Pavlo Yakunin


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Религия


✍🏻 @pavloyakunin
💥 instagram.com/pavloyakunin

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Религия
Статистика
Фильтр публикаций


ДЕЛАЙ ЧТО МОЖЕШЬ
Это история о женщине с алавастровым сосудом мира, которым помазала голову Иисуса.

Можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее. Но Иисус сказал: оставьте ее; что́ ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня. ОНА СДЕЛАЛА, ЧТО́ МОГЛА... Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что́ она сделала.


Марка 14:5-6,9 SYNO

Последнее время во мне звучат слова «делай что можешь, остальное сделаю Я, Твой небесный Папа». Это ещё один из моих принципов, который работает.


Сегодня зацепило одно место, на которые мало кто обращает внимание. Решил поделиться.

История о бесновавшимся, которого не могли удержать цепи. Перейдём к итогу:
Марка 5:18 - 20 SYNO
[18] И когда Он вошел в лодку, бесновавшийся просил Его, чтобы быть с Ним. [19] НО ИИСУС НЕ ДОЗВОЛИЛ ЕМУ, А СКАЗАЛ: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и как помиловал тебя. [20] И пошел и начал проповедывать в Десятиградии, что сотворил с ним Иисус; и все дивились.


Обратите внимание, что Иисус не разрешил ему. Иисусу не было тяжело делить с ним место в лодке или продолжить служение вместе.

Смысл в том, чтоб не бежать от проблем как в этом случае люди, которые скорее всего не рады ему, так как их богатства (свиньи) утонули в море.

Иисус указывает ему на миссию! А как же учиться 3-7 лет в семинарии или иметь диплом доктора богословия, теологии? Иисус его послал! Послал, но не с пустыми руками! У него было ЛИЧНОЕ свидетельство о Иисусе!

Друг, тебе не нужны большие познания о Боге чтоб свидетельствовать, достаточно иметь Его свидетельство (то, что ты пережил вместе с Ним)!


Прошлый год показал мне чего Бог хочет от Его церквей церкви. Он хочет единства своих последователей.


Я научился за прошлый год не повышать свой уровень комфорта без средств на него. В этом помогла книга Притчей Соломона, курс финансовой грамотности и жизненные ситуации. У Соломона много ещё есть чему научиться.


В ВЫБОРЕ всегда должен быть покой. Если его нет, проанализируй от Бога ли это.


Благодарю за поддержку и участие в марафоне! Неделя быстро пролетела. Чтоб не забирать ваше время на празднике хотел бы сделать короткий и искренний вывод:

Тяжело в молитве фокусироваться на самом Боге и отношениях с Ним, так как мы часто хотим обратиться с нуждами, а не с желанием познать Его сердце.

Но очень ценно и важно познавать Бога и искать Его лица в первую очередь отводя взгляд со своих нужд, и тогда Он восполнит все твои нужды!

Цель марафона была возобновить свою страсть по Богу, так как Рождество это не про нас, но именинника, которого имя всех выше! Это наш Иисус! Пусть Он займёт центральное место в вашей жизни не только на словах или на Рождество! Помните, что всё доброе от Него и через Него! Христос Родился! 🌟


Критика — искренняя помощь, а не возвышение над другими.


Критика нужна мудрому, а не глупому.


Мы так "горим" для Бога делая всё "для Него", забывая о Нём и отношениях с Ним!


🪔


🪔

Если мы хотим развивать свои отношения с Отцом, то почему мы боимся "потерять" время на молитве сфокусированной только на Нём?!

Мы молимся не за нужды пол часа, но о том, что хочет Отец для нас!

Вы всё ещё можете присоединиться и поправить свой фитиль, для этого не нужно писать мне в личные сообщения, достаточно комментария здесь.


Друзья, пришла идея для вызова.

Хочу в первую очередь сделать это для себя, но если вы хотите, можете присоединиться, обязательно напишите в комментариях что участвуете. Позже будем делиться своими переживаниями 😏

Суть вызова такова:
Молитва на иных языках 30+ минут в день и так всю неделю.

Дух может многое объявить в вашей жизни. Если вы когда-то вкушали как благ Господь, вы знаете что оно того стоит, хоть часто это самое мощное оружие в пренебрежении у многих.

Время запастись маслом! 🪔


ЛЕНТЯЙСТВО ИЛИ БЕССТРАСТИЕ?

Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпа́л;..

Матфея 25:26 SYNO

Интересно что в этом отрывке слово ленивый ὀκνηρός (oknēros) переводится ещё в значении бесстрастный, то есть у кого нет амбиций в этом случае до Царствия Божия.

Хочу вам показать на этом примере что есть добрые амбиции, которые часто отсутствуют у христиан.

Павел говорит именно об этом в послании к Коринфянам 9:24 SYNO :
Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но ОДИН получает награду? ТАК БЕГИТЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ.


Чем ты горишь сегодня?
Обмениваешь свой ресурс на масло?
Бежишь так чтоб быть первым?


По любви к себе заметил такую особенность, что парням ещё многому предстоит научиться у девушек в этом плане 😅


Последнее время всё больше заблуждения в сфере пророчества. Такие "пророки" часто употребляют Бога, хоть Он совсем не был причастен к тем словам.

Звучат обычно эти пророчества как пятое Евангелие, то есть очень подобно библии, с её оборотами старой речи. Но вот проблема в том, что Бог всегда говорит на доступном языке, Он не будет с тобой говорить на латинице, если ты её не знаешь.

Исходя из этого, Он будет давать тебе образы, сны и слова которые ты поймёшь. Всё остальное чаще всего вымысел сердца пророчествующего. Бывают исключения, но не каждое пророчество.

Я часто сталкиваюсь с тем, что говорят люди от сердца, но якобы от Бога. В этих словах видишь не Божью мудрость, а человеческие желания либо предположения.

Можно говорить текстами похожими на писание как пятое Евангелие, а можно истину, которая освободит, исцелит и наполнит жизнь смыслом 🌻


Чем больше мы познаём себя, тем больше мы знаем Бога. Мы созданы по Его образу.


Бог возвращает!
Бог умножает!


Простить — освободить себя, что значит любить ближнего как к самого себя. Мы освобождаем заложника, которым сами являемся.


А что если пользовались моим самым дорогим? Если я делал это для Бога совсем не важно, так как и награда от Него. Но что если я строю не на Его основании? Что тогда?!

Не проживите жизнь в пустую в угождениях другим ради поддержания собственной самооценки.

Фундаментом и источником самооценки должен быть тот, кто создал тебя! Мы лишь проводники к Его славе!


Если не выбраться из места где ты родился, и не опробовать разные варианты взяв полную ответственность за себя и поступки, ты никогда не поймёшь что такое жизнь.


Живи не в мечтах, но воплощая их!

Показано 20 последних публикаций.