🍃 Яблочный пирог на кефире по бабушкиному рецепту 🍃
🔸 На 100 гр - 163 ккал 🔸 белки - 5,4 🔸 жиры - 3,9 🔸 углеводы - 36,56 🔸
Ингредиенты:
1. Яблоки 5 шт
2. Мука 200-250 гр
3. Масло 100 гр
4. Сахар 150 гр
5. Кефир 1 стакан
6. Яйцо 1 шт
7. Корица 1 ст ложка
8. Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
Приготовление:
Духовку разогреть до 170-180 градусов. Размягченное масло смешиваем с яйцом и сахаром. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Вливаем кефир (или простоквашу),мешаем. Выкладываем рядами ломтики кисло-сладких яблок. Посыпаем сахаром и корицей.Сверху полить пирог растопленным маслом либо посыпать небольшими кусочками сливочного масла. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Пирог готов - тонкое тесто, печеные яблоки и корица...ммм...очень вкусно! Приятного аппетита!
🔸 На 100 гр - 163 ккал 🔸 белки - 5,4 🔸 жиры - 3,9 🔸 углеводы - 36,56 🔸
Ингредиенты:
1. Яблоки 5 шт
2. Мука 200-250 гр
3. Масло 100 гр
4. Сахар 150 гр
5. Кефир 1 стакан
6. Яйцо 1 шт
7. Корица 1 ст ложка
8. Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
Приготовление:
Духовку разогреть до 170-180 градусов. Размягченное масло смешиваем с яйцом и сахаром. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Вливаем кефир (или простоквашу),мешаем. Выкладываем рядами ломтики кисло-сладких яблок. Посыпаем сахаром и корицей.Сверху полить пирог растопленным маслом либо посыпать небольшими кусочками сливочного масла. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Пирог готов - тонкое тесто, печеные яблоки и корица...ммм...очень вкусно! Приятного аппетита!