Волчья Империя

@volkolak_and_dissidents Нравится 1

Право-консервативный традиционалистский канал на просторах СНГ (формула Уварова: "Православие. Самодержавие. Народность").
Лево-либералам здесь не рады.
Единомышленники, приобщайтесь.
Обратная связь: @Volk_SpeakBot
Гео и язык канала
не указан, Русский
Категория
Политика


Написать автору
Гео канала
не указан
Язык канала
Русский
Категория
Политика
Добавлен в индекс
01.05.2020 14:39
2 Jun, 00:09 (42 дня назад)
Репост из: Многонационал
В Севастополе завершилось рассмотрение в суде дела об убийстве «за отказ танцевать лезгинку», про которое мы писали в прошлом году.

Двое россиян отделались административными штрафами, а непосредственный убийца получил 10 лет в колонии строгого режима место 20, которые требовало обвинение. Хотя на видео видно, что нападали они втроём.

19 мая в суде Юсупу Шамсудинову дали последнее слово. Многонационал призвал судить его «как гражданина России, а не как лицо кавказской национальности». Подчеркнул, что он «по складу характера миролюбивый человек, женат, имеет четырехлетнего сына», и объясняет произошедшее национальными притеснениями. А среди представителей его народа «более 100 человек Герои СССР и России, есть олимпийские чемпионы мира и Европы».

"Я гражданин Российской Федерации, но родом с Кавказа. Откуда у вас такая ненависть к лицам кавказских национальностей? Или Севастополь только для русских? Как вы отличаете белоруса, украинца, чуваша, башкира, татарина? Зачем вы разжигаете межнациональную вражду?" — спросил обвиняемый в убийстве.

«В поэзии великого Рамсула Гамзатова есть такие слова: в Крыму есть братская могила семерых русских и одного аварца», — вольно процитировал поэму «Солдаты России» Шамсудинов и добавил, что Расул Гамзатов был аварцем «и никто не говорил ему „чурка“».

По мнению Шамсудинова, «провокации» против него нужны «только тем, кто хочет развалить нашу страну на мелкие республики, желающим подорвать наше могущество». Это, подчеркнул обвиняемый, произошло с СССР, сила которого была в единстве, позволившем победить в Великой Отечественной войне.

По словам очевидцев, Шамсудинов зачитывал эти слова по бумажке, очевидно, что адвокат убийцы разыграл историю "жертвы расизма", это произвело впечатление на наше гуманное многонациональное правосудие.

Представители пострадавшей стороны требовали 20 лет лишения свободы и материальную компенсацию в размере 3 миллионов рублей, прокурор просил 17 лет. Однако суд принял решение дать 10 лет строгого режима и компенсацию пострадавшей семье в размере 2 миллионов рублей. Кроме того, уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 213 («Хулиганство») и ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство из хулиганских побуждений»), но суд решил, что в деле не было хулиганства, его осудили только за убийство по (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По словам Всеволода Радченко, это психологическое давление. Это классическая формула, кода люди начинают ссылаться на свою национальную принадлежность и ущемление их меньшинства, хотя это не имеет отношения к сути обвинений. «Почему они выпячивают свою национальную принадлежность, когда другие участники процесса этого не делают, непонятно. Его речь похожа на манипуляцию общественным мнением. Выстроенная, обкатанная формула, когда якобы угнетенные народы ущемляют проклятые шовинисты, но не за их преступление, а по расистским причинам».

Тут даже слова подобрать сложно, чтобы как-то прокомментировать.