Теплый салат из баклажанов с нутом
Обязательно попробуйте этот салатик. Необычное и вкусное блюдо, особенно для тех, кто любит баклажаны с чесночком 😊
----
Ингредиенты :
2 баклажана
300 гр вареного нута
1 крупный помидор
3 зубчика чеснока
Свежая петрушка
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка лимонного сока
Оливковое масло
Соль
Острый красный перец (пулбибер)
-
Приготовление :
Баклажаны частично очищаем от кожуры, режем крупными кубиками. Замачиваем в соленой воде минут на 10. Промываем, выкладываем на полотенце, чтобы ушла вся жидкость.
Жарим на большом огне без крышки, чтобы баклажаны не развалились, а обжарились кубиками. Выкладываем на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
В это время смешиваем теплый нут и порезанный кубиками помидор комнатной температуры. Добавляем петрушку, чеснок и баклажаны. Заправляем салат маслом, уксусом и лимонным соком, солим, добавляем перец. Все хорошо перемешиваем. Перед подачей салат можно немного подогреть.
Приятного аппетита 🤗
Обязательно попробуйте этот салатик. Необычное и вкусное блюдо, особенно для тех, кто любит баклажаны с чесночком 😊
----
Ингредиенты :
2 баклажана
300 гр вареного нута
1 крупный помидор
3 зубчика чеснока
Свежая петрушка
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка лимонного сока
Оливковое масло
Соль
Острый красный перец (пулбибер)
-
Приготовление :
Баклажаны частично очищаем от кожуры, режем крупными кубиками. Замачиваем в соленой воде минут на 10. Промываем, выкладываем на полотенце, чтобы ушла вся жидкость.
Жарим на большом огне без крышки, чтобы баклажаны не развалились, а обжарились кубиками. Выкладываем на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
В это время смешиваем теплый нут и порезанный кубиками помидор комнатной температуры. Добавляем петрушку, чеснок и баклажаны. Заправляем салат маслом, уксусом и лимонным соком, солим, добавляем перец. Все хорошо перемешиваем. Перед подачей салат можно немного подогреть.
Приятного аппетита 🤗