Рис басмати со сливочной курицей по-индийски
Ингредиенты:
куриная грудка 400-500 г
томатная паста 400 г
рис басмати 400 г
помидоры 1 шт.
сливки 1/2 стакана
масло сливочное 4 ст.л.
лук репчатый 1/2 головки
чеснок 5 зубчиков
петрушка 1 пучок
чесночный порошок 1 ч.л.
куркума 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
перец красный молотый 1/2 ч.л.
перец черный молотый 1/2 ч.л.
кориандр молотый 1/2 ч.л.
кардамон 1/2 ч.л.
зира 1/2 ч.л.
Приготовление:
Накануне приготовления блюда нужно смешать зиру,
кардамон, молотый кориандр и красный перец,
черный перец, сок лайма, давленый чеснок.
Смесь поместить в пластиковый пакет вместе с
куриным филе. Оставить на ночь в холодильнике
для маринования. Растопить в сковороде большого
размера сливочное масло. Спассеровать рубленый
репчатый лук до прозрачного состояния. Добавить
куриное мясо, жарить по пять минут с каждой стороны.
Подлить томатную пасту с нарезанными свежими
помидорами, тушить под крышкой в течение получаса.
При готовности курицы подлить сливки и посыпать
блюдо мелко нарубленной петрушкой. Перемешать.
Отварить в воде рис вместе с куркумой и порошком
из чеснока. Выложить готовый рис на тарелки,
сверху – курица в соусе.
Можно нарушить классический рецепт и подать
приготовленную таким образом курицу не с рисом,
а с овощным рагу или с картофелем.
Приятного аппетита!!
Ингредиенты:
куриная грудка 400-500 г
томатная паста 400 г
рис басмати 400 г
помидоры 1 шт.
сливки 1/2 стакана
масло сливочное 4 ст.л.
лук репчатый 1/2 головки
чеснок 5 зубчиков
петрушка 1 пучок
чесночный порошок 1 ч.л.
куркума 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
перец красный молотый 1/2 ч.л.
перец черный молотый 1/2 ч.л.
кориандр молотый 1/2 ч.л.
кардамон 1/2 ч.л.
зира 1/2 ч.л.
Приготовление:
Накануне приготовления блюда нужно смешать зиру,
кардамон, молотый кориандр и красный перец,
черный перец, сок лайма, давленый чеснок.
Смесь поместить в пластиковый пакет вместе с
куриным филе. Оставить на ночь в холодильнике
для маринования. Растопить в сковороде большого
размера сливочное масло. Спассеровать рубленый
репчатый лук до прозрачного состояния. Добавить
куриное мясо, жарить по пять минут с каждой стороны.
Подлить томатную пасту с нарезанными свежими
помидорами, тушить под крышкой в течение получаса.
При готовности курицы подлить сливки и посыпать
блюдо мелко нарубленной петрушкой. Перемешать.
Отварить в воде рис вместе с куркумой и порошком
из чеснока. Выложить готовый рис на тарелки,
сверху – курица в соусе.
Можно нарушить классический рецепт и подать
приготовленную таким образом курицу не с рисом,
а с овощным рагу или с картофелем.
Приятного аппетита!!