты можно сделать в домашних условиях.
Начинают готовку с начинки. Берут ложку желатина
и заливают стаканом сока из компота. Оставляют его
набухать в течение часа. Затем доливают еще стакан
сока и ставят на умеренный огонь. При постоянном
помешивании дожидаются растворения желатина,
отключают огонь. В полностью остывшую массу вливают
банку сгущенного молока без сахара.
Добавлять молоко следует постепенно при постоянном
взбивании до пены. Массу выливают в формочки,
например, ячейки от наборов шоколадных конфет и
отправляют в холодильник на несколько часов для
застывания. Подготовленную начинку выкладывают на
доску. Плитку шоколада вместе со сметаной - 3 ложки
подогревают на малом огне до полного расплавления.
Получившуюся однородную массу слегка охлаждают и
ложечкой поливают ею начинку сверху.
Ставят заготовку в холодильник. После застывания
слоя глазури конфеты переворачивают и снова
поливают шоколадной массой.
Ставят в холодильник для окончательного застывания.

Домашние конфеты с нежным суфле, покрытом шоколадом,
просто тают во рту.

Приятного аппетита!!
Читать полностью
​​Пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты:
9 ст.л. муки без горки
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
сыр

Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить
на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить
любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики,
оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько
минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр
немного расплавился, пицца готова.

Приятного аппетита!!
Читать полностью
​​Салат из запеченного мяса
#Салаты

Ингредиенты:
любое запеченное мясо или птица,
филе без кожи и костей – 400 г
спелое авокадо среднего размера – 1 шт.
натуральный густой йогурт – 3-4 ст. л.
горчица по вашему вкусу – 1 ч. л.
сок половины лимона
готовый хрен – 1 ч. л.
маленький перец чили средней остроты – 1 шт.
маленький пучок зеленого лука
средние соленые огурцы – 2 шт.
соль

Приготовление:
Мясо нарежьте небольшими кусочками или разберите
руками на волокна. Если у соленых огурцов жесткая
кожура, очистите ее. Огурцы нарежьте небольшими
кубиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите
косточку, мякоть очистите от кожуры, нарежьте
кубиками, сбрызните лимонным соком.
Зеленый лук нарежьте очень тонко.
Для заправки измельчите чили с семенами или без,
смешайте с йогуртом, хреном и горчицей.
Перемешайте птицу с заправкой, добавьте
последовательно зеленый лук, огурцы и авокадо.
С авокадо перемешивайте аккуратно, чтобы кубики
не превратились в кашу. При желании приправьте
солью, поставьте на 15–20 мин. в холодильник и
подавайте. При желании этот салат можно выложить
слоями, порционно.

Приятного аппетита!!
Читать полностью